Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#361 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 13:51

олько я очень хочу добрую кошечку, а ведь это не угадаешь

почитайте по разные породы. В рамках породы кошки тоже различаются по характеру, но более-менее можно определить, к тому же можно глянуть на родителей и заводчиков, что тоже многое значит
  • 0

#362 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 14:19

Меламори,

Сфинксы - самая привязанная к человеку порода) очень много кошачьей любви))
  • 0

#363 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 20 января 2015 - 14:54

Самая клевая порода - дворяне:) у них сердце породистое:) у меня 2 знакомых держат британцев и жалуются на их заносчивый характер, даже погладить себя не дают:) то ли дело мой красавец-беспородный, неженка, лапушка, мурлыка, щеки подставляет для поцелуя, об лицо трется, и попробуй его не нагладить как следует...:)
  • 0

#364 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 20 января 2015 - 14:54

Самая клевая порода - дворяне:) у них сердце породистое:) у меня 2 знакомых держат британцев и жалуются на их заносчивый характер, даже погладить себя не дают:) то ли дело мой красавец-беспородный, неженка, лапушка, мурлыка, щеки подставляет для поцелуя, об лицо трется, и попробуй его не нагладить как следует...:)
  • 0

#365 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 15:18

"дворяне" - они же обычные беспородные кошки - это что называется "кот в мешке" . Это может быть как золотое животное исполненное благодарности, так и злобная бестия неподдающаяся воспитанию.
Ваши знакомые, значит неправильно подобрали породу. Пород кошек очень много и они имеют отчетливые характеристики не только внешнего вида, но и психики животного. Например британцы действительно самодостаточны, и подойдут, когда сами захотят, зато такой кот не будет страдать в одиночестве, пока вы на работе, а ориентал - наоборот, задолбает вас своим вниманием и "разговорами" пока не заведешь ему друга. Тогда они будут доставать вас вдвоем ))) и так далее. Поэтому если характер животного важен, тогда лучше ознакомиться заранее с породными характеристиками, поговорить с владельцами и заводчиками, ну или пенять на себя.
Ну и не надо забывать, что животное - это к какой-то мере отражение хозяев. Если сами люди не приучали кошек к ласке, то откуда им быть ласковыми, если не воспитывали, то откуда быть воспитанными?
Я ни в коей мере не против беспородных животных с улицы или приютов, но меня задолбало противопоставление их породистым собратьям в ключе "лучше возьми из приюта, но ни в коем случае не покупай породистого" .
  • 1

#366 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 20 января 2015 - 15:26

Ну и не надо забывать, что животное - это к какой-то мере отражение хозяев. Если сами люди не приучали кошек к ласке, то откуда им быть ласковыми, если не воспитывали, то откуда быть воспитанными?

Ну про своего могу сказать, что его никто к ласке не приучал, он 5 лет жил на улице, от людей шарахался, а когда у нас оказался, мы прям удивлялись и до сих пор удивляемся, откуда манеры и ласковость...:)
  • 0

#367 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 15:27

а у нас кот и кошка, оба с улицы. так вот кот - явно помесь какая-то породистая, и такой он себе на уме. а кошка беспородная - сама нежность) я, честно говоря, кота люблю больше, потому что излишняя любовь животного иногда становится излишне назойливой... её и оставить-то одну дома даже на день страшно.
так что и кот с улицы не всегда будет добрым-нежным-ласковым-благодарным) а когда берёшь с улицы животное, то не особо-то и задумываешься о породе.
  • 0

#368 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 18:05

Мы, когда взяли с улицы своего пушистика, услышали интересную версию. "Кого животное больше любит, того характер и переймёт".
Судя по всему я в любимицах, срисовал мой характер. То лениво валяется, то носится как торпеда по дому, то ласкается, то выпендривается и мутузить нас начинает, вредина большой.
Ещё очень любит фоткаться, старательно позирует, сразу замечает, что его на камеру снимают.
Изображение
  • 5

#369 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 18:42

Алка, кот просто красавец!
АленКис, у меня Пончик - первый породистый в жизни) а до него больше десятка беспородных было, характеры у всех абсолютно разные, супер-добрых было только двое.
Ольга, лысеньких мужчина не любит, знаю, что ласковые... мы скорее всего собаку будем брать, так что будет подружка-собака)))
  • 1

#370 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 21:07

Возьмите тайского котенка. И кошка, и собака, и обезьяна, и ребенок в одном флаконе. Не соскучитесь.
  • 0

#371 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 05:02

тайского котенка

Подобрали в детстве такого котёнка на улице, девочку Моню (Моника). Вот как назвали, так она себя и вела, как хитрый еврей))) Очень сообразительное животное, но с гонором, любила мстить.
  • 0

#372 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 05:12

Возьмите тайского котенка. И кошка, и собака, и обезьяна, и ребенок в одном флаконе. Не соскучитесь.

у нас, я чувствую, скоро и без тайской будет кошка, собака, ребенок и две обезьяны в одной квартире...
  • 1

#373 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 09:14

Ну про своего могу сказать, что его никто к ласке не приучал, он 5 лет жил на улице, от людей шарахался, а когда у нас оказался, мы прям удивлялись и до сих пор удивляемся, откуда манеры и ласковость...

Это он почувствовал хорошее отношение и раскрылся. Так бывает, ну и повезло вам )))

А я знаю, не один случай, когда животное с улицы оказывалось там снова, т.к. новоявленные хозяева не смогли с ним справиться. Конечно, есть и такие, кому противопоказано кошек заводить, но в целом тут тоже две стороны. И на мой вкус взять и выставить обратно еще хуже, чем вообще не брать.
  • 1

#374 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 21 января 2015 - 09:39

А я знаю, не один случай, когда животное с улицы оказывалось там снова, т.к. новоявленные хозяева не смогли с ним справиться.

и тоже есть у меня история из моей жизни...:) столкнулась с таким "неисправимым"...:) увидела объявление, что на дачах бросили корниш-рекса (ну знаете такие как сфинксы, только кудрявые), решила взять к себе:) оказалось, что он уже старый и больной, и раскрылась возможная причина, почему его выкинули - у кота оказался совершенно мерзкий характер в плане туалета... Перепробовала все, и пульверизатор, и спугивала, если заставала на месте преступления, эта демонюга аж рычала от обиды и шла мстить :girl_devil:Советовалась на форуме, говорят - вы его не перевоспитаете, старый же... Тогда после очередного преступления я его взяла на руки и спокойно сказала: "Значит так, дорогой, я тебя не брошу и никому не отдам, но если ты будешь продолжать так себя вести, мне будет очень сложно тебя любить...". Вы не поверите, но после этого он начал ходить в лоток...:) Правда недолго, в общей сложности он жил у меня месяц, и только последнюю неделю стало хорошо с туалетом, потом умер... Это я так рассказываю, не в назидание тем, кто в аналогичной ситуации выбросил животное, а может вдруг кому пригодится такой метод, если животина вредная:)
  • 2

#375 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2015 - 10:01

взяла на руки и спокойно сказала

Они реально понимают, если не речь, то сам посыл точно.
Мы подобрали нашего Остина совсем мелким (почти месячным), и его постоянный писк иногда выводил. Перестал висеть на ногах и вопить только после серьёзного разговора, где я чётко сказала "Ты наш, ты теперь домашний. Мы никому тебя не отдадим". Видимо и вправду прочувствовал и начал наслаждаться жизнью. А то даже поиграть спокойно не мог.
  • 0

#376 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 10:34

#375 АленКис

да, всякое бывает. Еще проблемы с туалетом (особенно если зверь до этого был аккуратен) могут означать проблемы со здоровьем, и лучше наведаться к ветеринару.
  • 0

#377 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 11:30

А я знаю, не один случай, когда животное с улицы оказывалось там снова, т.к. новоявленные хозяева не смогли с ним справиться. Конечно, есть и такие, кому противопоказано кошек заводить, но в целом тут тоже две стороны. И на мой вкус взять и выставить обратно еще хуже, чем вообще не брать.

Я всегда очень негативно относилась к тем, кто бросает. Но один раз столкнулась с ситуацией, когда готова была бросить сама.

Когда я ещё жила с родителями мы завели очередного кота, на тот момент у нас уже жила кошка. Кота мы взяли из жалости. Он был уже подросшим (около года). дело было зимой, нашли его в нашем подъезде - были обморожены задние лапы (пальцы, подушечки и часть ступни), хвост, уши и нос. Мы взяли его домой, ухаживали, всё это дело потом "благополучно" отвалилось, ходил нормально на култышках, но прыгал не очень хорошо.
Все о нем заботились, относились прекрасно, под боком была "женщина", свою кошачью страсть он удовлетворял при желании, но периодически улучив момент он сбегал на улицу. С пятого этажа, на култышках, подъезд на кодовом замке.
Но сбегал! Родители потом ходили по округе и искали, чаще всего находили в подвале дома, забившегося между труб.
Мне было его жалко (инвалид всё же), но любви я к нему особой не испытывала, он был со странностями.
Потом я уехала учиться. И как-то раз мама мне звонит и рассказывает, что Миша (это тот кот) ни с того ни с сего искусал папу. Они лежали на диване, Миша на груди у папы (как обычно), и тут Миша впился папе в щеку и начал с остервенением вгрызаться в мясо. В дуршлаг ему щеку разгрыз, пока папа не смог его от себя оторвать.
В больнице зашивали, всё гноилось, делали дренаж, промывания. Хотели месяц держать, но папа сбежал через неделю, мама его долечивала сама.
Я была в гневе, ругалась, говорила, чтобы они его выбросили немедленно. Но они не выбросили, конечно. Жалко же его.
Он и до этого проявлял агрессию, кусал, но не так яростно.
Потом я приехала. Заметила. что он за мной странно ходит. Мама тоже замечала, что он ходит за ней и побаивалась.
Стояла я в коридоре, набирала смску и почувствовала сильную боль в задней части ноги снизу. Увидела, что это Миша вгрызся... Кровь в тапочек потекла.
В итоге примерно через полгода родители его отдали людям в частный дом, решили, что может на природе он станет менее агрессивным... О дальнейшей его судьбе ничего не знаю, надеюсь, что больше никто не пострадал.
  • 0

#378 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:39

Девочки, скоро у меня появится мурлыка :yahoo:
Скажите, когда правильно стерилизовать кошечку? раньше слышала, что стерилизуют, когда кошке около года. Хозяйка кошки-мамы сказала, что кошка должна обязательно один раз родить, а потом только стерилизовать. Вроде тут даже девочки-ветеринары есть, дайте, пожалуйста, совет.

Девочки, кто-нибудь занимался разведением? Это очень хлопотно? Какие плюсы-минусы?

Кошечка породистая, с родословной, не могу решить как все-таки поступить и как правильно. и сколько у меня времени на раздумья)))))
  • 0

#379 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:50

Скажите, когда правильно стерилизовать кошечку? раньше слышала, что стерилизуют, когда кошке около года. Хозяйка кошки-мамы сказала, что кошка должна обязательно один раз родить, а потом только стерилизовать. Вроде тут даже девочки-ветеринары есть, дайте, пожалуйста, совет.

Девочки, кто-нибудь занимался разведением? Это очень хлопотно? Какие плюсы-минусы?

Кошечка породистая, с родословной, не могу решить как все-таки поступить и как правильно. и сколько у меня времени на раздумья)))))

да ерунда это все насчет родить один раз...:) 7-8 месяцев исполнится и несите на стерилизацию:)
  • 0

#380 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:57

Согласна с Аленой) Зачем будить системы, которые не буду функционировать?
Мне кажется в кризис, который сейчас начался и продлится года два кошечек не буду прям сильно покупать, люди более практично будут относиться к тратам. Поэтому разведение не так уж выгодно.

А какой породы кошечка?)
  • 1

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки