Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 10 ноября 2015 - 07:35
Отправлено 10 ноября 2015 - 08:08
Может у кого-то было такое?
Гость_Moon_*
Отправлено 10 ноября 2015 - 08:34
Здоровый сон-счастливый ребенокMoon,напомните пожалуйста как называется книга про детский сон которую вы советовали
Поблагодарили 1 :
|
Anny
|
Отправлено 11 ноября 2015 - 22:07
Долго не было времени почитать любимую тему, а тут вернулась и прям так хорошо стало. Правда, как на кухне за столом с хорошими подружками
Опытные девочки, у меня пара вопросов к вам:
1. Дочка, 11 недель, ПОСТОЯННО сосёт руки. Лезет пальцами в глаза, в ротик засовывает их глубоко, давится, но продолжает своё. Одну без варежек вообще невозможно оставить, за глаза её боимся.
2. Начала читать "Здоровый сон-счастливый ребенок ". Расстроилась до невозможности. Моя дочка в кроватке спит примерно 10 часов в общей сложности (считаю время прислонилась к кроватке - достали из кроватки). Автор говорит, что в этом возрасте жизненнонеобходимы 15 -16 часов. Иначе ребёнок будет неспокойным, капризным, сложным и будет плохо учиться в школе. Сон на руках - это сон низкого качества.
Ну не спит она днём у нас! Полчаса в коляске на улице. Прикорнёт на груди бывает на полчасика пару раз за день, во время кормления частенько сопит. Но так, чтобы спокойно спать самой днём - очень редко, и от чего это зависит я не понимаю.
Ваши детки спят днём по 3 раза минимум по часу?
Я пробую укачивать. 20 минут укачивания = 20 минутам сна на груди (и то, если укачается). В кровати просыпается сразу.
Совместный сон нам к сожалению не подходит. Во время кормления всё выливается.
Отправлено 11 ноября 2015 - 22:09
И ещё вопрос. Как проводить часы бодрствования с 2-3 месячными малышами?
Отправлено 11 ноября 2015 - 23:21
Сон на руках - это сон низкого качества.
Если автор считает, что сон на материнских руках - некачественный, то что он вообще понимает в физиологии детей? Ему и своих иметь не надо. Лучше под кустом у роддома оставить. А то вдруг привыкнут к ручкам... гады такие... природой к кроватке неприспособленные.
Ну в самом деле, подумайте. Человек 9 месяцев был внутри мамы. Скрученный, перевернутый, со всех сторон охваченный стенками матки. И тут вдруг он должен родиться и возлюбить холодную, жесткую кроватку, в которой не слышно биения материнского сердца, маминого дыхания, не ощущается ее тепла. Как думаете, это в принципе реально? Без специального приучения и "обламывания" ребенка. Я думаю, что нет (исключения бывают, но ооооооочень редкие)
Отправлено 11 ноября 2015 - 23:30
ingixx, мне думается, что если спать будет на руках, то свои 3 раза по часу выспит однозначно.
Кстати, мой отлично учащийся в школе старший сын месяцев до 9 спал ТОЛЬКО на руках и с грудью. Какая кроватка... никакой кроватки. Просто ребенок с повышенной потребностью в маме.
Отправлено 12 ноября 2015 - 07:44

Малыш еще совсем махонький! А вы хотите, чтобы и в кроватке спал, и руки в рот не пихались

Потерпите, почувствуйте своего малыша.
И в 2-3 месяца можно делать массажик малышу, в сороку играть, сказки рассказывать, целовать и тискать сладкую ляльку

Отправлено 12 ноября 2015 - 08:00
1. Дочка, 11 недель, ПОСТОЯННО сосёт руки. Лезет пальцами в глаза, в ротик засовывает их глубоко, давится, но продолжает своё. Одну без варежек вообще невозможно оставить, за глаза её боимся.
У нас тоже сосет руки постоянно ) Это нормально. Говорят, это они просто нашли свои ручки, изучают )
И глаза трет, но это в основном после или перед сном. Я сейчас варежки только на ночь одеваю.
Отправлено 12 ноября 2015 - 08:05
И в 2-3 месяца можно делать массажик малышу, в сороку играть, сказки рассказывать, целовать и тискать сладкую ляльку
Да, мы в основном этим и занимаемся тоже. Утром, умывание, пока носик почищу, пока пальчики и между ними. зарядка, массажик, поболтаем, час проходит, она снова спать хочет. А днем иногда еще по дому гуляем, по сторонам смотрим. Недавно стала еще мобиль ей включать, минут по 10-15 лежит смотрит.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 ноября 2015 - 08:33
Мне одной это кажется абсурдом?
Кто то решил заработать денег, накатал книжонку. Мамаши скупают, тратят деньги и время, читают, психуют, что их малыш не такой видите ли, не спит так, как в книге написано.
Бедные дети, они и не знали, что должны соответствовать каким-то левым стандартам в какой то левой книжке. Дети видимо не понимают за что их мама так не любит, что стремиться все время отложить от себя, отделаться от ребёночка.
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:08
Леонсия, вот очень согласна. Но эту книгу здесь не раз уже упоминали как супер-пупер крутую, я аж боюсь критиковать... опять сочтут категоричной
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:19
Да хоть миллион человек порекомендует. Важнее свой ребёнок, а не как в книжке написано.Леонсия, вот очень согласна. Но эту книгу здесь не раз уже упоминали как супер-пупер крутую, я аж боюсь критиковать... опять сочтут категоричной
Я вообще книги не читаю про младенцев. Любая мама, если включит мозги и сердце сама способна найти контакт с ребёнком.
И доверяю только авторам типа Гиппенрейтер - мастодонтам своего дела. А не каким-то писакам.
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:46
Леонсия, прям на 1000% соглашусь
Отправлено 12 ноября 2015 - 11:07
вопрос к знатокам. сдали кровь. оказалась низкой - 112. педиатр выписала железосодержащие препараты. Можно ли без них обойтись? и вообще, я смотрю в интернете, это вообще не критично. норма для года 105-145. Или нужно скорректировать моё питание? С учётом того, что я маюсь с гемоглобином всю жизнь. и выписывалась из роддома при гемоглобине 69, я не удивляюсь
Отправлено 12 ноября 2015 - 11:13
Отправлено 12 ноября 2015 - 11:19
А вам самой попить железо не вариант?
вот я и думаю.
во-первых, насколько это безопасно ребенку пить
во-вторых достаточно ли мне скорректировать питание+попить что-нибудь
Отправлено 12 ноября 2015 - 15:13
Спасибо, девочки!
Но вы не ругайтесь сильно на автора Во-первых, может я что не так поняла. А во-вторых там много дельных советов.
Мне запомнилось -
Дневной сон - это не минус часы вечернего сна.
Нельзя давать ребёнку перевозбудиться, иначе даже после того, как уснёт - спать будет беспокойнее.
Никогда не будите спящего ребёнка.
Автор, кстати, и за совместный сон. Т.к. в утренние часы сон сливается с кормлением и ребёнок лишний раз не просыпается. Автор за непрерывность ночного сна. А это главный позыв данного форума
Я пока ещё только 1,5 главы прочитала и планшет накрылся. Так что способы дневных укладываний буду постигать позже
Отправлено 12 ноября 2015 - 15:16
Любопытно, может, кто проверял, правда ли это работает?
Отправлено 12 ноября 2015 - 15:19
Любая мама, если включит мозги и сердце сама способна найти контакт с ребёнком.
Леонсия, я вообще вами если честно, восхищаюсь! Вы мне кажетесь очень лёгкой и свободной. На всё у вас всегда простой ответ.
Я согласна с вами, но после рождения дочки я стала себе казаться ... как бы выразиться ... глупой что ли. И неуверенной в себе и в своих действиях. Стараюсь идти за ребёнком, не спит и не спит, зачем укачивать. А может ей правда необходимо это. К тому же она у нас не Мисс Спокойствие и не Миссис Терпение и к вечеру сильно устаёт и начинает капризничать.