Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 02 июля 2016 - 05:03
Отправлено 02 июля 2016 - 05:05
Отправлено 02 июля 2016 - 05:18
Мы лежали в отделении недоношенных там были очень тяжёлые дети, они не могли сами есть даже, врачей хвалят этой больницы. Вот я и положилась на них, они говорили что для моего ребенка пока так лучше будет, но потом он полностью в отказ от груди пошёл.
Отправлено 02 июля 2016 - 05:24
Мы лежали в отделении недоношенных там были очень тяжёлые дети, они не могли сами есть даже, врачей хвалят этой больницы. Вот я и положилась на них, они говорили что для моего ребенка пока так лучше будет, но потом он полностью в отказ от груди пошёл.
Я тоже однажды положилась на врачей. И дважды мое ГВ заканчивалось в самом расцвете. А в третий раз взяла ответственность за ГВ на себя, положив на врачей. И о, чудо! Нам завтра 11 месяцев, и малыш сосет грудь до сих пор.
Отправлено 02 июля 2016 - 06:00
Да чего вы на Анжелику напали) На грудь она ребенка не вернет, а чувство вины еще никому ничего хорошего не добавляло.
В конце концов, 90% детей СССР выросли не смесях. И мы, тут сидящие, в большинстве своем - тоже. Я с месяца искусственник, на физическое здоровье не жалуюсь, а в душевном явно не смеси виноваты.
Отправлено 02 июля 2016 - 06:01
Единственное что - со следующим ребенком можно по-другому сделать. Слава богу, нынче инфы и специалистов навалом.
Отправлено 02 июля 2016 - 06:55
Знание - сила.
Отправлено 02 июля 2016 - 07:20
Поблагодарили 1 :
|
Олька Николаевна
|
Отправлено 02 июля 2016 - 09:08
Самое ужасное они не положили мне ребенка на грудь сразу, просто показали и унесли от меня, а мне вставать нельзя было, кесарево. Очень всё странно. Потом в больнице лежали, там не было специалистов по гв. Вот так всё грустно вышло.
Отправлено 02 июля 2016 - 09:55
Единственное что - со следующим ребенком можно по-другому сделать. Слава богу, нынче инфы и специалистов навалом.
Хотела спросить у вас, вы же специалист по ГВ. Какой бы совет дали в моей ситуации. Понятно сейчас ничего не изменю, он большой уже. На будущее просто знать. К груди я часто прикладывала, каждое кормление, и в какой то момент молока больше стало. А потом он отказываться стал, истерики были, дугой выгибался, пробовала даже стоя кормить, тоже бесполезно было.
Отправлено 02 июля 2016 - 10:19
Самое ужасное они не положили мне ребенка на грудь сразу, просто показали и унесли от меня, а мне вставать нельзя было, кесарево. Очень всё странно. Потом в больнице лежали, там не было специалистов по гв. Вот так всё грустно вышло.
Мне оба раза на грудь не ложили Это не страшно
Отправлено 02 июля 2016 - 10:21
Хотела спросить у вас, вы же специалист по ГВ. Какой бы совет дали в моей ситуации. Понятно сейчас ничего не изменю, он большой уже. На будущее просто знать. К груди я часто прикладывала, каждое кормление, и в какой то момент молока больше стало. А потом он отказываться стал, истерики были, дугой выгибался, пробовала даже стоя кормить, тоже бесполезно было.
Сложно сказать, что было причиной. Отсюда уже не видно, а вы вряд ли вспомните.
В каком возрасте это началось? Не брал обе груди или одну? Он в этот момент постоянно кормился из бутылочки или редко? Не было ли каких-то стрессовых ситуаций накануне?
Отправлено 02 июля 2016 - 11:30
Посоветуйте, как нужно сцеживаться, может видео какое есть? Как хранить молоко, в морозилке? Из чего давать, чтоб потом с правильным захватом прием не было?
Отправлено 02 июля 2016 - 11:44
Marquise, всё есть в интернете. И как сцеживать, и как хранить, и сколько хранить. На сайте АКЕВ точно есть, я кажется сама эту статью и обрабатывала в свое время. Но не помню))
Давать можете из чего угодно. Если это один раз, допустим, то ничего не будет. Захват можно испортить, если очень маленькому ребенку постоянно давать бутылочку. И то, не с каждым ребенком такое бывает.
Отправлено 02 июля 2016 - 12:15
Спасибо, на акев пойду тогда, посмотрю.
Отправлено 02 июля 2016 - 13:08
вот тут про хранение http://soznatelno.ru...oloka-2279.html
про сцеживание не подскажу, сама толком не умею
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 02 июля 2016 - 14:42
Сложно сказать, что было причиной. Отсюда уже не видно, а вы вряд ли вспомните.
В каком возрасте это началось? Не брал обе груди или одну? Он в этот момент постоянно кормился из бутылочки или редко? Не было ли каких-то стрессовых ситуаций накануне?
началось в три месяца, обе груди перестал брать, из бутылочки кормился каждое кормление, грудь+смесь, стрессов не было.
Отправлено 02 июля 2016 - 14:47
Хотела бы иметь запас молока на всякий случай, если нужно лекарство принять, запрещенное при гв, или еще что.
Посоветуйте, как нужно сцеживаться, может видео какое есть? Как хранить молоко, в морозилке? Из чего давать, чтоб потом с правильным захватом прием не было?
Я сцеживалась молокоотсосом авентовским, очень хороший, им быстро сцеживаешься и не больно, правда он дорогой, хранила в холодильнике.
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 02 июля 2016 - 15:20
началось в три месяца, обе груди перестал брать, из бутылочки кормился каждое кормление, грудь+смесь, стрессов не было.
Я на вас не нападала, как Олька говорит просто написала, что тожн имела опыт неудачного ГВ и свято верилаив то, что я не молочная мама. А как же? Врачи ж сказали после кесарево не прикладывают сразу к груди. Подруг, кого кесарили, спрашивала. В нашем перинатальном младенца кладут на живот мужу роженицы. По поводу отказа от груди охотно верю, т.к. месяца в 3 ребенок просто начал игнорировать левую грудь. А в ней молока море. Страшно вспомнить, в каких позах я его кормила потом вроде прошло у него это. Подсцеживала перед кормлением немного. Стоя кормила. Хитрила в общем. Терпение тут надо маме конечно же. После родов это тяжеловато, эмоции, гармоны, обязательно нужна поддержка и возможность пообшаться с кем-то на тему ГВ. Себя не вините. У меня с первыми двумя детьми не получилось ГВ, не было инета тогда и информации об этом. Консультантов тоже не было. Я конечно переживала из-за этого и до сих пор переживаю, но вспять время не вернешь. Да и дети уже выросли
Отправлено 02 июля 2016 - 15:29
в КЗ у нас кладут, потом уносят партнеру, а в реанимации уже прикладывают и находишься вместе с ребенком в палате.Я на вас не нападала, как Олька говорит просто написала, что тожн имела опыт неудачного ГВ и свято верилаив то, что я не молочная мама. А как же? Врачи ж сказали после кесарево не прикладывают сразу к груди. Подруг, кого кесарили, спрашивала. В нашем перинатальном младенца кладут на живот мужу роженицы. По поводу отказа от груди охотно верю, т.к. месяца в 3 ребенок просто начал игнорировать левую грудь. А в ней молока море. Страшно вспомнить, в каких позах я его кормила потом вроде прошло у него это. Подсцеживала перед кормлением немного. Стоя кормила. Хитрила в общем. Терпение тут надо маме конечно же. После родов это тяжеловато, эмоции, гармоны, обязательно нужна поддержка и возможность пообшаться с кем-то на тему ГВ. Себя не вините. У меня с первыми двумя детьми не получилось ГВ, не было инета тогда и информации об этом. Консультантов тоже не было. Я конечно переживала из-за этого и до сих пор переживаю, но вспять время не вернешь. Да и дети уже выросли
Сын тоже в 3 месяца начал чудить, правую грудь переслал брать, кормила из левой, а правую сцеживала, через неделю опять предложила, и чудо случилось опять обе стал брать.