Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#141 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:38

может стоит решать проблемы по мере возникновения? ) или уже есть кандидат с московской пропиской?? )))

Просто периодически возникает вопрос, а своих дум на этот счет нету....По большому счету я своего бывшего мужа поселила у себя. а уж потом мы сняли квартиру. А потом я уж вообще глупость сделала, но об этом потом :))

Кандидата нет, как и квартиры :)

• 0

#142 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:43

Он согласен переехать на мою квартиру, но комп рабочий, например, перевозить не хочет, хочет ездить в дом работать, пару дней в неделю с мамой общаться. Т.е.да, мы переедем, будем там жить, но он не будет особо воспринимать квартиру, как дом, не будет чувствовать себя хозяином

ну ведь пока это все равно в определенной степени догадки? как говориться- не попробуешь как узнаешь ) 

мне кажется дом- это там где тебя любят и ждут, где тебе хорошо и спокойно, куда хочется возвращаться.. 

может после переезда вам станет настолько лучше, комфортнее, вы ему будете так благодарны за этот шаг, что такие условия создадите для него, что он и комп перевезет, и забудет сколько в тот дом вложил )) если понравится жить отдельно, прочувствует все плюсы, но например будет все же смущать, что квартира ваша- так ради Бога, пусть думает над отдельным, но своим жильем. никто ж не возражает ) ваше же желание именно в этом, я правильно понимаю? (чтоб без мамы) а где именно и как- это уже он сам волен решать..

• 0

#143 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:46

А потом я уж вообще глупость сделала, но об этом потом :))

это когда? ) не томите.. вдруг тут кто-то в полшаге от такой же глупости? )

• 0

#144 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:59

Далида, рассказывайте! Нам всем тоже очень актуально:-)))
  • 0

#145 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:10

На меня свалилась квартира, мы ее продали и я отдала все деньги мужу на развитие его дела, а дело почему-то не пошло....мы крутили вертели деньги и теперь есть неадекватная ипотечная квартира, которая не продается, и если вдруг продасться за ту цену, которая стоит, то мне останется лишь на первый взнос на новую, адекватную ипотеку :( А ведически правильно было сказать - мое - это мое, а твое - наше общее, давай милый работай ручками работай :) . Но это дела давно минувших дней. Я понимаю, что виновата в том, что прислуживалась и виновата в липкости, заставила мужа быть козлом. На деле мы оба виноваты. Но теперь буду умнеть. И я и он я думаю. Он хороший человек, и у него все наладится.

.

• 0

Поблагодарили 1 :
Кошка-малышка

#146 Nastysha

Nastysha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 11 Спасибо
РФ

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:12

Это, конечно все правильно, когда у мужчины есть свое жилье и он туда приводит свою жену. Но вот вопрос в другом, девушке со своим жильем надо минимум рассматривать мужчин с таким же жильем. Это хорошо, но в жизни не всегда так получается, у меня есть примеры, да и я такая же, когда мужчина живет на территории девушки. У нас существуют на этой почве конфликты, но я предлагаю такой выход: пока живем в моей квартире, а для твоего успокоения давай будем за городом организовывать что-то (т.е. земля и строить дом). Вот и все. В окружающих парах, где мужчина живет на территории девушки, конфликтов таких не замечала... В любой ситуации необходимо находить золотую середину

• 0

#147 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:23

На меня свалилась квартира, мы ее продали и я отдала все деньги мужу на развитие его дела, а дело почему-то не пошло....

жесть.. а жили где? муж намерен как-то возместить это?

• 0

#148 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:24

Да нет никакой жести, все нормально. Это было общее решение. Я никого ни в чем не обвиняю. Это был опыт, который  известно чей сын. Я уверена, что все у нас будет хорошо. 

• 2

#149 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:32

у меня есть примеры, да и я такая же, когда мужчина живет на территории девушки. У нас существуют на этой почве конфликты

а в связи с чем конфликты? я так прикинула- из троих моих ближайших подруг только одна живет в квартире мужа, и никто вообще сам на жилье не заработал- либо родители купили, либо в наследство осталось. ну и получается что, тот мужчина (который со своей квартирой) лучше только тем, что ему с наследством больше повезло?

а конфликтов кстати там не меньше- и чтобы это наследство получить было нервов потрачено не мало (в частности жена переживала, что мало достанется) и сейчас, вроде квартира есть, большая, но теперь другая проблема- не хватает ремонтов/мебели и тп.. 

а другой подруге мама купила и квартиру, и машину, и все приданое ) муж получается пришел на готовое, но пока никаких проблем у них не видно- она в декрете, он работает, живут припеваючи )) 

• 0

#150 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:41

Да нет никакой жести, все нормально. Это было общее решение. Я никого ни в чем не обвиняю. Это был опыт, который  известно чей сын. Я уверена, что все у нас будет хорошо. 

не, я не про решение или чью-то вину, просто я наверно не такой рисковый человек ) мое воображение поражают истории как люди так легко "раскидываются" жильем или большими суммами ) может это плохо, и не пить мне шампанского.. но я б так не смогла )

• 2

#151 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:54

не, я не про решение или чью-то вину, просто я наверно не такой рисковый человек ) мое воображение поражают истории как люди так легко "раскидываются" жильем или большими суммами ) может это плохо, и не пить мне шампанского.. но я б так не смогла )

Я до этого жила совсем по-другому. У нас с ним все получалось. И купить-продать-снова купть-снова продать :)) Поэтому я (хотя и сомневалась - да надо было интуиции доверится), конечно согласилась. Это просто был очередной проект.А если 10 предыдущих увенчались успехом - то и этот, я надеялась тоже. Плюс ко всему - на самом деле еще не известно потеряли мы что-то еще или нет. Если продается квартира за эти деньги, я куплю новостройку и в результате верну ту самую квартиру (однушку улучшенной планировки) :) Только та была в дурацком районе города, а эта будет в нормальном :)) Я уверена, что все образуется. Просто может моя история кому поможет - я советую доверять интуиции во-первых, во-вторых, вдохновлять мужа на подвиги и на создание дома/квартир/машин/островов, а свое имущество использовать для себя и личных целей. Мне надо было хату сдавать (ну или жить там,хотя очень не хотелось).

• 1

#152 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:55

Ну дык,кто нибудь посоветует как поступить, если мужчина входит в уже существующую семью (женщина плюс ребенок), неужели переезжать к нему?

• 0

#153 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:02

А я думаю, если мужик Хозяин, то на любой жилплощиди он Хозяином и останется. Тем более, если речь идет об отдельном от родителей проживании. Можно же и в квартиру жены прийти и все вместе поменять- обустроить, чтобы она общей стала. А можно и в своей сидеть ничего не делать . И кроме бумажки о собственности, хозяином там так и не быть.
  • 0

#154 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:05

[quote name="Далида" post="478426" timestamp="1449838521"]

Ну дык,кто нибудь посоветует как поступить, если мужчина входит в уже существующую семью (женщина плюс ребенок), неужели переезжать к нему?[/quote
Ну вот выше и написала. Если мужчина будет вести себя, как хозяин, а Вы ему не будете в этом мешать, то все будет о.к.
  • 0

#155 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:06

Ну вот выше и написала. Если мужчина будет вести себя, как хозяин, а Вы ему не будете в этом мешать, то все будет о.к.

Ну не знаю, я вот уже практически склоняюсь к тому, что если придет - скажу - гони свою хату мне,а эту я отдам тебе :) И мы будем тут вместе жить :))

• 0

#156 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:13

Ну не знаю, я вот уже практически склоняюсь к тому, что если придет - скажу - гони свою хату мне,а эту я отдам тебе :) И мы будем тут вместе жить :))

а если у него своей не будет вообще- сразу в сад?

• 0

#157 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:13

Ну дык,кто нибудь посоветует как поступить, если мужчина входит в уже существующую семью (женщина плюс ребенок), неужели переезжать к нему?

Когда приняли с будущим мужем решение жить вместе, он меня полгода(!) уговаривал переехать к нему в квартиру. Я не переехала, потому что у меня тоже насиженное/обустроенное/удобное гнездо и отлаженный быт меня-работы-драгоценного кота, и переезд = очень большой для меня напряг и стресс. В итоге он переехал ко мне. По его мужской гордости это конкретно ударило, и в дальнейшем на отношениях сказалось негативно.
  • 0

#158 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:15

Ну не знаю, я вот уже практически склоняюсь к тому, что если придет - скажу - гони свою хату мне,а эту я отдам тебе :) И мы будем тут вместе жить :))

А если вдруг разойдетесь, опять " махнетесь не глядя"?))))
  • 0

#159 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:16

а если у него своей не будет вообще- сразу в сад?

Тогда пусть переписывает на меня сад :))

Да нет --- я ж не такая, просто как полюблю, так залюблю на фиг боюсь, поэтому неужели выгонять потом из своей квартиры? На улочку? Пусть зарабатывает на квартиру.

• 0

#160 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:17

А если вдруг разойдетесь, опять " махнетесь не глядя"?))))

Да это ж шутка. просто я тем самым показываю, что не знаю как поступать в такой ситуации. Но Хельга наверное права, сначала надо хотя бы квартиру заиметь, а потом мужика. :)) Просто я обратила вниание на эту тему, потому что уже задумывалась ранее об этом...

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки