мама у нее чемпионка на выставках, но я сомневаюь, хочу ли я заниматься разведением, скорее нет, чем да, мне кажется это большие хлопоты и затраты. Я поговорила с хозяйкой мамы-кошки, она сказала, чтобы заниматься разведением обязательно нужно участвовать в выставках, чтобы котята у нее ценились потом, иначе невыгодно. Но и участие в выставках тоже платное
Нет глубокого смысла. Это специфический подвывих мозга должен быть, ибо содержать племенную кошку непросто. Потом, британских и псевдобританских котят сейчас как собак нестреляных. Есть куча разведенцев, которые штампуют этих котят как граненые стаканы и продают за небольшую денежку, и народ покупает их как настоящих британских, хотя там такие помеси бульдога с носорогом бывают, ужас просто. Либо тесный инбридинг и ,как следствие, генетические дефекты, либо вообще межпородные вязки(британцы+скотиши). А народ хавает. Ибо хочется плюшевую кису, но не за 20 и более т.р. , а подешевле
за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. И пофиг, что она на самом деле с чистокровной британской имеет лишь поверхностное внешнее сходство. А вам, чтобы стать добросовестным заводчиком, необходимо будет пройти курсы фелинологов, хотя бы заочные, овладеть основами генетики кошек, ознакомиться с родословными потенциальных женихов, чтобы иметь представление о том, с кем можно вязать, а с кем нет, во избежание инбридинга. Придется мониторить выставки и знать заранее, кто участвует, ибо британцы - порода популярная, их бывает много на выставке, и часто одного окраса, и не факт, что ваша кошка будет лучшей и получит оценку, и тогда может получиться, что деньги отданы, а цель не достигнута. А денег, извините. 6 тыр за два дня, как с куста. Ну ладно, будем оптимистами, титул получили. Дальше замуж - те же 6 тыр владельцу жениха. Спецпитание и витамины беременной кошке. Котят вы держите до 3х месяцев, не меньше, для формирования полноценного иммунитета. И они тоже едят. Много. И тоже не абы что. Плюс отдаете вы их привитыми. Это тоже небесплатно.При таком раскладе котята не могут быть по 3-5 т.р. , просто по определению. И вот теперь самое грустное. Ваши суперские, правильно выращенные котята от хороших родителей и с документами будут долго ждать своих покупателей - таких же подвыподвернутых фанатиков породы. Ибо за копейку на подушку потенциальных чемпионов ой как жалко отдавать. Разведенцам, которых не интересует ни чистота породы, ни сохранение генофонда, ни здоровье питомцев, только деньги, вы не захотите отдавать тем более. Людям, которые британца от скотиша, да даже от дымчатого Барсика не отличают, а кормить будут Фрискасом и угробят, опять-таки отдать не захотите. Придется стать еще и психологом. В конце концов опуститесь и до проверки потенциальных покупателей в соцсетях, лишь бы ваши золотые кискины детки не попали в дурные руки , не сделались конвейером для беспрерывного производства котят или не оказались на улице. Кошмарики будут сниться.И всегда будете слышать этот тупой вопрос " А почему такие дорогие котята, когда в интернете полно за 3 т.р?"И вы замучаетесь объяснять, почему у них так дешево, а у вас так дорого. Потому что любители няшек не хотят ни в чем разбираться. Им плевать на ваш труд заводчика, в их понимании кошка сама штампует котят раз в три месяца, питаясь объедками со стола. А это труд невдолбенный и многогранный геморрой, разведение чистопородных кошек, и прибыли он не приносит. Только покрыть расходы. Это для фанатиков. Вы явно к этому не готовы. Стерилизуйте до года, и дело с концом.