Хлоргексидином попромывать попробуйте. Или салициловым спиртом.Смочите ватный диск ,приложите и подержите, чтоб размокло. Потом осторожно потрите это место, удаляя корки. Иногда этого достаточно бывает.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:09
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:12
Кстати, это может быть и аллергическим. Кормите чем?
#663 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:13
Хлоргексидином попромывать попробуйте. Или салициловым спиртом.Смочите ватный диск ,приложите и подержите, чтоб размокло. Потом осторожно потрите это место, удаляя корки. Иногда этого достаточно бывает.
Да, мы тоже так коту делали, но если ранка не заживает долго это всегда бактерии(
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:18
Кстати, это может быть и аллергическим. Кормите чем?
Всем! Из специфического - яичный желток сырой, паштет шпротный..
У него одно время ранка зажила, но он снова расчесал. Только заживет - снова чешет.
Завтра возьмусь за него
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:56
Всем! Из специфического - яичный желток сырой, паштет шпротный..Ни то ни другое не здорово. И вообще еда со стола кошкам не подходит. Хотите кормить натуралкой - перемороженное и ошпаренное мясо всех видов, субпродукты, иногда творог , молоко только если переваривает, к мясу можно добавлять немного овсяной или гречневой каши, плюс витамины обязательно. Честно - геморрой. Попробуйте на нормальный корм перевести, тот же Ройял Канин или Проплан. А фигню со стола лучше не давать.
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
Отправлено 26 ноября 2015 - 00:46
Мне вообще кажется, что половина кожных явлений у кошек - от недостатка витаминов и неправильного питания
Отправлено 26 ноября 2015 - 05:21
Это не кажется))) А так , примерно, и есть.
Отправлено 26 ноября 2015 - 05:33
Особенно, когда кошка домашняя и по улице всякие инфекции не собирает
Отправлено 01 декабря 2015 - 20:04
Кошке?
Отправлено 28 марта 2016 - 12:26
Девочки, привет! У меня кошечка молодая, около года, стерилизована. Начинает капризничать в вопросе еды. Раньше, например, хорошо охотно кушала овсяную кашу на куринном бульоне или мясо, перемешанное с крупой (греча, рис, рожки). Сейчас кашу кушает плохо, когда с крупой перемешиваю мясо, вылавливает только его либо вообще чуть-чуть поест и оставляет. Ест хорошо только любое мясо ("без примемесей"), рыбу, яйцо, сыр. огурцы свежие. Творог стала хуже есть. Пробовала ей не давать ничего, пока не съест, дак она так может целый день ничего не есть, или съесть чуть-чуть. С одной стороны, не хочется, чтобы она избаловалась, да и для ее здоровья крупы тоже нужны в рационе, а с другой стороны она уже похудела, вот мамзель с характером, стоит на своем, жалко ее.
Что можно сделать, чтобы она меньше капризничала?
Отправлено 28 марта 2016 - 12:40
Девочки, привет! У меня кошечка молодая, около года, стерилизована. Начинает капризничать в вопросе еды. Раньше, например хорошо охотно кушала овсяную кашу на куринном бульоне или мясо, перемешанное с крупой (греча, рис, рожки). Сейчас кашу кушает плохо, когда с крупой перемешиваю мясо, вылавливает только его либо вообще чуть-чуть поест и оставляет. Ест хорошо только любое мясо ("без примемесей"), рыбу, яйцо, сыр. огурцы свежие. Творог стала хуже есть. Пробовала ей не давать ничего, пока не съест, дак она так может целый день ничего не есть, или съесть чуть-чуть. С одной стороны, не хочется, чтобы она избаловалась, да и для ее здоровья крупы тоже нужны в рационе, а с другой стороны она уже похудела, вот мамзель с характером, стоит на своем, жалко ее.
Что можно сделать, чтобы она меньше капризничала?
Кошка - хищник и может долгое время обходиться без еды. В природе кошачьи едят один-два раза в день, если повезет, и сколько поймал, столько съел. Если ничего не поймал - день не едят. Так что если кошка сутки не ест - это вообще для нее не проблема. Ветеринары даже рекомендуют устраивать им разгрузочные голодовочные дни.
Оптимально вам настаивать на своем - что дали, то кошка и ест, не хочет - значит, не голодная. Если из каши только мясо выедает, можно блендером измельчить крупу с мясом.
Они и по три дня могут голодать спокойно, особенно если знают, что хозяйке жалко станет и она все равно повкусней накормит)
Отправлено 28 марта 2016 - 12:51
Кошка - хищник и может долгое время обходиться без еды. В природе кошачьи едят один-два раза в день, если повезет, и сколько поймал, столько съел. Если ничего не поймал - день не едят. Так что если кошка сутки не ест - это вообще для нее не проблема. Ветеринары даже рекомендуют устраивать им разгрузочные голодовочные дни.
Оптимально вам настаивать на своем - что дали, то кошка и ест, не хочет - значит, не голодная. Если из каши только мясо выедает, можно блендером измельчить крупу с мясом.
Они и по три дня могут голодать спокойно, особенно если знают, что хозяйке жалко станет и она все равно повкусней накормит)
Вот хитрые))))) попробую подольше настаивать на своем)) спасибо!)
Отправлено 28 марта 2016 - 12:55
Вот хитрые))))) попробую подольше настаивать на своем)) спасибо!)
Мои иногда по два дня ходят, пытаются чего-нибудь повкуснее выманить) А потом ничего, сдаются) Знают, что пока тарелки не опустеют, ничего не появится другого) При этом кошки достаточно упитанные и активные)
Отправлено 28 марта 2016 - 12:57
У меня тоже выхватывает мясо, а потом вокруг миски с кашей круги наматывает, но съедает и ее.
Но я кашки немного даю и стараюсь ее измельчить максимально.
Можно блендером перебить кашу с мясом, чтоб однородная смесь была и выбрать не сможет.
Отправлено 30 марта 2016 - 11:58
А какая пропорция?Просто кашу на бульоне я бы не давала, без мяса.
У меня тоже выхватывает мясо, а потом вокруг миски с кашей круги наматывает, но съедает и ее.
Но я кашки немного даю и стараюсь ее измельчить максимально.
Можно блендером перебить кашу с мясом, чтоб однородная смесь была и выбрать не сможет.
Пропорция сейчас: большая часть мясо, и чуть-чуть крупы. Раньше (несколько месяцев назад) было 50/50. Овсяная каша просто на бульоне. иногда чуть-чуть мяска добавляю.
Раньше она кушала овсяную кашу на мясном бульоне без мяса. И охотно кушала, съедала за полдня. Теперь может практически не есть ее дня 1,5. Если мясо перемешано с крупой, она съедает только мясо. Если остается крупа или преимущественно крупа, то она не доедает. Раньше плохо кушала (но кушала!) с гречкой, а с рисом и макаронами съедала все. теперь нет.
Блендером мельчить не хочется, слишком муторно будет для кошки готовить(((( пока что я выбрала стратегию "стоять на своем".
#676 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 30 марта 2016 - 12:05
Пропорция сейчас: большая часть мясо, и чуть-чуть крупы. Раньше (несколько месяцев назад) было 50/50. Овсяная каша просто на бульоне. иногда чуть-чуть мяска добавляю.
Раньше она кушала овсяную кашу на мясном бульоне без мяса. И охотно кушала, съедала за полдня. Теперь может практически не есть ее дня 1,5. Если мясо перемешано с крупой, она съедает только мясо. Если остается крупа или преимущественно крупа, то она не доедает. Раньше плохо кушала (но кушала!) с гречкой, а с рисом и макаронами съедала все. теперь нет.
Блендером мельчить не хочется, слишком муторно будет для кошки готовить(((( пока что я выбрала стратегию "стоять на своем".
Вообще это издевательство над кошкой.
Либо купите хороший корм, либо кормите натуральной едой - мясом, птицей, субпродуктами и т.д. но не овсянкой и не гречкой.
http://lakki-cats.ru/dieta_koshke.htm
Отправлено 30 марта 2016 - 13:20
Если нет возможности позволить покупать мясо-покупайте суп.продукты или сухой корм.
Макароны -это вообще не еда для кота, может быть проблемы со стулом и пищеварением, как и от перебора с кашей.
Отправлено 31 марта 2016 - 08:14
#679 Гость_ЛунаЛуной_*
Отправлено 31 марта 2016 - 08:21
Овсяная каша точно не еда для кошки.
Отправлено 31 марта 2016 - 10:10
Основу питания составляет мясо - курица, телятина. Либо только мясо, либо подмешиваю крупу в небольшом количестве (сейчас, крупы, наверное, одна четверть, но и то она ее не ест, оставляет вместе с мясом). Также кушаем овсяную кашу на куринном бульоне (когда с мясом, когда без, такая каша 1-2 раза в неделю), творог, яичко. иногда чуть-чуть овощей в мясо подмешиваю (морковка, например). Макароны цельнозерновые (обычные макароны даже я не ем), их, может, раз в месяц добавляю. или хлеб добавляю цельнозерновой в мясо чуть-чуть, размоченный в куринном бульоне(тоже раз в месяц, пожалуй). Периодически кушаем ложку йогурта и колесико свежего огурчика (не одновременнно ). Она любит. Кушаем также печенку, сердце, свинину, мясо кролика и рыбу, но их реже, может, раз в неделю-в две. Ну и витаминки для шерсти добавляю (по назначению ветеринара раз в полгода). Я написала о том, в чем проблема с едой, а не расписала рацион))))) просто она начала крупы плохо есть(!перемешанные с мясом, с преобладанием мяса!), и это меня беспокоит. Ветеринар говорил, что углеводы в рационе должны быть обязательно. Поэтому меня беспокоит, что она перестает их есть. Вообще у разных ветеринарных врачей спрашивали про питание, никто никогда замечаний не говорил. Еще где-то читала, что крупы можно заменять отрубями, но еще не изучала этот момент.
Нормальный у вас рацион.
Единственное - считается, что свинину кошкам нельзя совсем, она слишком жирная, даже если кажется, что это не так. И в ней что-то содержится, что нарушает у кошек обмен веществ. Свиные субпродукты, соответственно, тоже нельзя.
Ну и рыбу только вареную можно.
Еще смотрите, весной многие и люди, и животные начинают есть меньше, а привередничать больше. Смена погоды, температур, когда становится теплее, нужно меньше калорий. Вообще весна - сложный период в этом плане.
Можно просто убавить количество корма немного, чтобы проедала.
Поблагодарили 1 :
|
Лилиан
|