Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#381 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 11:34

да ерунда это все насчет родить один раз...:) 7-8 месяцев исполнится и несите на стерилизацию:)

Зачем будить системы, которые не буду функционировать?

Спасибо за совет! А то я уж засомневалась, ведь все системы организма взаимосвязаны, не повлияет ли это на развитие других систем. :pardon:

А какой породы кошечка?)

британская :)
  • 0

#382 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 13:38

Спасибо за совет! А то я уж засомневалась, ведь все системы организма взаимосвязаны, не повлияет ли это на развитие других систем. :pardon:

британская :)

не, если не будете разводить котят - лучше не вязать кошку, ни к чему это
британочки милые) я такую красотулю на выставке как-то видела, она через пленку играла со мной лапкой, такая неженка)))
и окрас был очень необычный)
  • 1

#383 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:33

Девочки, скоро у меня появится мурлыка :yahoo:
Скажите, когда правильно стерилизовать кошечку? раньше слышала, что стерилизуют, когда кошке около года. Хозяйка кошки-мамы сказала, что кошка должна обязательно один раз родить, а потом только стерилизовать. Вроде тут даже девочки-ветеринары есть, дайте, пожалуйста, совет.

Девочки, кто-нибудь занимался разведением? Это очень хлопотно? Какие плюсы-минусы?

Кошечка породистая, с родословной, не могу решить как все-таки поступить и как правильно. и сколько у меня времени на раздумья)))))

Если у вас обычная породистая кошка, от обычной породистой кошки-мамы, у которой нет огромного количества наград от выставок, и вы не собираетесь участвовать в проф.выставках и заниматься профессиональным и качетсвенным разведением породы - то обязательно стерилизуйте животного. Вы избавите и себя и кошку от огромного количества проблем. У вас будет спокойствие и тишина в период "гона", а у кошки не будет дикой боли, "пустых" течек, мастита, рака груди, опухоли матки, пиометры и прочих не очень приятных болезней. О болезнях вам может наглядно, в картинках, рассказать гугль.
Стерилизовать необходимо до первой течки - в 7-9 месяцев. Если не успели, то после завершения течки.
Примерно за 12 часов до операции кошь не кормить, и за 8 часов - не давать пить. От наркоза каждый отходит индивидуально - кот полностью пришёл в себя через 5 часов, и всё это время я держала его на руках, т.к. он куда-то рвался, его шатало по сторонам, постоянно заваливался, а вот кошка вышла уже через 3 часа. Как ухаживать за швом вам покажут в клинике, а примерно через 10 дней можно полностью снимать попонку.
Кстати, заодно в клинике можете попросить поставить кошке чип - в жизни всякое бывает, и если животное потеряется (т-т-т) будет небольшой шанс найти кошку по чипу
  • 1

#384 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 07 февраля 2015 - 09:43

британочки милые)

да, они такие плюшевые :wub:

Если у вас обычная породистая кошка, от обычной породистой кошки-мамы, у которой нет огромного количества наград от выставок, и вы не собираетесь участвовать в проф.выставках и заниматься профессиональным и качетсвенным разведением породы - то обязательно стерилизуйте животного.

мама у нее чемпионка на выставках, но я сомневаюь, хочу ли я заниматься разведением, скорее нет, чем да, мне кажется это большие хлопоты и затраты. Я поговорила с хозяйкой мамы-кошки, она сказала, чтобы заниматься разведением обязательно нужно участвовать в выставках, чтобы котята у нее ценились потом, иначе невыгодно. Но и участие в выставках тоже платное.
Если не разводить, то обязательно будем стерилизовать. Насмотрелась историй разных и фото, что бывает с кошками, если их не стерилизовать и не вязать :cray: бедняжки
Спасибо за описание процесса!

заодно в клинике можете попросить поставить кошке чип - в жизни всякое бывает, и если животное потеряется (т-т-т) будет небольшой шанс найти кошку по чипу

О_о, впервые о таком слышу. Что-то не хочется ничего вживлять в нее.... у нас домашняя будет.
  • 0

#385 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2015 - 12:06

О_о, впервые о таком слышу. Что-то не хочется ничего вживлять в нее.... у нас домашняя будет.

Микрочип размером с рисовое зернышко. Вводят в холку. Конечно, к сожалению в России чипирование - это ещё экзотика и ею пользуются только те заводчики, которые выезжают с питомцами на зарубежные выставки.
Нам просто повезло - мы всех котэ подобрали на улице, а в клинике, где осматривали животных есть услуга - бесплатное чипирование "найдёнышей". Поэтому наши настоящие дворовые котэ с паспортами и чипами:)
  • 1

#386 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 февраля 2015 - 20:27

мама у нее чемпионка на выставках, но я сомневаюь, хочу ли я заниматься разведением, скорее нет, чем да, мне кажется это большие хлопоты и затраты. Я поговорила с хозяйкой мамы-кошки, она сказала, чтобы заниматься разведением обязательно нужно участвовать в выставках, чтобы котята у нее ценились потом, иначе невыгодно. Но и участие в выставках тоже платное

Нет глубокого смысла. Это специфический подвывих мозга должен быть, ибо содержать племенную кошку непросто. Потом, британских и псевдобританских котят сейчас как собак нестреляных. Есть куча разведенцев, которые штампуют этих котят как граненые стаканы и продают за небольшую денежку, и народ покупает их как настоящих британских, хотя там такие помеси бульдога с носорогом бывают, ужас просто. Либо тесный инбридинг и ,как следствие, генетические дефекты, либо вообще межпородные вязки(британцы+скотиши). А народ хавает. Ибо хочется плюшевую кису, но не за 20 и более т.р. , а подешевле за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. И пофиг, что она на самом деле с чистокровной британской имеет лишь поверхностное внешнее сходство. А вам, чтобы стать добросовестным заводчиком, необходимо будет пройти курсы фелинологов, хотя бы заочные, овладеть основами генетики кошек, ознакомиться с родословными потенциальных женихов, чтобы иметь представление о том, с кем можно вязать, а с кем нет, во избежание инбридинга. Придется мониторить выставки и знать заранее, кто участвует, ибо британцы - порода популярная, их бывает много на выставке, и часто одного окраса, и не факт, что ваша кошка будет лучшей и получит оценку, и тогда может получиться, что деньги отданы, а цель не достигнута. А денег, извините. 6 тыр за два дня, как с куста. Ну ладно, будем оптимистами, титул получили. Дальше замуж - те же 6 тыр владельцу жениха. Спецпитание и витамины беременной кошке. Котят вы держите до 3х месяцев, не меньше, для формирования полноценного иммунитета. И они тоже едят. Много. И тоже не абы что. Плюс отдаете вы их привитыми. Это тоже небесплатно.При таком раскладе котята не могут быть по 3-5 т.р. , просто по определению. И вот теперь самое грустное. Ваши суперские, правильно выращенные котята от хороших родителей и с документами будут долго ждать своих покупателей - таких же подвыподвернутых фанатиков породы. Ибо за копейку на подушку потенциальных чемпионов ой как жалко отдавать. Разведенцам, которых не интересует ни чистота породы, ни сохранение генофонда, ни здоровье питомцев, только деньги, вы не захотите отдавать тем более. Людям, которые британца от скотиша, да даже от дымчатого Барсика не отличают, а кормить будут Фрискасом и угробят, опять-таки отдать не захотите. Придется стать еще и психологом. В конце концов опуститесь и до проверки потенциальных покупателей в соцсетях, лишь бы ваши золотые кискины детки не попали в дурные руки , не сделались конвейером для беспрерывного производства котят или не оказались на улице. Кошмарики будут сниться.И всегда будете слышать этот тупой вопрос " А почему такие дорогие котята, когда в интернете полно за 3 т.р?"И вы замучаетесь объяснять, почему у них так дешево, а у вас так дорого. Потому что любители няшек не хотят ни в чем разбираться. Им плевать на ваш труд заводчика, в их понимании кошка сама штампует котят раз в три месяца, питаясь объедками со стола. А это труд невдолбенный и многогранный геморрой, разведение чистопородных кошек, и прибыли он не приносит. Только покрыть расходы. Это для фанатиков. Вы явно к этому не готовы. Стерилизуйте до года, и дело с концом.
  • 3

#387 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 10:39

MagicMist, наповал :crazy: нет, не хочу разводить.
Кстати, насчет котят. Хозяйка говорила, что котенка можно отдавать только в 3 месяца, но что она хотела отдать в 1 месяц, "чтобы сами успели повоспитывать", что она потом сходила бы с нами на прививки и в документах бы все сделали как надо.
Получается, это плохо для здоровья котенка :(
  • 0

#388 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 11:31

MagicMist, наповал :crazy: нет, не хочу разводить.
Кстати, насчет котят. Хозяйка говорила, что котенка можно отдавать только в 3 месяца, но что она хотела отдать в 1 месяц, "чтобы сами успели повоспитывать", что она потом сходила бы с нами на прививки и в документах бы все сделали как надо.
Получается, это плохо для здоровья котенка :(

Месячный котенок - это вообще младенец, ему материнское молоко необходимо) Странная у Вас хозяйка котят) Там же и иммунитет, и социализация. Успеете повоспитывать, когда подрастет)
  • 1

#389 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 12:03

Месячный котенок - это вообще младенец, ему материнское молоко необходимо) Странная у Вас хозяйка котят) Там же и иммунитет, и социализация. Успеете повоспитывать, когда подрастет)

Спасибо за информацию)) Учту)
Она, наверное, пытается сэкономить, в нее кошек много очень, рожают почти каждый месяц.
  • 0

#390 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 09 февраля 2015 - 14:09

Месячный котенок может не уметь вылизываться например(( Такое тоже бывает. Будет потом грязнулей у вас ходить.
  • 0

#391 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 09 февраля 2015 - 16:55

Получается, это плохо для здоровья котенка

Для любого ребенка плохо, когда его от сиськи раньше времени отнимают.
  • 0

#392 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 09 февраля 2015 - 17:12

Спасибо за информацию)) Учту) Она, наверное, пытается сэкономить, в нее кошек много очень, рожают почти каждый месяц.

А вот это тревожный звоночек. Много это сколько ? Кот есть свой? Питомник зарегистрирован, если да, то в какой системе, есть ли сайт, контакты в интернете, отзывы?Что вы вообще об этом человеке знаете? Немного для справки - оптимальным для здоровья кошки и потомства считается вязать 3 раза за 2 года. Иногда случается внеплановое- когда недоглядели и кот-таки залез. Но это уже форс-мажор и котострофа. Если чаще - котострофа в голове у заводчика, когда жажда денег перевешивает голос разума. Вот тут надо быть осторожной дабы с этим котенком не вляпаться - породистые кошки при неправильном разведении и содержании склонны к различным болячкам. Если покупаете породистого котенка, заключайте договор с заводчиком. И , во избежание, в течение 5-7 дней обратитесь с котей к ветеринару, дабы исключить наличие скрытых инфекций или каких-нибудь патологий. Если кот окажется болен, вы можете либо отказаться от покупки, либо заводчик обязан компенсировать затраты на лечение. Если здоров - все упражнения за ваш счет, зато уверенность, что все ОК.
  • 0

#393 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 05:53

Ну я всей кухни не знаю, документы у нее на кошек все есть. Она знакомая моего мужа, сталкивались по работе, поэтому хотели взять у нее. Я как бы никогда не была нацелена взять именно породистого котенка, муж захотел сделать приятный сюрприз))
У нее 3 кошки британские, 2 сфинксы, британский кастрированный кот. На вязку она носит к другим котам. Не знаю, может я так застала "сезон родов", мы приезжали к ней, когда одна из кошек уже была с котятами, следующая должна была родить через несколько недель, и еще одна через пару месяцев.
Спасибо Вам большое за ценные советы! :give_rose: Я даже не задумывалась об этом. Буду внимательнее.
  • 0

#394 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:02

У нее 3 кошки британские, 2 сфинксы, британский кастрированный кот. На вязку она носит к другим котам. Не знаю, может я так застала "сезон родов", мы приезжали к ней, когда одна из кошек уже была с котятами, следующая должна была родить через несколько недель, и еще одна через пару месяцев.

Это нормально. )))В сезон попали потому, что у кошек, живущих вместе, циклы синхронизируются и течка наступает примерно в одно и то же время. Вяжут оптом, потому что так легче выращивать котят - вдруг у кого-то молока не будет, можно распихать по другим мамашкам.

и еще одна через пару месяцев.

У кошки вся беременность длится 2 мес. Если должна родить через 2мес - значит, свежеповязанная и ничего пока незаметно)))Честно говоря, о периодичности гулянок у британских кошек мало знаю, может, разброс +- 2 мес. у них и считается почти одновременно, при периодичности этого дела 1-2 раза в год. У меня тайка, у них все иначе. Она как созрела, затеяла гулять каждые полтора месяца, так что мы с ее течками никак не смогли вписаться в расписание выставок. Так и стерилизовали.Хоть и несколько поколений чемпионов в роду, а толку? В моем понимании, в разведении важно обращать внимание не только на внешние данные,но и на возможность комфортного проживания с человеком. Если кошка постоянно течет и метит, ее стоит вывести из разведения, ибо никакими воспитательными мерами этого не победить. Половой темперамент и склонность метить передаются генетически. Так же, как и скверность характера и прочие неудобства. И если в случае со спасенным подобранцем мы готовы мириться с его заморочками, списывая на трудное детство на улице, жестокое обращение и т.д, то породистая кошка должна быть идеальным компаньоном. Вот и еще один момент, почему племенным разведением не следует заниматься случайным людям- отбор идет по слишком большому количеству параметров, и велик соблазн забить на характер ради идеального экстерьера. Что и происходит. И получаем склочных персов, нервных и злобных сиамов и ориенталов и, о ужас, постоянно гуляющих и вездессущих тайцев. Хотя изначально персы весьма спокойная и добродушная порода, орики нежнейшие создания, а тайцы(традиционные сиамы) - те самые кошки, которые проще других приучаются справлять свои дела в то же место, что и хозяева, да и вообще исключительно чистоплотны и интеллигентны. Так было. А сейчас....Зато красавцы, ё-моё! Жалко, когда утрачиваются свойственные породе черты и особенности характера. Ведь далеко не за внешность мы их выбираем. И в памяти остается не внешность, а как раз характер.
  • 1

#395 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 15:15

MagicMist, скажите, пожалуйста, а вы по фотке можете определить, наш Пончик нормальный скотиш фолд или помесь бульдога с носорогом? :D а то я сейчас прям задумалась читая стандарты породы
ушки не такие уж маленькие у него и насчет носика

НОС: широкий с незначительным переходом. Небольшой стоп допускается, но заметный стоп рассматривается как недостаток. Профиль мягкий, умеренно обтекаемый.

Как-то не совсем понятно, какой там у него стоп :D
И ещё, он голубого окраса, а на брюшке есть участок где кончики волосков белые. Но это почти незаметно.

Это чистое любопытство, на любовь к коту не влияет))) к тому же он без документов у нас) Родителей видела, так и не поняла папа скотиш страйт или британец.
Характер у него достаточно скверный, кстати :D очень любит кусать))) Весь в маму свою...
  • 0

#396 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 15:22

скажите, пожалуйста, а вы по фотке можете определить, наш Пончик нормальный скотиш фолд или помесь бульдога с носорогом?

Не, не могу. Я и стандарт не читала. А по фотографии даже не всякий эксперт возьмется. Потом, я к восточным кошкам больше тяготею, а британчики и скотиши для меня неизученное пространство)))
  • 0

#397 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 10 февраля 2015 - 16:07

Меламори, ну раз говоришь скверный характер, значит точно породистый:):):):)
  • 0

#398 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:04

АленКис, ну он несомненно породистый)))) просто мне интересно насколько он близок к стандартам. А характер... нет( у подруги страйт, очень добрая кошечка. Понч тоже добрый, в принципе, но вот такая у него дурь - удовольствие прям получает от кусания... и больно кусает!
  • 0

#399 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:56

Как-то не совсем понятно, какой там у него стоп

Стоп - переход от лба к носу. У персов, например, должен быть сильно выражен. У британцев , насколько я их помню на выставке, не должно быть ни курносого носа, ни лобоносости. Нечто среднее. Выраженный стоп дает прилитие персидской крови. Британцы - искусственно выведенная порода, в формировании которой участвовали и персы, никуда от этого не деться, но, насколько я поняла, выраженный стоп сильно не приветствуется. У скотишей с носом такая же история.
  • 0

#400 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 февраля 2015 - 17:58

Вот нашла в картинках, как правильно, как нет http://cat.mau.ru/bri/?p=standart1
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки