Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#161 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:26

В итоге он переехал ко мне. По его мужской гордости это конкретно ударило, и в дальнейшем на отношениях сказалось негативно.

ну так ситуации-то разные бывают.. тут он конкретно не хотел, а если у женщины обустроенная трешка в хорошем районе, а у мужчины однушка на окраине, и он логически понимает, что в ее квартире всем будет комфортнее, и не против переехать, а она говорит- неет, это мое, пусть стоит/сдается, а жить будем у тебя, из принципа.. ну не знаю даже )

• 1

#162 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:29

Но Хельга наверное права, сначала надо хотя бы квартиру заиметь, а потом мужика.

а может сразу мужика с квартирой? ;) и думать не придется ))

• 0

#163 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:29

Можно пустить мужика и сказать ему наконец-то мол хозяин в доме появился. Ну и всячески подчеркивать это в дальнейшем, позволить самостоятельно вносить изменения, самой советоваться что и как сделать.
  • 1

#164 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:38

ну так ситуации-то разные бывают.. тут он конкретно не хотел, а если у женщины обустроенная трешка в хорошем районе, а у мужчины однушка на окраине, и он логически понимает, что в ее квартире всем будет комфортнее, и не против переехать, а она говорит- неет, это мое, пусть стоит/сдается, а жить будем у тебя, из принципа.. ну не знаю даже )

Так вот если он переедет в ее хорошо обустроенную трешку в хорошем районе, то он или унизится( "Моя жена круче меня!") или расслабится, потому что придет на готовое и делать ему ничего не надо будет. И в итоге природа мужская, которая жаждет быть героем и спасать красавицу, атрофируется. Имхо, конечно.
  • 1

#165 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:43

а может сразу мужика с квартирой? ;) и думать не придется ))

Неа, он меня потом с ребенком выгонит, на фиг надо....:)) Мы ж хрюшки грязь везде разводим

• 0

#166 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:44

На меня свалилась квартира, мы ее продали и я отдала все деньги мужу на развитие его дела, а дело почему-то не пошло....мы крутили вертели деньги и теперь есть неадекватная ипотечная квартира, которая не продается, и если вдруг продасться за ту цену, которая стоит, то мне останется лишь на первый взнос на новую, адекватную ипотеку :( А ведически правильно было сказать - мое - это мое, а твое - наше общее, давай милый работай ручками работай :)

.

Далида, поэтому и не пошло дело, не продаётся квартира..Потому что духовный закон нарушился...Много раз замечала. Не получается у мужчины что-то сделать на женские средства.

• 3

#167 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:49

Далида, поэтому и не пошло дело, не продаётся квартира..Потому что духовный закон нарушился...Много раз замечала. Не получается у мужчины что-то сделать на женские средства.

Спасибо что поделились,огромное.  Я поняла о чем речь :) То есть мужчина с квартирой - все-таки предпочтительный вариант, а если нет - приходи гости и уходи :))

Не, не пошел бизнес. А квартира продается теперь чтобы нам с Пуханчиком жилье заиметь. А пока что кукую с родителями. Я их обожаю, но жить все-таки лучше отдельно (а то глаз дергается иногда) :)

• 0

#168 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:51

Так вот если он переедет в ее хорошо обустроенную трешку в хорошем районе, то он или унизится( "Моя жена круче меня!") или расслабится, потому что придет на готовое и делать ему ничего не надо будет. И в итоге природа мужская, которая жаждет быть героем и спасать красавицу, атрофируется. Имхо, конечно.

почему жена круче? вот я писала про подругу, ей мама все купила, кому-то в наследство досталось- в чем круть-то? 

расслабляться мужу подруги не приходится- она в декрете, ему нужно обеспечивать ее, ребенка, оплачивать коммунальные в этой обустроенной трешке, плюс отдых, одежда/техника.. мне кажется ей есть за что быть ему признательной )) и ему соответственно чем гордиться.. ну и да, забыла, они еще строят дом. не знаю честно на чьи деньги (возможно опять мама помогает, но если у человека много, куда ей еще девать, как не дочке/внучке помогать), но никогда это нигде не звучит- твое/мое. живут и живут. типа в итоге все равно все общим детям достанется )

• 0

#169 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:54

А чтоб мужик не расслаблялся нужно постоянно ему всякую мужскую работенку по дому подкидывать , краны под покровом ночи ломать... :-)
  • 0

#170 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:54

Есть ещё один важный момент в квартирном вопросе.

В любых отношениях рано или поздно нарастает конфликт, кто-то из пары начинает наглеть. Чаще всего это мужчина.

Если женщина живёт на площади мужчины (даже имея свою квартиру, что желательно) , то она может отстраниться от наглого поведения тем, что просто съедет на свою квартиру (вот для чего она нужна)  и будет оттуда диктовать условия своего возврата. 

Если мужчина живёт в квартире женщины, то единственные способ борьбы с мужской наглостью - это выставить мужчину.

Без уязвлённого мужского самолюбия в таком варианте не обойдётся.

А теперь ,внимание, вопрос...

В каком из двух случаев бОльшая вероятность сохранить семью? 

• 4

#171 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:56

Неа, он меня потом с ребенком выгонит, на фиг надо.... :)) Мы ж хрюшки грязь везде разводим

ну так никто ж не мешает параллельно продавать неадекватную, покупать адекватную квартиру и тп ) в любом случае лишней не будет, сыну оставите, чтоб ему хоть было куда невесту привести ;) 

ну и вообще, не знаю, может я излишне романтична ) хотя вроде наоборот, прагматик по натуре.. но начинать отношения с расчета- вдруг что, куда я пойду, а кому что останется.. где доверие-то пресловутое? )) 

• 0

#172 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 13:58

ну так никто ж не мешает параллельно продавать неадекватную, покупать адекватную квартиру и тп ) в любом случае лишней не будет, сыну оставите, чтоб ему хоть было куда невесту привести ;)

ну и вообще, не знаю, может я излишне романтична ) хотя вроде наоборот, прагматик по натуре.. но начинать отношения с расчета- вдруг что, куда я пойду, а кому что останется.. где доверие-то пресловутое? )) 

Да вот и мне стремно это все. Но опять же все тот же сын ошибок трудных....Мы с БМ договорились так, что он продает и сдает, чтобы голодный банк подкармливать. Как продаст - все мое, плюс мне добавит на то, чтобы вернулась большая однушка.  А я хочу часть денег припрятать, чтобы все-таки ему что-то купить. Потому что уж делить-так делить - поровну.

• 0

#173 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:02

То есть мужчина с квартирой - все-таки предпочтительный вариант, а если нет - приходи гости и уходи :))

Сложно сказать. Думаю, что тут ещё и от мужчины многое зависит. Один включится в хозяйствование, другой - нет.

Пока не поживёшь под одной крышей, не увидишь. Есть у меня одна знакомая семья, у которой получилось так жить.

Наверное, это исключение из правил. 

Тут сложность даже не в том включился в мужчине хозяин или нет, а в том, о чём я выше написала..Что делать в случае, если мужчина  наглеть начнёт..

При этом ведь можно в квартире жены и хозяином быть, но обнаглеть до безобразия. Например, заставить всех по стрyнке ходить в ВАШЕЙ же квартире...Вот этот момент  очень сложно разруливать в своей квартире..

А чтоб мужик не расслаблялся нужно постоянно ему всякую мужскую работенку по дому подкидывать , краны под покровом ночи ломать... :-)

Это всё мелочи по сравнению с мировой революцией. Уж поверьте.033.gif

• 0

#174 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:04

Да это ж шутка. просто я тем самым показываю, что не знаю как поступать в такой ситуации. Но Хельга наверное права, сначала надо хотя бы квартиру заиметь, а потом
мужика. :)) Просто я обратила вниание на эту
тему, потому что уже задумывалась ранее об
этом...

Так и я шучу))).
  • 0

#175 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:04

Да это ж шутка. просто я тем самым показываю, что не знаю как поступать в такой ситуации. Но Хельга наверное права, сначала надо хотя бы квартиру заиметь, а потом
мужика. :)) Просто я обратила вниание на эту
тему, потому что уже задумывалась ранее об
этом...

Так и я шучу))).
  • 0

#176 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:10

Если женщина живёт на площади мужчины (даже имея свою квартиру, что желательно) 

желательно.. а если нет ее? куда отстраняться? ) 

ну или если жилье общее (что часто бывает после многих лет совместной жизни, когда уже несколько раз переезжали/расширялись/ипотека и тп)

припрет- будешь все равно искать варианты- к маме/подруге/на съемную. в принципе наверно можно и из своей так съехать на время ) ну а если уж совсем все развалиться- выгонять уже..

ну и адекватный человек наверно при таком раскладе все поймет и сам уедет, не вынуждая жену скитаться где-то или выгонять его..

• 0

#177 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:19

Короче так: всем по квартире, а сын обойдется - пусть сам зарабатывает. Мужик если что уходит в свою квартиру, женщина в своей остается. Усе - зашибися.

• 0

#178 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:20

ну а если уж совсем все развалиться- выгонять уже..

ну и адекватный человек наверно при таком раскладе все поймет и сам уедет, не вынуждая жену скитаться где-то или выгонять его..

Кого выгонять? Мужчину из общей, совместно заработанной  квартиры? С какой стати? 

Адекватный человек вряд ли допустит, чтобы всё было так невыносимо для обоих. 

С неадекватным можно ожидать всего, чего угодно.

• 0

#179 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:22

Короче так: всем по квартире

не подскажете где раздают? сходила б взяла хоть самую завалящую, а то если что и отстраниться-то некуда.. 

придется держать мужа в ежовых рукавицах и наглеж весь пресекать в зародыше )

• 1

#180 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 14:27

Кого выгонять? Мужчину из общей, совместно заработанной  квартиры? С какой стати? 

а что делать, ему "дарить"? а если жена пришла к мужу жить, много лет в этом доме уют создавала, мужика ублажала, а потом он обнаглел- сгрибится и уйти, оставив ему все? а если дети?

Адекватный человек вряд ли допустит, чтобы всё было так невыносимо для обоих. 

вот на это вся надежда ))

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки