Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 14 ноября 2013 - 13:30
Отправлено 14 ноября 2013 - 20:46
dark_fairy, привет, Наташа)) Рада видеть снова)) Хорошее у тебя намерение - дай Бог)))
Спасибо большое! Буду искать... Хотела бы заранее выяснить все вопросы, и после рождения третьего малыша уже только "походные" проблемы выяснять. Потому что, сейчас я этой темой увлеклась и обнаружила, что почти всё что я знала о ГВ - или ложь, или ошибка.
Отправлено 15 ноября 2013 - 09:33
у нас день на день не приходится.
мне лично такой стиль жизни очень трудный.
поделать с этим я ничего не могу.
или я целый день пытаюсь все время мягко скажем подталкивать дочь к каким-то действиям (спать, бодрствовать и т.п.), и меня это все напрягает.
или я расслабляюсь, пускаю все на самотек, и тогда наш день проходит причудливо и лениво. работать дома уже невозможно.
но ведь ребенку и самому лучше с режимом?
Отправлено 15 ноября 2013 - 13:31
Отправлено 16 ноября 2013 - 11:17
Отправлено 16 ноября 2013 - 12:44
Я бы не сказала, что стало намного тяжелее. В чем-то труднее, в чем-то наоборот, проще. Они же и ума со временем набираются, многие вещи понимать начинают, с ними уже можно как-то договариваться. Внимания, конечно, также много уходит, но развлечения уже поинтереснее.знаете когда ребенок был совсем маленьким мне было трудно так как он не хотел расставаться с мамой ни на минуту, я все ждала того времени когда он пойдет, чтобы он стал чуть самостоятельнее, но и теперь тяжело так как нужен глаз да глаз, так что не зря говорят маленькие детки маленькие бедки... чем дальше тем тяжелее
Отправлено 17 ноября 2013 - 11:18
А если у детской кроватки снять стенку и вплотную к родительской поставить - положительные свойства совместного сна сохранятся?
Отправлено 17 ноября 2013 - 15:20
Отправлено 17 ноября 2013 - 15:23
Какой возраст? Как долго?А у меня вопрос по поводу сосания кулака и пальцев. Насколько это нормально, надо ли вытаскивать ручку и запрещать или сама насосется и перестанет? Я думала что это совершенно естественный процесс и запрещать не надо, но в последнее время постоянно сталкиваюсь с людьми, которые негативно к этому сосанию относятся, может это знак мне такой, чтобы задумалась :-)
Отправлено 17 ноября 2013 - 15:50
3 месяца всего, когда засыпает сосет, во сне, да и так переодически. Пробую предлагать при этом грудь, иногда берет, иногда нет. Бывает что только что сосала грудь давольно долго, потом отвернулась и принялась за палец.Какой возраст? Как долго?
Отправлено 17 ноября 2013 - 18:34
У нас тоже "смокчет" пальцы иногда кулак полностью... ничего не делаем, умиляемся)3 месяца всего, когда засыпает сосет, во сне, да и так переодически. Пробую предлагать при этом грудь, иногда берет, иногда нет. Бывает что только что сосала грудь давольно долго, потом отвернулась и принялась за палец.
Отправлено 17 ноября 2013 - 19:32
Отправлено 18 ноября 2013 - 01:23
Спасибо! Вот у меня самой подобные мысли, только оформить грамотно не получалось и не хватало подтверждения специалистаМне специалист психолог сказала ни в коем случае не запрещать,само с возрастом (при этом с каким - зависит от каждого конкретного малыша) пройдет. А вот запретами есть риск превратить во вредную привычку.
Отправлено 18 ноября 2013 - 12:00
Отправлено 19 ноября 2013 - 08:32
с засыпанием у нас все ок. гв и вырубание. но нужно чтобы перед этим был настрой невозбужденный. помогает телесный контакт, приглушенный свет
меня просто совесть мучила. могу ли я подстраивать ребенка под себя.
просто со 2м сном ситуация такая. она засыпает часов в 5 вечера. потом просыпается с плачем через час полтора. долго приходит в себя, а потом колобродит до 11.
если я не даю засыпать в 5, то потом легко (легче чем в 10-11) засыпает в 7-8.
но меня смутило то что пишут что до полутора лет 2 дневных сна норма.
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:47
Отправлено 19 ноября 2013 - 16:06
Прикорм я вводить совсем не собиралась пока. По рекомендациям ВОЗ и на форуме АКЕВ пишут, что до года грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка...
Как, по вашему мнению, поступать? Это уже явно выраженный пищевой интерес?
Отправлено 20 ноября 2013 - 02:46
По рекомендациям ВОЗ и на форуме АКЕВ пишут, что до года грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка...
а мне вот кажется, что эти рекомендации не исключают педприкорм. тем более, что само плавное введение как раз и растягивается на полгода.
мы удовлетворяли пищевой интерес с 5-6 месяцев кашками на разных овощных и фруктовых бульонах.
Отправлено 20 ноября 2013 - 03:24
Вот тут почитайте о прикорме. Очень хорошо написано http://www.akev.ru/c...nt/view/312/52/, http://www.akev.ru/c...nt/view/469/31/Кудесница леса, вот и у меня созрел вопрос. Моей малышке 7 месяцев, на ГВ по требованию. Последние пару-тройку недель она очень интересуется едой в тарелках и вообще всей пищей на кухне - поскольку с высоты слинга ее видно прекрасно)) Давала пососать баранку, дольку яблока, морковку, лист салата - кусочки явно попадали внутрь и животик потом бурлил... так что эти предложения я пока свернула, но руки ее хватают и тянутся к тарелке все равно! так, что не поесть за столом с ней.
Прикорм я вводить совсем не собиралась пока. По рекомендациям ВОЗ и на форуме АКЕВ пишут, что до года грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка...
Как, по вашему мнению, поступать? Это уже явно выраженный пищевой интерес?