Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если муж живёт в квартире жены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#101 dmlk2015

dmlk2015

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 06:58

последний вопрос остался только после того как Вас жена выперла Вы корону подкорректировали интресно. а то жить негде и не за чей счёт тоже...

бред

• 0

#102 dmlk2015

dmlk2015

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 06:59

Диман, в долг не дашь?

если только  в р..т:))))

• -9

#103 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:02

бред

в чём?

• 0

#104 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:02

с его мамой в их доме))

ну вот и боюсь, а вдруг переедем и станет еще хуже. Ведь там он не будет хозяином. Знаю, что это наложит отпечаток. Поэтому и вопрос) Для сохранения наибольшей гармонии в семье что важнее: женщина хозяйка или мужчина хозяин.

На мой взгляд и опыт , все же важнее , что бы мужчина чувствовал себя Хозяином , он тогда и ответственность берет на себя охотнее , и ему же все лучше так себя видеть Главой . А жена должна следовать за мужем , и стать Прекрасной Хозяйкой в предлагаемых обстоятельствах , попутно вдохновляя его по жизни на улучшения условий быта и комфорта .  

• 2

#105 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:03

если только  в р..т :))))

Димулька, такой искрометный юмор, аж коленки сводит!

• 1

#106 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:06

переводом

Нет, надо всего лишь закончить вуз с красным дипломом и быть умницей.
  • 1

#107 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:08

если только в р..т:))))

У самого небось долгов полный рот
  • 0

#108 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:18

Ему, понимаете, больше нечего дать женщине.

• 4

#109 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:24

Я  понимаю так - все нормальные  женщины заняты  делом , а все  остальные  сидят в нете  и жалуются  на  мужиков  и все  беды  у  них от того что мужики  плохии .А где б мужика найти  с кошельком  и квартирой , чтоб шубу купил и в италию  отвез ,денег отвалил,по ресторанам  поводил за свой1 счет, а  еще  я  ребенка  ему  рожу  и дома  сидеть буду в нете  на  форумах  , а через 2 года  еще  одного  и опять дома  на  форумах . А муж дом  пусть строит , на 2  работах денег не  хватает иди  на третью. А у людей  бизнесы  . дома в испании покупают  , а  ты  тряпка  , на  трех работах пашеш мерседес  купить за 6 лямов не можешь :))))) Бабы  , вы  на  сеюя  ж гляньте  что вы пишите  ? У вас  в  бошке  все  на деньгах сосредоточено  , причем  не  своих  а чужих- кто б дал и где  урвать :)))

а что диссонируует то?

вместо жены в декрет охота пойти?

женщину в декрете мужчина обязан даже по закону её содержать.

ну дом как видите строить не обязательно, Вы вот прилепились свой не строили.

в принципе люди спокойно живут когда жильё жены и счастливо живут, знаю примеры. и жена доверяет мужу и ремонты и прочее, потому что просто к мужу доверие есть. к Вам видимо не было.

про рестораны вообще не поняла. может это какие то очень эксклюзивные рестораны. что по ним так охрененно дорого ходить и кого то туда сводить. аж до баттерхерта Вашей стороны.

про урвать мне кажется, что Вы всё время о себе пишите. поразительно просто.

к жене пришли в дом, зарабатывать не хотели., если не в Газпром то нигде, а для Газпрома Вы видимо лицом не вышли.

по моему это Вам из-за денег шарашит. и из-за нежелания женщин Вас к себе на шею сажать.

• 3

#110 Ежоночек

Ежоночек

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:37

с его мамой в их доме))

ну вот и боюсь, а вдруг переедем и станет еще хуже. Ведь там он не будет хозяином. Знаю, что это наложит отпечаток. Поэтому и вопрос) Для сохранения наибольшей гармонии в семье что важнее: женщина хозяйка или мужчина хозяин.

А как-то создать мужу условия, чтобы он по-настоящему почувствовал себя хозяином?

У меня в семье был подобный опыт. Брат женился на девушке, которой в наследство досталась 4комнатная квартира. Убитая и захламленная. Он хорошо в нее вложился. Сделал ремонт, купил мебель. Но все равно не ощущал себя там хозяином. Потому что регулярно приходила теща с ценными указаниями. А еще ему запрещали выбрасывать хлам. Говорили, что это "очень нужные вещи".

В этом году брат развелся. Там был целый комплекс причин, способствовавших разрыву. Но, думаю, что чужая квартира была не последней в этом списке. 

Сама лично с такой проблемой не сталкивалась (у меня никогда не было собственной квартиры :D ). Но ощущение такое, что можно ведь как-то вести себя соответствующим образом, чтобы муж по-настоящему почувствовал себя хозяином. 

• 0

#111 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:47

Девочки, думаю, в этом вопросе, как и в других вопросах взаимоотношений мужчин и женщин всё не так однозначно.

Я познакомилась с мужем, когда купила квартиру и в ней была сделана черновая работа - оставалось поклеить обои и укомплектовать бытовой техникой и мебелью. И будущий муж при этом в разы меньше меня зарабатывал. И жил после развода вместе с родителями.

И у меня был ШОК!!! До этого у меня все кавалеры были с хорошими зарплатами и квартирами.
Но в то же время я чувствовала, что это мой человек. Что мне комфортно и легко с ним. Что он достоин уважения, любовь пришла позже.

Но в голове была мысль - это НЕПРАВИЛЬНО!!! Мужчина должен привести жену в СВОЙ дом!

Можно, конечно, было остаться со своими "правильными" мыслями и ждать другого, но 8 лет назад я выбрала иной путь.

Я сама себе пообещала, что никогда ни при каких обстоятельствах не упрекну мужа, что он мало зарабатывает и то, что квартира не его, а моя.

Вы не представляете, как мне было СТРАШНО. И бросить работу во время беременности, которая ( в смысле работа) меня выматывала, но давала очень приличный доход. И остаться с его "копейками".

Конечно, периодически всплывали мысли о том, что вот другие, а мой... Но вслух я НИКОГДА этого не говорила. Я знаю, что ему было в РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ, чем мне. Эта ситуация давила на него.

Я при случае всегда подчёркивала, что он в доме ХОЗЯИН. Конечно, если бы квартира была его, думаю, он бы с большим рвением что-то в ней делал.
С другой стороны, помогло то, что квартиру обставляли и обживали мы вместе.

И при этом за квартиру платила я, сверяла- считала- хранила и т.п. И в прошлом году поняла, что если эта обязанность будет на нём, он ещё в большей мере почувствует себя хозяином. А у меня одной "головной болью" меньше :)

Муж сначала отнекивался, мол, квартира все-таки моя, у меня это хорошо получается ( да, я по профессии экономист, считать умею :) , с бумажками умею обращаться ;) ). Тогда я пошла на небольшую хитрость. Я несколько раз невовремя заплатила, запутала показания счетчиков. На его вопросы как и почему - ой, забыла, закрутилась с детьми...

Смешно ещё было, что я была ещё и председателем ТСЖ в своём доме :D (вот уже год как отдыхаю от этого!!!) В общем, в мою нерадивость ему верилось с трудом :) Но я была непреклонна в своём решении. :)

В результате я как-то "совсем неспециально" создала задолженность за 2-3 месяца, в результате чего муж сказал, что ему это надоело и стыдно смотреть в глаза соседям, когда наша (ЕГО ведь!) фамилия в списке должников!

И всё. С этих пор (уже полгода как) за всё платит сам, четко, своевременно. Я просто сняла с себя эту обязанность... И ему ничего другого не оставалось как её взять... И тут уже я почувствовала, что он ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ХОЗЯИНОМ!!!(извините за тавталогию)

Мы вместе ужу почти 9 лет. Да, в планах расширение жилплощади ( семья -то увеличилась на два сыночка!). И, конечно, за это время "выросли" и мы с мужем, и наши отношения, и семейный доход (хотя я уже 7 лет сижу дома). :)

Мы оба старались для этого. Вот такой у меня пример.

Просто потрясающая история! Мне бы вашу мудрость!

• 0

#112 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:48

Я понимаю так - все нормальные женщины заняты делом , а все остальные сидят в нете и жалуются на мужиков и все беды у них от того что мужики плохии .А где б мужика найти с кошельком и квартирой , чтоб шубу купил и в италию отвез ,денег отвалил,по ресторанам поводил за свой1 счет, а еще я ребенка ему рожу и дома сидеть буду в нете на форумах , а через 2 года еще одного и опять дома на форумах . А муж дом пусть строит , на 2 работах денег не хватает иди на третью. А у людей бизнесы . дома в испании покупают , а ты тряпка , на трех работах пашеш мерседес купить за 6 лямов не можешь :))))) Бабы , вы на сеюя ж гляньте что вы пишите ? У вас в бошке все на деньгах сосредоточено , причем не своих а чужих- кто б дал и где урвать :)))

Рассмешили) я вот заметила, что поскулить о том, какие женщины меркантильные любят мужчины, у которых денег как раз таки нет)
  • 6

#113 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:50

Я уже больше полугода на распутье((( Либо переезжать в мою квартиру (там он не хозяин, и я точно знаю, что у него это чувство есть и будет), либо жить в его мамой (там он в принципе себя хорошо чувствует, но я просто вешаюсь)

ну а в маминой он прям хозяином себя чувствует? так-то по мне разница не велика- мамина квартира или жены, не твоя же по любому )

ну допустим в этой ему хорошо, а в вашей будет легкий дискомфорт или как у вас сйчас- вешалка? 

если у вас не измениться восприятие жизни с его мамой- то думаю в любом случае к хорошему не приведет. вы будете мучиться, он будет это чувствовать, может и на отношениях с его мамой отразиться- ни к чему это.. 

может конечно и в вашей будет не все гладко, но можно ж наверно попробовать? она счас пустует? 

еще как вариант можно вашу сдавать а самим снимать ) ну или если уж совсем замрачиваться- может какие-то размены продумать, чтоб совместное получилось.. 

• 0

#114 Ежоночек

Ежоночек

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:58

ну а в маминой он прям хозяином себя чувствует? так-то по мне разница не велика- мамина квартира или жены, не твоя же по любому )

ну допустим в этой ему хорошо, а в вашей будет легкий дискомфорт или как у вас сйчас- вешалка? 

если у вас не измениться восприятие жизни с его мамой- то думаю в любом случае к хорошему не приведет. вы будете мучиться, он будет это чувствовать, может и на отношениях с его мамой отразиться- ни к чему это.. 

может конечно и в вашей будет не все гладко, но можно ж наверно попробовать? она счас пустует? 

еще как вариант можно вашу сдавать а самим снимать ) ну или если уж совсем замрачиваться- может какие-то размены продумать, чтоб совместное получилось.. 

Я думаю, что жене все-таки проще создать мужу такие условия, чтобы он в ее квартире почувствовал себя хозяином, чем стараться ужиться с его мамой. В одной квартире со свекровью жена никогда не почувствует себя хозяйкой - как ни старайся!

• 3

#115 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 08:01

Я думаю, что жене все-таки проще создать мужу такие условия, чтобы он в ее квартире почувствовал себя хозяином, чем стараться ужиться с его мамой. В одной квартире со свекровью жена никогда не почувствует себя хозяйкой - как ни старайся!

+1

и квартира мамы это квартира мамы всё таки.

тут тоже муж хозяин условный...ИМХО.

наверное нужно просто подчёркивать, что муж тоже хозяин, или хотя бы не подчёркивать своего хозяйства)))

и не бить по рукам с криками, не трогй не выкидывай и проч. если муж что то предложит сделать.

а обсуждать к взаимному компромиссу.

• 0

#116 Ежоночек

Ежоночек

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 08:08

Товарищи, а просветите, пожалуйста, мою серость!

Откуда у собственников квартир такой панический страх прописать кого бы то ни было на свою драгоценную жилплощадь? Насколько я себе представляю, постоянная регистрация никаких имущественных прав на квартиру не дает. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета квадратных метров + показания счетчиков - то есть, количество прописанных здесь тоже роли не играет. Отчего же так страшно прописать в свою квартиру родного мужа?! Может, я каких-то тонкостей не знаю?

• 0

#117 Annette

Annette

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 08:11

я вижу, что в маминой он конечно хозяином не является. Но ему просто хорошо (ну понятное дело-то))). Дело в том, что там большой относительно дом, и он его строил сам, очень много вложился. Но строился он и для мамы тоже. Это запутанно, в это погружаться - это новая тема)) смысл в том, что в их жилье он вложился очень крупно и поэтому хочет там жить

• 0

#118 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 08:13

Товарищи, а просветите, пожалуйста, мою серость!

Откуда у собственников квартир такой панический страх прописать кого бы то ни было на свою драгоценную жилплощадь? Насколько я себе представляю, постоянная регистрация никаких имущественных прав на квартиру не дает. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета квадратных метров + показания счетчиков - то есть, количество прописанных здесь тоже роли не играет. Отчего же так страшно прописать в свою квартиру родного мужа?! Может, я каких-то тонкостей не знаю?

по жилищному кодексу прописанного нельзя потом будет выписать в пустоту, раньше собственник мог, прописывать и выписывать кого угодно. сейчас нельзя прописанного просто выписать. нужно его выписать куда то, если не ошибаюсь с неухудшением жилищных условий.

ну положим было на прописанного по расчёту 13 метров, вот выписать можно человека на площадь не мене 13 метров. если я ничего не путаю

раньше это было только для несовершеннолтних. сейчас для всех.

не захочет бывший родственник выписываться и чё делать?

• 0

#119 Ежоночек

Ежоночек

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 08:17

по жилищному кодексу прописанного нельзя потом будет выписать в пустоту, раньше собственник мог, прописывать и выписывать кого угодно. сейчас нельзя прописанного просто выписать. нужно его выписать куда то, если не ошибаюсь с неухудшением жилищных условий.

ну положим было на прописанного по расчёту 13 метров, вот выписать можно человека на площадь не мене 13 метров. если я ничего не путаю

раньше это было только для несовершеннолтних. сейчас для всех.

не захочет бывший родственник выписываться и чё делать?

Я полгода назад выписалась "в пустоту", новый адрес сказала просто на словах. Никто ничего не проверял. И еще несколько месяцев вообще "бомжом" ходила. Причем вместе с ребенком!

• 0

#120 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2015 - 08:21

Я полгода назад выписалась "в пустоту", новый адрес сказала просто на словах. Никто ничего не проверял. И еще несколько месяцев вообще "бомжом" ходила. Причем вместе с ребенком!

я имела в виду если возникнет котавасия с квартирой. но может я ошибаюсь.

по идее в каких то  иных областях Вас ограничить не могут (работа, здравоохранение и т.п.)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки