Попейте чай для улучшения лактации, я пью Бабушкино лукошко. Может просто очередной спад лактации? Мне тоже интересно, из-за чего так может происходить..Второй день уже стало намного меньше молока. Я и по груди чувствую, что меньше, и ребенок голодный с груди не слазит, нервничает, тянет соски, глотает меньше, и сцеживается не 30-50 мл, а от силы 15. Как можно увеличить количество молока? Может оно уменьшилось, тк я ночью особо не проверяю как он ест - просто лежит под боком, а я сплю. Ест в 12 ночи, потом где-то в 2 часа, потом перерыв (наверное, тк я сплю и не знаю) до 7 утра. Может, из-за такого ночного перерыва молока меньше стало? Везде написано, что ночные кормления важны.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 12 июля 2016 - 21:06
Отправлено 13 июля 2016 - 02:20
Второй день уже стало намного меньше молока. Я и по груди чувствую, что меньше, и ребенок голодный с груди не слазит, нервничает, тянет соски, глотает меньше, и сцеживается не 30-50 мл, а от силы 15. Как можно увеличить количество молока? Может оно уменьшилось, тк я ночью особо не проверяю как он ест - просто лежит под боком, а я сплю. Ест в 12 ночи, потом где-то в 2 часа, потом перерыв (наверное, тк я сплю и не знаю) до 7 утра. Может, из-за такого ночного перерыва молока меньше стало? Везде написано, что ночные кормления важны.
Укроп вам в помощь! Просто можно его свежим жевать.
Отправлено 13 июля 2016 - 02:22
Мы сходили к врачу, она сказала,что по внешнему осмотру все хорошо,но нужно сделать нейросонограмму (не знаю как правильно пишется) у хорошего специалиста, по-моему это узи головного мозга. Вдруг это повышенное внутричерепное давление или еще что-то. Еще она прописала нам микстуру валериана плюс магнезия, для снятия нервного напряжения. По поводу закатывания в принципе она сказала что это действительно просто нужно перерасти (если не будет выявлено никакой причины), не доводить до крика, если все же начал закатываться - вынести на воздух, сбрызнуть в лицо водичкой, если не помогает - положить на бок, чтобы язык не запал.Мне кажется, в первые месяцы любой плач кажется жутким. Помню, что у нас захлебываться начинал воздухом и плачем, если не постараться успокоить.
Отправлено 13 июля 2016 - 04:07
Отправлено 13 июля 2016 - 04:27
Девочки, а вы не знаете, что делать, если одна грудь больше другой стала? И как будто наливается больше. Нужно ее чаще давать или наоборот, реже??
Ничего не делать, так бывает
Отправлено 13 июля 2016 - 04:28
Второй день уже стало намного меньше молока. Я и по груди чувствую, что меньше, и ребенок голодный с груди не слазит, нервничает, тянет соски, глотает меньше, и сцеживается не 30-50 мл, а от силы 15. Как можно увеличить количество молока? Может оно уменьшилось, тк я ночью особо не проверяю как он ест - просто лежит под боком, а я сплю. Ест в 12 ночи, потом где-то в 2 часа, потом перерыв (наверное, тк я сплю и не знаю) до 7 утра. Может, из-за такого ночного перерыва молока меньше стало? Везде написано, что ночные кормления важны.
В полтора месяца примерно лактация становится "устоявшейся". Грудь больше не будет наливаться. Но о количестве молока это ничего не говорит. Оно вырабатывается во время сосания.
Отправлено 13 июля 2016 - 05:27
Мы собственно так все это и переросли-не доводить, выносить на воздух, умывать. Узи вроде всем делают в месяц. Микстуру тоже пили, но явного результата не помню. Пусть у вас все налаживается!Мы сходили к врачу, она сказала,что по внешнему осмотру все хорошо,но нужно сделать нейросонограмму (не знаю как правильно пишется) у хорошего специалиста, по-моему это узи головного мозга. Вдруг это повышенное внутричерепное давление или еще что-то. Еще она прописала нам микстуру валериана плюс магнезия, для снятия нервного напряжения. По поводу закатывания в принципе она сказала что это действительно просто нужно перерасти (если не будет выявлено никакой причины), не доводить до крика, если все же начал закатываться - вынести на воздух, сбрызнуть в лицо водичкой, если не помогает - положить на бок, чтобы язык не запал.
Отправлено 13 июля 2016 - 05:30
СпасибоМы собственно так все это и переросли-не доводить, выносить на воздух, умывать. Узи вроде всем делают в месяц. Микстуру тоже пили, но явного результата не помню. Пусть у вас все налаживается!

Отправлено 13 июля 2016 - 08:29
Это хорошо, а то когда грудь наливается такое не совсем приятное ощущениеВ полтора месяца примерно лактация становится "устоявшейся". Грудь больше не будет наливаться. Но о количестве молока это ничего не говорит. Оно вырабатывается во время сосания.

Отправлено 13 июля 2016 - 08:47
Это хорошо, а то когда грудь наливается такое не совсем приятное ощущение
Не будет больше так наливаться) Только если долго не кормить. Или иногда на ровном месте. Но не по 10 раз на дню
Отправлено 13 июля 2016 - 11:15
Отправлено 13 июля 2016 - 11:51

Отправлено 13 июля 2016 - 15:44
Сын уже три часа спит. С непривычки не знаю, куда время девать.
Ох уж, эти мамы)))
То не спит, ничего сделать не успеваю, то спит - скучно без ребенка)))
На диванчик и поспать) Цвет лица улучшает и мама добреет
Отправлено 13 июля 2016 - 18:06
Сын уже три часа спит. С непривычки не знаю, куда время девать.
Отлично же! А то я почитала про ваши пляски с укачиваниями и подумала, что свихнулась бы в таком ритме
Отправлено 13 июля 2016 - 22:14
Попейте чай для улучшения лактации, я пью Бабушкино лукошко.
А не подскажете, что там в составе? Я в Англии, такого чая не найду, но может отдельно подберу травы.
Отправлено 13 июля 2016 - 22:17
Девочки, а вы не знаете, что делать, если одна грудь больше другой стала? И как будто наливается больше. Нужно ее чаще давать или наоборот, реже??
У меня так же, левая намного больше стала... И молока в ней больше
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 13 июля 2016 - 22:34
Чай обычный черный заварите на плите на медленном огне, туда сахар и молоко и томиться минут 10-15. Очень вкусно и истекать молоком будетеА не подскажете, что там в составе? Я в Англии, такого чая не найду, но может отдельно подберу травы.
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 14 июля 2016 - 04:07
Ох уж, эти мамы)))
То не спит, ничего сделать не успеваю, то спит - скучно без ребенка)))
На диванчик и поспать) Цвет лица улучшает и мама добреет
Да как назло не спится))) Ну хоть просто поваляюсь, ничего не делая.
Отправлено 14 июля 2016 - 04:08
Отлично же! А то я почитала про ваши пляски с укачиваниями и подумала, что свихнулась бы в таком ритме
Я почти и свихнулась. Хорошо умные люди наставили на путь истинный. ) Вчера так вообще всего три сна было, и один из них четырехчасовой. И ни разу не ревел на сон. Лузер я, конечно.
Отправлено 14 июля 2016 - 04:31
Я почти и свихнулась. Хорошо умные люди наставили на путь истинный. ) Вчера так вообще всего три сна было, и один из них четырехчасовой. И ни разу не ревел на сон. Лузер я, конечно.
Ну сразу и лузер.. нет! Это не самая страшная "ошибка", которую может совершить мать с первым ребенком. Да и вообще.. не ошибка, а так - недоразумение. У всех бывает