Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 08 июня 2014 - 14:25
Спина. Lililu, Вика - зарядку выложу. У меня были боли сильные в спине в грудном отделе - сколиоз, юлагодаря этой зарядке они ушли. Ну а глубинную проблемы уже вытаскивала вместе с остеопатом. И во время второй беременности были сильные боли в поясничном отделе, защемляло ноги - благодаря зарядке удалось уменьшить боль раза в два точно, там вообще у меня застарелая травма, потому это хороший результат. Ну и кроме зарядки - причины надо прорабатывать. Если врождённое - то это кармическое или наследственное. Всё равно надо эти уроки проходить. Об этом будет в курсе или пишите лично в ВК или на почту - попробуем поработать, потмоу что без глубоких изменений даже зарядка даёт временный эффект, хоть и хороший. Насчёт хирургии - у меня тут такая позиция. Допустим, искривление на -10 условных единиц. Хирургия искусственно даёт +10, вот насильно исправляет и делает ровным. Потом Вы начинаете что-то в себе менять и тело уже исправляет само былую проблему. Или не меняете и она ухудшается. А у Вас искуственный фильтр +10. И хорошо ещё, если +10, а не 8 или 15 - это уже от точности метода и его исполнения. Вот так можно "на пальцах" объяснить. Так что чем это выльется через 5 или 50 лет - я не знаю, задача с тремя неизвестными, где одно из них - та болезнь, что есть, тот сбой, который дал искривление. Второе - будете ли работать над собой, искать причины и убирать. Третье же - хирургия и её результаты. Я бы третье неизвестное не добавляла, но у меня есть инструменты исправлять здоровье самостоятельно. Хотя они вполне реальны для освоения каждому, если я смогла. Пишите, если что. Пусть всё будет наилучшим образом)))
Отправлено 08 июня 2014 - 14:39
Евамария, Ластиника, я бы не лечила медикаментозно. Но вы ж меня тут все знаете - я из естественных ультракрайних)), а это не всем подходит... Покраснение горла - вообще не понимаю, как можно лечить. Это ж не болезнь, а симптом. Возможно, вирусного заболевания или ещё чего-то. Если ребёнок на ГВ и при этом "вся семья болеет" - он получает все необходимые антитела и плюс скорректированный с учётом болезни рацион из молока мамы. По старшему сыну- обычно он при болезни просто чаще прикладывался и всё. В любом случае горло я бы местно не лечила, тем более, спиртосодержащими составами. Выпаивать по 200 мл ромашки - даже если удастся, очень может разбалансироваьт ГВ, потом налаживать. Единственное, что мы делаем при ОРВИ - обливаем холодной водой или ставим кислую клизму, если долго держится высокая (от 39С) температура и ребёнок плохо переносит. Так что ГВ и крайние меры на случай высокой температуры - я вот так делаю в подобных ситуациях. Здоровья вам и деткам)))
Отправлено 08 июня 2014 - 14:51
С этим я не соглашусь.. извините, что в вашей теме. У меня было такое, что у младшей дочки температура не падала, держалась в районе 39. Ей тогда было чуть больше года. Приехавшая скорая сделала укол от температуры - ноль реакции. забрали в больницу. 4 дня ребенок был под капельницами, на уколах, антибиотики внутривенно... ангина (высокая температура у ребенка, быстро, сразу и несбиваемая - это или уши, или ангина). Знаете, это страшно. Четверо суток ребенок висит тряпочкой, не ест и ни на что не реагирует. Еле вытащили, ставили растворы, снимали интоксикацию. Годовалому ребенку в руку поставили катетер и три раза в день туда что-то вливали. Я не спала почти неделю, хотя сама только-только оправилась от тяжелого гайморита.Единственное, что мы делаем при ОРВИ - обливаем холодной водой или ставим кислую клизму, если долго держится высокая (от 39С) температура и ребёнок плохо переносит
Так что я, когда-то также бывшая ультракрайней естественницей, никогда не посоветую 39 градусов сбивать обливанием и клизмой. Если бы я тогда так поступила, младшей дочки уже не было бы на свете. Да и случай их интернета, сильно нашумевший несколько лет назад, когда также народными средствами лечили девочку "от сыпи на попке и тяжелого дыхания", а потом она умерла в машине скорой помощи от воспаления легких, тоже свеж в памяти. Не знаю, были ли вы тогда в рядах естественников... но после этого все "естественные" группы позакрывались на замки, а матери девочки грозила тюрьма, но вроде все обошлось.
Конечно, насморк лечить антибиотиками ни в коем случае не надо. Но упираться только в "естественные" методы.. не всегда безопасно. Я в этой каше варилась долго, тоже лечила старшего естественными вещами, вплоть до гомеопатии.. поимели в итоге тяжелую астму, которую потом обычные врачи вылечили всего за два года почти до нормы. Да, гормонами. Но вылечили. Упирайся я дальше, мы бы так и не вылезали из приступов. Зато все было бы очень естественно...
Отправлено 08 июня 2014 - 16:25
Отправлено 08 июня 2014 - 16:35
Отправлено 09 июня 2014 - 00:36
Отправлено 09 июня 2014 - 08:40
Отправлено 11 июня 2014 - 16:34
Моя старшая дочка в 9 месяцев бросила грудь, по причине беременности второй дочкой и моей безграмотностью в ГВ. После чего в 2 года! (т.е. спустя 1.3 года) она опять вернулась на ГВ

Пишу для тех кто может оказался в подобной ситуации. Все возможно

Отправлено 11 июня 2014 - 16:43
Привет Олеся!Единственное, что мы делаем при ОРВИ - обливаем холодной водой или ставим кислую клизму, если долго держится высокая (от 39С) температура и ребёнок плохо переносит. Так что ГВ и крайние меры на случай высокой температуры - я вот так делаю в подобных ситуациях. Здоровья вам и деткам)))
А можно поподробнее, что за кислая клизма?
Я очень хотела бы научиться лечить вообще без лекарств, все, что я применяла за всю жизнь девочек, это по 3-6 свечек от высокой температуры, когда уже совсем плохо было. В остальном давала морсы и настойки трав. Пробовала травами сбивать температуру, вычитала что крапива может сбить и липа. Но не сработало, вообще.
Отправлено 11 июня 2014 - 19:55
Отправлено 12 июня 2014 - 02:19

А что не переворачивается.. во-первых, 4 месяца - это не показатель. Еще с месяцок подождите, может сама по себе завертится.
А во-вторых... у вас гипотонуса мышц нет? Судя по весу при рождении, были или проблемы в беременности, или раньше срока родилась. И то, и другое влияет на неврологический статус. Дети с проблемами по неврологии до года-полутора отстают от сверстников в физическом развитии. Например, у меня старший сын перевернулся в полгода, сел в 8,5 мес. и пошел в 1 г. и 2 мес. Как раз по причине мышечной гипотонии (кстати, вес у него при рождении тоже был меньше 3 кг).
Проконсультируйтесь у невролога. Если вам массаж назначат - не отказывайтесь. После массажа перевернется в течение недели примерно.
Отправлено 12 июня 2014 - 02:23
Кстати, доча за ручки стала ходить в 9 с небольшим месяцев, а сама пошла в 11.
Отправлено 12 июня 2014 - 07:08
Отправлено 12 июня 2014 - 07:11
Я тоже своей дочке помогаю переворачиваться, если чуть подогнать ножку, она дальше сама ловко вертится. Заря, а когда ваша дочка пошла, она снизила темпы набора веса, похудее немножко стала?
Отправлено 12 июня 2014 - 07:18
Да, после года стала меньше набирать в весе. В год она весила 9200, сейчас ей 2 года и весит она 10250.Заря, а когда ваша дочка пошла, она снизила темпы набора веса, похудее немножко стала?
Отправлено 12 июня 2014 - 08:18
попробуйте положить ребеночка на пол-на твердом у них лучше получается. нам так с первой дочерью посоветовала массажистка-она у меня тоже до 4 мес. не переворачивалась и была довольно-таки крупненькой))) как только положила на пол, то она сразу перевернулась! со второй дочерью практиковать "половую жизнь" начали с 2 мес., в итоге в 2,5 она перевернулась сама с живота на спинку и в 3 мес. начала со спины на живот (веса её я не знаю, при рождении был 5кг)Девушки, мамочки, хочу спросить вашего совета - нашей дочке сейчас 4 месяца, с рождения она только на ГВ. Родилась маленькая, 2540 г, но сразу стала очень хорошо набирать в весе - за первый месяц около 1.5 кг, за второй 1.8 кг. Сейчас, в четыре месяца, она весит 7 кг, рост 64 см. Конечно, мы радовались её прибавкам в весе, она округлялась, щечки появились. Но сейчас все чаще меня спрашивают: а чем вы её кормите, она у вас такая пухленькая? а вы её не перекармливаете, она такой хомячок? Я, начитавшись о пользе ГВ по требованию, кормила не задумываясь по каждой малейшей просьбе. Но на днях, после того, как выслушала очередную речь о том, что ребёнок "слишком толстенький", задумалась - может быть, я действительно как--то "не так" кормлю её? слишком много? слишком долго? головой понимаю, что это глупые мысли, на то оно и ГВ по требованию, но давление "общественного мнения" меня заставили задуматься. Плюс меня беспокоит скорее то, что ей самой может быть неудобно быть такой тяжеленькой - например, ей очень хочется переворачиваться, а получается только на половину, на середине пути она застревает, и иногда расстраивается даже, может начать хныкать от этого - мне кажется, это как раз из-за её крупноватости, "легковесные" малыши перевороты осваивают легче, наверное. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, нужно ли все-таки стараться сократить частоту/длительность кормлений, чтобы малышка снизила темпы набора веса? Может быть, имеет смысл подкорректировать мой рацион? Если да, то как? Кушает дочка сейчас примерно каждый 2 -2.5 часа днем, если спит, то может не кушать и 3-4 часа. Ложимся мы около полуночи, кушает, и следующий раз в 4-5 утра, в течение ночи не ест. Под утро может пососать и почаще. Заранее большое спасибо за ваши советы!
Отправлено 12 июня 2014 - 09:14
ого-го!при рождении был 5кг)

Отправлено 12 июня 2014 - 09:38
сама.домаого-го!
А вы сами рожали или кесарево делали?

Отправлено 12 июня 2014 - 10:25
сама.дома

Отправлено 12 июня 2014 - 12:40
Моя старшая была такая толстушка, набирала вес так же

Удачи вам!