А поделитесь, пожалуйста, опытом, как устанавливается такое правило. Частенько слышу (и вижу) у долгокормящих мамочек о превращении в ходячую титю - ребенок в любое время может подбежать, задрать маме футболку и вперед... Не хотелось бы так)
тут очень много зависит ещё от настроя и твердости мамы. Когда я ещё была беременна, очень много читала о ГВ, и о его завершении. И вот это правило "до года - титя полностью ребёнкина, а после года - мамина" въелось мне в сознание намертво, видимо потому что мне совсем не улыбалось, чтобы ребенок подбегал, задирал мою майку на виду у всех и начинал сосать грудь. Поэтому с года я стала действовать в этом направлении (конечно, постепенно) - если мне было удобно - давала, когда просил. Если подбегал и задирал мне одежду - не давала грудь категорически, т.е. формировала понимание, что такое поведение не допустимо. Перед сном и после - давала грудь обязательно. Если он был чем-то расстроен и были подходящие условия, чтобы покормить (мы дома, нам есть, где уединиться) - то давала на успокоение, если условия были неподходящие (посреди улицы, в магазине и т.п.) - не давала, успокаивала обнимашками-целовашками. С полутора "успокоение грудью" стала заменять на обнимашки, а грудь осталась только перед сном и после него. Самое главное тут - не пойти на поводу. Я это делала в полной уверенности, что так - верно, у меня даже сомнений не было никаких. А вот кто сомневается, кто жалеет ("ну он же маленький, подумаешь майку задрал - это даже мило") - тот и становится ходячей сисей (в расчет не будем брать тех деток, которым грудь необходима очень долго - инвалидов, например).