Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 12 сентября 2014 - 17:42
Отправлено 21 сентября 2014 - 18:21
Страшен был ужасно. Свозили к ветеринару, 3 недели держала я его "на карантине" в отдельной комнатке.
Похорошел, ожил. Выпустила в квартиру из "лазарета", и вот теперь не пойму, как его приучить к порядку.
Стул у него жидкий (не знаю, что с этим делать - так должно быть?), туалетом он пользуется от случая к случаю. Постоянно обнаруживаю всякие неприятности в неожиданных местах.
Пока был в лазарете, было попроще - там весь пол был закрыт клееночкой, а тут я просто не успеваю. Тем более, что и на работу нужно уходить, и вообще.
Как приучить? Как лучше расположить лоток? Что делать со стулом?
Коты у меня были до этого, но всегда подрощенные, от воспитанной мамки - знали, что и как с туалетом делать.
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:26
С месяц назад подобрали с сыном котенка, малипуську месяца 1,5-2.
Страшен был ужасно. Свозили к ветеринару, 3 недели держала я его "на карантине" в отдельной комнатке.
Похорошел, ожил. Выпустила в квартиру из "лазарета", и вот теперь не пойму, как его приучить к порядку.
Стул у него жидкий (не знаю, что с этим делать - так должно быть?), туалетом он пользуется от случая к случаю. Постоянно обнаруживаю всякие неприятности в неожиданных местах.
Пока был в лазарете, было попроще - там весь пол был закрыт клееночкой, а тут я просто не успеваю. Тем более, что и на работу нужно уходить, и вообще.
Как приучить? Как лучше расположить лоток? Что делать со стулом?
Коты у меня были до этого, но всегда подрощенные, от воспитанной мамки - знали, что и как с туалетом делать.
Вам нужно, чтобы кто-то из членов семьи в течение нескольких дней следил за котенком с течение всего дня. Если у вас уже были коты, вы должны знать, как они себя ведут, когда собираются сходить в туалет - принюхиваются, могут "копать", "присаживаются". Когда увидите эти приготовления - несите его в лоток. Не надо тыкать его мордочкой в наделанные "дела", ругать и бить - это только усугубит ситуацию. Если никак не получается выделить время для "надзора", то нужно немного его "дел" переложить в лоток с наполнителем, чтобы там прижился его запах, и периодически подсаживать его в лоток, когда сможете. А остальные места, где он сходил, затирать (например, со средством для мытья посуды), но без хлорки!!! Есть еще специальные спреи как дла приучения к определенному месту, так и для отучения, но у нас не доходило до них никогда.
При жидкий стул, к сожалению, сказать ничего не могу(((
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:34
Если он ходит мимо в какое-то определенное место можете поставить туда дополнительный лоточек.
Жидкий стул - не норма, но у большинства котят в этом возрасте такое бывает. Скорее всего подхватил инфекцию, нужно к ветеринару.
Отправлено 24 сентября 2014 - 18:09
Следить за ним некому - взрослый член семьи у нас один, и это я
Лотками пользуется, не игнорирует Но пользуется так же и множеством других мест. В "любимых" раскладываю одноразовые простыни, он пописать старается с краю, чтобы и на пол попало.
Почему нельзя затирать хлоркой? (я доместосом замывала, лучше ничего не придумала)
В общем, стало получше, но все равно ощущения, как будто "враг в доме" - пока слабопрогнозируемый процесс
Отправлено 24 сентября 2014 - 20:47
Почему нельзя затирать хлоркой? (я доместосом замывала, лучше ничего не придумала)
Хлор опасен для животных. Котенок может пройтись по мокрому полу, а потом полизать лапы.
Можно мыть пол с содой или марганцовкой. Потом хорошо смывать. Или использовать специальные средства для удаления запахов животных. Хорошее средство OdorGone. Там натуральные компоненты.
Отправлено 25 сентября 2014 - 04:32
молоко не давайте, видимо он его не переносит уже
Отправлено 12 ноября 2014 - 11:48
Кот начал часто чесаться - вроде бы у него никакой живности нет, он абсолютно домашний и принести ничего с улицы не мог. Но у меня уже начинается параноя, что и у меня уже в голове что-то чешется. Скажите, есть ли какие-то профилактические средства от паразитов?
#349 Гость_Лунница89_*
Отправлено 12 ноября 2014 - 12:44
Вы точно не нагнетаете? Осмотрите кота внимательно, может в шерсти нет насекомых? Вообще, есть маслянистые капли - спросите в зоомагазине, они капаются на холху животному и блохи сами уйдут с кота. Заявленное действие - около полгода. На счет вшей не переживайте - их у кошек не бывает.Девочки, у меня вопрос насчет вшей и блох.
Кот начал часто чесаться - вроде бы у него никакой живности нет, он абсолютно домашний и принести ничего с улицы не мог. Но у меня уже начинается параноя, что и у меня уже в голове что-то чешется. Скажите, есть ли какие-то профилактические средства от паразитов?
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:02
Спасибо. Проверю!Вы точно не нагнетаете? Осмотрите кота внимательно, может в шерсти нет насекомых? Вообще, есть маслянистые капли - спросите в зоомагазине, они капаются на холху животному и блохи сами уйдут с кота. Заявленное действие - около полгода. На счет вшей не переживайте - их у кошек не бывает.
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:56
В человеческую голову они не проберутся, им там слишком сложно передвигаться, кусают обычно просто за тело, за ноги особенно.
Вшей у котов и собак не бывает. правильно сказали)
Травить кота каплями не нужно, если блох нет.
У нас тоже тотально домашний, но летом заблошил. Мы сами ему блох принесли на сумке спортивной от другого кота. И уехали на море на 3-4 дня. А когда вернулись в квартире была просто блошиная вакханалия...
Отправлено 13 ноября 2014 - 05:13
Анима, он у вас и от аллергии может чесаться, так что никаких сейчас капель и прочего противоблошиного, можно усугубить... Подумайте, что могло поменяться в питании или что мог понюхать и тащите к врачу.Спасибо. Проверю!
Отправлено 13 ноября 2014 - 05:35
Отправлено 13 ноября 2014 - 06:32
поверьте мне, совсем необязательно очень часто при аллергическом дерматите чешутся именно уши, подчас до крови, своими глазами видела я просто ветеринар по образованию...Кстати, если он усердно и с остервенением чешет именно уши - это ушной клещ. Надо покупать капли и чистить ему уши ватной палочкой.
Отправлено 13 ноября 2014 - 07:10
да я просто как вариант предположила, а не чтобы поспорить))) ведь может быть что угодноповерьте мне, совсем необязательно очень часто при аллергическом дерматите чешутся именно уши, подчас до крови, своими глазами видела я просто ветеринар по образованию...
надо к врачу отнести, если очень чешется
Отправлено 13 ноября 2014 - 15:24
насчет понюхать - он вообще что угодно может унюхать, а то и сжевать, но вроде в его доступе ничего страшного не было в последнее время.
спасибо!
Отправлено 13 ноября 2014 - 16:37
Отправлено 13 ноября 2014 - 16:38
Сообщение отредактировал Ledy: 13 ноября 2014 - 16:45
Отправлено 17 ноября 2014 - 17:41
+1000!!и я как расстановщик могу сказать, что кошки нам кого-то замещают.
Меня просто выворачивало от неведомой тоски, пока не появилась вторая кошь в доме) Теперь полный complete.
Отправлено 18 ноября 2014 - 06:47
он хоть и кастрат, но вдвоем кошатам веселее)))
мама отговаривает, говорит, что сложнее будет переезжать/уезжать
только я очень хочу добрую кошечку, а ведь это не угадаешь