Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#201 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:07

Есть ещё один важный момент в квартирном вопросе.

В любых отношениях рано или поздно нарастает конфликт, кто-то из пары начинает наглеть. Чаще всего это мужчина.

Если женщина живёт на площади мужчины (даже имея свою квартиру, что желательно) , то она может отстраниться от наглого поведения тем, что просто съедет на свою квартиру (вот для чего она нужна)  и будет оттуда диктовать условия своего возврата. 

Если мужчина живёт в квартире женщины, то единственные способ борьбы с мужской наглостью - это выставить мужчину.

Без уязвлённого мужского самолюбия в таком варианте не обойдётся.

А теперь ,внимание, вопрос...

В каком из двух случаев бОльшая вероятность сохранить семью? 

Я при разрыве отношений оказалась во второй ситуации. Мне пришлось мужа выставлять и как же это тяжело девоньки. И еще, Селенна права, если бы я съехала к себе или к родителям во время серьезного конфликта то смогла бы остыть и может мы и не развелись бы (в чем я сомневаюсь, но вопрос не в этом). А так, да, самолюбие его было очень задето

• 1

#202 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:28

Алинёнок, плавали- знаем.033.gifЯ ей тоже так же сказала. Чтобы отняли машину, кормить перестали. Ответ был такой : "А кто нас на дачу тогда возить будет?"...Занавес...В такой системе должен меняться тот, кого что-то не устраивает, а меняться сложно, потому что каких-то выгод лишаться не хочется.

Не. Там всё понятно. Первый сын был от первого брака. Его и пнули, чтобы строить семейную жизнь с нуля.. Второй -  от второго брака. 30 с лишним лет живёт с папой и мамой.

А, ну тут да, занавес...... первому, конечно, больше повезло)) И я так так поняла, что его как ломоть отрезали и забыли... бывают более гнусные ситуации, когда отрезали и НЕ забыли... тянут энергию, силы... куча претензий, пытаются сделать на побегушках. первый как, не в обиде на родителей?

• 0

#203 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:30

.

• 1

#204 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:32

А, ну тут да, занавес...... первому, конечно, больше повезло)) И я так так поняла, что его как ломоть отрезали и забыли... бывают более гнусные ситуации, когда отрезали и НЕ забыли... тянут энергию, силы... куча претензий, пытаются сделать на побегушках. первый как, не в обиде на родителей?

Алинёнок,  старший до сих пор немного обижен на мать, но я тоже считаю, что ему в итоге повезло больше. У него семья есть. Он работает. У него своё дело. Его не забыли. Он ездит к матери. Помогает отчиму и ей. Он - человек совести просто.

• 0

#205 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:39

Он - человек совести просто.

ну вот может еще в этом дело..

• 0

#206 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:49

Алинёнок,  старший до сих пор немного обижен на мать, но я тоже считаю, что ему в итоге повезло больше. У него семья есть. Он работает. У него своё дело. Его не забыли. Он ездит к матери. Помогает отчиму и ей. Он - человек совести просто.

Блин, вот обожаю таких людей!!!!!!!! Со стержнем!!!!!

• 1

#207 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 17:58

ну вот вы думаете если б его не пнули в 18 лет- то вышел бы размазней? 

у меня просто сын- напрягаюсь уже ) как-то вышвыривать после школы не планировала..

• 0

#208 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 18:24

Алинёнок, да я не сказала бы, что он "со стержнем", в том смысле, как я это понимаю....Слабостей в нём тоже предостаточно...Когда его в 18 лет выпихнули из дома , то он, как нашёл тогда от нечего делать женщину с квартирой, то так там до сих пор и живёт...И было там всякое...И выгоняла она его много раз , хотя он не альфонс, и с ребёнком на ней женился, и своего позже завели...Просто я это к чему..Не факт, что у него было бы сейчас своё дело, если бы его не пнули в 18 лет..Возможно, так и сидел бы под маминой юбкой в тепле и уюте, как младший. А так он  квартиры под ключ отделывает. За всю работу  полностью сам отвечает и делает её отлично...Выживать-то как-то надо было..Вот и крутился, связями обрастал...Думаю, и квартира бы у него давно своя была, но там жена всё делала для того, чтобы её не было..Жили и шиковали на полную катушку .Не выгодно ей это было. 

• 0

#209 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 18:28

пфф.. не, ну свое дело это конечно хорошо, но в общем и целом картина тоже как-то не вдохновляющая.. так что..

• 0

#210 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 18:57

пфф.. не, ну свое дело это конечно хорошо, но в общем и целом картина тоже как-то не вдохновляющая.. так что..

Хельга, это смотря с кем сравнивать...Если с Мужчиной-хозяином в своём доме, полностью несущим ответственность за свою семью , то да. На этот титул он не тянет. Таких Мужчин среди русских я, если честно,  не видела ни разу. Даже мой дядя в Москве, очень богатый человек, с кучей машин, квартир и коттеджем  рядом с Москвой, деньги жене на расходы не выдаёт вообще. Хотя живут они с двумя взрослыми уже детьми в одной его квартире, жена сдаёт свою квартиру, оставшуюся ей от мамы и эти деньги тратит на себя..Там у богатых свои причуды. Зная их, не захочется такой жизни. Вышеуказанный персонаж кормит семью, платит за квартиру, на нём полностью ремонт всей собственности жены (квартира, дача), покупка, ремонт, страховка двух машин (своей и жены), все расходы на детей на нём, оплата отпусков с выездом на моря тоже на нём..А ещё он помогает всем, чем может всем своим знакомым, родителям..Если сравнивать его с мужчинами-непризнанными гениями, не желающими работать "на дядю" и сидящими на шее жены до "лучших времён, когда срастётся бизнес" , то это среднестатистический, причём надёжный,  мужчина. 

• 0

#211 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 19:15

Хельга, это смотря с кем сравнивать...Если с Мужчиной-хозяином в своём доме, полностью несущим ответственность за свою семью , то да. На этот титул он не тянет. 

да я даже не в этом смысле.. он может сам-то не плохой, а очень даже и хороший, но вот опять же- своему сыну я б такой участи не желала- от нечего делать нашел женщину с ребенком, которая его периодически из своей квартиры выгоняет, свое жилье купить "мешает".. а сам что? решить не может вопрос? деньги зарабатывать это конечно важно для мужчины, не спорю, но как-то само по себе это смысла особого не имеет, если ты просто батрачишь на всех, а своих ни целей, ни желаний, ни самореализации в семье (я имею в виду не только как добытчик, но и любимый уважаемый муж, отец)- не похоже что его там любят и ценят, жена по крайней мере, а дети перенимают обычно..

• 0

#212 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 20:04

да я даже не в этом смысле.. он может сам-то не плохой, а очень даже и хороший, но вот опять же- своему сыну я б такой участи не желала

Хельга, вот тут я с Вами соглашусь...От размышления  "не расслабляйте мужчин" мы плавно перешли к  более глубокой теме.. Ведь решение данного вопроса лежит не в  плоскости  "просто не ценят в семье"...Мы же по форуму знаем, как отношение матери влияет потом на дальнейшую семейную жизнь детей...Если матери ребёнок не нужен, то и партнёр притягивается подобный ..И здесь необходимо его личное осознание ситуации,.Пока он только к этому идёт..Без осознания всего того, что с ним произошло, ему мало вероятности изменить жизнь, потому что : во-первых, нет ориентиров нормальной семейной жизни перед глазами, а во-вторых, скрытая обида на мать (а она точно есть), будет притягивать таких же женщин ,которым он не особо нужен. И которым он будет стараться  доказать свою нужность пахотой без меры... Понимаете, о чём я? 

• 0

#213 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 21:00

Есть ещё один важный момент в квартирном вопросе.
В любых отношениях рано или поздно нарастает конфликт, кто-то из пары начинает наглеть. Чаще всего это мужчина.
Если женщина живёт на площади мужчины (даже имея свою квартиру, что желательно) , то она может отстраниться от наглого поведения тем, что просто съедет на свою квартиру (вот для чего она нужна) и будет оттуда диктовать условия своего возврата.
Если мужчина живёт в квартире женщины, то единственные способ борьбы с мужской наглостью - это выставить мужчину.
Без уязвлённого мужского самолюбия в таком варианте не обойдётся.
А теперь ,внимание, вопрос...
В каком из двух случаев бОльшая вероятность сохранить семью?

Наглость проще пресекать на корню, не дожидаясь такого, что либо сама вон, либо его вон.
  • 0

#214 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 декабря 2015 - 21:39

Наглость проще пресекать на корню, не дожидаясь такого, что либо сама вон, либо его вон.

Леонсия, конечно.

Хотя всё ещё зависит от  того, какая наглость и в какой семейной ситуации она проявилась.  

Если, допустим, муж не работает какое-то время и создаёт вокруг себя бурную деятельность, якобы озадачиваясь поиском работы и изображая из себя непризнанного гения (кризис среднего возраста по голове стукнул, и муж внутри себя посчитал, что никому ничего не должен) , а на руках жены, допустим, есть 5 его детей, то как ей пресечь наглость на корню кроме, как перестать его кормить? Допустим, месяц она ждёт, два. Он продолжает её кормить обещаниями, а дальше как? И где эта точка пресечения наглости в данной ситуации находится? 

Или как у меня, у подруги получилось. 17 лет брака. Больной ребёнок. Она не могла работать, т.к. всё это время лечила ребёнка. Муж жил у неё в квартире. В кризис среднего возраста у него так снесло голову, что он стал жить по принципу "что хочу, то и ворочу"...Она какое-то время терпела. Потом выгнала, потому что наглость мужа зашкалила.  На корню было ничего не пресечь. Что бы она не предпринимала, всё было бесполезно. Её слова сейчас :"Надо было сразу выставлять и ни секунды не терпеть" ..Его последними словами было : "Жить с тобой - это поставить крест на своей жизни". Развелись. Алименты не платит. 14-летнюю дочь, так и остающуюся нездоровой, не видит.

• 0

#215 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2015 - 07:18

Селлена, мне кажется я вашей подругой это такие совсем крайние случаи, в которых только радикальные методы можно применять.
В первом варианте не вестись на изображения деятельности)) или работай и точка. Я бы никого не кормила)) ни детей ни мужа.
  • 0

#216 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2015 - 08:39

В первом варианте не вестись на изображения деятельности)) или работай и точка. 

А если, допустим, муж ,сидя на диване в поисках вакансий, говорит: "Милая, я ищу работу. Я же не кино смотрю.Потерпи немного и всё будет". И так продолжается один месяц, второй...Где грань наглости? 033.gif

Что значит "иди работать и точка!" ? Поднять с дивана и показать на дверь? 033.gifТак это уже равно выгнать.

• 0

#217 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2015 - 08:51

А если, допустим, муж ,сидя на диване в поисках вакансий, говорит: "Милая, я ищу работу. Я же не кино смотрю.Потерпи немного и всё будет". И так продолжается один месяц, второй...Где грань наглости? 033.gif
Что значит "иди работать и точка!" ? Поднять с дивана и показать на дверь? 033.gifТак это уже равно выгнать.

По моему мнению искать вакансии - вообще странная отмаза. Чего их искать, вот они в интернете, каждый день новые. Отправляй резюме хоть на 200 вакансий, звони по объявлениям, ходи по собеседованиям. Обзвони друзей, знакомых. Искать работу - это тоже работа. И обвчно у тех, кто реально хочет найти - весь день расписан по собеседованиям.
А если сидит на попе ровно - то льёт в уши. Со мной бы такое не прокатило.
  • 1

#218 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2015 - 10:22

По моему мнению искать вакансии - вообще странная отмаза. Чего их искать, вот они в интернете, каждый день новые. Отправляй резюме хоть на 200 вакансий, звони по объявлениям, ходи по собеседованиям. Обзвони друзей, знакомых. Искать работу - это тоже работа. И обычно у тех, кто реально хочет найти - весь день расписан по собеседованиям.
А если сидит на попе ровно - то льёт в уши. Со мной бы такое не прокатило.

Леонсия, согласна полностью. Вопрос в другом. Через сколько времени подобного поиска лично Вы указали бы на дверь? Особенно в ситуации, где до этого человек постоянно работал..Где та грань? Кстати, знаю вариант, где человек ходил на собеседования ооочень долго и ничего не менялось. 033.gifНе потому, что работы не было...А потому, что всё чего-то не устраивало..033.gifЭто, знаете, как к врачам некоторые любят ходить. Не лечатся, а очередную порцию внимания получают. Пришёл к врачу и хоть там кому-то интересно, как ты себя чувствуешь и как вообще живёшь.033.gifТак же и с работой..Тут несколько неоднозначно всё.

• 0

#219 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2015 - 10:30

Леонсия, согласна полностью. Вопрос в другом. Через сколько времени подобного поиска лично Вы указали бы на дверь? Особенно в ситуации, где до этого человек постоянно работал..Где та грань? Кстати, знаю вариант, где человек ходил на собеседования ооочень долго и ничего не менялось. 033.gifНе потому, что работы не было...А потому, что всё чего-то не устраивало..033.gifЭто, знаете, как к врачам некоторые любят ходить. Не лечатся, а очередную порцию внимания получают. Пришёл к врачу и хоть там кому-то интересно, как ты себя чувствуешь и как вообще живёшь.033.gifТак же и с работой..Тут несколько неоднозначно всё.

На дверь бы не указала, просто бы голодали)
  • 0

#220 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 декабря 2015 - 10:45

На дверь бы не указала, просто бы голодали)

Вместе с пятью детьми (по условию задачи) месяцами? 051.gif

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки