Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#481 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 мая 2015 - 07:15

Муж всегда был против, даже искал какую-нибудь старую бесплодную кошку, дабы его любимцы познали радости секса. теперь они еще и метят...

Мужчины как-то себя пытаются идентифицировать с котами, поэтому порой такое выдают. Но коты - не люди. Это лишь инстинкт.
"Знаете ли Вы, что для удовлетворения физиологической потребности кота в спаривании, ему необходимо постоянное наличие рядом ТРЕХ кошек в состоянии течки? При этом, кот остается сексуально активным круглогодично. Без перерывов и выходных.
Раз уж мы пробуем "примерить шкуру" питомца на себя, давайте задумаемся:
24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году ваш кот испытывает потребность в спаривании. А самок в течке на горизонте нет. От бушующих гормонов кот начинает писать в ботинки, оставлять едкие метки по всему дому - за что нередко получает в лучшем случае газетой.
Кошки же и вовсе испытывают боль во время спаривания.

Непосредственно о самом спаривании: как правило, оно заканчивается потасовкой, кошка начинает зло рычать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду своему избраннику! Причина такого поведения в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Эти наросты раздражают влагалище кошки и запускают каскад гормональных реакций, что в конечном итоге ведет к овуляции. Но только всё это причиняет кошке сильную боль, так что, о каких радостях секса может идти речь (крики, поцарапанные морды и летящая клочьями шерсть)?!
А самки так и вообще страдают раковыми опухолями почти всегда, если не стерилизованы и не рожают постоянно.
Так же. я считаю, что домашних котов которые гуляют на улице тоже необходимо кастрировать/стерилизовать. Зачем плодить бездомных кошек, которые потом гибнут от рук живодеров, от колес машин, от бездомных собак, болезней, драк с другими котами, голода и холода? Да и вообще, если кот домашний и вам хочется чтобы он был жив и здоров не 3 гида, а лет 15 - лучше не выпускать его на улицу, а ограничиться балконом.
Ну и вонь от меток - та ещё радость.
  • 2

#482 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2015 - 08:43

Непосредственно о самом спаривании: как правило, оно заканчивается потасовкой, кошка начинает зло рычать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду своему избраннику!

Как правило, если все прошло успешно, кошка не вцепляется в избранника, а извивается и катается с боку на бок, после чего садится причиндалы вылизывать. Хотя в процессе, видимо, ощущения довольно острые, судя по рыку и воплям в момент кульминации. Но вопли и рык - не критерии боли( некоторые человеческие дамочки так орут, подумаешь, их убивают, а нет, удовольствуют!)))))Вообще мы достаточно мало знаем о кошках, хоть и живем бок о бок, и сильно недооцениваем разумность этих существ. Так вот,в пользу кастрации кота: половозрелый некастрированный кот - ходячий половой аппарат и ничего более. Вся его бурная деятельность направлена на воспроизводство. И изнашивается он в таком режиме очень быстро, ибо стратегия выживания вида направлена на ускоренную смену поколений и большое генетическое разнообразие.В этом случае долгожительство отдельных особей не нужно и даже вредно, ибо ведет к уменьшению того самого генетического разнообразия. Это в природе. В доме же кот имеет ценность не видовую, а личностную- как лапушка Мурзик, а не представитель вида Felis Catus с уникальной комбинацией генов. Да плевать вообще на его гены, лишь бы в тапки не ссал. А он будет, у него работа такая. Ему надо созвать к себе всех кошек в округе и окучить их. А потом следующих. И еще. И так до гробовой доски. Остановиться он не может- природа не оставляет ему выбора. А вот если "ушить гудок", выяснится, что кот , не обремененный проблемой воспроизводства,- весьма приятная в общении и интересная личность. Он предприимчив, деятелен, как правило, ласков, добродушен и тяготеет к женщинам. А главное- не воняет! Сплошные достоинства при почти полном отсутствии недостатков. (Мужской характер мы ведь не считаем недостатком, так?;))
  • 2

#483 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 14 мая 2015 - 09:40

Я своего котика тоже долго жалела, возили его даже женихаться ( он породистый).
Но в итоге я сдалась, второй год живём без криков ночных, без войн постоянной.
И котейка все так же строения и игрив, даже очень игрив порой:)
Как то на кошачьем корме для стерелизованных прочитала- для тех, кто успокоился:)
Реально, успокоился кот , и мы с ним заодно.
  • 0

#484 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 14 мая 2015 - 09:45

А зачем же нужно кастрировать животное?
Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского". Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут.
Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев некастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все(кошки) кругом узнают что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.
У кошки будут возникать и возникать течки, пока она не забеременеет, кот будет желать кошку еще чаще. Собственно, кот практически постоянно находится в "боевой готовности". Даже попытки привести кошку к коту не исправят ситуации — не наберете вы в округе столько кошек, сколько нужно взрослому половозрелому коту! Про свободный выгул я вообще не говорю, это просто варварство! На улице кошек подстерегает масса опасностей в виде собак, подонков-живодеров, бомжей которые кошек ловят просто чтобы съесть, машин. Домашней кошке на улице не место!!
Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Многим хозяевам знакома ситуация — ходила киса толстая довольная жизнью, как потекла так сдулась как шарик и шерсть стала хуже. Коты же могут пребывать в таком неухоженном состоянии месяцы!
Таким образом кастрация является прежде всего помощью животному избавиться от физиологических мучений, и только вторично будет исчезновение сопутствующих "прелестей жизни" ввиде меток, ора, а порой и дикой аргессивности, в которую выливается накопившаяся сексуальная энергия.
Этому зашкаливающе высокому инстинкту размножения есть вполне научное объяснение. Дело в том, что в дикой природе жизнь кошки очень коротка, в среднем 5 лет и за это время она должна успеть оставить потомство чтобы род кошачий не вымер. Поэтому в нестандартно благоприятных условиях кошки начинают плодиться с пугающей скоростью и их поголовье способно серьезно нарушить экологический балланс местности, достаточно вспомнить печальную историю австралийского острова Маккуори - ради спасения местных птиц пришлось уничтожить популяцию завезенных туда ранее кошек. Изображение(

Так ли уж велики их мучения?
Хороший вопрос. Может, не так они и мучаются, подумаешь, ну не повяжутся, живут же люди годами без партнера и ничего. Так вот, всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходить в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть!
И еще, совершенно не правильно отождествлять кошек с женщинами, т.к. у них принципиально другая физиология! Половозрелая женщина имеет цикл при котором яйцеклетка сначала созревает, а пото, при отсутствии оплодотворения вымывается из организма во время месячных. У кошки же пока не произойдет соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет".
Если оплодотворения не произошло, то гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что природный цикл короток и задача ускоренного воспроизводства очень важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. (См., например, Feline mammary hypertrophy/fibroadenoma complex: clinical and hormonal aspects. Hayden DW, Johnston SD, Kiang DT, Johnson KH, Barnes DM).

А что будет после?
Сексуальная активность существенно снижается или совсем сходит на нет. Все зависит от обстановки в которой проживает кастрированный кот. Если он живет один, то сексуальные желания у него умрут, если живет с кошками, то может вполне спокойно продолжать вязаться, но уже без возможности иметь потомство.
Что касается всего остального, то кастраты веселы, активны, жизнерадостны, а также не подвержены "худениям" из-за течек. Я имею обширную информацию по массе кастрированных животных, которые никоим образом не чуствуют себя ущемленными, а в случае проживания с не кастрированными животными, еще как качают права за то кто главнее!

А что же такое стерилизация?
Разве это не тоже самое что кастрация? Вовсе нет и очень распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
  • 1

#485 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 мая 2015 - 10:24

тяготеет к женщинам.

вот уж не знаю...
когда с родителями жила - все кошаки на папу лезли и любили его, хотя кормили и убирали за ними я и мама)))
и по сей день так у них - мама на хозяйстве, а коты папу обожают)))

и у меня - за котом я ухаживаю, а кот больше внимания и обожания проявляет к мужчине)))
  • 0

#486 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 мая 2015 - 10:26

Как то на кошачьем корме для стерелизованных прочитала- для тех, кто успокоился :)

Может это Перфект фит Стерил "Для живущих без забот"? :D
Это если кто-то совсем успокоился, уже можно не кормить)))
  • 1

#487 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 14 мая 2015 - 16:49

Да, точно, неправильно я запомнила)))
(Не могу разобрать, как цитировать не все сообщение)
  • 0

#488 Ludia

Ludia

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 мая 2015 - 00:19

А у нас кошка и собака. Кошка больше ко мне тянется. Собака ко всем, кто гулять с ней пойдет.
  • 0

#489 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 06:36

Девочки, доброго времени суток! Вчера кошка накакала в неположенном месте (в своем домике) и это поведение ей обычно не свойственно. Плюс запачкалась сама, поэтому понесли ее мыть. В ванной она пару раз чихнула и чихнула кровью! Хотя из носа кровь не лилась, просто у носа было чуточку крови. Вечером была неактивная, не ела, посидела у меня на руках, потом убежала в другой домик. Вчера при дыхании сопела носом. Сегодня с утра не побежала меня встречать, просто вялая вышла. Пока я возилась на кухне, она все-таки села у кухонной двери и ждала завтрака. Покушала утром. Я осмотрела мордочку - в одной ноздре запекшаяся кровь (вчера ее не было). Сегодня активно играет. Есть ли повод для беспокойства и везти к ветеринару? Что может быть причиной?

Сейчас у нее меняются зубки.

Она от вирусов привита (повторную ревакцинацию делали еще 7 июня), неделю назад прививались от бешенства.

• 0

#490 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 06:56

Девочки, доброго времени суток! Вчера кошка накакала в неположенном месте (в своем домике) и это поведение ей обычно не свойственно. Плюс запачкалась сама, поэтому понесли ее мыть. В ванной она пару раз чихнула и чихнула кровью! Хотя из носа кровь не лилась, просто у носа было чуточку крови. Вечером была неактивная, не ела, посидела у меня на руках, потом убежала в другой домик. Вчера при дыхании сопела носом. Сегодня с утра не побежала меня встречать, просто вялая вышла. Пока я возилась на кухне, она все-таки села у кухонной двери и ждала завтрака. Покушала утром. Я осмотрела мордочку - в одной ноздре запекшаяся кровь (вчера ее не было). Сегодня активно играет. Есть ли повод для беспокойства и везти к ветеринару? Что может быть причиной?

Сейчас у нее меняются зубки.

Она от вирусов привита (повторную ревакцинацию делали еще 7 июня), неделю назад прививались от бешенства.

Я бы обязательно ветеринару показала.

У нас был случай, когда кот и кошка заболели, кошка только кровью чихала, но была активной, а у кота были такие сильные сопли, что он не мог дышать носом и не ел неделю, пил только насильно из шприца.

Не помню, какой диагноз поставили ветеринары, но предложили усыпить, сказали, что это не лечится и он умрет.

Но мама перечитала кучу литературы, накупила лекарств и мы их кололи несколько раз в день обоих. 

Все выздоровели)

• 1

Поблагодарили 1 :
Nenaya

#491 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 11:17

Я бы обязательно ветеринару показала.

У нас был случай, когда кот и кошка заболели, кошка только кровью чихала, но была активной, а у кота были такие сильные сопли, что он не мог дышать носом и не ел неделю, пил только насильно из шприца.

Не помню, какой диагноз поставили ветеринары, но предложили усыпить, сказали, что это не лечится и он умрет.

Но мама перечитала кучу литературы, накупила лекарств и мы их кололи несколько раз в день обоих. 

Все выздоровели)

Спасибо за ответ!!! :give_rose:

Я позвонила нашему ветеринару, он сказал промывать нос и, раз она играет и кушает хорошо, то пока просто понаблюдать пару дней. Надеюсь, ничего серьезного :(

А сильно у Вас кошка чихала? часто?

• 0

#492 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 11:26

нет, не очень часто

она гораздо легче перенесла болезнь

но мы сразу уколы начали ставить, когда она чихать стала

вы температуру замеряли?

• 0

#493 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 11:30

нет, не очень часто

она гораздо легче перенесла болезнь

но мы сразу уколы начали ставить, когда она чихать стала

вы температуру замеряли?

нет. Честно говоря, дома никогда мерять градусником не пробовали. Только нос смотрели: вчера он был теплый и сухой, сегодня холодный и чуть-чуть влажный.

• 0

#494 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 11:32

нет. Честно говоря, дома никогда мерять градусником не пробовали. Только нос смотрели: вчера он был теплый и сухой, сегодня холодный и чуть-чуть влажный.

мы электронный купили, меряем дома если вдруг что

• 0

#495 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 11:46

мы электронный купили, меряем дома если вдруг что

Тоже нам нужно купить, очень полезная вещь :good:

• 0

#496 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 27 июня 2015 - 20:42

Состояние носа вам вряд ли что-то скажет, а температуру меряйте, как бы непрятно не было и вам и животному.

Жар по носу не определить,как и по ушам.

Возможно это реакция на прививку или прививка могла ослабить имунитет, обычно животные после вакцинации легко хватают всякую заразу.

Не хочу пугать,но лучше проверенного врача тут никто не поможет.

• 0

#497 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 июля 2015 - 07:36

Девочки, забыла отписаться) Еще через денек симптомы прошли, не чихает уже неделю, активна (ТТТ). Возможно, просто давление поднималось или что-то в этом вроде. Спасибо Вам за советы!

• 0

#498 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 июля 2015 - 06:11

Девушки, доброго дня! Помогите советом: кошка ничего не ест 4 дня, после глистогонки, но может и совпало так, вялая, прячется в углу. Кал был маленькими тугими комочками, подозреваем запор. Вчера давали молоко, немного выпила, но в туалет не ходила. Можно ли дома что либо сделать, или к ветеринару?
  • 0

#499 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 27 июля 2015 - 06:15

Девушки, доброго дня! Помогите советом: кошка ничего не ест 4 дня, после глистогонки, но может и совпало так, вялая, прячется в углу. Кал был маленькими тугими комочками, подозреваем запор. Вчера давали молоко, немного выпила, но в туалет не ходила. Можно ли дома что либо сделать, или к ветеринару?

конечно, к ветеринару!

а молоко кошкам вообще нельзя, пожалуйста, не давайте больше

• 0

#500 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 06:29

Если уверены, что дело в запоре. можете сделать клизму в домашних условиях. Берете обычную маленькую клизму с резиновым наконечником мягким и наливаете туда обычное растительное масло. Можно еще в рот влить около чайной ложки этого же масла. Нам помогало.

Если глистов очень много, они могли в комок там сбиться, потому и запор.

Но оптимально, конечно, к хорошему ветеринару.

и не тяните. 4 дня - это не шутки.

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки