Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#7121 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 02 июля 2016 - 05:03

Олька, плюс с телефона не ставится, на так.
  • 0

#7122 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 02 июля 2016 - 05:05

Анжелика, вы ни в чем не виноваты, конечно. После родов еще такое ранимое состояние, что на что угодно согласишься, если это подадут в правильной форме.
  • 2

#7123 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июля 2016 - 05:18

Мы лежали в отделении недоношенных там были очень тяжёлые дети, они не могли сами есть даже, врачей хвалят этой больницы. Вот я и положилась на них, они говорили что для моего ребенка пока так лучше будет, но потом он полностью в отказ от груди пошёл.

• 0

#7124 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 05:24

Мы лежали в отделении недоношенных там были очень тяжёлые дети, они не могли сами есть даже, врачей хвалят этой больницы. Вот я и положилась на них, они говорили что для моего ребенка пока так лучше будет, но потом он полностью в отказ от груди пошёл.

Я тоже однажды положилась на врачей. И дважды мое ГВ заканчивалось в самом расцвете. А в третий раз взяла ответственность за ГВ на себя, положив на врачей. И о, чудо! Нам завтра 11 месяцев, и малыш сосет грудь до сих пор.
  • 2

#7125 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 06:00

Да чего вы на Анжелику напали) На грудь она ребенка не вернет, а чувство вины еще никому ничего хорошего не добавляло. 

В конце концов, 90% детей СССР выросли не смесях. И мы, тут сидящие, в большинстве своем - тоже. Я с месяца искусственник, на физическое здоровье не жалуюсь, а в душевном явно не смеси виноваты. 

• 2

#7126 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 06:01

Единственное что - со следующим ребенком можно по-другому сделать. Слава богу, нынче инфы и специалистов навалом. 

• 0

#7127 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 02 июля 2016 - 06:55

Знание - сила. :)

• 0

#7128 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 07:20

Ой, девочки, как я рада что попала на этот форум ещё до беременности! С гв у меня к моменту рождения дочки у меня уже были и знания и настрой, если б не они, врачи б с первого дня нас тоже на смесь сунули. Олька Вам не устану ещё и ещё раз говорить огромное спасибо!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#7129 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июля 2016 - 09:08

Самое ужасное они не положили мне ребенка на грудь сразу, просто показали и унесли от меня, а мне вставать нельзя было, кесарево.  Очень всё странно. Потом в больнице лежали, там не было специалистов по гв. Вот так всё грустно вышло. 

• 0

#7130 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июля 2016 - 09:55

Единственное что - со следующим ребенком можно по-другому сделать. Слава богу, нынче инфы и специалистов навалом. 

Хотела спросить у вас, вы же специалист по ГВ. Какой бы совет дали  в моей ситуации. Понятно сейчас ничего не изменю, он большой уже. На будущее просто знать. К груди я часто прикладывала, каждое кормление, и в какой то момент молока больше стало. А потом он отказываться стал, истерики были, дугой выгибался, пробовала даже стоя кормить, тоже бесполезно было. 

• 0

#7131 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 10:19

Самое ужасное они не положили мне ребенка на грудь сразу, просто показали и унесли от меня, а мне вставать нельзя было, кесарево.  Очень всё странно. Потом в больнице лежали, там не было специалистов по гв. Вот так всё грустно вышло. 

Мне оба раза на грудь не ложили :) Это не страшно

• 0

#7132 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 10:21

Хотела спросить у вас, вы же специалист по ГВ. Какой бы совет дали  в моей ситуации. Понятно сейчас ничего не изменю, он большой уже. На будущее просто знать. К груди я часто прикладывала, каждое кормление, и в какой то момент молока больше стало. А потом он отказываться стал, истерики были, дугой выгибался, пробовала даже стоя кормить, тоже бесполезно было. 

Сложно сказать, что было причиной. Отсюда уже не видно, а вы вряд ли вспомните. 

В каком возрасте это началось? Не брал обе груди или одну? Он в этот момент постоянно кормился из бутылочки или редко? Не было ли каких-то стрессовых ситуаций накануне?

• 0

#7133 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 02 июля 2016 - 11:30

Хотела бы иметь запас молока на всякий случай, если нужно лекарство принять, запрещенное при гв, или еще что.
Посоветуйте, как нужно сцеживаться, может видео какое есть? Как хранить молоко, в морозилке? Из чего давать, чтоб потом с правильным захватом прием не было?
  • 0

#7134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 11:44

Marquise, всё есть в интернете. И как сцеживать, и как хранить, и сколько хранить. На сайте АКЕВ точно есть, я кажется сама эту статью и обрабатывала в свое время. Но не помню))

Давать можете из чего угодно. Если это один раз, допустим, то ничего не будет. Захват можно испортить, если очень маленькому ребенку постоянно давать бутылочку. И то, не с каждым ребенком такое бывает. 

• 0

#7135 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 02 июля 2016 - 12:15

Да, в интернете точно все есть, часто даже противоположное :)
Спасибо, на акев пойду тогда, посмотрю.
  • 0

#7136 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 13:08

вот тут про хранение http://soznatelno.ru...oloka-2279.html

про сцеживание не подскажу, сама толком не умею :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#7137 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июля 2016 - 14:42

Сложно сказать, что было причиной. Отсюда уже не видно, а вы вряд ли вспомните. 

В каком возрасте это началось? Не брал обе груди или одну? Он в этот момент постоянно кормился из бутылочки или редко? Не было ли каких-то стрессовых ситуаций накануне?

началось в три месяца, обе груди перестал брать, из бутылочки кормился каждое кормление, грудь+смесь, стрессов не было. 

• 0

#7138 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июля 2016 - 14:47

Хотела бы иметь запас молока на всякий случай, если нужно лекарство принять, запрещенное при гв, или еще что.
Посоветуйте, как нужно сцеживаться, может видео какое есть? Как хранить молоко, в морозилке? Из чего давать, чтоб потом с правильным захватом прием не было?

Я сцеживалась молокоотсосом авентовским, очень хороший, им быстро сцеживаешься и не больно, правда он дорогой, хранила в холодильнике. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#7139 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 июля 2016 - 15:20

началось в три месяца, обе груди перестал брать, из бутылочки кормился каждое кормление, грудь+смесь, стрессов не было.

Я на вас не нападала, как Олька говорит:) просто написала, что тожн имела опыт неудачного ГВ и свято верилаив то, что я не молочная мама. А как же? Врачи ж сказали:) после кесарево не прикладывают сразу к груди. Подруг, кого кесарили, спрашивала. В нашем перинатальном младенца кладут на живот мужу роженицы. По поводу отказа от груди охотно верю, т.к. месяца в 3 ребенок просто начал игнорировать левую грудь. А в ней молока море. Страшно вспомнить, в каких позах я его кормила:) потом вроде прошло у него это. Подсцеживала перед кормлением немного. Стоя кормила. Хитрила в общем. Терпение тут надо маме конечно же. После родов это тяжеловато, эмоции, гармоны, обязательно нужна поддержка и возможность пообшаться с кем-то на тему ГВ. Себя не вините. У меня с первыми двумя детьми не получилось ГВ, не было инета тогда и информации об этом. Консультантов тоже не было. Я конечно переживала из-за этого и до сих пор переживаю, но вспять время не вернешь. Да и дети уже выросли:)
  • 0

#7140 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 июля 2016 - 15:29

Я на вас не нападала, как Олька говорит:) просто написала, что тожн имела опыт неудачного ГВ и свято верилаив то, что я не молочная мама. А как же? Врачи ж сказали:) после кесарево не прикладывают сразу к груди. Подруг, кого кесарили, спрашивала. В нашем перинатальном младенца кладут на живот мужу роженицы. По поводу отказа от груди охотно верю, т.к. месяца в 3 ребенок просто начал игнорировать левую грудь. А в ней молока море. Страшно вспомнить, в каких позах я его кормила:) потом вроде прошло у него это. Подсцеживала перед кормлением немного. Стоя кормила. Хитрила в общем. Терпение тут надо маме конечно же. После родов это тяжеловато, эмоции, гармоны, обязательно нужна поддержка и возможность пообшаться с кем-то на тему ГВ. Себя не вините. У меня с первыми двумя детьми не получилось ГВ, не было инета тогда и информации об этом. Консультантов тоже не было. Я конечно переживала из-за этого и до сих пор переживаю, но вспять время не вернешь. Да и дети уже выросли:)

в КЗ у нас кладут, потом уносят партнеру, а в реанимации уже прикладывают и находишься вместе с ребенком в палате.
Сын тоже в 3 месяца начал чудить, правую грудь переслал брать, кормила из левой, а правую сцеживала, через неделю опять предложила, и чудо случилось опять обе стал брать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки