Сложная натура, давайте по порядку разбираться. Нику Вы вполне соответствуете, кстати)))
Ха ха. Ну я иногда пытаюсь быть проще.

Но не всегда осознаю эту собственную усложненность, да. Так что некоторые простые вещи становятся проблемами.
Спасибо за ваш ответ. Давайте попробуем разобраться вместе

Вот из этого всего я делаю вывод, что Вы достаточно требовательны к себе - раз, и осознате необходимость полноценного ГВ дольше двух лет - два. Потому что из ваших фраз о возможном прекращении ГВ видно, что Вас как бы "вынуждают обстоятельства". но при этом в глубине души Вы бы испытали огромное облегчение, если б я сейчас сказала - "вс обстоятельства непреодолимы, надо отлучать". Потоому что Вы очень устали от кормления, это видно. Устали не от самого кормления (по крайней мере, видится так, но может, Вы ещё не всё мне рассказали, или не всё можно на форуме) - а от своих тревого, нормально ли это всё, так ли всё идёт. Кормление доставляет больше тревог, чем спокойствия и комфорта.
Ну, скажем так. В социальном плане мне по сути все равно. Я поступаю так, как считаю нужным. А вот усталость - вы проницательны! - действительно имеет место. Но она общая (двое детей, налаживание нового быта, работа и непрерывная тяга к саморазвитию)))
Главное, что меня сейчас стало напрягать в ГВ - это манеры малышки, она стала постоянно дергать меня во время сосания. Либо непрерывно теребит сосок второй груди - и не дает убрать ее руку, либо ковыряет пальцем в моем пупке, но это я категорически пресекаю. А грудь теребить в итоге довольно часто позволяю, потому что иначе она просто начинает плакать и нервничать, перестает сосать и истерит. Вобщем, это неприятный и раздражающий момент.
[На первый взгляд, нормален режим. На то это и СС, и кормление по требованию. Но не все мамы могут удобно выстроить кормление по требованию, особенно мягкие натуры)) А елси маме неудобно - то и ГВ быстро закончится - ну и кто выиграл?! Вот это прочитайте обязательно
Далее. Ночные кормлен В этом возрасте - нет, потмоу что ребёнку ГВ не вредит в любом возрасте и количестве. А в этом сроке кормления - да, потому что Вам это уже неудобно, об этом статья выше.
Я прочитала статью. Информативная, но вопросы все равно остаются.
По поводу ночного ГВ у меня тоже есть тревожащий момент. С мужем на одной кровати мы спать втроем все не можем, так что я ушла в детскую и сплю около кроватки малышки на матрасе на полу, чтобы ей сразу давать ночью, не будя всех остальных криком. И этот момент слегка напрягает наши отношения с мужем. Но вопрос не решаемый, поэтому я стараюсь лавировать. С ним лежу там перед сном, потом ухожу в детскую. Но представить, что это будет еще год....

Так что это, наверное, тоже создает фон для мыслей об отказе.
Мне-то самой максимально удобно. Если что - даю ей ночью в ее кроватке, а если вечером запоздали с укладыванием, сбились с режима и она бузит - то кладу ее себе под бочок и так засыпаем вместе, а ночью перекладываю. Очень удобно.
Начинайте утро с комфортного просыпания, с груди, завтрак никуда не денется, молоко в этом возрасте больше для связи и для здоровья уже, чем для питания - оно не конкурент завтраку.
А вот это уже для меня новая информация! И еще очень помогла статья с сайта АКЕВ. Это важно, потому что я на самом деле переживала, что она наедается молоком, и потом не получается войти в режим приемов пищи. Плюс у нее еще есть свои особенности по поводу еды - очень сильный интерес к взрослому столу, так что с этим мне тоже тут приходится мозговать, как ее от жаренной картошки и мяса увести и чем отвлечь, когда все за столом вместе..

Я в этом смысле одно спасение вижу - объединение наших приемов пищи. Но если она недостаточно голодна, то это превращается в проблему.
В этом возрасте не знаю никого на ГВ, кто укладывал бы без груди. Зачем Вам это нужно? Есть необходимость, чтоб укладывал кто-то другой, а Вы, к примеру, работали? Если так - напишите об этом, мы найдём выход обязательно. Если нет и просто хочется, чтоб ребёнок засыпал без груди - зачем? Это будет провоцировать учащенеи ночных кормлений. К тому же в 1,2 частота ГВ ещё не сокращается заметно для мамы - кажется, что ест как младенец, п осебе помню тоже этот период усталости. Но на само деле, елси давать без препятствий, но с границами (в статье подробности) - то увидите, что кормления становятся уже не такими длительными, это и есть предвестник дальнейшего сокращения частоты и прихода к грамотному самоотлучению ближе к трём годам.
Зачем... хороший вопрос.

Потому что какой-то стереотип внутри сидит, именно. Что типа к этому возрасту детки уже могут сами засыпать. Разум говорит, что все детки разные. Но откуда-то этот стереотип изнутри сидит и диктует коварные неосознанные мысли.
Работаю я дома. Так что укладываю дома сама. Кроме меня дома никто не укладывает ее.
Если моя мама с ней гуляет (ооочень редко) в коляске, то она засыпает и так, если правильно рассчитать время их прогулки.
Ваше объяснение про учащение ночных - для меня достаточно, чтобы успокоиться и оставить все как есть))))
Резюмируя, как я понимаю, основные правила организации ГВ после года есть в вашей статье - и их совсем немного.
Контролировать когда давать самой - это главное. И если им следовать, то все должно идти гармонично и своевременно, правильно я понимаю?
Теперь по здоровью. конечно, здоровье мамы на первом месте, нет вопросов. Стоматолог с ГВ вполне совместим - моя позиция. Хотя да - молоко пропускает анестезию даже больше, чем плацента, вероятно. При этом лучше (опять имхо) несколько раз получить анестезию через ГВ и переработать печенью, чем вообще остаться без молока на следующие полтора года возможного ГВ. Потому перед визитом к стоматологу можно сцедить молоко и после визита покормить сцеженным. Хотя эти манипуляции больше для самоуспокоения - мы ведь не знаем точно, сколько выводится анестезия. Но я бы выбирала из двух зол меньшее.
Здесь я вас не совсем поняла. Вроде бы грудь сама важна, а не молоко. Если давать из бутылочки - это же не отменит желания именно взять грудь?...
Наверное, если совсем будет худо, я пойду на удаление. А продолжать лечить пока не буду - мне надо ставить четыре импланта, а это куча анестезий и наверняка обезбаливающие. Конечно, пугает деформация челюсти, если уже почти три года ходить так..но... тут уж... Стоматолог-то наверняка не фанат долгокормления. Тем более, что мой доктор - мужчина,и наверняка не будет церемониться.
С антибиотиками - сначала нужно точно узнать об их необходимости. Напишите мне в ВК подробнее о болезни и о Вашем отношении к альтернативынм сопсобам лечения - если нормальное, то попробуем обойтись без антибиотиков, да и мой курс о простом осовении маятника скоро уже "выйдет в эфир")) Чаще всего можно найти альтернативу и сохранить ГВ.
Попробую узнать. Точнее пересдать анализы. Ситуация такова, что анализы могут не давать картину, а если есть внешние проявления - то в любом случае они рекомендуют пить курс, потому что болезнь очень коварная. В прошлом году я так и не нашла путного дерматолога или другого специалиста. Видимо, придется снова браться за это.
Ох, здоровье - какая-то неисчерпаемая тема, чем дальше, тем больше времени и сил это забирает.
Подумайте над этим - и мы найдём решение этих проблем вместе обязательно. Здоровья Вам и малышке!
Надеюсь, я достаточно внятно выразила свои мысли ))) Спасибо вам, и вам здоровья!