Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8107

#1361 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2014 - 06:53

Какая хорошая статья. Леонсия, спасибо!
Дети и родители, также, как и муж и жена - сообщающиеся сосуды.
И эмоции у них общие, просто выражаться могут по-разному.

Особенно сейчас часто становятся матерями девушки с таким немного мужским складом характера, что означает для них слабую связь со своими эмоциями, низкую чувствительность.
Вот у таких очень часто ребенок ярко выражает все то, что мама в себе подавила.
Но она сама этого не осознает, она думает, что у нее все хорошо, проблем нет.
Но потом появляется ребенок - это как увеличительное стекло, индикатор и экзамен, и сразу становится видно, что проблемы есть и их очень много.
  • 0

#1362 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 06:58

Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма – это подавленный всхлип, и часто его источником является какой-то детский конфликт, связанный с матерью; например, так и не осуществленное желание ребенка признаться матери в каком-то своем проступке.

Я заметил, что астматики – это люди, которые очень сильно зависят от матери. Эта связь прослеживалась мной практически в каждом случае астмы.

Астма – это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Вы подавляете в себе определенные эмоции. У вас нет эмоционального самоконтроля.

Давайте проследим, как ведет себя астматик во время приступа. Он не может дышать сам. Ему нужна какая-то посторонняя помощь. Он убежден в том, что не имеет права дышать (а значит, жить) самостоятельно. Есть сильная зависимость от внешних факторов (в детстве – это сильная зависимость от родителей, чаще от матери). Такие люди не способны дышать для собственного блага, наслаждаться жизнью.

Астма у детей – это боязнь жизни. Сильный подсознательный страх. Нежелание быть здесь и сейчас. У таких детей, как правило, сильно развито чувство совести – они за все принимают вину на себя.

Ко мне на прием, как к врачу-гомеопату, пришла женщина со своим сыном, у которого периодически были приступы астмы. Назначенное мной гомеопатическое лечение дало очень хорошие результаты, но болезнь полностью не ушла.

Сразу на первом сеансе я про себя отметил, что причины болезни сына скрыты в поведении его матери. Это была одна из тех женщин, которые контролируют своих детей во всем. Своей такой «заботой» они буквально не дают им «свободно вздохнуть». Дальнейшее исследование подсознательной программы поведения матери показало, что к болезни сына привели постоянные страхи – страхи в отношении жизни, себя, своего сына. Эти страхи она унаследовала от своей матери, которая боялась буквально всего.

В процессе беседы женщина неоднократно использовала такие фразы: «Задыхаюсь от жизни», «Несусь куда-то и не могу остановиться и сделать передышку».

Замечено, что состояние астматиков улучшается в горах или на море. Находясь в горах, они чувствуют себя выше, около моря – чище. Такие природные условия помогают им справиться с их внутренней нечистотой, которая обусловлена «грязными» мыслями.

• 3

#1363 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2014 - 07:00

Астма у детей – это боязнь жизни. Сильный подсознательный страх. Нежелание быть здесь и сейчас.

Однозначно! :)
  • 0

#1364 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2014 - 07:01

Очень, очень хорошо написано! Астма и проблемы с матерью - это оно. Неужели на нашем форуме обсуждается что-то, кроме таблеток? Прям не верится :)
Спасибо Леонсия! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#1365 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2014 - 07:02

И сухой кашель, либо такой кашель, который "не откашливается".

У нас как-то периодами, то сухой кашель, то с мокротой. Ладно хоть сопли прошли (тьфу-тьфу)

Когда в доме шум, родители или близкие ссорятся, то ребенок часто реагирует на это воспалением уха или бронхолегочными заболеваниями, выражая таким образом свои чувства и давая своей болезнью сигнал родителям: «Обратите на меня внимание! Для меня важны тишина, мир, спокойствие и гармония в семье». Но всегда ли взрослые понимают это?

Хорошая статья! Попробую поработать в этом направлении. Мы частенько с мужем ругаемся, не так чтобы сильно, но бывает (наверное, у всех бывает). Но все равно я люблю и его и дочку.
  • 0

#1366 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 07:03

Очень, очень хорошо написано! Астма и проблемы с матерью - это оно. Неужели на нашем форуме обсуждается что-то, кроме таблеток? Прям не верится :)
Спасибо Леонсия! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Это не мне спасибо :t1806: а доктору Синельникову, которого я очень уважаю.
  • 1

#1367 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 07:56

Девушки, раз уж речь зашла об аллергии, может поможете советом? Ни у меня, ни у мужа аллергии никогда не было, поэтому я полный профан в этом деле. У сына (4 месяца почти, исключительно на гв) постоянно появляется красная сыпь на щечках и животике. Врачи говорят аллергия, мол наелись чего попало. А я итак уже по максимуму рацион сократила, но сыпь все равно появляется(( но его она вроде не беспокоит, руками не чешет, спит хорошо. Вот я и думаю, а стоит ли переживать по этому поводу?
  • 0

#1368 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 07:59

Это не мне спасибо :t1806: а доктору Синельникову, которого я очень уважаю.

Леонсия, очень интересная информация! А подскажите, у Синельникова что-нибудь написано про врожденные детские пороки? Сынок родился с гидронефрозом, вот скоро операцию собираются делать :cray:
  • 0

#1369 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:05

Я сегодня вся в Синельникове :D

Аллергии часто бывают у детей, так как дети, в отличие от взрослых, еще не научились контролировать свои эмоции. Аллергическая реакция у детей – это отражение поведения родителей.
Ко мне на прием часто приходят родители с детьми – аллергиками. Гомеопатия всегда давала прекрасный эффект. А когда я стал сочетать прием лекарственных средств с «чисткой» подсознания, то результаты стали еще лучше.

Вот на приеме у меня женщина, мать двоих детей: одному девять лет, а другому – четыре.

– Скажите, доктор, – спрашивает она меня, – почему у старшего нет аллергии, а у младшего очень сильная аллергическая реакция? Любые заболевания, даже простудные, он переносит в очень тяжелой форме.

– А какой у вас был эмоциональный фон во время первой беременности и во время второй? – спрашиваю я.

– Я поняла, о чем вы говорите, – отвечает женщина. – Действительно, во время первой беременности я была спокойна, а вот вторая… Моя мать настаивала на том, чтобы я сделала аборт, но я ее не послушала.

– Почему?

– Она говорила, что второго ребенка иметь рано, что мы его материально не осилим.

– Вот именно ваши отношения с ней тогда, да и сейчас тоже, и есть причина аллергии вашего младшего сына. Ваши негативные мысли и эмоции и мысли вашей матери сейчас создают аллергический фон.

– Но как же я могла еще отреагировать на такое ее отношение? – удивляется женщина.

– Ну во-первых, ваша мать всего лишь отражала ваши собственные страхи и сомнения. Во-вторых, она ведь настаивала на аборте, желая вам материального благополучия. вот сейчас вы имеете и ребенка, и деньги. Получается, что ваша мать помогла вам и в том и в другом. А вы сохраняете неприязнь к ней и обиды.

– Так что же мне делать?

– Пересмотреть все события того времени с новыми чувствами и эмоциями. На первом месте должно быть чувство любви. Необходимо простить свою мать и изменить к ней отношение, поблагодарить ее. Помните: «Почитай родителей своих». Вы должны осознать, что причина поведения вашей матери была скрыта в вас самой.

Ученые обнаружили интересный факт: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. То есть именно сознание играет здесь первичную роль.

Это заболевание явно указывает на вашу нетерпимость к чему-либо в этом мире.

Если у вас аллергия, значит, вы скрываете, подавляете в себе агрессию. Все эти чувства ищут выход наружу.

Для излечения нужно обратиться внутрь себя, честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотреть свое отношение. Не нужно делать мир стерильным. Не нужно страшиться жизни. Принимайте все ее проявления. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо».

• 2

#1370 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:06

Леонсия, очень интересная информация! А подскажите, у Синельникова что-нибудь написано про врожденные детские пороки? Сынок родился с гидронефрозом, вот скоро операцию собираются делать :cray:

Я не встречала...или не помню...
http://book-online.c...d.php?book=1408 вот ссылка на книгу, может быть он писал об этом.
  • 0

#1371 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:09

Я сегодня вся в Синельникове

А может быть, вы вообще будете главным по Синельникову? :)
Было бы классно иметь на форуме такого специалиста :)
  • 0

#1372 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:46

А может быть, вы вообще будете главным по Синельникову? :)
Было бы классно иметь на форуме такого специалиста :)

Специалистом это слишком круто :D
Но читала и имею в наличии почти все его книги, и цитаты могу быстро находить, т.к. примерно помню о чем и где он писал.
  • 1

#1373 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:04

Спасибо большое, Леонсия! :give_rose:
  • 0

#1374 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:12

Леонсия, а частые простуды ( в виде затяжных соплей и конъюктивитов у детей) ? Что он об этом пишет?
  • 0

#1375 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:13

А я итак уже по максимуму рацион сократила, но сыпь все равно появляется((

А вы молоко случайно не пьете? Цельное, не кисломолочку. И вообще - что едите?
  • 0

#1376 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:18

Нет, молоко с детства не люблю. На завтрак творог, бутер с сыром, на обед суп какой-нибудь постный, вечером каши (гречку, кукурузную..) или овощи (кабачки, цветную капусту, баклажаны). Еще ем конечно свежий салат из огурцов и помидоров. Возможно, на помидоры...Но я их давно ем, а сыпь только последний месяц появилась. Но наверно все равно стоит отказаться.
  • 0

#1377 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:19

Леонсия, а частые простуды ( в виде затяжных соплей и конъюктивитов у детей) ? Что он об этом пишет?

Вот, что он пишет. Но относить это надо к себе, а не к ребенку.

Воспаление глаз (конъюнктивит, кератит, сухость)

Нежелание что-либо видеть и связанные с этим сильный гнев, ненависть и обида приводят к воспалению глаз. Чем сильнее негативные эмоции, тем сильнее воспаление. Ваша агрессия возвращается к вам назад и «бьет» по глазам. Примеров можно привести множество, да и каждый из вас, я думаю, вспомнит подобные случаи в своей жизни.

Иногда проявление злорадства, зломыслия может привести к воспалению. Ведь что такое сглаз? Это пожелание зла другому человеку. И отразится оно на глазах.

Заложенный нос

Заложенный нос – это непризнание собственной ценности.

У мужчины постоянно был заложен нос, то одна ноздря, то другая. Обращаясь к подсознанию, мы выяснили причину болезни – это сомнения в своей мужественности. Сомнения эти зародились еще в школе, после неудачной драки со сверстниками. Именно тогда он начал сомневаться в своей мужественности, и с тех пор появились проблемы с носом.

Насморк

Выделения из носа – это подсознательные слезы или внутренний плач. Подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах.

Аллергический насморк свидетельствует о полном отсутствии эмоционального самоконтроля. Это происходит, как правило, после сильных эмоциональных потрясений.

Например, у одного мужчины появился аллергический насморк после разрыва отношений с девушкой. Она не дождалась его из армии, и он очень сильно сожалел об этом.

– Я после этого случая вообще разочаровался в женщинах, – признался он мне.

Другой случай. У женщины начались выделения из носа спустя некоторое время после смерти мужа.

– Я до сих пор не могу поверить в это, – говорила она. – Почему это произошло именно с ним? У меня сейчас есть муж, но я по-прежнему сожалею о прошлом.

Иногда насморк – это своеобразная просьба о помощи. Так часто заявляют о своей беспомощности дети. Они не ощущают своей силы и ценности.

Ко мне на прием пришли родители с 9-летним сыном.

– У сына очень часто сопли, – начал объяснять отец, – практически каждый месяц. Мы, да и он сам, уже замучились.

Из дальнейшей беседы выяснилось, что отец ребенка – человек очень жесткий. В воспитании сына он часто применял силу и угрозы. А мать жалела сына, да и сама порой чувствовала себя жертвой по отношению к мужу.

• 1

#1378 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:20

чай пью без сахара. На сладкое: курага, финики, орехи. Хлебобулочные изделия и мясо не употребляем.
  • 0

#1379 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:47

Вот, что он пишет. Но относить это надо к себе, а не к ребенку

спасибо!
  • 0

#1380 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 сентября 2014 - 10:10

Нет, молоко с детства не люблю. На завтрак творог, бутер с сыром, на обед суп какой-нибудь постный, вечером каши (гречку, кукурузную..) или овощи (кабачки, цветную капусту, баклажаны). Еще ем конечно свежий салат из огурцов и помидоров. Возможно, на помидоры...Но я их давно ем, а сыпь только последний месяц появилась. Но наверно все равно стоит отказаться.

Не надо отказываться, если давно едите и ничего не было. Вообще, кушать можно всё (ну почти все.. кроме явных аллергенов), просто в небольших количествах. С одного помидора не будет ничего - но если их съесть пять-десять, то может и обсыпать, даже если у ребенка склонности к аллергии нет.
Вот орехи аллергичны очень, их лучше есть совсем маленько или пока отложить. Финики тоже примерно так же, но если их есть много.

Возможно, сыпь с едой не связана. Не меняли стиральный порошок? Духи? Моющие средства? Ничего не происходило дома нового?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки