Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#641 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:50

Хватает. Они изрядно упитанные, местами толстые даже.Обжираются в память о тяжелом детстве. ))))Особенно кот. Тот метет вообще все без разбора, что не прибито и не приколочено. Сейчас меньше стал, а то вообще прямо из тарелок воровал.

• 0

#642 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:51

Аааа. Не, у моих детство было не настолько тяжелое) Хотя в ведро их иногда тянет по старой памяти...

• 1

#643 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:11

Моя старая киса в этом вопросе была интеллигентка. Кушала по чуть-чуть, и в миске всегда был корм. А с этими пришлось нормирование ввести - они ни веса, ни меры не знают.

Тем более, не могу представить себе, чтобы 12 часов не кормить.
Ветеринары утверждают, что для взрослой кошки это нормальный режим кормления. С интервалом в 3-4 часа кормят обычно котят до 6 месяцев. К году плавно уменьшают частоту кормлений и увеличивают разовую дозу корма.
  • 1

#644 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:14

У моего вроде тоже не тяжелое, а поставь ведро -съест ведро.
  • 1

#645 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:15

Ветеринары утверждают, что для взрослой кошки это нормальный режим кормления. С интервалом в 3-4 часа кормят обычно котят до 6 месяцев. К году плавно уменьшают частоту кормлений и увеличивают разовую дозу корма.

Еще разгрузочный день ветеринары рекомендуют делать, для хищников полезно. 

• 0

#646 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:20

Еще разгрузочный день ветеринары рекомендуют делать, для хищников полезно. 

Угу. Нам тоже советовали. Я так и делаю, когда в город уезжаю на сутки. Кормлю перед отъездом, а дальше  - хочешь есть, попей воды))) Примерно раз в месяц и получается.

• 0

#647 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:22

Ахах, не говорите моему коту о разгрузочных днях, а то я стану ег о добычей!

Картинка в тему) https://pp.vk.me/c54...xdlchwjVaqE.jpg
  • 1

#648 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:24

У моего вроде тоже не тяжелое, а поставь ведро -съест ведро.

Я уж тут где-то писала, мои ухитрились молоко спереть из закрытого пакета))) Какое там ведро! Тумбочка, в которой живет ведро, на ночь заставляется табуреткой. Иначе вывернут все и растаскают по всей кухне. Консервы в мягких пакетиках убираю на самый высокий шкаф, ибо находят и проедают. Сушку в пакетах не храню по той же причине, пересыпаю в стеклянные банки с плотной крышкой. Причем всегда надо следить, чтоб крышка была закрыта плотно, иначе доберутся все равно.

• 0

#649 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:28

Я уж тут где-то писала, мои ухитрились молоко спереть из закрытого пакета))) Какое там ведро! Тумбочка, в которой живет ведро, на ночь заставляется табуреткой. Иначе вывернут все и растаскают по всей кухне. Консервы в мягких пакетиках убираю на самый высокий шкаф, ибо находят и проедают. Сушку в пакетах не храню по той же причине, пересыпаю в стеклянные банки с плотной крышкой. Причем всегда надо следить, чтоб крышка была закрыта плотно, иначе доберутся все равно.

У меня какие-то очень дисциплинированные кошки. Спереть могут только то, что совсем на столе в тарелке оставлено. Кастрюля с плохо закрытой крышкой при них в безопасности)

А над пакетиком с кормом плакать будут, но не прогрызут.

Единственное, что ворует мелкая отовсюду, куда ни спрячь - это ватные палочки почему-то. Ворует и носит по дому.

• 1

#650 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:35

Ахах, у меня дверь на кухню тоже плотно заставляется,но иногда ему удается прорвать оборону, причем, добычу тащит на кровать или под кровать)
Мы однин раз ночью чуть в штаны не наложили....спали себе и тут раздается такое мерзкое чавканье со скрипом, оказалось его пузатое величество смаковало куском засохшего батона.
  • 0

#651 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:37

Единственное, что ворует мелкая отовсюду, куда ни спрячь - это ватные палочки почему-то. Ворует и носит по дому.

Ой, у нас кошка так смешно поступала - наверное, видела, что мы зубочистками пользуемся и думала, что это очень вкусно :)

Так она брала зубочистки и сгрызала напрочь :) 

• 0

#652 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:39

- это ватные палочки почему-то. Ворует и носит по дому.

И мой ворует и носит,как собака палку))
  • 1

#653 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:40

Ой, у нас кошка так смешно поступала - наверное, видела, что мы зубочистками пользуемся и думала, что это очень вкусно :)

Так она брала зубочистки и сгрызала напрочь :)

У меня еще носки пыталась с батареи таскать. А там носок длиннее, чем она сама) Но ведь уперла-таки)

• 1

#654 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:53

У нас кастрюля с хорошо закрытой крышкой просто летит на пол. Из 2х десятков пасхальных яиц, оставленных на ночь на столе, уцелело 6 - киски от души похристосовались. Для кота и его любимой жены это  спорт. Они действуют исключительно группой. Кот обеспечивает силовую поддержку, а организатор и идейный вдохновитель - тайская кошка. Удивительно, кто ее научил так воровать, она у нас единственная девочка из хорошей семьи))). ОПГ "Василиса" - ибо Василий+Алиса. Под девизом "с3,14 дить все")))) . Тырят помимо еды: мелкие игрушки у детей, бисер в пакетиках, куски провода, пластиковые стяжки, карандаши, пробки от бутылок(эти вообще в мусорке находят и гоняют по дому), стеклянные шарики из цветочных горшков , маленькие кактусы и подушечки из лифчиков))). И вообще все, что понравилось.

• 4

#655 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:07

О,Боже)
У меня оказывается очень воспитанный кот!
  • 0

#656 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:35

у моего котика акне, не знаю, чем лечить. Уже и моем его очень часто,и мисочку моем после каждого приема пищи.. А он все расчесывает подбородок до коросточек.

И еще поделитесь опытом, как подготовить кота к рождению малыша? Пока у нас малыш - наш кот. Ночью орет, пока не встану и не возьму его на ручки и не принесу к себе в кровать. Спит только под одеялом с нами. Ну ооочень нежный кот, сам собой он заниматься не в состоянии, требует любви и внимания. Не агрессивный. Весь такой мягкий, с ним можно делать всё.

Ооочень люблю этого кота, только как бы так сделать, чтоб он не ревновал нас с мужем к ребенку

• 0

#657 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:40

у моего котика акне, не знаю, чем лечить. Уже и моем его очень часто,и мисочку моем после каждого приема пищи.. А он все расчесывает подбородок до коросточек.

Если корки не проходят, то это не акне, а стафилококк. Для лечения надо сдать соскоб с чувствительностью к антибиотикам и лечить уколами.

• 1

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#658 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:48

Если корки не проходят, то это не акне, а стафилококк. Для лечения надо сдать соскоб с чувствительностью к антибиотикам и лечить уколами.

там еще черные точки.

Стафилакокк?

• 0

#659 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:57

там еще черные точки.

Стафилакокк?

именно корки если.

de1e4d269c6d.jpg

89be6e1a9b97.jpg