Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 10 февраля 2015 - 18:11
Отправлено 10 февраля 2015 - 19:06
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:03
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:22
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:53
а чем кормите? на корме обычно указывается вес и дозировкаМожет быть, есть на форуме кто-то, кто хорошо разбирается в вопросах кормления? Сколько все-таки должна съедать взрослая кошка за день (в граммах имею в виду) при весе 3 и 3,2 кг?
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:50
готовим им, специальными кормами не кормим. Печенка куриная, рыба + вермишель или рис, иногда гречка + молочные продукты (обычно творог). Одна из них еще мышей ловит) Двигаются достаточно много)а чем кормите? на корме обычно указывается вес и дозировка
Я стараюсь не раскармливать, особенно старшую (14 лет). Иногда на эту тему начинает глючить: а вдруг недокармливаю) Хотя тощими они никогда не выглядят)
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:12
Да кошка всю душу из хозяина вынет, если ее недокармливают...готовим им, специальными кормами не кормим. Печенка куриная, рыба + вермишель или рис, иногда гречка + молочные продукты (обычно творог). Одна из них еще мышей ловит) Двигаются достаточно много)
Я стараюсь не раскармливать, особенно старшую (14 лет). Иногда на эту тему начинает глючить: а вдруг недокармливаю) Хотя тощими они никогда не выглядят)
Отправлено 18 февраля 2015 - 20:05
так ведь требовать еду они всегда горазды) Каждое открытие холодильника создает ажиотаж) Голодающими не назовешь, шерсть хорошая)Да кошка всю душу из хозяина вынет, если ее недокармливают...
А бороться с ожирением, особенно у возрастных, очень сложно потом.
Просто, может, есть нормы типа столько-то процентов от массы тела или что-то в этом роде) Я знаю, как у лошадей рассчитать рацион, но там много факторов, которые с кошкой не учтешь)
Отправлено 19 февраля 2015 - 06:13
они вытянут даже если докармливать))) кошки склонны к перееданиюДа кошка всю душу из хозяина вынет, если ее недокармливают...
так ведь требовать еду они всегда горазды) Каждое открытие холодильника создает ажиотаж) Голодающими не назовешь, шерсть хорошая)
А бороться с ожирением, особенно у возрастных, очень сложно потом.
Просто, может, есть нормы типа столько-то процентов от массы тела или что-то в этом роде) Я знаю, как у лошадей рассчитать рацион, но там много факторов, которые с кошкой не учтешь)
вот нашла
Как часто кормить кошку:
- до 3 месяцев – 6 раз, 120-150 грамм в день;
- 3-4 месяца – 5 раз;
- 4-5 месяцев – 4 раза, количество – как взрослым (150-250г в сутки, 30-40г на 1 кг веса);
- 5-6 месяцев – 3 раза;
- далее – 2 раза.
Отправлено 19 февраля 2015 - 08:16
они вытянут даже если докармливать))) кошки склонны к перееданию
вот нашла
Как часто кормить кошку:http://www.33cats.ru...nie-koshek.html
- до 3 месяцев – 6 раз, 120-150 грамм в день;
- 3-4 месяца – 5 раз;
- 4-5 месяцев – 4 раза, количество – как взрослым (150-250г в сутки, 30-40г на 1 кг веса);
- 5-6 месяцев – 3 раза;
- далее – 2 раза.
Спасибо! Да мы даже перекармливаем слегка)
Отправлено 23 февраля 2015 - 14:45
у меня два кота, кастрированных, одному 9 лет, другому 6 лет.
Тот, что постарше, толст, и набирает вес запросто.
Второй худенький, и недавно болел, поэтому надо чтобы он набрал около килограмма, а первому надо бы тот самый килограмм сбросить (минимум).
Кормлю их сухим кормом для кастр. котов, купленным у ветеринара. Миски две, но :
как лимитировать вес Толстячка, и в то же время позволить другому потолстеть? Реально ли это вообще?
Отправлено 23 февраля 2015 - 16:52
У меня две кошки, только наоборот, старшая похудее)Прошу помощи и совета в следующей ситуации, может у кого-то уже есть опыт :
Второй худенький, и недавно болел, поэтому надо чтобы он набрал около килограмма, а первому надо бы тот самый килограмм сбросить (минимум).
Кормлю их сухим кормом для кастр. котов, купленным у ветеринара. Миски две, но :
как лимитировать вес Толстячка, и в то же время позволить другому потолстеть? Реально ли это вообще?
Я кормлю вместе (у каждой своя миска), но потом одну отправляю гулять или в другую комнату и докармливаю вторую. Главное, рассчитать норму, чтобы в миске ничего не осталось, когда первая вернется)
Отправлено 24 февраля 2015 - 09:52
только контролировать кормление, иных вариантов не представляюПрошу помощи и совета в следующей ситуации, может у кого-то уже есть опыт :
Отправлено 25 февраля 2015 - 11:28
Приходится отставлять его еду, потом ждать, когда придет обратно и докармливать.
У нас коты не бегут на каждое открытие холодильника. Приучили четко по часам есть, здорово это, но в выходные, в 6 утра они уже спать не дадут
Отправлено 07 апреля 2015 - 06:01
Почему такое происходит? Как ее отучить от ночных игр? Живет у нас 1,5 недели, так произошло в первый раз.
До этого была покладистая, ручная, ночью спала как и мы. Последние пару дней начала нападать на руки и ноги, и вот теперь еще и ночью. Может ли это быть от того, что ее что-то беспокоит? или это просто возраст такой?
Отправлено 07 апреля 2015 - 06:13
ой, наш тоже баловень сядет около миски и строит глазки, пока не нагладишь как следует - не поестУ нас кот привык, чтобы я его уговаривала поесть
Отправлено 07 апреля 2015 - 08:15
Никак) Желание играть в соответствии со своей природой - более чем нормально. Первое время она к вам привыкала, а теперь расслабилась)Девочки, у нас кошечка (2,5 месяца) сегодня в 2 часа ночи проснулась, начала бегать, играть, запрыгивать к нам на кровать и играть с ногами-руками. Пробовала относить несколько раз на ее спальное место - нет результатов, потом на игровой комплекс - нет результатов, потом стали просто скидывать с кровати - ну хоть бы хны. Пришлось вставать и уже почти в 3 часа ночи я попыталась ее "загонять" в игре. минут 15-20 она бегала за ленточкой как угорелая, потом я просто забила, оставила ленточку и пошла спать. она еще немного побегала, залезла к нам в ноги, походила и улеглась спать.
Почему такое происходит? Как ее отучить от ночных игр? Живет у нас 1,5 недели, так произошло в первый раз.
До этого была покладистая, ручная, ночью спала как и мы. Последние пару дней начала нападать на руки и ноги, и вот теперь еще и ночью. Может ли это быть от того, что ее что-то беспокоит? или это просто возраст такой?
Кошки - ночные животные, у них биоритмы такие) Тем более они любят охотиться в темноте.
Развлекать ее нельзя ни в коем случае, если вы, конечно, не хотите не спать по ночам. Чем больше вы обращаете внимания на нее в этой ситуации, тем больше закрепляется рефлекс "я скачу и кусаюсь - хозяйка со мной играет".
Единственный вариант - кошка ночует в другой комнате и развлекается там. Сделайте ей персональную лежанку типа домика с игрушками в теплом уютном местечке. Возможно, она попытается мяукать под дверью - игнорировать. Как правило через неделю игнора даже совсем молодые понимают, что не проходит номер)
Хорошая новость в этом - с возрастом это проходит и кошка привыкает к режиму хозяев. У нашей это заняло полтора года, но это индивидуально.
Отправлено 07 апреля 2015 - 10:52
Ночные игры можно побороть,если играть с котом перед сном.Причем так,чтоб он действительно уставал,постоянно был в движении,прыгал.Наш после таких игр спит,как убитый.Девочки, у нас кошечка (2,5 месяца) сегодня в 2 часа ночи проснулась, начала бегать, играть, запрыгивать к нам на кровать и играть с ногами-руками. Пробовала относить несколько раз на ее спальное место - нет результатов, потом на игровой комплекс - нет результатов, потом стали просто скидывать с кровати - ну хоть бы хны. Пришлось вставать и уже почти в 3 часа ночи я попыталась ее "загонять" в игре. минут 15-20 она бегала за ленточкой как угорелая, потом я просто забила, оставила ленточку и пошла спать. она еще немного побегала, залезла к нам в ноги, походила и улеглась спать.
У нас каждое утро в 5.30 котяра показывает характер).В основном,прыгает на штору или телевизор и сопровождается это все диким мяуканьем.И так пока не проснешься и не отправишь его за дверь,где он потом сидит и ждет пока я не выйду.Как с этим бороться?
Плюс,любовь к высоте...все шкафы и карнизы необходимо покорить).
Отправлено 07 апреля 2015 - 10:58
это возрастили это просто возраст такой?
у неё сейчас самый игривый период)
просто как станет постарше приучайте её спать в другой комнате, например