Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#5821 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 ноября 2015 - 09:36

Белых точек нет, после кормления сосок мягкий и чистый. посмотрю что будет после ночи...

Если температуры нет, то вообще выдохните и не волнуйтесь :) Всё пройдет, не надо паники

Через такие вещи проходят ВСЕ, я как-то не слышала, чтобы ребенка кормили долго и без лактостазов. А уж за мои 7 лет кормления сколько раз оно случалось... но все живы и здоровы!

• 0

#5822 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 ноября 2015 - 10:11

хелп! утром на одной груди появились шишки, прям видно бвло выпирающие узелки. дала ребенку эту грудь и массировала шишки. он их вроде рассосал. Вечером смотрю, та же история,снова эти узелки. что делать , в чем причина? ребенку только нелеля, я совсем растерянная

у меня каждую ночь такие шишки, ребёнок засыпает в 10 и просыпается в 4 или 5 утра, так вся грудь в шишках. Ничего страшного, пососет и все проходит. Главное, чтобы температуры у вас не было и покраснения на груди.
  • 0

#5823 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 ноября 2015 - 10:49

у меня каждую ночь такие шишки, ребёнок засыпает в 10 и просыпается в 4 или 5 утра, так вся грудь в шишках. Ничего страшного, пососет и все проходит. Главное, чтобы температуры у вас не было и покраснения на груди.

Как у вас долго спит!)
  • 0

#5824 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 ноября 2015 - 12:15

Как у вас долго спит!)

зато днём сна ни в одном глазу. Сегодня вроде уложила и тут курьер пришёл с почты, долг вернуть (переплатила за доставку). Прибить его хотелось, 3 копейки принёс, а сын проснулся и все - опять на мне повис. Ночью у нас не забалуешь, сами ложимся в 10 и его укладываем. Просыпается в 4-5 перекусить и спит ещё час-полтора, потом просыпается и все, начинает загул. Беру к нам в кровать, кормлю полу сидя, и ужев 7 утра идем с ним умываться и ппереодеваю подгузник. В субботу он в 3 утра проснулся и все больше не спал, чуть не свихнулась, он только у меня на руках хотел быть, кто возьмёт - дико орал. Только на прогулке вечером уснул, а так на груди целый день.
  • 0

#5825 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 ноября 2015 - 13:53

У нас ложится в 22-23, редко позже и ест потом в 2, 4, 6, 8 и в 9-10 окончательно просыпается.
Иногда бывает, что с 4 до 6 не спит, хожу с ним на ручках)
А днем 3 сна стабильно стало (ттт), 1 в коляске, полтора часа, и два на руках.
  • 0

#5826 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2015 - 13:55

У нас ложится в 10-11 а вот во сколько просыпается не знаю даже,на автомате грудь сую ей и дальше дрыхнуть)))
  • 0

#5827 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 04:07

Что-то так кормить тяжело становится-постоянно вертится, болтает. Два раза "куснёт", и давай отворачиваться, смотреть по сторонам, а молоко-то бежит, в итоге половину кормления молоком умываемся. Видимо, ищ-за этого кормиться может хоть каждые полчаса. Может, наоборот паузу больше делать принудительно, чтобы проголодался и ел, не отвлекаясь?
Спать стал с грудью во рту, раньше просто бросал, как наестся. К тому же просыпается с рёвом (точнее ревет в полусне), грудь даешь, перекусил и дальше спать. Так может весь день проспать, зато вечером потом давай снова болтать и глазеть по сторонам.
И почему-то больно опять стало кормить, как будто челюстями давит больше что ли.
  • 0

#5828 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 05:06

Natalya1412, нормальное поведение ребенка. Где-то месяца в 3 (плюс-минус) они  начинают отвлекаться, есть кое-как, вертеться, сосок тянуть... это связано с тем, что познание мира становится интереснее простого сосания. Если убрать вокруг все интересные и раздражающие факторы, будет поспокойнее. Но по большому счету, это возрастное. И потом пройдет. 

А ночью "добирает" то, что не доел днем, поэтому и висит на груди во сне (и днем тоже). 

А "больно кормить" может быть из-за повышенной чувствительности сосков. Например, перед месячными. Если с сосками все в порядке и они не стали более чувствительными, то надо захват проверять, чтобы грудь не травмировалась от того, что ребенок вертится и оттягивает сосок. 

• 0

#5829 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 06:22

Олька, спасибо. Будем править захват. А когда отвлекается-вчера в полночью темной комнате и в тишине вместо еды все отваливался посмотреть на потолок-куда свет от уличного фонаря через штору падал)
  • 0

#5830 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 декабря 2015 - 06:23

Олька, спасибо. Будем править захват. А когда отвлекается-вчера в полночью темной комнате и в тишине вместо еды все отваливался посмотреть на потолок-куда свет от уличного фонаря через штору падал)

Смешной такой) любопытный)
  • 0

#5831 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 06:24

Так вот и я про то... что это обычное поведение детей в возрасте, когда они перестают быть кабачком и начинают интересоваться миром :)

• 0

#5832 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:04

Теперь не просто кабачок, а очень вертлявый кабачок))
Ещё спрошу. Если пить по таблетке пустырника 2 раза в день, для ребёнка не вредно? Много нервов что-то в последнее время, хочется себе немного помочь
  • 0

#5833 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:08

Natalya1412, можно его в таблетках. Не рекомендуют лишь настойку, хотя там спирта минимум, и вреда она не принесет. Но раз есть таблетки, то лучше уж таблетки :) 

• 0

#5834 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:46

Natalya1412, можно его в таблетках. Не рекомендуют лишь настойку, хотя там спирта минимум, и вреда она не принесет. Но раз есть таблетки, то лучше уж таблетки :)

Спасибо!
  • 0

#5835 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:56

У меня пропадает молоко. С прошлой среды сын совсем днём не спит, все время на груди висит, если и спал то на мне минут по 10-15. Все время отвлекается, теребит сосок как соску. Если пытаюсь отвлечь чем-либо сразу поднимает дикий крик. С воскресенья перестала ощущать днём приливы, обычно щекотало в груди, а теперь нет. С воскресенья он просто все время просит есть, засыпает и тут же просыпаясь требует грудь. Они стали совсем мягкие и при надавливании больше молоко не брызжет струей, а обычно брызгало. Вчера кое-как после прогулки сразу искупались и он высосал все из обеих грудей. Сегодня гуляли раньше и перед купанием дала одну грудь. После купания дала вторую и она минут за 5 стал мягкая как тряпочка, он орал и выгибался. Присасывался и засыпал, но только я его в кроватку-открывал глаза и орал. Кое-как уложили, сейчас сидит муж и караулит. Что делать ума не приложу((((
  • 0

#5836 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 17:37

У меня пропадает молоко. С прошлой среды сын совсем днём не спит, все время на груди висит, если и спал то на мне минут по 10-15. Все время отвлекается, теребит сосок как соску. Если пытаюсь отвлечь чем-либо сразу поднимает дикий крик. С воскресенья перестала ощущать днём приливы, обычно щекотало в груди, а теперь нет. С воскресенья он просто все время просит есть, засыпает и тут же просыпаясь требует грудь. Они стали совсем мягкие и при надавливании больше молоко не брызжет струей, а обычно брызгало. Вчера кое-как после прогулки сразу искупались и он высосал все из обеих грудей. Сегодня гуляли раньше и перед купанием дала одну грудь. После купания дала вторую и она минут за 5 стал мягкая как тряпочка, он орал и выгибался. Присасывался и засыпал, но только я его в кроватку-открывал глаза и орал. Кое-как уложили, сейчас сидит муж и караулит. Что делать ума не приложу((((

Все понятно, но при чем тут молоко? У него какой-то кризис развития, сам не понимает, что происходит и что ему нужно, ищет утешение в груди. Сосет круглыми сутками, вот она и тряпочка, не успевает молоко накопиться, сколько выделяется, тут же оказывается высосано, только и всего.
  • 2

#5837 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:31

У меня так оно пропадает уже вон год, и ниче, не пропало, и ребенок с голодухи не опух) хотя молоко ло сих пор основная еда)
Не связывайте все это с молоком, есть оно там, и никуда не денется еще долго.
  • 1

#5838 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 00:06

Что делать ума не приложу((((

Ждать. Через пару дней отпустит.  

А, ну еще пописы посчитать можно. У меня в подписи ссылка есть, как это делать. Если там всё норма - то отстаньте от молока, оно ни при чем! Если не норма - то пару дней наблюдаем, потом ищем консультанта (хотя вообще - ну куда может деться молоко, если только мама не больна тяжелым эндокринным заболеванием? никуда..)

• 0

#5839 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 декабря 2015 - 03:02

Ждать. Через пару дней отпустит.

А, ну еще пописы посчитать можно. У меня в подписи ссылка есть, как это делать. Если там всё норма - то отстаньте от молока, оно ни при чем! Если не норма - то пару дней наблюдаем, потом ищем консультанта (хотя вообще - ну куда может деться молоко, если только мама не больна тяжелым эндокринным заболеванием? никуда..)

пописов много, бывает памперс полный только из-за того, что писал, а не какал.
Ночью кое-как уложили, поспал 3 часа и по новой. Грудь теребит, засыпает. Уложу хоть на себе, хоть в кроватку - через несколько минут просыпается и злится. Сейчас вот спит на моём животе, весь измучался, спать хочет и не может. А ещё на узи головы в обед, уже "предвкушаю" как это будет.

По поводу молока, может быть что-то можно дополнительно есть, чтобы было чуть больше. А -то скоро чую ему смесь в моё отсутствие пропихнут.
  • 0

#5840 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 декабря 2015 - 03:08

Soleil, если памперсы полные - это НЕ молоко. Вообще никак с молоком не связано, его у вас хватает.

Если не хотите, чтобы давали смесь - оставляйте сцеженное молоко.

Кстати, через пару дней его отпустит. он вернется к обычному режиму кормления. А вот вам придется лезть на стену, потому что он за это время молока "насосал", его может начать вырабатываться слишком много :) Ребенок спит, а у мамы грудь разрывает. Так что рано вы про "чтобы чуть больше" спрашиваете... скоро придется спрашивать про "есть ли, чтобы чуть намного меньше?" :D  

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки