Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#421 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 10:59

Ночные игры можно побороть,если играть с котом перед сном.Причем так,чтоб он действительно уставал,постоянно был в движении,прыгал.Наш после таких игр спит,как убитый.

У нас каждое утро в 5.30 котяра показывает характер).В основном,прыгает на штору или телевизор и сопровождается это все диким мяуканьем.И так пока не проснешься и не отправишь его за дверь,где он потом сидит и ждет пока я не выйду.Как с этим бороться?
Плюс,любовь к высоте...все шкафы и карнизы необходимо покорить).

Не хватает ему ваших вечерних игр, чтобы спать до семи-восьми)
Ну это ж кошки, им сна меньше надо, тем более, они днем потом доспят.
Вариантов два на самом деле: кот не ночует с вами или вы терпите ранние подъемы.

А по верхам все равно лазить будет) Просто не держите там ценных вещей)
  • 0

#422 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:01

наш кот начинает ночью носиться, если с вечера забыли корм насыпать...:) попробуйте на ночь кормить до отвала, и чтоб мог ночью перекусить:)
  • 0

#423 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:05

у нас разные периоды были с котом)))
до полутора лет вечно по ночам веселье устраивал))) если в одной с нами комнате - орал, носился и грыз что-то
выдворяли, закрывали дверь - он пытался её выломать, долбился, кричал и терзал её
иногда умудрялся открыть
со временем стал более адекватным и спокойным))
  • 0

#424 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:20

Не хватает ему ваших вечерних игр, чтобы спать до семи-восьми)
Ну это ж кошки, им сна меньше надо, тем более, они днем потом доспят.
Вариантов два на самом деле: кот не ночует с вами или вы терпите ранние подъемы.

А по верхам все равно лазить будет) Просто не держите там ценных вещей)

Самое обидное,что встаю в шесть и он "ворует" у меня самые сладкие 30 минуточек сна)).Ночевать без кота я не хочу,хоть и спит он у меня на голове,на моей подушке,а я,в лучшем случае, у этого барина в ногах просыпаюсь,но без котопузика не могу,привыкла уже к нежностям!Надеюсь перерастет).
Ценного уже не держим)Но постоянно вешать шторы,корнизы и собирать содержимое полочек....достало)).
Дома у родных кот,так тому за счастье с верхних полок вещи скидывать,он так играет.Лапой дверцу открыл и понеслась душа).
  • 0

#425 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:24

У меня кот швырять начинает с тумбочки косметику, лаки для ногтей, если ему кажется, что я слишком долго сплю, не встаю и не иду его кормить. :)
  • 0

#426 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:30

У меня две кошки отучились буянить по ночам - выставлением за дверь. Спят теперь тихо-тихо, чтоб не выгнали из кровати))
  • 1

#427 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:37

Зачиталась и забыла с чем я пришла)Кто-нибудь сталкивался с испугом...не знаю как правильно назвать,но кот боиться любого шума,посторонних.Причина этому есть,его скорее всего испугали (надеюсь не били,видимых повреждений нет) т.к. "вынесли" квартиру и он был зрителем данного события.Прошла уже неделя,кота не узнать,но вроде отходит,но все равно что-грюкнет и он прячеться...первые несколько дней из под кровати выходил лишь,когда я была в комнате(. И встречать с работы перестал,только из-за угла выглядывает...видет своих-бежит на встречу,а раньше под дверью спектакль устраивал с мурчанием,кувырками,красовался как мог).Я надеюсь отойдет и снова почувствует себя в безопасности.О сам по себе пугливый изначально был,как взяли...Брали на рынке,не знаю как там с ним обходились.
Вот тревожит вопрос как обезопасить животное...случаи всякие бывают...Я даже думаю ошейник ему сделать,хоть он и квартирный,с телефоном,адресом...
  • 0

#428 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:44

С едой проблем нет, миска стоит с вечера всегда, остается ей ночью перекусить, обычно излишки даже утром остаются.
Перед вчерашней ночной выходкой она как раз перекусила, так что я думаю, что проблема не в голоде. Вообще я ее кормлю не сразу как проснусь или прихожу домой, поэтому она терпелива, не будит утром и не клянчит еду, она знает, что через некоторое время ее покормят.
Попробуем сегодня поиграть с ней вечером до усталости.
Я бы не обращала внимания на ночные похождения, если бы она за ноги не цапала)))) Квартира у нас пока однокомнатная, поэтому в другую комнату не выставить ее... Муж предлагал запереть в переноску, но мне кажется, это не выход, скорее наоборот она еще больше вредничать начнет.
Муж любит ее потискать на руках против ее воли. И играет с ней рукой. В том числе рукой спрятанной под одеялом (как бы бугорки на одеяле шевелятся). Может это быть причиной?
Гладить сегодня совсем не дается. я решила поспать сегодня на обеде - она напрыгивала на мои руки, спину и голову, несмотря на то, что я просто лежала...
Как правильно среагировать? Строго поругать недовольным голосом? Скинуть с кровати? Запереть где-то? Игнорировать? Уйти? Набрызгать на нее водой?
  • 0

#429 Розовая Пантера

Розовая Пантера

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:13

Муж любит ее потискать на руках против ее воли. И играет с ней рукой. В том числе рукой спрятанной под одеялом (как бы бугорки на одеяле шевелятся). Может это быть причиной? Гладить сегодня совсем не дается. я решила поспать сегодня на обеде - она напрыгивала на мои руки, спину и голову, несмотря на то, что я просто лежала...

Не нужно приучать играться с руками, и под одеялом в том числе. Кошка думает, что это вы с ней играете, когда спите и под одеялом что-то шевелится. И прыгает на руки по той же причине. Попробуйте на неё брызгать водой из пульверизатора, когда она будет прыгать на руки и ноги, ей будет неприятно и со временем перестанет это делать.

Лучше играть с ней кошачьими игрушками, а не руками. До года обычно все котята такие активные и привыкают к режиму хозяев. Оставляейте ей на ночь игрушки, можно просто скомканные бумажки, чтобы ей было чем поиграть ночью, кроме ваших ног.
  • 0

#430 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:14

Лучше не играйте с животными руками.Должно быть разделение руки/ноги и игрушки.Иначе это войдет в привычку и коту будет все равно,что грысть ваши руки или игрушку,но не все равно вам.Со временем когти и зубы будут совсем не шуточные и это больно.Показывайте,что вам больно,говорите "Брысь", играйте интонацией.Они очень хитры и любую вашу слабость используют против вас)).Мы водой брызгали тоже,когда на стол лазил или цветы ел,но тут надо на горячем поймать,в противном случае наказывать бесполезно.
  • 1

#431 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:23

Зачиталась и забыла с чем я пришла)Кто-нибудь сталкивался с испугом...не знаю как правильно назвать,но кот боиться любого шума,посторонних.Причина этому есть,его скорее всего испугали (надеюсь не били,видимых повреждений нет) т.к. "вынесли" квартиру и он был зрителем данного события.Прошла уже неделя,кота не узнать,но вроде отходит,но все равно что-грюкнет и он прячеться...первые несколько дней из под кровати выходил лишь,когда я была в комнате(. И встречать с работы перестал,только из-за угла выглядывает...видет своих-бежит на встречу,а раньше под дверью спектакль устраивал с мурчанием,кувырками,красовался как мог).Я надеюсь отойдет и снова почувствует себя в безопасности.О сам по себе пугливый изначально был,как взяли...Брали на рынке,не знаю как там с ним обходились.
Вот тревожит вопрос как обезопасить животное...случаи всякие бывают...Я даже думаю ошейник ему сделать,хоть он и квартирный,с телефоном,адресом...

Это стресс, самый обыкновенный. Пройдет) Просто раз он по натуре впечатлительный, времени надо побольше. Гладьте, хвалите и не заостряйте внимание на его "бояшках".
Ошейник поможет разве что если кот из дома выскочит. Кошки вообще ошейники не любят и стараются избавиться от них.
А вообще, к сожалению, от всего не застрахуешься...
  • 0

#432 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:24

С едой проблем нет, миска стоит с вечера всегда, остается ей ночью перекусить, обычно излишки даже утром остаются.
Перед вчерашней ночной выходкой она как раз перекусила, так что я думаю, что проблема не в голоде. Вообще я ее кормлю не сразу как проснусь или прихожу домой, поэтому она терпелива, не будит утром и не клянчит еду, она знает, что через некоторое время ее покормят.
Попробуем сегодня поиграть с ней вечером до усталости.
Я бы не обращала внимания на ночные похождения, если бы она за ноги не цапала)))) Квартира у нас пока однокомнатная, поэтому в другую комнату не выставить ее... Муж предлагал запереть в переноску, но мне кажется, это не выход, скорее наоборот она еще больше вредничать начнет.
Муж любит ее потискать на руках против ее воли. И играет с ней рукой. В том числе рукой спрятанной под одеялом (как бы бугорки на одеяле шевелятся). Может это быть причиной?
Гладить сегодня совсем не дается. я решила поспать сегодня на обеде - она напрыгивала на мои руки, спину и голову, несмотря на то, что я просто лежала...
Как правильно среагировать? Строго поругать недовольным голосом? Скинуть с кровати? Запереть где-то? Игнорировать? Уйти? Набрызгать на нее водой?

Запереть в ванной. Иначе не поймет.
  • 0

#433 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:40

пульверизатор это вещь:) очень доходчивая вещь:)
  • 1

#434 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:40

Муж предлагал запереть в переноску, но мне кажется, это не выход, скорее наоборот она еще больше вредничать начнет.

Переноска действительно не выход, вы же не хотите, чтобы она всю жизнь там ночевала.
Удобный домик на кухне - вариант. Там и еда есть, и игрушки можно оставить.

Правильная реакция, если вы хотите прекращения поведения, примерно такая: вы следите внимательно за тем, что кошка делает, и именно в тот момент, когда она уже прыгает на вас (важно: не до и не после совершения действия) делаете резкое движение в ее сторону и даете громкую резкую команду, например "нет, нельзя", можно добавить хлопок в ладоши или шлепок газетой (НЕ по кошке!!!) Еще важно: интонация должна быть именно строгой, вы должны показать, что вы не играете, вы защищаете свои границы.
Еще одно важно: вы должны реагировать на ее прыжки всегда одинаково, "нельзя" - это всегда "нельзя". Иначе вы не сможете объяснить кошке, почему ночью нельзя, а днем можно. Если хочется играть в такие игры, вы должны пригласить кошку к такой игре, пошуршать, например, веревочкой с игрушкой, подозвать, показать, что вот сейчас вы хотите играть.
Любое воспитание животного - это всегда последовательность и настойчивость.

Почему не работают те методы, что вы перечислили. Просто строго поругать - вы должны четко объяснить, за что вы ругаете. После действия с таким маленьким котенком это бесполезно.
Скидывать с кровати можно до бесконечности, ей только веселее. (при условии, что она не летит через всю комнату, но, надеюсь, это не так)
Запереть - она не поймет, за что, а значит, такое поведение не прекратится.
Игнорировать - будет продолжать, пока ей не надоест)
Уйти - она хозяйка, согнала вас с места)
А с водой действительно только если поймали на горячем)
  • 0

#435 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:43

Да, подчеркну, пожалуй:
то, что пишу я, подходит тем, кто хочет воспитывать животное, не применяя методы наказания, равно физические или психологические.
  • 0

#436 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 12:44

Запереть - она не поймет, за что, а значит, такое поведение не прекратится.

Понимают, еще как) Как только разбудила - идет спать в другую комнату.
  • 0

#437 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2015 - 13:08

Девочки, спасибо за советы! Буду пробовать:)))
  • 0

#438 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 08:00

Девочки, отписываюсь о результатах. Может, кому-то будет полезно))
Мы перестали играть с рукой, стали много играть с котенком дразнилками. При попытках нападения на руку или ногу (в момент нападения) делали движение рукой навстречу со строгим возгласом "нельзя". Иногда с хлопком ладонями. Нужно много терпения для этого))) Старались играть с ней много, особенно вечером, чтобы она тратила много энергии. Плюс не затискивали в руках, давали полную свободу. Уже через пару дней ее поведение изменилось в нужную сторону, она перестала нападать, стала более ласковой. ТТТ. Спасибо вам :give_rose:
Правда муж все равно ее затискивает чрезмерно иногда, но с этим борюсь :D
  • 0

#439 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 09:13

Девочки, отписываюсь о результатах. Может, кому-то будет полезно))
Мы перестали играть с рукой, стали много играть с котенком дразнилками. При попытках нападения на руку или ногу (в момент нападения) делали движение рукой навстречу со строгим возгласом "нельзя". Иногда с хлопком ладонями. Нужно много терпения для этого))) Старались играть с ней много, особенно вечером, чтобы она тратила много энергии. Плюс не затискивали в руках, давали полную свободу. Уже через пару дней ее поведение изменилось в нужную сторону, она перестала нападать, стала более ласковой. ТТТ. Спасибо вам :give_rose:
Правда муж все равно ее затискивает чрезмерно иногда, но с этим борюсь :D

Удачи вам! Терпение - и все получится))
  • 1

#440 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 22:54

Про испуганных котов. Наш трус с рождения. Боится посторонних мужчин. Только те в двери, он под ванну. Но... Однажды пришел ремонтник-парень молодой. Кот поначалу прятался-прятался, а потом видимо вспомнил про меня, подумал, как же мне там одной с этим типом не страшно? Прибежал и как давай мяукать на этого парня:) прижался ко мне. А может подумал, как бы я своего Мурзика на какого-то ремонтника не променяла?! И еще этот котозай неадекватно реагирует каждый год на Дела мороза со Снегуркой, которых мы приглашаем к детям. Он на них рычит. Сначала убегает, прячется, минут через 15 возвращается, шерсть дыбом, хвост трубой...и реально становится всем страшно!!!
Про лазание котов где не надо проблема решается просто. Пару раз за ухо, именно за ухо, котяров снимали с таким мест, и интерес к ним пропал.
Киски чувствуют строгую иерархию, кто в доме хозяйка, и с хозяином кушают редко. Будут спать на мне до последнего, даже если муж их зовет:)
Кусают и когти выпускают только к детям. Я их не тискаю, а муж любит прижать к себе и наглаживать, наглаживать, а те млеют:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки