Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#721 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2017 - 04:47

Кошка-мать живя на даче ходила в песок. А дома в горшок с камешками (наполнитель такой). И вообще ей не принципиально что, лишь бы что-то в горшке под лапой (камешки, песок, порванные бумажки)

Ее отпрыск - кошечка. Ее весь день нигде нет! Она пару раз в день из ниоткуда появляется, поест/пососет титьку и опять исчезнет в никуда. 

У меня был план! Намочить наполнитель в ее испражнениях и поместить в крышку из под коробки конфет. Сделала. они за ночь с мамкой напару разорвали крышку на мелкие кусочки, а камни разбросали. 

Попробую песок набрать...

наш котенок камешками этими играл, в качестве туалета они его не привлекали никак)))
сейчас лоток стоит на всякий случай, но кот предпочитает кучу песка во дворе)

песок если на улице будете брать, проверьте, чтобы не было там никаких жучков-червячков, кот может захотеть их выгрести %)

удачи! ;)

• 0

Поблагодарили 1 :
Улыбкa

#722 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 10:26

как отучить кота таскать мышей в дом (или хотя бы в определенные комнаты), сохранив его способность и желание их ловить?

• 0

#723 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:21

как отучить кота таскать мышей в дом (или хотя бы в определенные комнаты), сохранив его способность и желание их ловить?

Я просто не пускаю с мышой в зубах в дом) Входную дверь все-таки можно контролировать. Желание ловить от этого у кошек не пропадает))

• 0

#724 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:28

Я просто не пускаю с мышой в зубах в дом) Входную дверь все-таки можно контролировать. Желание ловить от этого у кошек не пропадает))

хмхм. 
у меня не получается вход в подпол заделать так, чтобы он совсем не мог пройти. уже две тыквы сверху положила, а он все равно пролазит оО твердолобый))))))

придется нормальную дверь туда колотить.

• 0

#725 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:45

хмхм. 
у меня не получается вход в подпол заделать так, чтобы он совсем не мог пройти. уже две тыквы сверху положила, а он все равно пролазит оО твердолобый))))))

придется нормальную дверь туда колотить.

У меня старшая кошка три раза за лето отрывала решетку в окне в подполье, чтобы зайти с улицы или выйти) Пришлось забить так, что теперь неизвестно, как самим эту решетку снять. А если поставить на их кошачий вход в подполье что-то легче ящика картошки, то они или сверху отодвигают, или снизу выталкивают) У них же и сила есть, и мозги приложены к этой силе))

• 1

#726 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:45

И пролезают в любую маленькую щель
  • 0

#727 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:47

Точно) И открывают закрытые двери, хорошо хоть ключами пользоваться не научились))

• 0

#728 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:48

Запретить ему вход в эти комнаты. 

Но Кот-то какой молодец! Красавелла  :)

• 1

#729 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:50

Но это не про моего кота. Он даже еле прикрытую дверь не открывает, орет и требует чтобы ему открыли. Параллельно выдирая линолеум под ней...
  • 0

#730 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 12:05

Но это не про моего кота. Он даже еле прикрытую дверь не открывает, орет и требует чтобы ему открыли. Параллельно выдирая линолеум под ней...

У меня старшая еще может постесняться и не зайти) А мелочь сразу взяла дело в свои лапы и научилась открывать все) Причем летом дверь в комнату открывается легко, а с осени разбухает и прижимается плотно. Но это не мешает кошке мало того что открывать эту тяжелую дверь, так еще и открывать ее на себя)) То есть это не толкнуть надо, а вытянуть из косяка хотя бы краешек, подцепить его когтями, вытянуть на себя посильнее, встать на задние лапы, передними отжать дверь на себя, если щель получилась мала, то потянуть снова, сделать себе удобный вход и войти))

Она накачала такие мышцы, что я как-то не могла оторвать ее от спинки дивана: она держалась не за счет когтей, а именно за счет мышц))

• 1

#731 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 14:57

положила еще одну тыкву весом, как две предыдущие. кот не может зайти)
хотела было запустить уже его на ночь, а он опять с мышью пришел % пришлось выгнать %

• 1

#732 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 15:19

все равно залез оО хорошо хоть без мыши.

• 1

#733 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 15:56

все равно залез оО хорошо хоть без мыши.

Кот-супергерой))

У меня сквозь тыквы тоже проходят, видимо, нужно именно ящиком закрывать тяжелым.

• 1

#734 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 16:07

А если демонстративно выкидывать мышь во двор и ругать его при этом строгим голосом? Не помогает? Как с горшком.  Принес в комнату - тыкаете носом в крысу и ругаете, выкидываете, он бежит за ней, а во дворе гладите над ней и хвалите. 

• 0

#735 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 16:19

А если демонстративно выкидывать мышь во двор и ругать его при этом строгим голосом? Не помогает? Как с горшком.  Принес в комнату - тыкаете носом в крысу и ругаете, выкидываете, он бежит за ней, а во дворе гладите над ней и хвалите. 

Слишком сложная концепция для кота. Непоследовательность действий - худшее, что может сделать хозяин.

То есть в целом поймать мышь - это хорошо. За хорошее вообще наказывать нельзя. А когда за одно и то же действие в одних случаях наказывают, а в других - хвалят, это вообще для психики животного караул.

С горшком тут параллель не проведешь, потому что горшок - это то, что животное вообще стремится спрятать, не просто так кошки зарывают. А пойманная добыча - это то, чем они хвастаются и стремятся продемонстрировать.

Я своих хвалю всегда, но домой не пускаю с добычей. А если уж пронесли как-то, просто выбрасываю, без поощрения или наказания. Они, кстати, намного реже домой теперь носят, чем когда только приехали сюда. На улице развлекаются.

• 2

#736 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 16:25

Я своих хвалю всегда, но домой не пускаю с добычей. А если уж пронесли как-то, просто выбрасываю, без поощрения или наказания. Они, кстати, намного реже домой теперь носят, чем когда только приехали сюда. На улице развлекаются.

Вам виднее, уж не спорю  :crazy:  У меня в квартире мышей нет, слава богу, так что я так, теоретизировала  :angel:

Мое толстое дитя урбанизации  только мокриц ловит. И комаров летом, бабочек всяких, мух, что залетают. Тут всем счастье, и мне, и ему.  :)

• 0

#737 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 17:00

Мое толстое дитя урбанизации

Какая прелесть))

У меня ловят шмелей и куда-то их девают. Так и не смогла проследить, то ли едят, то ли куда-то прячут. И жало им не мешает) 

• 1

#738 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2017 - 17:18

выкидываю. ругать не хочу по причинам, которые ЛисаАлиса описала.

Кот-супергерой))

У меня сквозь тыквы тоже проходят, видимо, нужно именно ящиком закрывать тяжелым.

ну да, тыквы плохи тем, что имеют округлую форму, их расшатать можно.

• 1

#739 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 октября 2017 - 17:53

я тут начинаю сомневаться в том, что коты сами знают, когда они насытились. 

последний месяц кот ест очень много на мой взгляд. уже до 600 граммов доходит.

месяц назад весил 3,6 кг и ел 400 граммов. интернеты говорят, что котятам нормально есть в день 10% от массы тела. то есть получается, что он ест больше. я делаю скидку на то, что он очень активный, много гуляет. но он уже жирненький такой %) 

надо ли ограничивать кота в еде? или он сам перестанет жрать яки конь, когда вырастет до конца?

коту 8 месяцев, не кастрирован. 

• 0

#740 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 октября 2017 - 17:57

Считается, что коты плохо осознают норму и им нужно дозированно давать пищу
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные