Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#521 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 августа 2015 - 05:35

Спасибо за ответ. Я вот и задумалась, помню что у бабушки очень долго коты/кошки были, и молоко она постоянно им давала...вот удивилась. Я вот недавно слышала что сухой корм типа Вискаса и т.д. нельзя давать кошкам/котам потому что печень разлагается за года 4. Может что-нибудь знаете на счет этого? 

По поводу молока вам ответили правильно.

Но я считаю, что в качестве лакомства очень редко можно давать (например 50 грамм раз в три месяца). 

Конфеты ведь тоже не полезны, но мы их порой кушаем))) Хотя если кот особого рвения к молоку не проявляет, то и вообще не нужно давать.

По кормам тоже с Аленушкой согласна, кормить можно только хорошими (премиум) - Пурина, Роял Канин и иже с ними.

• 0

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#522 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 10 августа 2015 - 05:45

Бабушкин Рыжик очень любит мороженое:) я если при нем ем, то обязательно дам ему облизать палец, не больше:) последствий никогда не было:)
  • 0

#523 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 07:28

У кошек действительно молоко не усваивается.
Тем не менее многие с ним справляются)))). Для моих - любимое лакомство, иногда даю, редко, правда. Никаких расстройств и несварений оно не вызывает, но это и не еда , а именно баловство- по чуть-чуть и нечасто. Однажды они его даже украли из закрытого пакета - прокусили угол, повалили на бок и слизали то, что вытекло. Причем проделали это прямо в кухонном шкафу. Я в немалом шоке была, когда обнаружила, что в запечатанном пакете четверти не хватает. Потом увидела четыре маленькие, аккуратненькие дырочки на уголке. До сих пор у меня в голове не укладывается Как!Можно!Было!Додуматься!СперетьМолоко!Из пакета!!! Однако вот, такие профессиональные воры)))))
  • 1

#524 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 07:32

нашего тоже сухим кормим, роялкой диетической, тоже живет припеваючи,
Тоже раньше им кормили. Теперь перевела на ПроПлан. Мне больше нравится - и кошки активнее, и шерсть лучше, и запахов меньше.
  • 0

#525 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 августа 2015 - 08:57

Бабушкин Рыжик очень любит мороженое :) я если при нем ем, то обязательно дам ему облизать палец, не больше :) последствий никогда не было :)

да, я так же угощаю мороженым кота) но не всегда, иной раз жадничаю :D

• 0

#526 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 11 августа 2015 - 07:49

Кормить котов лучше и дешевле всего мясом. Курица, субпродукты не так дорого стоят. Единственный минус - неудобно размораживать это каждый раз да и на полу они любят иногда нагрызть кровавое месиво))).  Мой еще и на лежанке своей любит покушать гадость какую-нибудь. От кормов, даже дорогих и профессиональных они простите за выражение гадят как кони, не успеваешь лоток менять. А наполнитель тоже не дешевый. На натуралке ходят в лоток намного реже, больше усваивается организмом. 

• 0

#527 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 августа 2015 - 09:33

и на полу они любят иногда нагрызть кровавое месиво))).  Мой еще и на лежанке своей любит покушать гадость какую-нибудь.
Да, да..это неудобно хоть стой над ней пока ест. Вчера кинула в собачью миску от селедки остатки, пока отвернулась на минутку она уже вытащила и проволокла через каждые 20см по полу через прихожую и коридор. Я когда увидела не сразу поняла что это..аж самой поплохело...Потом отмывала все это... 
  • 0

#528 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 11 августа 2015 - 09:39

Да, да..это неудобно хоть стой над ней пока ест. Вчера кинула в собачью миску от селедки остатки, пока отвернулась на минутку она уже вытащила и проволокла через каждые 20см по полу через прихожую и коридор. Я когда увидела не сразу поняла что это..аж самой поплохело...Потом отмывала все это... 

Да я ничего, вытираю и все, зато котище здоров и доволен.  Ну животные, они такие, приходится за ними всякое убирать иногда, ничего не поделаешь. 

• 0

#529 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 августа 2015 - 09:42

у меня кот только корм из миски есть, всё прочее несет на ковролин в спальню или в коридоре на полу ест, иногда в обувь кладет...

• 0

#530 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 11 августа 2015 - 11:32

Тем не менее многие с ним справляются)))). Для моих - любимое лакомство, иногда даю, редко, правда. Никаких расстройств и несварений оно не вызывает, но это и не еда , а именно баловство- по чуть-чуть и нечасто. Однажды они его даже украли из закрытого пакета - прокусили угол, повалили на бок и слизали то, что вытекло. Причем проделали это прямо в кухонном шкафу. Я в немалом шоке была, когда обнаружила, что в запечатанном пакете четверти не хватает. Потом увидела четыре маленькие, аккуратненькие дырочки на уголке. До сих пор у меня в голове не укладывается Как!Можно!Было!Додуматься!СперетьМолоко!Из пакета!!! Однако вот, такие профессиональные воры)))))

У меня старшая молоко любила, но у нее всегда с него и расстройство пищеварения и прочие радости случались. Вторая молоко в принципе не ест, отказывается. А вот бабушкины кошки всегда ели молоко - и ничего. Может, дело в том, что их с малолетства молоком кормили?

• 0

#531 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2015 - 11:56

Кормить котов лучше и дешевле всего мясом. Курица, субпродукты не так дорого стоят.
Мои это есть не умеют. А старшая вообще на меня так смотрит, как будто я сама , своими руками эту скотинку убила и посмела ей предложить. Потом, на натуралке есть свои особенности. Витамины нужны, плюс обеспечить некоторое разнообразие мяс и овощей, как ни странно. Причем не все овощи кошкам можно, и далеко не факт, что те, которые можно, они станут есть. А когда их 4 и у всех свои вкусы...Да что я им, диетическая столовая, что ли? В конце концов, у меня еще муж и дети есть!

От кормов, даже дорогих и профессиональных они простите за выражение гадят как кони, не успеваешь лоток менять.
Не все так однозначно. Роялом кормила когда, да, это был атас. Перешли на Проплан, стало и отходов меньше, и вонь исчезла. Индивидуально все, корм приходится долго подбирать. Но в моем случае натуралка вообще не вариант.
  • 1

#532 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 06:48

Мои это есть не умеют. А старшая вообще на меня так смотрит, как будто я сама , своими руками эту скотинку убила и посмела ей предложить. Потом, на натуралке есть свои особенности. Витамины нужны, плюс обеспечить некоторое разнообразие мяс и овощей, как ни странно. Причем не все овощи кошкам можно, и далеко не факт, что те, которые можно, они станут есть. А когда их 4 и у всех свои вкусы...Да что я им, диетическая столовая, что ли? В конце концов, у меня еще муж и дети есть!

Конечно, когда привыкают к корму, они отказываются от мяса. Там ж всяких вкусных ароматизаторов нету. Поставь перед кошкой корм и натуральное мясо -  выберет корм. Мама кормила кормом кошек, потом поняла что это не хорошо, они долго кочевряжились, несколько дней не ели вообще ничего, потом сдались и привыкли, не оттянешь. Шерсть намного лучше, мордатые такие ходят и авгиевых конюшен нет в туалете. В принципе, для кошки не нужно прям уж диетическую столовую устраивать, в природе их никто овощами не кормит). Так, побаловать можно. Но если кошки породистые у вас - там, да, хоть диетолога им нанимай и персонального врача. 

А вот бабушкины кошки всегда ели молоко - и ничего. Может, дело в том, что их с малолетства молоком кормили?

Некоторые кошки все же могут переваривать лактозу, но не все. Большинство не может.  

• 0

#533 Терри Тар

Терри Тар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 5 Спасибо
Севастополь

Отправлено 12 августа 2015 - 09:27

Конечно, когда привыкают к корму, они отказываются от мяса. Там ж всяких вкусных ароматизаторов нету. Поставь перед кошкой корм и натуральное мясо -  выберет корм. 

В кормах хорошего качества тоже нет пищевых атрактантов. Там нормальное сырье, поэтому привлекать животных дополнительно не нужно. Поставьте перед кошкой качественный сухой корм и натуральное мясо - кошка выберет то, к чему она привыкла. Другое дело Дрискасы и иже с ними, там половина состава - те самые ароматизаторы.

В принципе, для кошки не нужно прям уж диетическую столовую устраивать, в природе их никто овощами не кормит). 

В природе кошки питаются зачастую грызунами, которые в своём жкт содержат полупереваренные злаки, травы, овощи и фрукты. Их там немного, но это часть природного рациона, раз уж о нём заговорили. Именно поэтому в сбалансированном рационе при натуральном кормлении обязательно должен быть небольшой процент зерновых и овощей. Ну и о витаминах и минералах выше уже сказали. И про насыщенные жирные кислоты стоит не забывать.

В ru_cats и ru_vet есть хорошие статьи о правильном кормлении кошек, написанные профессиональными ветеринарами. Не чета нашим тут рассуждениям, построенным на бабушкином опыте.

• 2

#534 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 13:19

В природе кошки питаются зачастую грызунами, которые в своём жкт содержат полупереваренные злаки, травы, овощи и фрукты. Их там немного, но это часть природного рациона, раз уж о нём заговорили.

Это ооочень небольшая часть их рациона.)  Ее вполне можно восполнить овощами, кошачьей травой и витаминками из аптеки, если кош пожелает. Если не пожелает, можно не давать. Наш иногда любит стырить немножко хлеба, мы ему разрешаем. Кашу раньше пыталась давать,но он зажрался и не ест, это нужно варить ее с мясом, а это для меня слишком хлопотно).  В корме конкретно Проплан вкусоароматические добавки есть, гляньте на состав. И значительная часть белка там - растительная, (кукуруза, соя) если говорить о природном питании кошек, то это не есть хорошо. Вы кстати какой именно маркой кормите? Они там различаются, хаускат и т.д. Хотя, конечно до дрискасов ему далеко, кормить дрискасами кота - это в принципе все равно что ребенка одними чипсами с кока-колой кормить. 

В ru_cats и ru_vet есть хорошие статьи о правильном кормлении кошек, написанные профессиональными ветеринарами. Не чета нашим тут рассуждениям, построенным на бабушкином опыте.

Форума читаем-с, с ветеринарами консультируемся-с. Бабушкин опыт тоже имеем.)) Кстати, хороший классный ветеринар, к которому я таскала своих и подобратых котов, рекламирует Проплан. Говорит, что корм ничего,  но "своим людям" советует кормить кошаков мясом и своих личных котов кормит только натуралкой. 

• 0

#535 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 14:17

оветует кормить кошаков мясом и своих личных котов кормит только натуралкой

А мясо - это что в этом контексте? Курица за мясо пойдет? И все-таки сырое или вареное? (Учитывая мышей и птиц, которых кошка потребляет самостоятельно)

• 0

#536 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 15:08

А мясо - это что в этом контексте? Курица за мясо пойдет? И все-таки сырое или вареное? (Учитывая мышей и птиц, которых кошка потребляет самостоятельно)

Сырое лучше, в вареном вываривается полезные вещества, таурин. Если вареное, то хотя бы без соли и специй. Нужно будет глистогонить просто раз в полгода обязательно, тем более если охотится на мышей. Курица сойдет за мясо, но в идеале конечно лучше  не одной курицей, а еще смешивать с говядиной. Мы кормим курицей в основном, еще покупаю говяжье сердце, печень, минтай вареный изредка, куриные желудочки. 

• 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#537 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 12 августа 2015 - 15:11

Может не в тему, но случайно наткнулась на статью сейчас: 

http://goodnewsanima...015-02-24-4524 

У нас тоже в церковь подбрасывают котят. А муж не разрешает больше волонтерить(  

• 0

#538 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2015 - 17:25

"А у нас сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят!"  :)

Кошмар, кошка ходила полдня за мной и орала. Если я оказывалась рядом с кроватью она залезала на кровать и пыталась там устроиться. 

Думала так и родит в нашей кровати... Потом заметила что потекло, закинула ее на второй этаж, у нас там ремонт пока, приготовила ей коробку. И целый час сидела недалеко, чтобы она вниз в кровать не пошла опять ) За 5 минут до первого котенка она вылезла и зачем то забилась куда-то за дверь в темный угол... Через какое-то время проверила ее - она опять в коробку вернулась.. пойми вот этих кошек ) Ну хорошо хоть до ночи родила, а то пришлось бы ее караулить полночи ))

• 0

#539 Девушка_from_Vladivostok

Девушка_from_Vladivostok

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 13 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 03:56

Мне совсем сложно читать всю ветку, хотя там скорее всего есть ответ на мой вопрос.

Если вас не затруднит, девушки, подскажите пожалуйста, при переезде кота в новую квартиру - как его привыкнуть к новому месту лотка? В лоток бегает без нареканий, даже слишком усердно)) Мы ему местечко укромное вонюченькое (как он любит=)) определили, даже за ночь один раз сходил туда (вчера переехали вечером), но, боюсь, что зассыт всё. Один раз за ночь как-то совсем мало, обычно он активнее в этом плане. Подозрительно мало. Вот. Хотя может он от стресса? ааааа(это у меня стресс=))))

• 0

#540 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 05:50

если у него есть лоток, в который он уже ходил неоднократно, то он и будет в него ходить, запах то остался, не переживайте

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки