Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 09 июля 2016 - 06:42

Отправлено 09 июля 2016 - 06:59
Мне иногда жаль нас, женщин, хотя такие мысли конечно надо гнать, делу это не поможет, а тоски нагонит. Так вчера мужу хотелось поплакаться, и растяжки, и эпизио, посмотрела -лежит, счастливый, кино смотрит
и не стала
А мне как-то фиолетово.. никто еще ни разу не сказал, что мое тело выглядит как что-то непотребное. Я имею в виду из мужчин. А так... ну простите, нельзя до 70 лет смотреться как в 17 Юность быстро проходит, гоняться за ней чревато для психики.
Отправлено 09 июля 2016 - 09:28
Ой напишите пожалуйста!!!
5гр мумие + чайная ложка воды + 90 гр детского крема. Мумие растворить в воде, перемешать с кремом.
Отправлено 09 июля 2016 - 09:30
Да, у меня тоже быстро выросла, с "недопервого" до полноценной тройки
У меня тоже с такого же недопервого выросла аж до чашки Д, причем неравномерно - левая стала больше, чем правая(
Отправлено 09 июля 2016 - 10:11

Отправлено 09 июля 2016 - 10:25
Нам лактологи говорили ничего не тереть и не массировать, это спровоцирует еще большую выработку молока. Нужно сцеживаться до чувства облегчения - большим и указательным пальцем буквой "С", от периферии к соску.С утра обнаружила твердый комок в одной груди
нажимать больно. Что делать? Массировать и сцеживаться почаще?
Отправлено 09 июля 2016 - 10:32
Отправлено 09 июля 2016 - 11:25
Отправлено 09 июля 2016 - 11:26
Спасибо!!!вы вселили в меня надежду5гр мумие + чайная ложка воды + 90 гр детского крема. Мумие растворить в воде, перемешать с кремом.

Отправлено 09 июля 2016 - 11:35
Ребенку дайте, рассосет круче, чем любой молокоотсос.
Вот с этим как раз проблема

Отправлено 09 июля 2016 - 11:44
Вот с этим как раз проблема
Эту грудь больно давать. Видимо неправильно прикладываю, сосок каждый раз больно. Поэтому с этой груди я его сама снимаю быстрее, чем он хотел бы... Консультанты по ГВ объясняли как правильно, при них все получалось. А дома каждый раз больно до слез. Понимаю, что поэтому и уплотнение возникло...
В первый месяц такое бывает. Если старше... то тут лучше очно консультанта.
Меняйте позы. Когда есть уплотнение, то надо искорячиться так, чтобы подбородок ребенка во время сосания был направлен на эту шишку.
Отправлено 09 июля 2016 - 11:50
Да, ребенку 3 недели. Позы меняю, но всё равно не всегда получается глубоко ему грудь засунуть. Он рот не широко открывает.В первый месяц такое бывает. Если старше... то тут лучше очно консультанта.
Меняйте позы. Когда есть уплотнение, то надо искорячиться так, чтобы подбородок ребенка во время сосания был направлен на эту шишку.
А шишка сверху на груди, как так раскорячиться, не знаю. Пока что в позе из-подмышки не больно кормить, в ней начала больше прикладывать.
Отправлено 09 июля 2016 - 12:07
Девочки, но это же не может так быть, что месячный ребенок не спит с 9 утра до 5 вечера (спал час-полтора в этом промежутке, кормлю по требованию, даю боботик, прокакался, пропукался и т.п.)...укачаю, уснет, через 5 мин просыпается..
Может, тем более он же спал час, и по 5 минут спит, тоже подзарядка.
Видимо беспокоит что-то, погода или скачок очередной.
Я когда впервые осталась с ребёнком совсем одна, недели в тритри, она у меня часов 6 не спала, и не укачивалась никак. Я вся извелась.
Отправлено 09 июля 2016 - 12:27
Да, у нас каждый день с утра жара, духота, а вечером - гроза и ливень!Может, тем более он же спал час, и по 5 минут спит, тоже подзарядка.
Видимо беспокоит что-то, погода или скачок очередной.
Я когда впервые осталась с ребёнком совсем одна, недели в тритри, она у меня часов 6 не спала, и не укачивалась никак. Я вся извелась.
Отправлено 09 июля 2016 - 12:40
Да, ребенку 3 недели. Позы меняю, но всё равно не всегда получается глубоко ему грудь засунуть. Он рот не широко открывает.
А шишка сверху на груди, как так раскорячиться, не знаю. Пока что в позе из-подмышки не больно кормить, в ней начала больше прикладывать.
смешно, но можно положить ребенка на диван, а самой над ним наклониться..
да, неудобно.. но это только на время, чтобы с шишечкой этой справиться
Отправлено 09 июля 2016 - 13:27

Отправлено 09 июля 2016 - 13:28
Да, у нас каждый день с утра жара, духота, а вечером - гроза и ливень!
Да уж, с такой погодой... Некоторые малыши очень чувствительны.
смешно, но можно положить ребенка на диван, а самой над ним наклониться..
да, неудобно.. но это только на время, чтобы с шишечкой этой справиться
У нас в роддоме так соседка моя кормила, причём долго так могла кормить, даже засыпала слегка. Я все удивлялась, как так, неудобно же жутко.
Но у неё третий ребёнок был)
Отправлено 09 июля 2016 - 13:59
Я сама так только со старшим пробовала) Пару раз. Младшей фиолетово было, она у меня в таком возрасте на коленях спала на подушке, а я за компом сидела. Вернее, она так кормилась. Уснет - можно куда угодно переложить, конкретный батон.
Отправлено 09 июля 2016 - 15:12

Отправлено 10 июля 2016 - 14:05
в слинге устала кормить и качать, тошниттуже при виде слинга
А почему? Неудобно или просто слишком много времени в нем? Вы с рождения его начали использовать? У меня муж хочет слинг купить, по вечерам укачивать ребенка.