Мои натуралку едят: говяжьи субпродукты и курицу. Плюс крупа к этому. Ходят колобки на ножках)
Но я стараюсь не раскармливать слишком, ожирение тоже нехорошо.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:30
Мои натуралку едят: говяжьи субпродукты и курицу. Плюс крупа к этому. Ходят колобки на ножках)
Но я стараюсь не раскармливать слишком, ожирение тоже нехорошо.
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:41
Мы не захотели сухим кормить, а Роял Канином особо не накормишься.
А в смысле? Кормить тем же роялом по деньгам выходит примерно столько же, как если кормить котов натуралкой. Курицу им тоже не особо рекомендуют часто. Рыбу не чаще раза в неделю. А остальное время субпродуктами говядины и кролика?)))) Ну это если по-хорошему сбалансированное)))) Тот же Ориджен или Акана выйдут дешевле, чем такое питание))) Но это, конечно, для вот этих несчастных генетически выведенных животных. Дворняжки нормально и на супах живут)))
Мы тоже сушкой кормим. Обычно Роялом, иногда закупаю Проплан. Иногда Ориджен или Акану. У каждой марки есть 1 любимый вкус, который трескает. Его и даю.
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:43
У меня подруга Ройалом кормит. У нее выходит около 1000р в месяц на одну кошку.
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:45
мамин кот на таком питании 19 лет прожил.
А что, 19 лет назад уже были сухие кома для кошек?
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:51
Ну да)) Примерно так и выедет у меня выходит 3 упаковки по 400 гр средняя цена 250 рэ. Акана и Ориджен 350.
Ну и как бы если заморачиваться прямо со сбалансированным питанием, то то на то и выйдет. Кормила раньше сбалансированно.
Отправлено 23 ноября 2015 - 16:10
А в смысле? Кормить тем же роялом по деньгам выходит примерно столько же, как если кормить котов натуралкой. Курицу им тоже не особо рекомендуют часто. Рыбу не чаще раза в неделю. А остальное время субпродуктами говядины и кролика?)))) Ну это если по-хорошему сбалансированное)))) Тот же Ориджен или Акана выйдут дешевле, чем такое питание))) Но это, конечно, для вот этих несчастных генетически выведенных животных. Дворняжки нормально и на супах живут)))
Мы тоже сушкой кормим. Обычно Роялом, иногда закупаю Проплан. Иногда Ориджен или Акану. У каждой марки есть 1 любимый вкус, который трескает. Его и даю.
Я имела в виду консервы каниновские они вроде как считаются нормальными.
Сухой корм, да, он где-то как и натуралка обходится, но я не хочуу кормить т.к. вероятность мочекаменной болезни выше.
Отправлено 23 ноября 2015 - 23:46
С начала месяца на двух кошек потрачено 980 рублей. Это корм и засыпка в горшок.
Кормим Перфектфитом, в основном. До Проплана идти далеко)) И раз-два в день влажный корм, Фрискас, как правило. Смешно, но он дешевый и качественный. Как раз на нем мамин кот и прожил столько. Под конец жизни только стал еще что-то "живое" употреблять.
А что, 19 лет назад уже были сухие кома для кошек?
Сначала не было. Первые 3-5 лет ел обычную еду. А потом перевели.
Кстати, у ветеринара кот был раза 3 в жизни. Первый раз у него ухо облезло лет в 12, так и не поняли - почему. А потом уже перед самой смертью возили - в первый день сказали, что это старость, никаких болячек не нашли, вкололи что-то поддерживающее. На второй - что котик умирает, и обезболивающих накололи на всякий случай.
Отправлено 24 ноября 2015 - 07:46
Отправлено 24 ноября 2015 - 07:46
Отправлено 24 ноября 2015 - 12:25
Я бы тоже могла на Роллтоне прожить лет 70, но назвать его нормальным продуктом язык не повернётся.
Ветеринары считают по-другому
Отправлено 24 ноября 2015 - 12:40
А что, 19 лет назад уже были сухие кома для кошек?Первые начали появляться в 93-94 году.
Отправлено 24 ноября 2015 - 12:46
Я бы тоже могла на Роллтоне прожить лет 70, но назвать его нормальным продуктом язык не повернётся. Я кормлю своих кошек только тем, что ем сама. С удовольствием едят и супчик, и кашку.Это ваши эмоции и вкусовые предпочтения, не более того. И еще момент не забудьте - количество жира и соли в вашей пище, в пересчете на 1 кг веса кота, окажется для него запредельным. Конечно, компенсаторные возможности кошачьего организма очень велики, но не беспредельны. В долгосрочной перспективе от такой еды прощай печень, а следом и почки. Что такое хроническая почечная недостаточность , лучше бы вам не знать и не видеть.
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:03
Ну да)) Примерно так и выедет у меня выходит 3 упаковки по 400 гр средняя цена 250 рэ. Акана и Ориджен 350.
А оптимизировать расходы не пробовали? Покупать в интернет-магазинах, например, и не по 400гр, а более крупной фасовкой- 3 или 10 кг? Выйдет дешевле, и не надо бегать в магазин за каждой пачкой. Хранить вскрытый корм можно рассыпанным по стеклянным банкам с плотной крышкой, тогда он не прогоркнет и не выдохнется, и кот мешок не проест.
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:07
А я ему вкусы меняю))) Чтобы не так скучно было есть))))
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:12
Мы тоже кормим кошку только кормом, сухим каждый день, изредка - хорошую консерву. Еще очень просит молоко, даем иногда. Чисто визуально выглядит здоровой и ухоженной, шерсть блестит, со стулом проблем нет, с активностью тоже. Хотя в квартире маловато места чтобы полноценно побегать)))
Считаю, что скомпоновать натуралку хотя бы до уровня хорошего корма, не говоря уже о том, чтобы превзойти его, невероятно сложно и затратно, как по финансам, так и по времени.
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:15
А я всех привела к единому стандарту. Они заколебали со своими вкусами. Проплан с кроликом для стерилизованных охотно жрут все, вот и кормлю им. Мне мешок 10 кг самое то. На остальные вкусы реакция разная - кто-то что то ест, кто-то нет. И вот пляши перед ними, чтобы все поели ! А то кто-то за себя и за того парня, а другие голодные .Нет уж! Для разнообразия даю консервы иногда. Отдельным приемом пищи, с интервалом не менее 12 часов после сухого корма.
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:28
Я даю, когда просит. То есть она просит не тогда, когда хочет есть, а когда миска пустая)) Ну вот любит, чтоб насыпано было. Получается, тоже не ограничиваю особо. А надо?
Отправлено 25 ноября 2015 - 12:40
MagicMist, а сколько в день корма нужно съедать коту? А то думаю, что чота дорого они мне обходятся.. со своим свободным доступом к миске...
На упаковке, как правило, указаны нормы кормления в зависимости от веса, физической кондиции и активности кошки. Правда, в моем понимании, они сильно завышены. Я даю на одно кормление столовую ложку с небольшой горкой. Все съедается. Если дать полторы ложки, уже начинаются остатки. Следующая кормежка- через 12 часов. Попрошайничество пресекаю кухонным полотенцем или тапком. В течение дня подкармливаю только младшую кошку - она ест маленькими порциями, не обжирается и не жиреет. И скандалит ужасно, если голодная. Она глухая и не слышит того эпического шума, который производит, а то б сама испугалась. Остальные, если дать свободный доступ к корму, будут обжираться, пока назад не полезет.
Я даю, когда просит. То есть она просит не тогда, когда хочет есть, а когда миска пустая)) Ну вот любит, чтоб насыпано было. Получается, тоже не ограничиваю особо. А надоЕсли не объедается и не толстеет до неприличия, то не надо. Может сама регулировать этот вопрос- вот и замечательно, пусть ест.
Отправлено 25 ноября 2015 - 12:46
Остальные, если дать свободный доступ к корму, будут обжираться, пока назад не полезет.
Эм... может, потому и обжираются, что им не хватает?
У моих весь день в миске насыпано, но они не жрут лишнего. Поели да пошли. Обратно лезет только с кошки, если им вкусного мягкого корма двоим в одну миску наложить - она старается побольше сожрать, пока молодой растущий организм не опередил. А вот чтобы сушку да просто так... никогда не видела, чтоб обжирались)
Тем более, не могу представить себе, чтобы 12 часов не кормить. Там 3-4 часа проходит, уже оба возле мисок трутся, если я не купила корм вовремя. Через 12 они бы меня слопали.. наверное