Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#581 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 06:19

он просто глубокий очень?

У нас примерно такой, без наполнителя. Но я этот верхний бортик сняла, чтобы, когда она была малышкой, ей было удобно залезать. Попробую для начала надеть бортик. Если не поможет, попробую поискать более глубокий))

Спасибо, Меламори!!!

zoexpress-kis-with-mesh-11091.jpg

весь смысл в бортике и высоких стенках

когда они какают мимо, то сидят внутри лотка, либо задними лапами на краю, а попа наружу свешивается

когда есть бортик. то эти акробатические этюды исполнять неудобно и они спокойно заседают посередине лотка

попробуйте просто надеть бортики. может этого будет достаточно

у нас очень большой и глубокий лоток))

• 0

#582 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 06:21

А кошки его не любят?.. Я не слышала просто)

очень не любят все цитрусовые, апельсин особенно)

• 0

#583 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 06:22

Круть. Конечно, есть вариант, что у меня на него будет аллергия) Но все равно это лучше, чем эту поганую химию нюхать

Спасибо за идею!

• 0

#584 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 06:26

Круть. Конечно, есть вариант, что у меня на него будет аллергия) Но все равно это лучше, чем эту поганую химию нюхать

Спасибо за идею!

попробуй в блюдце накапать и под диван поставить) если будешь чихать, просто помоешь и уберешь. будем что-то другое придумывать)

пожалуйста!)

• 0

#585 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 06:30

Наша гадила в апельсиновые корочки с особым удовольствием) И в накапанное масло.

Мы тоже пытались цитрусовыми отучать.

• 0

#586 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 15 сентября 2015 - 07:58

У нас тоже на цитрусовые ноль эмоций... помогло пачули))) Но я сама его теперь не перевариваю))) А в остальном...  у нас в съемной квартире лоток  стоял в проходном месте и кот стеснялся туда по большому ходить... как оказалось... я ему тогда соорудила домик из коробки и стало норм))) А потом переехали и тут у него лоток в укромном месте в туалете. вообще все проблемы отпали) Он защищен в этот важный момент))))

Ну и наполнитель играет роль) У нас все котики, что не хотели приучаться с удовольствием приучались, когда появлялся наполнитель) Их поначалу жутко прет копошится в нем)))

• 0

#587 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:28

Наша гадила в апельсиновые корочки с особым удовольствием) И в накапанное масло.

Мы тоже пытались цитрусовыми отучать.

исключения бывают, конечно)))

У нас тоже на цитрусовые ноль эмоций... помогло пачули))) Но я сама его теперь не перевариваю))) 

ну да. надо разные эфирки пробовать)

наш ещё хвойные ужасно не любит

• 0

#588 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:32

А в остальном...  у нас в съемной квартире лоток  стоял в проходном месте и кот стеснялся туда по большому ходить... как оказалось... я ему тогда соорудила домик из коробки и стало норм))) А потом переехали и тут у него лоток в укромном месте в туалете. вообще все проблемы отпали) Он защищен в этот важный момент))))

Ну и наполнитель играет роль) У нас все котики, что не хотели приучаться с удовольствием приучались, когда появлялся наполнитель) Их поначалу жутко прет копошится в нем)))

ну кисы вообще стесняться не умеют... :D но умеют бояться)))

вы же замечали, наверное. что в этот момент у них крайне напряженный, а порой и испуганный вид))) потому, что в этот момент они уязвимы и беззащитны, хищник может напасть, а они могут не успеть среагировать 

а в домике у них ощущение безопасности, защищенности) в туалете маленькое пространство, они видят, что хищника поблизости нет и подкрасться ему неоткуда)

• 0

#589 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:11

Да это понятно, что чувствует беззащитным)) Я смеюсь над котиком просто))

• 0

#590 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:01

ну кисы вообще стесняться не умеют...
Умеют. Еще как умеют. И вообще они разумнее, чем нам кажется. Мы даже в туалет не заходим, если там кто-то роется. Занято, значит. Ждем, пока выйдет. Иначе может раздумать справлять свои дела и уйти. Это при том, что лотки стоят в углу между стенкой и унитазом, плюс ведро их спереди загораживает. Куда уж укромнее. Все равно смущаются и ерзают, если на них смотришь, и стремятся быстрее отделаться и удрать.
  • 0

#591 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 05:38

Умеют. Еще как умеют. И вообще они разумнее, чем нам кажется. Мы даже в туалет не заходим, если там кто-то роется. Занято, значит. Ждем, пока выйдет. Иначе может раздумать справлять свои дела и уйти. Это при том, что лотки стоят в углу между стенкой и унитазом, плюс ведро их спереди загораживает. Куда уж укромнее. Все равно смущаются и ерзают, если на них смотришь, и стремятся быстрее отделаться и удрать.

нууу... быть разумным и стесняться не одно и тоже, на мой личный взгляд)))

спорить не буду, своё мнение изложила выше)

• 0

#592 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 05:39

наш разумник опять целлофан сегодня ел, еле успела отнять...

видимо нравится как он хрустит на зубах, когда он его жует, вкуса то у него нет :unknw:  

• 1

#593 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 16 сентября 2015 - 05:58

нууу... быть разумным и стесняться не одно и тоже, на мой личный взгляд)))
спорить не буду, своё мнение изложила выше)

Да просто кошки разные бывают:) наш, например, стесняется, предпочитает справлять нужду в одиночестве:) а в приюте для животных в кошачьем домике кошки совершенно спокойно ходили в лоток чуть ли не по середине комнаты, и пофиг на других кошек и на меня:)
  • 0

#594 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 06:20

Да просто кошки разные бывают :) наш, например, стесняется, предпочитает справлять нужду в одиночестве :) а в приюте для животных в кошачьем домике кошки совершенно спокойно ходили в лоток чуть ли не по середине комнаты, и пофиг на других кошек и на меня :)

наш с детства привык, что лоток в коридоре стоит, так что ходит вне зависимости от наличия кого-либо рядом)) (хотели переставить в туалет, но его "каравелла" туда не помещается вообще никак)

но всё равно у него какое-то испуганно-напряженное лицо в эти моменты и он очень насторожен) думаю, что это инстинктивное

• 0

#595 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 17 сентября 2015 - 16:56

Год назад подобрали полудохлого котенка с кожным клещем. Вылечили. Выкормили. Живет, донимает меня.

Вчера под колеса вылез еще один. Ходил за какой-то кошкой (видимо, не своей матерью, так как она от него сбегала), и упрямо лез на проезжую часть. Собрал целую пробку во дворе. В общем, теперь у нас еще один кот. Здоровенький, но очень  маленький - хвост еще "морковкой" и глазки мутно-синие. Месяц ему, наверное.

Вот думаю, за что мне это? Вообще не хотела я кошку в дом.

• 3

#596 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:07

Нашего котика в гости приглашает одна кошечка... я вот теперь в раздумьях.Если он распробует это дело, потом каждую весну будет орать?

• 0

#597 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:08

Вот думаю, за что мне это? Вообще не хотела я кошку в дом.
Мне 4х насыпали, меня особо не спросили. Первую спасли с мужем , сидела орала на козырьке перед входом в его офис, кота просто под дверь подбросили, мы открыли посмотреть, кто пищит, а он зашел и стал жить. Третью кошку - звонит  приятельница, заводчица тайских кошек, и говорит : "Ну ты, мать твою так, будешь уже свою кошку забирать, или где?" (за два года до того был разговор, что как родится кошечка нужного окраса, она мне ее подарит. Я уж забыть успела, а она возьми и родись). А последнюю, Белую Горячку, приятель мужа мне всучил со словами"Если ты ее не заберешь, я ее пристрелю. Она ужасно, просто пипец как ужасно орет!" . А она белая и глухая, сама себя не слышит и орет действительно ужасно. Зато красивая.
  • 0

#598 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:12

Нашего котика в гости приглашает одна кошечка... я вот теперь в ращлумьях.Если он распробует это дело, потом каждую весну будет орать?

Он будет орать круглый год. И яйтсы ему бы лучше урезать. На способность к совокуплению, кстати, это никак не влияет, если кот половозрелый. Вполне себе кошечек может не только консультировать по разным вопросам, но и по-мужски развлечь)))))

• 0

#599 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:12

Мне 4х насыпали, меня особо не спросили.

у Вас ведь дом? Мы в квартире...

Хотя 4 это многовато, конечно.

• 0

#600 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 сентября 2015 - 17:16

Он будет орать круглый год. И яйтсы ему бы лучше урезать. На способность к совокуплению, кстати, это никак не влияет, если кот половозрелый. Вполне себе кошечек может не только консультировать по разным вопросам, но и по-мужски развлечь)))))

Его зовут не задарма, приплод хотят поиметь с нашего котика. Т.е. если лишить котейку плотских утех, он и не захочет? кстати, он у нас пока не орал ни разу. ему уже 2,5 года

Кастрировать не вариант. Он у нас летом ярый дачник, его без бубенчиков соседкие кошаки ухайдокают. 

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки