Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#541 Терри Тар

Терри Тар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 5 Спасибо
Севастополь

Отправлено 13 августа 2015 - 10:52

Хотя может он от стресса? ааааа(это у меня стресс=))))

При переезде кошки могут по несколько дней не есть и не ходить в туалет. Выше правильно написали, если это его старый лоток, то он не промахнется. Тем более, что один раз уже сходил, куда нужно.

Для Вашего собственного успокоения можно добавить еще один психологический приём. После того, как кот сходил в свой лоток, гладьте его и хвалите. Это и на животных работает, не только на детях ;)

• 1

#542 Sneg

Sneg

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 11 Спасибо
France

Отправлено 14 августа 2015 - 15:57

Мне совсем сложно читать всю ветку, хотя там скорее всего есть ответ на мой вопрос.

Если вас не затруднит, девушки, подскажите пожалуйста, при переезде кота в новую квартиру - как его привыкнуть к новому месту лотка? В лоток бегает без нареканий, даже слишком усердно)) Мы ему местечко укромное вонюченькое (как он любит=)) определили, даже за ночь один раз сходил туда (вчера переехали вечером), но, боюсь, что зассыт всё. Один раз за ночь как-то совсем мало, обычно он активнее в этом плане. Подозрительно мало. Вот. Хотя может он от стресса? ааааа(это у меня стресс=))))

А он кастрированный?
Если да, то даже не волнуйтесь, если он уже сходил в лоток, вернется туда по-надобности.
Если нет, то он может "пометить" новое место.

• 0

#543 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 августа 2015 - 12:21

Если нет, то он может "пометить" новое место.

ох, вспоминаю наших некастрированных, они и старые места с удовольствием метили... ежедневно...

• 0

#544 Терри Тар

Терри Тар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 5 Спасибо
Севастополь

Отправлено 18 августа 2015 - 10:16

ох, вспоминаю наших некастрированных, они и старые места с удовольствием метили... ежедневно...

Ужас! А зачем же Вы их некастрированных держали? Или Вы заводчик породистых животных?

• 0

#545 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 августа 2015 - 10:43

Ужас! А зачем же Вы их некастрированных держали? Или Вы заводчик породистых животных?

я была ребенком)

а родителям было жалко кастрировать (точнее папе было жалко), а мыли квартиру мы с мамой после всех этих меток))

сейчас у них кастрированный кот и у меня тоже кастрированный

• 0

#546 Девушка_from_Vladivostok

Девушка_from_Vladivostok

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 13 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 19 августа 2015 - 06:22

Кота еще не успели кастрировать. Но собираемся. Я правда решила буквально на полмесяца отложить эту затею, потому что жалко детеныша, пусть хоть немного пообвыкнет. А то как-то много на его долю. Я не написала в предыдущем сообщении - мы ж переехали к маме - а там еще и хозяйская собака - пекинес. Они не дерутся, но кот сторонится ее, иногда гоняет=))) Но тут он еще начал есть из ее миски! И мама даже говорит, что он иногда ее не пускает! Вот это уже проблема, ведь он начал жыдко какать по квартире и вчера написал на моих глазах под стол. В общем, никогда так себя не вел. Думаю, надо их переводить на одинаковую домашнюю еду. Теоретически это реально, просто варить постоянно на двоих надо будет. Или миски прятать. Но тут можем не уследить - и опять обожрется. Им же нельзя совмещать покупной и домашний корм. Вчера весь вечер за ним убирала. Сегодня "спалила" за воровством собачьих сухарей - наругала, потузила слегка. Хотя, как мне кажется, ругань - не выход. Ужас, в общем.

• 0

#547 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 19 августа 2015 - 06:26

Девушка_from_Vladivostok,если кот не пытается метить, то можете не спешить с кастрацией, а то и правда слишком много стресса он испытает 

• 0

#548 Терри Тар

Терри Тар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 5 Спасибо
Севастополь

Отправлено 19 августа 2015 - 15:38

...Или миски прятать. Но тут можем не уследить - и опять обожрется. 

Многие ветеринары, причем не только наши, но и европейские, пропагандируют кормить животных строго порционно, чтобы еда не залёживалась весь день в мисках. Это и гигиеничнее, и способствует профилактике ожирения (а оно у домашних животных часто), и улучшает дисциплину в семье с большим количеством "хвостов".

У моих родителей две собаки и много кошек. Всех кормят одновременно, дважды в день. В итоге никто ни за кем не доедает, каждый получает свой тип корма (кошки сушку, собаки натуру), все себя хорошо чувствуют.

У меня трое котов так питались, потому что у каждого был свой лечебный корм. Чтобы не менялись мисками, просто кормила в разных помещениях (на кухне, в коридоре и в комнате).

• 1

#549 Девушка_from_Vladivostok

Девушка_from_Vladivostok

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 13 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 20 августа 2015 - 01:19

Меламори Блимм, метит. Тут мы не успели.

Терри Тар, значит сегодня вечером соберу семейный совет) Я провела эксперимент - вчера у собаки на весь день спрятала еду - и кот уже чувствовал себя лучше. Сегодня с утреца опять отоварился у нее - три раза убирала за ним. Загубим так животное((

Буду разговаривать, чтоб режим питания животным вводить.

• 0

#550 Екатерина Ляхова

Екатерина Ляхова

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 августа 2015 - 08:45

Девочки, здравствуйте!

Я люблю кошек. Люблю со стороны, нравится мне погладить кису в гостях, они у меня вызывают умиление. Посоветовалась с мужем насчет того, чтобы завести котенка. Он согласен. Случайно заговорили со знакомой на эту тему, она нам сосватала нам малыша, забирать примерно через месяц. У меня до этого никогда животных в доме не было, поэтому на практике о их содержании знаю мало. 

Ну о том, что из инвентаря купить, как кормить, как первый день и первую ночь провести, я уже прочитала.

Но вот смущает следующее: в интернете пишут , что котику одному в квартире скучно будет (работаем полный день, возвращаемся часов в шесть-семь, если тренировка или в гости, то позже, конечно). Что при таком режиме все вечера желательно дома проводить. И у меня уже складывается впечатление, что заведу кота - а потом всю жизнь его развлекать придется, чтобы он не скучал :unknw:

И даже страшно как-то... Будто я теперь должна буду всю жизнь животному посвятить.

Двоих сразу заводить не хочу.

Счастливые котовладельцы, можете меня успокоить? Я себя накручиваю?

(Может быть, рекомендация насчет всех вечером дома касается первого времени пока котик подрастет?)

• 0

#551 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 августа 2015 - 09:00

Да кошки сами себя прекрасно развлекают. Зависит еще от характера животного, конечно. И когда совсем маленький котенок, то лучше его одного надолго не оставлять.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Екатерина Ляхова

#552 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 24 августа 2015 - 11:13

Счастливые котовладельцы, можете меня успокоить? Я себя накручиваю?

Маленькому котенку действительно нужно много внимания. В частности, для того, чтобы нормально приучить его к лотку. И кормят маленьких чаще, чем два раза в день.

Взрослая кошка обычно нормально переносит одиночество. Главное - организовать ей развлечения, пока вас нет: игрушки, спальное место, лазилки, когтеточки. Она займет себя сама.

Две кошки - это прекрасно)

Есть, правда, породы, которые одиночество не переносят. Но если вы обычную беспородку берете - это не про них.

P.S. Мы, конечно, стараемся научить животных жить с нами так, чтобы всем было комфортно. И нам (например, в моем доме животным нельзя драться, кусать и царапать хозяев и гадить по углам. А также им приходится есть то, что дают, не привиредничая), и им. Их потребности должны удовлетворяться тоже и в полной мере: и в правильном кормлении, и в движении, и в общении. И во внимании хозяев не только тогда, когда людям поиграть захотелось.

Если нет уверенности, что сможете дать животному то, что ему нужно, и терепеть то, что вам не понравится (а такое с любым животным бывает) (а кошки, например, это подранная мебель, висение на шторе, скачки по столам и много еще чего, особенно когда вас нет дома) - то лучше не заводить. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Екатерина Ляхова

#553 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 07:13

Девочки Санкт-Петербург!!!! Прошу помощи !!!Остался один котенок! Малыш обработа,накормлен,себе оставить не можем!!! Отдам в добрые руки или посоветуйте приют- готова помогать материально!!!!! Малыш  белый с дымчатыми ушками,глазки синие-синие!!!!  Очень очень буду благодарна!!!!!!За помощь!

• 0

#554 aimbat

aimbat

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:12

А как вот за котёнками ухаживать? Что им нужно кроме погулять поиграть помыть расчесать, какой хоть корм подскажите пожалуйста

• 0

#555 vinsentvega

vinsentvega

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:14

да так же как и за всеми остальными котейками, своих кормлю royal-canin'ом и всем советую...кошака просто "поет")

• 0

#556 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:23

А как вот за котёнками ухаживать? Что им нужно кроме погулять поиграть помыть расчесать, какой хоть корм подскажите пожалуйста

если совсем крошки - можно кормить детским мясо-овощным питанием и молочком, с 2,5 месяцев можно сухой корм давать)

играть можно чем угодно - покупными игрушками или самим тряпочку к шнурку привязать и водить перед ним)

с купанием лучше не увлекаться - если котенок уличный, то да, искупать, избавить от глистов и блох

после купания посушить полотенцем, согреть

• 0

#557 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 09:58

Девчонки, у кого были такие приколы с кошкой: начинает лысеть, постоянный понос (не прям дрыщет, а просто оооч мягкий стул, полу-понос, или как это назвать), покраснения по коже, типа как аллергия какая-то, в ветеринарке все анализы впорядке

Достаточно долго такое состояние продолжается. Ест землю - рыгает, типа желудок чистит.

• 0

#558 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:04

Девчонки, у кого были такие приколы с кошкой: начинает лысеть, постоянный понос (не прям дрыщет, а просто оооч мягкий стул, полу-понос, или как это назвать), покраснения по коже, типа как аллергия какая-то, в ветеринарке все анализы впорядке

Достаточно долго такое состояние продолжается. Ест землю - рыгает, типа желудок чистит.

землю лучше не надо, попробуйте травку вырастить и давать

вообще на аллергию похоже очень, у кошки наших друзей подобное было

кормом кормили гипоаллергенным, постепенно прошло

• 0

#559 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 04 сентября 2015 - 10:28