Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#441 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 октября 2013 - 11:10

признак чего? можно подробней?

Ну или мама съела что-то, от чего случился сбой в пищеварительной системе у ребенка, или инфекция через рот попала, или в кишечнике что-то развелось. Я для себя это просто называю отравление.
Я убирала все подозрительное из своего рациона и и смотрела по ребенку нужно ли еще что-то подключать. Например сорбент (бывало одного раза достаточно), для облегчения пищеварения отвар фенхеля (аптечного укропа) (в аптеке плантекс) и восстанавливала флору кишечника пробиотиками ( по типу линекса)
  • 0

#442 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 октября 2013 - 11:12

мне тоже интересно, что за проблемы?

Есть запах грибов? Засунте нос в рот ребенку и понюхайте. Что характерно, запах отравления у всех детей одинаковый
  • 0

#443 Гость_Сливовая_*

Гость_Сливовая_*
  • Спасибо

Отправлено 25 октября 2013 - 03:41

Девочки, пишу сюда, пч тема про прикорм затерялась уже.
Сыну 9 месяцев, стали вводить прикорм, но без фанатизма (не каждый день, не три раза в день). Как входит, так и выходит. Даже кашу овсяную перетираю в в кофемолке, а она такими же крупинками выходит. И хлеб. А вчера вообще творог вышел белым, как был.
Это нормально? Или повременить с прикормом стоит?
  • 0

#444 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 октября 2013 - 04:23

А вчера вообще творог вышел белым, как был.

Это означает, что у ребенка еще не совсем сформировалась пищеварительная система и ферменты не выделились на жирную белковую пищу. Нужно уменьшить количество или жирность творога

Я слышала, и мне очень понравилась такая версия, что прикорм в таком возрасте - это не еда. Он необходим для формирования вкусовых привычек и развивает вкусовые рецепторы (как развитие мелкой моторики влияет на мозг, так и различные вкусы так же влияют)

Поэтому в вашем возрасте мои дети "имели доступ" ко всей обычной взрослой пищи. Пробуют или если нравятся едят всего по немногу
  • 1

#445 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 25 октября 2013 - 07:17

Есть запах грибов? Засунте нос в рот ребенку и понюхайте. Что характерно, запах отравления у всех детей одинаковый

все в порядке, спасибо Вам ) последние два дня все в норме, стул как раньше, не срыгивает. Видимо, и правда я что-то не то съела
  • 0

#446 Лайфэль

Лайфэль

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 25 октября 2013 - 16:45

Здравствуйте! Какая замечательная тема))) нашей малышке месяц, и невероятно рада открыть для себя такие как это сообщества, форумы....вновь открытая сфера жизни оказалась для меня некоторой неожиданностью, потому что вроде как ждала, точнее ждали, ждали, но не учли, что все изменится настолько. Все это здорово, конечно, учишься искать радость в том, что раньшесчиталось рутиной (в магазин за продуктами, уборка в доме, я уже не говорю про прическу, макияж и прочие прелести), благо хоть компенсация всему этому новому -4 кг счастья, что сопит у твоей груди))) конечно, стала интересоваться естественным родительством. Муж купил слинг-шарф мне и слингокуртку, ноприспособиться к ним пока не получается. У меня такой, может, глупый вопрос: я правильно понимаю, чтомалышку в слингокуртке надо размещать в слинг-шарфе только вертикально?
  • 1

#447 Настёна Павлова

Настёна Павлова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 1 Спасибо
Чебоксары Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 октября 2013 - 19:03

Это постоянная критика со стороны мужа в мой адрес))) Я согласна, я не совершенна, но это так надоедает... слушать какая ты плохая))

да.
  • 0

#448 Гость_Сливовая_*

Гость_Сливовая_*
  • Спасибо

Отправлено 26 октября 2013 - 04:48

Это означает, что у ребенка еще не совсем сформировалась пищеварительная система и ферменты не выделились на жирную белковую пищу. Нужно уменьшить количество или жирность творога

Я слышала, и мне очень понравилась такая версия, что прикорм в таком возрасте - это не еда. Он необходим для формирования вкусовых привычек и развивает вкусовые рецепторы (как развитие мелкой моторики влияет на мозг, так и различные вкусы так же влияют)

Поэтому в вашем возрасте мои дети "имели доступ" ко всей обычной взрослой пищи. Пробуют или если нравятся едят всего по немногу

Спасибо! Думаю, причин нет для беспокойства, продукты мы тоже даем взрослые, какие нравятся. Грызет, смакует.
  • 0

#449 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 октября 2013 - 10:07

Здравствуйте! Какая замечательная тема))) нашей малышке месяц, и невероятно рада открыть для себя такие как это сообщества, форумы....вновь открытая сфера жизни оказалась для меня некоторой неожиданностью, потому что вроде как ждала, точнее ждали, ждали, но не учли, что все изменится настолько. Все это здорово, конечно, учишься искать радость в том, что раньшесчиталось рутиной (в магазин за продуктами, уборка в доме, я уже не говорю про прическу, макияж и прочие прелести), благо хоть компенсация всему этому новому -4 кг счастья, что сопит у твоей груди))) конечно, стала интересоваться естественным родительством. Муж купил слинг-шарф мне и слингокуртку, ноприспособиться к ним пока не получается. У меня такой, может, глупый вопрос: я правильно понимаю, чтомалышку в слингокуртке надо размещать в слинг-шарфе только вертикально?

Я укладывала в люльку и чуть боком поворачивала, заставала куртку и шла гулять 2-4 часа и покормить. Сейчас нам почти 4 месяца, вертикально наматываю, идем гулять после еды, потому что вертикально не покормить.
  • 0

#450 Лайфэль

Лайфэль

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 27 октября 2013 - 12:39

Спасибо!

• 0

#451 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 27 октября 2013 - 12:50

Лайфэль, и мы Вам рады))) Да, мир меняется с появлением ребёнка, и наша жизнь меняется - \тих перемен боятся, но как Вы верно заметили, привычное играет новыми красками, всему есть своя "компенсация" - так что всё к лучшему! Насчёт куртки - если ширина слинговставки позволяет, если это удобно - да , носите в колыбельке горизонтально под курткой. Сейчас деток советуют носить вертикально уже с рождения (с подогнутыми внутрь слинга ножками, пока не прошёл гипертонус), а ещё пару лет назад до 3 недель-месяца рекомендовали более настойчиво горизонтальное ношение. Так что если Вам комфортно носить вертикально - не переживайте, ребёнку это не вредит (при условии правильной намотки и качественного СШ). Но если Вам комфотнее горизонтально - попрробуйте под вставкой разметить. У меня куртка Ямама, там даже в инструкции сказано, то можно носить под ней в колыбельке - и да, ширина вставки и регулировки это позволяют.
  • 0

#452 Alina Loza

Alina Loza

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 31 октября 2013 - 16:19

Здравствуйте! Моей малышке годик. Она очень хорошо развивается, кушает все, но грудь требует ночь напролет, а мне так хочется поспать хотябы 4-5 часов подряд, может есть какой-то секрет?) А еще на слово "нельзя" она улыбается и повторяет то, что делала, как на это реагировать?
  • 0

#453 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 31 октября 2013 - 16:34

А еще на слово "нельзя" она улыбается и повторяет то, что делала, как на это реагировать?

Не говорить годовалому ребенку "нельзя" Или отвлечь или объяснить (например горячо)
  • 0

#454 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 31 октября 2013 - 17:22

Здравствуйте! Моей малышке годик. Она очень хорошо развивается, кушает все, но грудь требует ночь напролет, а мне так хочется поспать хотябы 4-5 часов подряд, может есть какой-то секрет?)

А у вас сон совместный?
У меня так бывает, но некоторые дни, т.е. например 2-3 дня так, а потом получается поспать спокойно и 4 часа. Все-таки сон параллельно с кормлением не так высыпаешься. Но вроде бы нет никакого избавляющего секрета, только потерпеть, почаще обнимать в течении дня. у нас такие ночи бывают, если днем мы расстаемся.
  • 0

#455 Alina Loza

Alina Loza

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 31 октября 2013 - 19:34

Я стараюсь класть ее в кроватку, но когда уже совсем нет сил под утро, кладу рядом, но так мне спать неудобно. У нас это с рождения, каждую ночь каждые два часа просыпается, сосет сисю и засыпает. И совсем неважно кушала она перед сном или нет и сколько за день поела и поспала, в любом случае просыпается. Думала в годик закончить ГВ, но пока даже не представляю как это сделать, не хочу истерик и слез ночь напролет.
  • 0

#456 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 07:26

то что просыпается и хочет маму это нормально, дети так спят, у них переключение фаз сна происходит в этим моменты им нужно чувствовать что они не одни. годик - это еще очень маленький.
  • 0

#457 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 01 ноября 2013 - 07:57

то что просыпается и хочет маму это нормально, дети так спят, у них переключение фаз сна происходит в этим моменты им нужно чувствовать что они не одни. годик - это еще очень маленький.

Очень от ребенка зависит. Моя четвертая засыпает под грудью, в 1-00 перекусывает и под утро в4-30 где-то и проснется уже злая, если меня рядом нет. И ей уже три года. А вообще не представляю как ее не кормить, она психует. При том, что я дома постоянно. Ну наверное с прошлых жизней что-то. Может уже когда-нибудь наестся
  • 0

#458 Солнечный ветерок

Солнечный ветерок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 01 ноября 2013 - 09:36

Всем привет. Моей малышке 6,5 месяцев, так что я ооже с вами:)отя у меня и есть сын, ему уже 8, и для меня сейчас многое - как в первый раз.
Мы используем слинг, без прививок, гв по требованию, совместный сон. И конечно же, у меня возникают вопросы по почледним двум темам. Хотелось бы найти тех, с кем это можно обсуждать - и кажется, автор темы как раз компетентен.
Вобщем, буду рада присоединиться к виртуальной мамской компании:)
  • 0

#459 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 01 ноября 2013 - 13:21

Вобщем, буду рада присоединиться к виртуальной мамской компании:)

Добро пожаловать :) Здесь обсуждают весьма любопытные вещи)
  • 2

#460 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 03 ноября 2013 - 16:31

девочка на пути, рады видеть))) Читайте пока то, что есть - у нас уже тут 22 страницы) Возможно, чужой опыт поможет разобраться в темах ГВ и слингов. Ну и задавайте свои вопросы, конечно же. Мы тут, кстати, можем не только о ГВ и слингах говорить - а и вообще о жизни с маленькими детьми, об отношениях с ними.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки