Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#341 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 17:42

Девочки... так больно . :cray: .. у бабушки была кошка.. очень сильно она ее любила, вот была она точно как родная, и я ее тоже любила, т.к. выхаживала, пока та была маленькой и болела... часто играла с ней... Получилось так, что бабушка была вынуждена уехать на неопределенное время, а кошку взять с собой не смогла. (мы живем в разных городах). Оставила ей корм, воду и ключи от квартиры близким родственникам, чтобы те по мере возможности приходили подкармливали животное, хоть раз-два в месяц. Не прошло и месяца как я узнала, что эти люди кошку вынесли в посадку.... Как ,КАК ТАК можно делать? Какое они имели на это право? Я как представлю что она там одна .... за 12 лет никогда не была на улице... я ее пыталась приучить, но бесполезно .... :cray: бедная или что ее сожрали собаки... ужас.... :((((
  • 0

#342 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 21 сентября 2014 - 18:21

С месяц назад подобрали с сыном котенка, малипуську месяца 1,5-2.
Страшен был ужасно. Свозили к ветеринару, 3 недели держала я его "на карантине" в отдельной комнатке.
Похорошел, ожил. Выпустила в квартиру из "лазарета", и вот теперь не пойму, как его приучить к порядку.
Стул у него жидкий (не знаю, что с этим делать - так должно быть?), туалетом он пользуется от случая к случаю. Постоянно обнаруживаю всякие неприятности в неожиданных местах.
Пока был в лазарете, было попроще - там весь пол был закрыт клееночкой, а тут я просто не успеваю. Тем более, что и на работу нужно уходить, и вообще.
Как приучить? Как лучше расположить лоток? Что делать со стулом?
Коты у меня были до этого, но всегда подрощенные, от воспитанной мамки - знали, что и как с туалетом делать.
  • 0

#343 zuhra

zuhra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 8 Спасибо
Казань

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:26

С месяц назад подобрали с сыном котенка, малипуську месяца 1,5-2.
Страшен был ужасно. Свозили к ветеринару, 3 недели держала я его "на карантине" в отдельной комнатке.
Похорошел, ожил. Выпустила в квартиру из "лазарета", и вот теперь не пойму, как его приучить к порядку.
Стул у него жидкий (не знаю, что с этим делать - так должно быть?), туалетом он пользуется от случая к случаю. Постоянно обнаруживаю всякие неприятности в неожиданных местах.
Пока был в лазарете, было попроще - там весь пол был закрыт клееночкой, а тут я просто не успеваю. Тем более, что и на работу нужно уходить, и вообще.
Как приучить? Как лучше расположить лоток? Что делать со стулом?
Коты у меня были до этого, но всегда подрощенные, от воспитанной мамки - знали, что и как с туалетом делать.

Вам нужно, чтобы кто-то из членов семьи в течение нескольких дней следил за котенком с течение всего дня. Если у вас уже были коты, вы должны знать, как они себя ведут, когда собираются сходить в туалет - принюхиваются, могут "копать", "присаживаются". Когда увидите эти приготовления - несите его в лоток. Не надо тыкать его мордочкой в наделанные "дела", ругать и бить - это только усугубит ситуацию. Если никак не получается выделить время для "надзора", то нужно немного его "дел" переложить в лоток с наполнителем, чтобы там прижился его запах, и периодически подсаживать его в лоток, когда сможете. А остальные места, где он сходил, затирать (например, со средством для мытья посуды), но без хлорки!!! Есть еще специальные спреи как дла приучения к определенному месту, так и для отучения, но у нас не доходило до них никогда.

При жидкий стул, к сожалению, сказать ничего не могу(((
  • 0

#344 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:34

Согласна с комментарием выше. Нужно "отслеживать" кота. Хвалить, когда он сделал дела в лоточек, поощрять. Если сделал мимо, просто переносить их в лоток и вести его туда, чтобы нюхал и понимал, куда ходить.
Если он ходит мимо в какое-то определенное место можете поставить туда дополнительный лоточек.

Жидкий стул - не норма, но у большинства котят в этом возрасте такое бывает. Скорее всего подхватил инфекцию, нужно к ветеринару.
  • 0

#345 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 сентября 2014 - 18:09

Перестал давать молоко, стул наладился, вроде бы.
Следить за ним некому - взрослый член семьи у нас один, и это я :)
Лотками пользуется, не игнорирует Но пользуется так же и множеством других мест. В "любимых" раскладываю одноразовые простыни, он пописать старается с краю, чтобы и на пол попало.
Почему нельзя затирать хлоркой? (я доместосом замывала, лучше ничего не придумала)
В общем, стало получше, но все равно ощущения, как будто "враг в доме" - пока слабопрогнозируемый процесс
  • 0

#346 Розовая Пантера

Розовая Пантера

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 20:47

Почему нельзя затирать хлоркой? (я доместосом замывала, лучше ничего не придумала)

Хлор опасен для животных. Котенок может пройтись по мокрому полу, а потом полизать лапы.

Можно мыть пол с содой или марганцовкой. Потом хорошо смывать. Или использовать специальные средства для удаления запахов животных. Хорошее средство OdorGone. Там натуральные компоненты.
  • 1

#347 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2014 - 04:32

ещё коты запах апельсина не любят. можно попробовать эфирку покапать

молоко не давайте, видимо он его не переносит уже
  • 1

#348 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:48

Девочки, у меня вопрос насчет вшей и блох.
Кот начал часто чесаться - вроде бы у него никакой живности нет, он абсолютно домашний и принести ничего с улицы не мог. Но у меня уже начинается параноя, что и у меня уже в голове что-то чешется. Скажите, есть ли какие-то профилактические средства от паразитов?
  • 0

#349 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 12:44

Девочки, у меня вопрос насчет вшей и блох.
Кот начал часто чесаться - вроде бы у него никакой живности нет, он абсолютно домашний и принести ничего с улицы не мог. Но у меня уже начинается параноя, что и у меня уже в голове что-то чешется. Скажите, есть ли какие-то профилактические средства от паразитов?

Вы точно не нагнетаете? Осмотрите кота внимательно, может в шерсти нет насекомых? Вообще, есть маслянистые капли - спросите в зоомагазине, они капаются на холху животному и блохи сами уйдут с кота. Заявленное действие - около полгода. На счет вшей не переживайте - их у кошек не бывает.
  • 0

#350 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:02

Вы точно не нагнетаете? Осмотрите кота внимательно, может в шерсти нет насекомых? Вообще, есть маслянистые капли - спросите в зоомагазине, они капаются на холху животному и блохи сами уйдут с кота. Заявленное действие - около полгода. На счет вшей не переживайте - их у кошек не бывает.

Спасибо. Проверю!
  • 0

#351 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:56

Поперебирайте шерсть пальцами, потрогайте кожу, осмотрите - если есть черные катышки - значит есть блохи.
В человеческую голову они не проберутся, им там слишком сложно передвигаться, кусают обычно просто за тело, за ноги особенно.
Вшей у котов и собак не бывает. правильно сказали)
Травить кота каплями не нужно, если блох нет.
У нас тоже тотально домашний, но летом заблошил. Мы сами ему блох принесли на сумке спортивной от другого кота. И уехали на море на 3-4 дня. А когда вернулись в квартире была просто блошиная вакханалия...
  • 0

#352 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 13 ноября 2014 - 05:13

Спасибо. Проверю!

Анима, он у вас и от аллергии может чесаться, так что никаких сейчас капель и прочего противоблошиного, можно усугубить... Подумайте, что могло поменяться в питании или что мог понюхать и тащите к врачу.
  • 0

#353 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 05:35

Кстати, если он усердно и с остервенением чешет именно уши - это ушной клещ. Надо покупать капли и чистить ему уши ватной палочкой.
  • 0

#354 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:32

Кстати, если он усердно и с остервенением чешет именно уши - это ушной клещ. Надо покупать капли и чистить ему уши ватной палочкой.

поверьте мне, совсем необязательно:) очень часто при аллергическом дерматите чешутся именно уши, подчас до крови, своими глазами видела:) я просто ветеринар по образованию...:) :t1806:
  • 0

#355 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:10

поверьте мне, совсем необязательно :) очень часто при аллергическом дерматите чешутся именно уши, подчас до крови, своими глазами видела :) я просто ветеринар по образованию... :) :t1806:

да я просто как вариант предположила, а не чтобы поспорить))) ведь может быть что угодно
надо к врачу отнести, если очень чешется
  • 0

#356 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 ноября 2014 - 15:24

вроде нет никакой живности, слава Богу)) чешет за ушами, как обычно.
насчет понюхать - он вообще что угодно может унюхать, а то и сжевать, но вроде в его доступе ничего страшного не было в последнее время.
спасибо!
  • 0

#357 Ledy

Ledy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Минеральные воды Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:37

История про мою кошечку:-)
  • 0

#358 Ledy

Ledy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Минеральные воды Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2014 - 16:38

В октябре 2012 года ушел из дома мой кот Барсик и не вернулся, я страдала две недели, а потом решила, что больше заводить никого не буду, слишком больно потом с ними расставаться и в конце ноября я услышала жалобное мяуканье. Два часа не могла понять откуда звук. Выходила в подъезд, обошла всю квартиру, поняла, что звук слышен сильнее на кухне. В итоге кися оказалась на крыше нашего 4-х этажного дома. Я обзвонила всех знакомых мужчин. начиная с мужа и заканчивая его другом, никто не мог прийти залезть на чердак и снять котенка. Кум вообще сказал, что у него двое детей и на крышу он не полезет:-))) Тогда я сама взяла лестницу и полезла на чердак, потом через голубятню, на саму крышу. в общем не буду писать, чего мне это стоило. Больше никогда в жизни я туда не полезу, даже за миллион, но тогда я была под наркозом в который ввели меня ее жалобные просьбы и невыносимо жалостливые зеленые глаза:-) Вот так у меня оказалась кошатина моей мечты:-) Дальше мое чудо жило три дня без имени, я никак не могла определить как ее назвать в ходе наблюдения за ее поведением я все чаще стала называть ее "Сплюша" поскольку после купания, еды, туалета она задрыхла на сутки, просыпаясь только на еду. Сильно была испугана и голодна. Потом я поняла, что на ощупь ее шерсть настолько нежная прям плюшевая. Итак у меня получилась "Плюша", потому что спит и потому что плюшевая. Когда-то я спасла ее и теперь она спасает меня. Когда я болею она спит только со мной, когда я плачу или грущу она всегда рядом и всегда от нее идет молчаливая поддержка:-) Она по утрам будит меня ласковыми поглаживаниями по моим щекам. Она все понимает и я как расстановщик могу сказать, что кошки нам кого-то замещают. Я стараюсь, чтобы она оставалась для меня кошкой, но не всегда это легко. Мы договариваемся с ней обо всем. Даже когда у нее была аллергия длительный период, так вот после разговора аллергия прошла, а до этого я почти год мучилась с ней. Даже, когда мы на даче летом живем, она каждое утро приносит ко мне в кровать мышей и играет с ними на мне (!) после разговора она делает это там, куда я ей указываю. Тут главное правильно поговорить. некоторые подумают, что по мне психушка плачет, я сама не верила в действенность разговоров пока не попробовала. Вот так я живу со своей кошечкой любимой:-) Фотки рада прикрепить, но они не прикрепляются, тяжелее, чем можно тут прикрепить:-)

Сообщение отредактировал Ledy: 13 ноября 2014 - 16:45

• 3

#359 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 17:41

и я как расстановщик могу сказать, что кошки нам кого-то замещают.

+1000!!
Меня просто выворачивало от неведомой тоски, пока не появилась вторая кошь в доме) Теперь полный complete.
  • 0

#360 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2014 - 06:47

я вот начала задумываться о том, чтобы подарить нашему Пончику подружку
он хоть и кастрат, но вдвоем кошатам веселее)))
мама отговаривает, говорит, что сложнее будет переезжать/уезжать
только я очень хочу добрую кошечку, а ведь это не угадаешь :(
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки