Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#601 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:18

у Вас ведь дом? Мы в квартире...
  Пока жили в квартире, было  трое. И квартирка маленькая была. Но и в доме сильно легче не стало. Они везде! Только по потолку еще не ходили, а по стенам лазить уже научились. На двор я их не пускаю, нечего мне заразу в дом таскать. Но, штука в чем, ко мне еще и соседские припереться норовят! Каждый день на крыльце хор имени Куклачева. Иногда у кого-то из моих (как правило, у старшей кошки) сдают нервы, они выскакивают, дают люлей и заскакивают обратно. Вот такая котострофа вокруг меня.
  • 1

#602 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:23

Его зовут не задарма, приплод хотят поиметь с нашего котика. Т.е. если лишить котейку плотских утех, он и не захочет? кстати, он у нас пока не орал ни разу. ему уже 2,5 года

Кастрировать не вариант. Он у нас летом ярый дачник, его без бубенчиков соседкие кошаки ухайдокают. 

Не орал ни разу , вот и не развязывайте. Насчет ухандокают без бубенчиков, это вряд ли. У нас тут полно таких дачников привозят, все живы и даже не драные. У них без яиц меньше охоты к конфликтам. Но, если надо, они за себя вполне могут постоять. Кстати, если кот гуляет и дерется, это не айс - через царапины передается много опасных для кошек инфекций.

• 3

#603 vietta

vietta

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2015 - 19:29

Алёнушка:), спасибо, попробую)
  • 0

#604 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2015 - 06:15

Нашего котика в гости приглашает одна кошечка... я вот теперь в раздумьях.Если он распробует это дело, потом каждую весну будет орать?

всё время будет орать

и ещё квартиру может обметить, если ещё не метит

я тоже за урезание яшекMJFjz4VfWa8.jpg

• 2

#605 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 сентября 2015 - 06:24

Кажется, приучили дурня к туалету.... напомню - писать писал куда надо, а какать ходил под диван или под ванну. 

Просто ловила его и сажала, пока не погадит, где нужно. Дня три. Сегодня сам пошел на горшок, я вообще еще спала. 

• 4

#606 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2015 - 07:07

Кажется, приучили дурня к туалету.... напомню - писать писал куда надо, а какать ходил под диван или под ванну. 

Просто ловила его и сажала, пока не погадит, где нужно. Дня три. Сегодня сам пошел на горшок, я вообще еще спала. 

ура!

кстати, я вспомнила, что наш тоже хулиганил поначалу

изредка и писал, и какал в неположенных местах, хотя дали его нам уже приученного к туалету

и вот когда он начинал безобразничать, я его хватала и тащила в лоток... прям писающего на лету, так сказать... потом всю квартиру мыла

• 0

#607 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 19 октября 2015 - 17:24

12106903_10201180174663202_9008612018252

• 4

#608 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:09

Ходили вчера с котом к врачу....напугал меня сильно т.к. утром была рвота.. он ее откашливал...белая,пузырчастая пена и под конец,последний чих был с каплей крови.
Я его схватила срузу и потащила к врачу.
Он посмотрел.Температура в норме, во рту все впорядке,запаха нет....сказал,что печень и поджелудочная немного увеличены(нащупал),а так вполне здоровый кот.
Аппетит хороший, бегает,играет...кот,как кот.
Тошнота у него бывает переодически,бывает и рвота....ну раз в 2 недели нахожу рвотные массы в укромных местал, но обычно это либо еда,которую он съел, либо желчь.
Раньше я тоже обращалась к врачу по этому поводу...сказали,что так бывает,он так чистит желудок,советовали проглистовать.
Я пошла к другому...нас отправили на узи.,делали анализ крови.
Вроде как на узи увидели глистов?Это возможно вообще?
По анализам все хорошо было.
Я решила,что клиника эта не для лечения,а для выкачки денег с таких персонажей как я,которые за котика душу продадут.
В это раз тоже предложили погонять глистов и пропить препарат для печени.
Вашим котам тоже тошнит?Я паникую?
У меня сердце не на месте,я боюсь угробить кота((
  • 0

#609 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:15

Вашим котам тоже тошнит?Я паникую?

Вообще-то все коты периодически поблёвывают. Это более чем нормально. Они таким образом избавляются от комочков шерсти в ЖКТ.

Или вы про что-то другое? 

• 0

#610 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:16

Вполне разумные предположения - глисты у всех, и при современном питании не удивительно, что проблемы с печенью. Принимайте меры. И тошнит вполне может при проблемах с печенью.

• 0

#611 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:16

Мой вон дурак вчера коробку грыз, картона нажрался и всё это добро "вернул" на коврик в коридоре. 

А кошка иногда от жадности на корм накинется, а потом... он у нее обратно выходит, переела. Еще с ней было, что когда кот появился, ее на почве стресса тошнило недели две. Потом прошло. Ветеринары ничего особенного не обнаружили. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#612 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:38

Вашим котам тоже тошнит?Я паникую? У меня сердце не на месте,я боюсь угробить кота((
Не паникуй) Пеной стошнило потому не жрал ничего и решил почистить. У них бывает) собственно когда желчью тошнит она тоже сначала пеной выходит, а потом оседает и растекается лужицей. Если это единичный случай, то не парься, сделай как советовали врачи: проглистогонь: их и правда могли увидеть на узи и животных даже домашних раз в полгода надо глистогонить, особенно если даете сырое мясо. И пропейте курс для печени, опять же из-за не самого сбалансированного питания, особенно если котей какой-то выведенный породистый, всякие болячки с печенью, почками и мочевым частое явление. За этим надо следить.

Еще тошнота может быть не только из за токсичных отходов паразитов, но и так же из-за непроходимости кишечника из-за их скоплений. Собственно, если бы было критично, то врачи на узи бы увидели. Раз не сказали, значит все более-менее норм) А так давно ли котей ходил в туалет по-крупному? Кошкам если есть непроходимость дают вазелиновое масло. Оно не всасывается кишечником и не дает нагрузку на печень как остальные масла. Но это на случай если не какал дольше 3х дней.

В общем в любом случае надо глистогонить сначала.

• 1

#613 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:56

В это раз тоже предложили погонять глистов и пропить препарат для печени. Вашим котам тоже тошнит?Я паникую? У меня сердце не на месте,я боюсь угробить кота((

Попробуйте написать сюда: https://vk.com/club20778746  Очень хорошая клиника, проверено. Они, конечно, если ответят, попросят анализы, но их наверняка у вас можно сдать.

А вообще при болезнях печени очень осторожно надо с глистогонными.

Моя старая кошка иногда выдавала тошноту, но ей поставили гастрит (но это она уже в возрасте была).

• 0

#614 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 23 ноября 2015 - 11:02

А вообще при болезнях печени очень осторожно надо с глистогонными.

Смотря какие, многие не всасываются из кишеника в кровь вообще, как например пирантел. Но с печенью ничего криминального в общем, а нахождение паразитов в теле и их отходов дает куда большую нагрузку на печень. Я бы все равно дала комплексный препарат, чтобы наверняка)

• 0

#615 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 11:05

Смотря какие, многие не всасываются из кишеника в кровь вообще, как например пирантел. Но с печенью ничего криминального в общем, а нахождение паразитов в теле и их отходов дает куда большую нагрузку на печень. Я бы все равно дала комплексный препарат, чтобы наверняка)

Я бы сдала анализы и на глистов, и кровь, и отдельно печеночные. А потом бы выбирала лечение.

Но я перестраховщик, конечно.

У животных лучше перебдеть, чем наоборот.

• 0

#616 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 23 ноября 2015 - 11:11

Я бы сдала анализы и на глистов, и кровь, и отдельно печеночные. А потом бы выбирала лечение. Но я перестраховщик, конечно. У животных лучше перебдеть, чем наоборот.
Жесть))) точно перестараховщик)))
  • 0

#617 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 11:17

Жесть))) точно перестараховщик)))

К сожалению, я видела, как  лечат от одного, предположительно поставив диагноз, без анализов, а погибает животное от другого. Потому что не заметили симптомов, или знаний не хватило. Или усыпляют, потому что уже "налечили" так, что ветеринары только руками разводят.

Поэтому анализы и квалифицированные врачи.

При этом я не сторонник медикаментозного лечения в случае каждого чиха. Во многих случаях надо просто помочь организму справиться самому.

• 0

#618 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:27

Спасибо, девочки)Я боюсь т.к. есть горький опыт.
Меня больше кровь насторожила.
Буду пересматривать его питание.
Он обычно легкое ест,печень, суп.продукты.
Костей не даем, рыбу тоже редко.Молоко и жирного тоже не даем.
И мяса сырого тоже не ест,все в пароварке ему готовлю.
Сухим кормом не кормлю.
Я даже не знаю чем кормить ....на индейку для него я не зарабатываю.Хотя, он у меня все лопает.Любит капусту,морковь,картошку,тыкву,помидоры... ну,а сладкое -отдельная история,но я не даю...ну разве что мороженное немного полизькать,но это редко.
Мы уже проглистовали его...сегодня начала для печени препарат давать, врач говорит,если не поможет, будет колоть уколы...ну,я перед уколами поеду к другому на анализы...я не понимаю уколов без анализов,а в той,клинике,где сейчас лечат анализы не делают почему-то.
Он не породистый уменя,хотя очень похож на британца...они я знаю,слабенькие.
  • 0

#619 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2015 - 14:11

А я своих кошек сухим кормлю.. мамин кот на таком питании 19 лет прожил. Старшей кошке сейчас 6, младшему коту полгода - будка уже в объектив не входит, откушался. 

• 0

#620 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2015 - 14:29

Мы не захотели сухим кормить, а Роял Канином особо не накормишься.
Смешивать не рекомендуют.
Тут, мне кажется, от животного все зависит, как и у людей...одни пьют,курят и живут сто лет, другие мрут,как мухи.
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки