Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#181 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:28

Короче так: всем по квартире, а сын обойдется - пусть сам зарабатывает. Мужик если что уходит в свою квартиру, женщина в своей остается. Усе - зашибися.

Ага. А если ещё и дочка родится, то желательно её квартирой обеспечить. Девочка под защитой родителей до замужа всё такое.

Сын - да. Его квартирой обеспечивать нельзя. Расслабится и сядет на шею родителей.

• 1

#182 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:31

а что делать, ему "дарить"? а если жена пришла к мужу жить, много лет в этом доме уют создавала, мужика ублажала, а потом он обнаглел- сгрибится и уйти, оставив ему все? а если дети?

Наверное, делить имущество как-то..Менять квартиру...Хельга, это всё такие вопросы непростые...Дай Бог, чтобы ни одна из нас с ними никогда не столкнулась...

• 0

#183 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:32

не подскажете где раздают? сходила б взяла хоть самую завалящую, а то если что и отстраниться-то некуда.. 

придется держать мужа в ежовых рукавицах и наглеж весь пресекать в зародыше )

Заработать, а как иначе, я это и собираюсь сделать :) Стану потом как тут сказали "железные яйца".

• 0

#184 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:33

Ага. А если ещё и дочка родится, то желательно её квартирой обеспечить. Девочка под защитой родителей до замужа всё такое.

Сын - да. Его квартирой обеспечивать нельзя. Расслабится и сядет на шею родителей.

вот так и выходит, что девушки с квартирами, а парни без угла ) 

• 0

#185 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:36

Мои родители имели троих детей - и решили обеспечить квартирами двоих старших. Продали квартиру 3-ку, дачу хорошую и купили однушку сестре с мужем, и брату дали просто деньги (на однушку хватило бы), а я была мелкая. Но вот от сестры часто слышу, что она благодарна родителям за все это, а вот брат - никогда ничего не говорил (он дом в деревне купил на эти деньги). Мне все казалось, что он забыл. Но он взял и еще один дом построил. И отцу машину новую купил. И говорит,что я должен долг отдать. Я прямо возгордилась за своего брата :) Так что наверное правда бьет их по гордости эти "квартиры от родителей, жен и тетушек".

• 2

#186 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:40

Наверное, делить имущество как-то..Менять квартиру...

ну я вообще про отстранение, с этого ж вы начали..

не вижу особой разницы в ситуации когда жена живет у мужа или в совместно нажитом много лет и не имеет своего жилья или муж живет у жены много лет. и там и там жене в итоге отстраняться не куда, а если дойдет до развода- так проще наверно все таки выгнать, чем делить или вообще уходить в никуда.. 

не, я согласна что вариант у всех по квартире, и на дочку еще- это здорово ) но вот реально в моем окружении таких счастливчиков нет..

• 0

#187 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:41

Так выходит потому что мужчины стали инфантильные. Им проще, не имея квартиры,  приехать к девушке, а не заработать на своё жильё. Согласитесь, что отстраняться в свою квартиру женщине  всё-таки проще. Да, и мужчина будет (вероятно) наглеть меньше, зная, что ,если что, то женщине есть, куда уйти. В итоге ни у кого не будет мыслей о том, что кто-то из них живёт вместе только потому, что жить негде...

• 1

#188 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:45

Так что наверное правда бьет их по гордости эти "квартиры от родителей, жен и тетушек".

ну так не разленился ж в итоге на всем готовом, не сел на шею, а отдал "долг", да еще с процентами? ) 

• 0

#189 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:45

ну так не разленился ж в итоге на всем готовом, не сел на шею, а отдал "долг", да еще с процентами? ) 

Да хрен знает, там курс доллара был раньше другой. Наверное еще не отдал :)) С нынешним-то курсом-то!!!! :))

• 1

#190 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:50

Заработать, а как иначе, я это и собираюсь сделать :) Стану потом как тут сказали "железные яйца".

боюсь я свалюсь раньше, чем заработаю хотя б на однушку на отшибе )) 

• 0

#191 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:54

не вижу особой разницы в ситуации когда жена живет у мужа или в совместно нажитом много лет и не имеет своего жилья или муж живет у жены много лет. и там и там жене в итоге отстраняться не куда, а если дойдет до развода- так проще наверно все таки выгнать, чем делить или вообще уходить в никуда.. 

Отстранение не равно развод. Это период жизни, когда нужно, чтобы страсти улеглись, и вернулась любовь..Когда муж живёт у жены, то в таких случаях ему просто указывают на дверь...Даже если много лет брака..У меня у подружки 17 лет брака было..Муж обнаглел настолько, что совместное с ним проживание просто стало невозможным. Пришлось выгнать..По другому вопрос было никак не решить...В ситуации, когда жена живёт у мужа( своего жилья нет)  или квартира куплена совместно и по каким-то обстоятельствам нет возможности разъехаться, то люди терпят друг друга годами, а домой приходят только ночевать.

Выгнать кого-то из совместно нажитой квартире при разводе (жена, муж - без разницы) - это ,по меньшей мере, несправедливо. За такое придётся перед Богом отвечать. На чужом несчастье счастье строить не получится.

• 1

#192 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:57

Согласитесь, что отстраняться в свою квартиру женщине  всё-таки проще. 

да я с самого начала не спорила ) только так и не поняла, где ее взять, если родители не позаботились, а зарабатывать самой не положено? )

Да, и мужчина будет наглеть меньше, зная, что ,если что, то женщине есть, куда уйти.

а зная что если что ему самому придется уйти? вроде резона зарываться тоже нет..

В итоге ни у кого не будет мыслей о том, что кто-то из них живёт вместе только потому, что жить негде...

вспомнилось- они бы давно развелись, но у них было двое детей и ипотека.. это одна моя подружка так шутит ) хотя теперь у них уже трое.. 

• 0

#193 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:02

Вспомнилось... Жили мы на квартире у моего отчима (она с мамой и сестрой в "двушке" моей и мамы) в "однушке" и как-то стало ТАК не в-многоту с мужем жить, что хоть в петлю. ну и попросила я его пожить у родителей.... Так он мне так нахально и заявил: "Никуда я отсюда не уйду! Если хочешь побыть одна - иди с детьми к родителям!"

Да и сейчас он мне в упрек ставит, что мол ему, бедолаге, приходиться жить в моей квартире (переехали жить в мою и мамину "двушку").... 8)  8)

• 1

#194 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:03

Хельга, в любом правиле бывают исключения. Но исключения, на то и исключения, что они единичны.

У меня есть живой пример перед глазами. 

Живёт семья. У родителей старший и младший сыновья. Старшего пнули во взрослую жизнь в 18 лет. Ничего не дали. Стал рыть землю. Сейчас успешен. Младшему купили машину, гараж, кормят. Он работает.Получает 10 тысяч и его всё устраивает. Личной жизни, естественно, нет..Недавно его мама звонила с просьбой найти по знакомым ему работу, потому что она уже на пенсии. Папа их из последних сил уже работает. На мой вопрос: "А Вашему сыну нужна эта работа? " Был ответ: "Она МНЕ нужна.Нам надоело уже его кормить!!!"...И какой тут можно сделать вывод? 

• 1

#195 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:08

На мой вопрос: "А Вашему сыну нужна эта работа? " Был ответ: "Она МНЕ нужна.Нам надоело уже его кормить!!!"...И какой тут можно сделать вывод? 

Жеесть))) Перестать кормить надо))) жестоко, но чётко и с результатом.... только вот непонятно, почему первого-то пнули 9сил и смелости нашлось поди), а второго лелеют до сих пор....

• 0

#196 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:34

И какой тут можно сделать вывод? 

из одного примера? ) сколько людей столько и историй, если б были беспроигрышные рецепты как вырастить детей достойными и успешными- его б наверно за столько лет уже вывели и повсеместно применяли.. так же и в отношениях, имхо..

• 0

#197 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:35

да я с самого начала не спорила ) только так и не поняла, где ее взять, если родители не позаботились, а зарабатывать самой не положено? )

Хельга, на мой взгляд, вариантов два. Или зарабатывать самой. Или жить в квартире мужа. В случае наглости мужа - терпеть с мыслями от том, что всё в жизни ,к нам приходящее, не случайно и для чего-то нужно.

а зная что если что ему самому придется уйти? вроде резона зарываться тоже нет..

Когда человек наглеет, то, по большей части, сам этого не осознаёт.

вспомнилось- они бы давно развелись, но у них было двое детей и ипотека.. это одна моя подружка так шутит ) хотя теперь у них уже трое.. 

Очень часто именно так и бывает.

Вспомнилось... Жили мы на квартире у моего отчима (она с мамой и сестрой в "двушке" моей и мамы) в "однушке" и как-то стало ТАК не в-многоту с мужем жить, что хоть в петлю. ну и попросила я его пожить у родителей.... Так он мне так нахально и заявил: "Никуда я отсюда не уйду! Если хочешь побыть одна - иди с детьми к родителям!"

Да и сейчас он мне в упрек ставит, что мол ему, бедолаге, приходиться жить в моей квартире (переехали жить в мою и мамину "двушку").... 8)  8)

Вот и я о том же.

• 0

#198 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:45

Жеесть))) Перестать кормить надо))) жестоко, но чётко и с результатом.... только вот непонятно, почему первого-то пнули ..сил и смелости нашлось поди), а второго лелеют до сих пор....

Алинёнок, плавали- знаем.033.gifЯ ей тоже так же сказала. Чтобы отняли машину, кормить перестали. Ответ был такой : "А кто нас на дачу тогда возить будет?"...Занавес...В такой системе должен меняться тот, кого что-то не устраивает, а меняться сложно, потому что каких-то выгод лишаться не хочется.

Не. Там всё понятно. Первый сын был от первого брака. Его и пнули, чтобы строить семейную жизнь с нуля.. Второй -  от второго брака. 30 с лишним лет живёт с папой и мамой.

из одного примера? ) сколько людей столько и историй, если б были беспроигрышные рецепты как вырастить детей достойными и успешными- его б наверно за столько лет уже вывели и повсеместно применяли.. так же и в отношениях, имхо..

Хельга, на самом деле таких примеров не один.  Могу долго рассказывать, т.к. очень много знакомых. Везде всё примерно одинаково 033.gifЕсли люди (пусть даже неосознанно)  живут по духовным законам, то благословляются Богом и ,у них всё складывается более-менее удачно. Если всё через пень колоду, то и результат соответствующий.

• 0

#199 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 15:49

Хельга, на мой взгляд, вариантов два. Или зарабатывать самой. Или жить в квартире мужа. В случае наглости мужа - терпеть с мыслями от том, что всё в жизни ,к нам приходящее, не случайно и для чего-то нужно.

ну зарабатывать- не ведически )

а если терпеть.. терпеть можно и живя с мужем в своей квартире и не выгонять его. а если уж совсем все плохо- выгнать и не терпеть. ну это если изначально жилье есть у женщины, а у мужчины нет. или что делать в таком случае? свое припрятать и мотивировать его зарабатывать живя на съемных/с родителями? не очень понятно.. или сразу от такого отказываться, типа заработаешь на квартиру тогда и приходи?

Когда человек наглеет, то, по большей части, сам этого не осознаёт.

ну вы как-то сами себе противоречите:

Да, и мужчина будет наглеть меньше, зная, что ,если что, то женщине есть, куда уйти. 

• 0

#200 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 16:04

ну зарабатывать- не ведически )

а если терпеть.. терпеть можно и живя с мужем в своей квартире и не выгонять его. а если уж совсем все плохо- выгнать и не терпеть. ну это если изначально жилье есть у женщины, а у мужчины нет. или что делать в таком случае? свое припрятать и мотивировать его зарабатывать живя на съемных/с родителями? не очень понятно.. или сразу от такого отказываться, типа заработаешь на квартиру тогда и приходи?

Хельга, терпеть можно и не терпеть можно. Смотря что терпеть. В каждом случае всё индивидуально.

Ведь всё равно выбор делает каждый для себя сам. 

Исходя из ситуации, из личных отношений, из знаний, как правильно, как нет. Всегда можно на авось пойти и по заведомо неправильному пути...Вдруг, как раз этот выбор будет исключением из всех правил. Я в своё время так и пошла. Рискнула. В исключение из правил не попала. Сделала соответствующие выводы.

Пока мы живы , мы все учимся. А учёба, как известно,  без ошибок не возможна.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

ну вы как-то сами себе противоречите:

Не совсем. Первое утверждение - личный опыт. Второе - лишь предположение.Дописала там слово "вероятно" 033.gif

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки