Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#441 TakiMoral

TakiMoral

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 10:16

Девочки, а подскажите, пожалуйста...
У нас сетка на окне. И на подоконник с другой стороны окна прыгнул уличный кот. А дома на подоконнике наша кошка сидела. Они друг на друга пытались кинуться, порычали. Через такой контакт через сетку она могла чем-то заразиться от него? По нему видно было, что не здоров. Всего минуту они там сидели, наверное. Потом мы закрыли окно...
  • 0

#442 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 10:55

Девочки, а подскажите, пожалуйста...
У нас сетка на окне. И на подоконник с другой стороны окна прыгнул уличный кот. А дома на подоконнике наша кошка сидела. Они друг на друга пытались кинуться, порычали. Через такой контакт через сетку она могла чем-то заразиться от него? По нему видно было, что не здоров. Всего минуту они там сидели, наверное. Потом мы закрыли окно...

Ну чисто теоретически могла конечно, но маловероятно. Вообще зависит от иммунитета, как и у людей, а у вас кошь привита? Какие признаки нездоровья вы заметили у кота?
  • 0

#443 TakiMoral

TakiMoral

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 11:21

Ну чисто теоретически могла конечно, но маловероятно. Вообще зависит от иммунитета, как и у людей, а у вас кошь привита? Какие признаки нездоровья вы заметили у кота?

Не привита. Недели две назад стерилизовали. И вот, хотели против бешенства ставить скоро.
У кота глаза больные были. Шерсти мало было на спине (ближе к хвосту) и на самом хвосте. Лысоватость какая-то. И на местах лысин как коросты какие-то... Он несколько раз уже приходил так сидел у нас на окне. В следующий раз придет, рассмотрю его получше
Вообще мы нашу взяли с улицы в 2 месяца где-то. Так что, наверное, иммунитет у нее хороший должен быть)
  • 0

#444 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 07 мая 2015 - 12:17

Не привита. Недели две назад стерилизовали. И вот, хотели против бешенства ставить скоро.
У кота глаза больные были. Шерсти мало было на спине (ближе к хвосту) и на самом хвосте. Лысоватость какая-то. И на местах лысин как коросты какие-то... Он несколько раз уже приходил так сидел у нас на окне. В следующий раз придет, рассмотрю его получше
Вообще мы нашу взяли с улицы в 2 месяца где-то. Так что, наверное, иммунитет у нее хороший должен быть)

Если кошка играет, хорошо кушает, ходит в туалет нормально и выглядит как обычно (шерсть не сыпется, нет вавок и прочей гадости), то я бы на вашем месте не парилась.
  • 0

#445 TakiMoral

TakiMoral

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 13:37

Если кошка играет, хорошо кушает, ходит в туалет нормально и выглядит как обычно (шерсть не сыпется, нет вавок и прочей гадости), то я бы на вашем месте не парилась.

Она линяет... Но уже давно) Мне сказали, что весной у кошек это обычное дело. Может ей какие витаминки купить?
Я такая, что мне только повод дай - сразу париться начинаю :D Особенно по поводу животных) Они ведь сказать не могут, что заболели)
  • 0

#446 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 07 мая 2015 - 13:49

Она линяет... Но уже давно) Мне сказали, что весной у кошек это обычное дело. Может ей какие витаминки купить?
Я такая, что мне только повод дай - сразу париться начинаю :D Особенно по поводу животных) Они ведь сказать не могут, что заболели)

сейчас по ходу у всех линька. я свою кошу на днях фурминатором немного вычесала, там она два дня на меня обижалась))
витаминки можно. их вообще полезно периодически курсами давать. но конкретных не подскажу(
  • 0

#447 TakiMoral

TakiMoral

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 13:52

сейчас по ходу у всех линька. я свою кошу на днях фурминатором немного вычесала, там она два дня на меня обижалась))
витаминки можно. их вообще полезно периодически курсами давать. но конкретных не подскажу(

А я свою протерла один раз влажной губкой (где-то прочитала, что им приятно это), так она теперь каждый день со мной умываться ходит :D
А фурминатор для короткошерстных подходит? Мы пробовали резиновую какую-то "расческу", но с ней мороки много - чистить сложно потом.
  • 0

#448 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 07 мая 2015 - 13:59

А я свою протерла один раз влажной губкой (где-то прочитала, что им приятно это), так она теперь каждый день со мной умываться ходит :D
А фурминатор для короткошерстных подходит? Мы пробовали резиновую какую-то "расческу", но с ней мороки много - чистить сложно потом.

насколько я знаю, фурминаторы разные бывают: для короткой и длинной шерсти. Походите по магазинам или в интернете посмотрите, наверняка что-то подберете)
А про губку слышу впервые. Это самая обычная мочалка, которой посуду/сантехнику моют?
  • 0

#449 TakiMoral

TakiMoral

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 15:09

насколько я знаю, фурминаторы разные бывают: для короткой и длинной шерсти. Походите по магазинам или в интернете посмотрите, наверняка что-то подберете)
А про губку слышу впервые. Это самая обычная мочалка, которой посуду/сантехнику моют?

Я для мытья посуды взяла) Но использую не шершавую, а мягкую сторону)
  • 0

#450 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 07 мая 2015 - 15:35

Я для мытья посуды взяла) Но использую не шершавую, а мягкую сторону)

Интересно как)) Когда потеплеет еще сильнее, попробую)
  • 0

#451 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 15:39

У меня вопрос: реально ли перевести кота с сушки на натуральный корм?
У кота проблемы, начинающийся МКБ.
Кормили лечебным, дорогим.
Но дело в том, что кот в принципе пьёт мало.
Вся заморочка в этом.
Пыталась давать фарш, не кушает.
Ходил голодный, но фарш не ел.
В прошлом кушал натуралку, но как то летом я поехала по командировкам, и пришлось перейти на сушку.

• 0

#452 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 16:39

У меня вопрос: реально ли перевести кота с сушки на натуральный корм?
У кота проблемы, начинающийся МКБ.
Кормили лечебным, дорогим.
Но дело в том, что кот в принципе пьёт мало.
Вся заморочка в этом.
Пыталась давать фарш, не кушает.
Ходил голодный, но фарш не ел.
В прошлом кушал натуралку, но как то летом я поехала по командировкам, и пришлось перейти на сушку.

А с ветеринаром вы советовались? Он вам рекомендует изменение диеты?

Про "не кушает фарш". А сколько времени он ходил голодный? Для хищника не поесть сутки - ерунда, им рекомендуют иногда разгрузочные дни специально устраивать.
Если три дня не ест - это одно дело. А если сутки-двое - скорее, характер показывает.
  • 0

#453 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 16:45

А с ветеринаром вы советовались? Он вам рекомендует изменение диеты?

Про "не кушает фарш". А сколько времени он ходил голодный? Для хищника не поесть сутки - ерунда, им рекомендуют иногда разгрузочные дни специально устраивать.
Если три дня не ест - это одно дело. А если сутки-двое - скорее, характер показывает.

Советовалась с несколькими.
Мнения разнятся, но перевес в сторону натуралки.
2 дня не кушал, глаза огромные, пузик похудевший.
Пробовала постепенно вводит натуралку, по чуть чуть, не ест.
  • 0

#454 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 16:58

Советовалась с несколькими.
Мнения разнятся, но перевес в сторону натуралки.
2 дня не кушал, глаза огромные, пузик похудевший.
Пробовала постепенно вводит натуралку, по чуть чуть, не ест.

Ну, ему непривычно, конечно. Мы взяли вторую кошку взрослой уже, у нее какие-то свои предпочтения в еде были. Но у меня они едят одно и тоже. Она сначала отказывалась, копалась, "это буду, то не буду" - но у меня разговор короток: не хочешь - не голодная. Она сначала не верила, что правда больше ничего не дадут, но после трехдневной голодовки смирилась. Ест теперь все. Она, кстати, еще до нас одно время на сухом корме жила, причем собачьем)
А почему именно фарш хотите давать? То, что он влажный?
Мы своим варим кашу, например, из овсянки с курицей, куриной печенкой или рыбой. Получается влажный корм и всегда свежий, варим так, чтобы на день хватало. Еще с макаронами типа "паутинка" хорошо едят, тоже можно воды побольше оставить, с рисом и гречкой.

А лет ему сколько?
  • 0

#455 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 17:17

LisaAlisa коту 5 лет летом будет, я с кашами в перспективе хочу фарш давать , и не только фарш, куриные потрошки прям рядом в магазине продают.

Не знаю, может сердечек , печенок купить и попробовать...

• 0

#456 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 17:22

В пять лет переучивать нормально, молодой еще)
Сердечки плохо развариваются, они твердые. Неудобно с ними кашу делать, получается, кошки выбирают сердечки, а сама каша остается). А вот печенка в самый раз) И варится быстро.
  • 0

#457 u_okoshka

u_okoshka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 9 Спасибо
Украина

Отправлено 08 мая 2015 - 06:57

LisaAlisa коту 5 лет летом будет, я с кашами в перспективе хочу фарш давать , и не только фарш, куриные потрошки прям рядом в магазине продают.

попробуйте с печени, наши кошаки очень ее уважают. сердечки тоже очень полезны, но идут чуть похуже. еще моя за милую душу ест сметану, а вот кефир лучше не давать, от него может быть расстройство.
чтобы переучить, лучше не скупитесь и по началу давайте одну печень или сердечки. я еще кошке покупаю вымя и говяжьи легкие. вот когда такое кушать начнет, постепенно добавляйте понемногу каши (я только ячневую и пшеничную сечку даю, иногда добавляю овсяные хлопья) и тертой морковки.
и в целом почитайте/поузнавайте, что из натуралки лучше давать, а от чего стоит отказаться. рыбу - вообще никакую, если МКБ началась
  • 0

#458 *Настуся*

*Настуся*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 25 Спасибо
Украина

Отправлено 08 мая 2015 - 09:17

Девочки,подскажите,что это может быть...моему коту 13 лет,не кастрированный,даем прививки,кушает хорошо,аппетит отменный,носик мокрый,часто играется,бегает,несмотря на старый возраст.Его обожает вся наша семья.Но недавно у него начались какие-то приступы...уже 3 было за последние 2 недели...он начинает часто глотать слюну,через ее обильное выделение,слюна даже капает изо рта...шатается,немного трусится и не сдвигается с места..смотрит в одну точку и тяжело дышит...и его рвёт слюной(но не всегда рвало его).и сильная слабость в лапках,он даже падает.так как не может устоять...длилось это минут 7.после этого поднимается,просит кушать,мяукает,как ничего и не бывало.Понятное дело,что к ветеринару надо..наверное это от старости..
  • 0

#459 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 14:43

К ветеринару надо, и срочно. По телефону ветеринару опишите симптомы, он скажет, что делать.
А на бешенство не похоже?
http://pochemu-koshk...ptomy-privivki/
  • 0

#460 Анна-Н

Анна-Н

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 2 Спасибо
Сосновый Бор Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 16:49

Поддержу Солнышко. К ветеринару срочно! Для домашних кошек 13 лет - не старость.
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки