Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#681 Лилиан

Лилиан

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 марта 2016 - 10:31

Нормальный у вас рацион.

Единственное - считается, что свинину кошкам нельзя совсем, она слишком жирная, даже если кажется, что это не так. И в ней что-то содержится, что нарушает у кошек обмен веществ. Свиные субпродукты, соответственно, тоже нельзя.

Ну и рыбу только вареную можно.

Еще смотрите, весной многие и люди, и животные начинают есть меньше, а привередничать больше. Смена погоды, температур, когда становится теплее, нужно меньше калорий. Вообще весна - сложный период в этом плане. 

Можно просто убавить количество корма немного, чтобы проедала.

Спасибо! У нас она больше привередничает, потому что в целом она не против чем-нибудь угоститься еще)) 

А еще заметила, что иногда ей хочется, чтобы с ней немного посидели и погладили ее, когда она у мисок, начинает лучше кушать. Хотя мне кажется странным вдруг появившееся такое желание, ведь она стерилизована.

Свинина у нас получается раз в несколько месяцев, потому что я ее сама очень редко ем. Теперь буду знать, что лучше совсем исключить.

• 2

#682 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 31 марта 2016 - 11:28

А еще заметила, что иногда ей хочется, чтобы с ней немного посидели и погладили ее, когда она у мисок, начинает лучше кушать

У нас тоже такое бывает, особенно у старшей. Тоже обе стерилизованные. Внимания просит)

Мои когда не доедают свои порции и начинают просить новое, я их просто подсаживаю к тарелкам и говорю "ешь") Повздыхают и едят)

У нас она больше привередничает, потому что в целом она не против чем-нибудь угоститься еще))

Они все не против) Но мои знают, что их кормят только на их месте и со стола никто ничего не даст. Поэтому если даже им нравится что-то на столе, они только молча воздух нюхают) 

• 2

Поблагодарили 1 :
Лилиан

#683 Лизи

Лизи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2016 - 10:50

Девочки, у моей кошки бывают странные приступы истерики. Бывает мужа испугается и убежит куда-нибудь, там шипит. Бывает лежит на диване, я подхожу погладить, а она начинает в ответ кусаться и бить меня лапой с очень недовольным выражением морды (хотя обычно дается гладить и мурчит). Недавно были у ветеринара на осмотре, ее осматривали только внешне, она так орала, как будто ее живьем резали =0.

Предвкушая ваши вопросы, сразу напишу, с моей стороны насилия к ней никогда не было, насильно ее не тискала, только гладила, когда она сидит рядом (а она чаще всего любит сидеть рядом). Муж ее пристукнул пару раз, когда она его сильно царапала, это было несколько месяцев назад. Ну и муж ее любит брать на руки, даже когда ей не нравится. Я сначала думала, что она просто боится мужа. Но бывает, что она пугается меня (или пытается атаковать). И совсем странно мне показалось, когда она истерично орала в ветеринарке (у врача того уже была раньше, да и больного ничего ей не делали).

Вчера при мне она сначала спокойно ходила по комнате. А когда покушала, стала шугаться. Потом спряталась за батареей от мужа, он попытался ее достать, протянул руку, а она заорала, сильно укусила его и расцарапала. Причем потом долго сидела за батареей и даже меня не подпускала - шипела и орала.

Почему она может себя так вести? 

• 0

#684 TinaS

TinaS

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия Мск

Отправлено 23 апреля 2016 - 21:11

Вы эту кошку, случайно, не на улице подобрали? Может просто там люди ей навредили чем-то. Или же муж, возможно, не при вас ее наказывает физически за что-то, потому как ее поведение, действительно, очень странное...

• 0

#685 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2016 - 06:43

Девочки, у моей кошки бывают странные приступы истерики. Бывает мужа испугается и убежит куда-нибудь, там шипит. Бывает лежит на диване, я подхожу погладить, а она начинает в ответ кусаться и бить меня лапой с очень недовольным выражением морды (хотя обычно дается гладить и мурчит). Недавно были у ветеринара на осмотре, ее осматривали только внешне, она так орала, как будто ее живьем резали =0.

Предвкушая ваши вопросы, сразу напишу, с моей стороны насилия к ней никогда не было, насильно ее не тискала, только гладила, когда она сидит рядом (а она чаще всего любит сидеть рядом). Муж ее пристукнул пару раз, когда она его сильно царапала, это было несколько месяцев назад. Ну и муж ее любит брать на руки, даже когда ей не нравится. Я сначала думала, что она просто боится мужа. Но бывает, что она пугается меня (или пытается атаковать). И совсем странно мне показалось, когда она истерично орала в ветеринарке (у врача того уже была раньше, да и больного ничего ей не делали).

Вчера при мне она сначала спокойно ходила по комнате. А когда покушала, стала шугаться. Потом спряталась за батареей от мужа, он попытался ее достать, протянул руку, а она заорала, сильно укусила его и расцарапала. Причем потом долго сидела за батареей и даже меня не подпускала - шипела и орала.

Ну во-первых: сколько кошке лет и стерилизована ли она? Ну и где вы ее взяли, у подобрашек бывают закрепленные реакции, которые кажутся странными.

У кошек тоже бывает нарушение гормонального фона. Представляете, как у женщины при перепадах гормонов может меняться настроение? Вот и у кошки может. Вам бы к грамотному ветеринару с этим вопросом, можно даже в интернете поискать специалиста заочно проконсультироваться, если нужны будут анализы, он посоветует, что именно сдавать. Потому что на пустом месте агрессия не возникает. Всегда есть причина, или физическая, или психологическая, а то и обе сразу.

То, что она в ветеринарке орет - это нормально. Для кошки смена обстановки  - стресс. Понесли куда-то  - стресс. Это вы знаете, что ничего страшного не происходит и после ветеринарки вы ее домой понесете,  а она этого знать не может. Вот и пытается напугать ветеринаров и вас заодно, потому что сама боится.

Животные в стрессе вообще много нестандартных реакций выдают.

Ну и второе: зачем ваш муж достает из-за батареи кошку, которая спряталась там от него? Кошка - не игрушка, прячется - отстаньте от нее, захочет общаться - сама выйдет. И на руки ее против воли не надо брать. Объясните это мужу, вы же женщина, у вас получится))

У кошки должно быть личное пространство, личный уголок, в котором никто (и даже любимая хозяйка!) не может ее трогать. У вашей кошки есть такое место? У них природой заложено прятаться в укромных местах, им там комфортно.

Если кошке дать возможность выбирать, хочет она общаться или нет, то постепенно, когда поймет, что ее ни к чему не принуждают, она сама будет охотно общаться.

• 4

#686 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2016 - 17:18

Ну во-первых: сколько кошке лет и стерилизована ли она? Ну и где вы ее взяли, у подобрашек бывают закрепленные реакции, которые кажутся странными.
У кошек тоже бывает нарушение гормонального фона. Представляете, как у женщины при перепадах гормонов может меняться настроение? Вот и у кошки может. Вам бы к грамотному ветеринару с этим вопросом, можно даже в интернете поискать специалиста заочно проконсультироваться, если нужны будут анализы, он посоветует, что именно сдавать. Потому что на пустом месте агрессия не возникает. Всегда есть причина, или физическая, или психологическая, а то и обе сразу.
То, что она в ветеринарке орет - это нормально. Для кошки смена обстановки - стресс. Понесли куда-то - стресс. Это вы знаете, что ничего страшного не происходит и после ветеринарки вы ее домой понесете, а она этого знать не может. Вот и пытается напугать ветеринаров и вас заодно, потому что сама боится.
Животные в стрессе вообще много нестандартных реакций выдают.

Ну и второе: зачем ваш муж достает из-за батареи кошку, которая спряталась там от него? Кошка - не игрушка, прячется - отстаньте от нее, захочет общаться - сама выйдет. И на руки ее против воли не надо брать. Объясните это мужу, вы же женщина, у вас получится))
У кошки должно быть личное пространство, личный уголок, в котором никто (и даже любимая хозяйка!) не может ее трогать. У вашей кошки есть такое место? У них природой заложено прятаться в укромных местах, им там комфортно.
Если кошке дать возможность выбирать, хочет она общаться или нет, то постепенно, когда поймет, что ее ни к чему не принуждают, она сама будет охотно общаться.

Плюсую!Даже добавить нечего!
  • 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#687 Kristino4ka

Kristino4ka

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 07:50

Дочка просит, а я домой не хочу животное. Ждем пока дом достроим и туда уже заведем.

• 0

#688 Tridochki

Tridochki

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 57 Спасибо
Мурманск Я Вконтакте

Отправлено 09 мая 2016 - 19:58

Девочки, подскажите пожалуйста, папаверин и дицинон коту можно в холку колоть, я знаю, что нужно внутримышечно, но все же? Сейчас вообще некого просить, а с котом я одна не справлюсь, мы раньше ему уколы по 2-3 человека делали и то  все изодранные расходились. А в холку он разрешает, даже, кажется не замечает.

• 0

#689 Anna Tropicana

Anna Tropicana

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Yekaterinburg Россия

Отправлено 06 октября 2016 - 15:26

Сложно как то у Вас всё...Я кота кормлю обычным кормом. САма вегетарианка, но кота при этом не мучаю, даю ему то, что продают. Они же хищгики всё таки...

• 0

#690 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2016 - 13:19

По поводу кошек, ни с того ни с сего кидающихся с агрессией на домочадцев. Далеко не все хомо- сапиенсы. И некоторые недосапиенсы, особенно мужеска пола, практикуют тихушечное избиение котов или просто беспардонное тисканье, пока жена или мать  не видит. Так что если доселе благонадежная кошка вдруг начала шипеть и " без причины" шарахаться от кого- либо из домочадцев,  желательно организовать за этим человеком ненавязчивый присмотр , дабы пресечь возможное безобразие. Прямые вопросы и разборки эффекта, естественно , не дадут.

• 1

#691 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2016 - 19:04

Девушки, нужен совет. Мы переехали в новую квартиру с новым ремонтом и мебелью. И кошка начала драть диван и углы. Раньше она так не делала. В старой квартире стены были крашеные, там не приятно их было чесать. И мебели, которую можно было драть было мало. Кресла она драла иногда, но редко. Она всегда точила ногти о ковер, когтеточку и холст(специально для этой цели ей отвела). А в новой квартире обои. Если диван я могу накрыть пледом. Ну и то, не весь же его заматывать. То как уберечь стены? Можно ли отучить ее от этой привычки? Мы тут только третий день. В новой квартире так же остались места, где ей нравится точить когти, но почему-то хочет еще и эти. Когти стрижем регулярно ей.

• 0

#692 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2016 - 17:36

Девушки, нужен совет. Мы переехали в новую квартиру с новым ремонтом и мебелью. И кошка начала драть диван и углы. Раньше она так не делала. В старой квартире стены были крашеные, там не приятно их было чесать. И мебели, которую можно было драть было мало. Кресла она драла иногда, но редко. Она всегда точила ногти о ковер, когтеточку и холст(специально для этой цели ей отвела). А в новой квартире обои. Если диван я могу накрыть пледом. Ну и то, не весь же его заматывать. То как уберечь стены? Можно ли отучить ее от этой привычки? Мы тут только третий день. В новой квартире так же остались места, где ей нравится точить когти, но почему-то хочет еще и эти. Когти стрижем регулярно ей.

Когтеточек наставить и навесить на эти места. Есть угловые навесные когтеточки - побольше повесьте. И несколько столбиков купите.

• 0

#693 Александра Черешня

Александра Черешня

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2016 - 21:07

А вот эти футлярчики, которое на когти кошкам одеваются кто-нибудь пробовал на своем питомце?Как впечатления? Не помню как они правильно называются)

• 0

#694 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 ноября 2016 - 22:52

Когтеточек наставить и навесить на эти места. Есть угловые навесные когтеточки - побольше повесьте. И несколько столбиков купите.

Спасибо! Видимо придется(( Просто не хочется уродовать квартиру кучей когтеточек по углам.

• 0

#695 Под дождём

Под дождём

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 06 ноября 2016 - 12:48

Мы сегодня всё утро  слушали мяуканье в подъезде, больше было похоже на птичье пение)) вышли - а там крохотный котёнок пищит. Детей одела, пошли они общаться)) еду ему вынесли - не ест. Потом думаю (как всегда это бывает))) ладно, взяла большую коробку, принесли в квартиру. Котёнок оказался очень красивый - такой черепаховый окрас. Помыли эко - шампунем. В общем, нам его оставлять нельзя, т.к. у нас съёмная квартира и переезд скоро.

Может кто возьмёт? Мы в Серпухове.

• 0

#696 Tridochki

Tridochki

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 57 Спасибо
Мурманск Я Вконтакте

Отправлено 10 ноября 2016 - 09:54

Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня кастрировала кота и спросила на счет стерилизации кошек (надо 2 стерилизовать), в  общем удаление матки и яичников 3500, удаление яичников 2300, по деньгам за 2 операции разница есть, а в плане здоровья как? От врача внятного ответа не получила, говорит как хотите, так и делайте.

• 0

#697 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 10 ноября 2016 - 10:26

да по сути никакой разницы, для организма имеет значение только удаление яичников. Останется матка и останется, ничего с ней не будет. Мне кажется, если просто плановая операция, без каких то проблем, то достаточно яичники удалить, зачем лишние деньги тратить. Моей кошке удалили яичники с маткой по показаниям, у нее накануне случился выкидыш, а последы вышли не все, если бы оставили матку - пиометра была бы неизбежна

• 1

Поблагодарили 1 :
Tridochki

#698 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:08

Мы сегодня всё утро  слушали мяуканье в подъезде, больше было похоже на птичье пение)) вышли - а там крохотный котёнок пищит. Детей одела, пошли они общаться)) еду ему вынесли - не ест. Потом думаю (как всегда это бывает))) ладно, взяла большую коробку, принесли в квартиру. Котёнок оказался очень красивый - такой черепаховый окрас. Помыли эко - шампунем. В общем, нам его оставлять нельзя, т.к. у нас съёмная квартира и переезд скоро.
Может кто возьмёт? Мы в Серпухове.

Это девочка, если черепаховый окрас. Такие кошки самые ласковые. Если себе оставить не можете, попробуйте отдать на Авито, Из рук в руки и т.п. Котенка быстро должны забрать.
  • 0

#699 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:49

Это девочка, если черепаховый окрас. Такие кошки самые ласковые.

Подтверждаю! Как хозяйка черепашки:) замечательный характер, ласкуша, мурлыка, не пакостит даже сейчас, когда весьма неприятно лечим:)
  • 1

#700 Под дождём

Под дождём

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2016 - 19:11

Нам совсем нельзя было оставлять себе. Мы его (или её)) на почту подбросили.. Там народ очень умилялся и шушукался "может себе возьмём?". Надеюсь, кто-то забрал..

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки