Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#321 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 августа 2014 - 04:22

Сколько лет котику? Коты обычно матереют к трем-четырем годам, а представители крупных пород могут даже к пяти

полтора года :)
я вот тоже думаю. что он просто ещё не достиг пика своей взрослости, поэтому кажется некрупным
он ещё совсем не матерый, хотя и на подростка уже не похож)
  • 0

#322 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 25 августа 2014 - 08:05

Хочу поделиться радостью. Мы вчера отдали одного котёнка на постоянное проживание. Осталось четверо. Вчера же возникла мысль написать и распечатать памятку новым владельцам. Что их нельзя молоком поить. Что вискас и китекэт это ужас ужасный и про воду в свободном доступе и некоторые другие моменты. Я думала, что, если я это знаю, то все знают)))
  • 3

#323 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 11:35

Подскажите, пожалуйста, что может быть у кошки с ухом, помимо клещей? Неделю назад капали ей капли от них, позавчера смотрю - трясет одним ухом, глаз с этой стороны прищурен, ест плохо, когда не спит - часто лапу лижет и трет ухо. Присмотрелась - увидела только царапину на хрящике и воспаление вокруг, обрабатываю мирамистином. Но не могу понять, проблема в том, что у нее эта царапина болит или она появилась из-за того, что ее внутри что-то беспокоит. До следующего понедельника как минимум нет возможности показаться ветеринару, а может, и позже: муж в командировке, я одна не смогу поехать.
  • 0

#324 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 14:03

Подскажите, пожалуйста, что может быть у кошки с ухом, помимо клещей? Неделю назад капали ей капли от них, позавчера смотрю - трясет одним ухом, глаз с этой стороны прищурен, ест плохо, когда не спит - часто лапу лижет и трет ухо. Присмотрелась - увидела только царапину на хрящике и воспаление вокруг, обрабатываю мирамистином. Но не могу понять, проблема в том, что у нее эта царапина болит или она появилась из-за того, что ее внутри что-то беспокоит.

При клещах обязательно нужно чистить уши. Не знаю, конечно, получится ли у вас это в одиночку. Мы вдвоем обычно это делаем - сначала укутываем в одеяло, чтоб одна башка торчала - один крепко держит, а второй чистит уши:))
Есть специальные капли для ушей (мы пользовались лосьоном Барсом - стоит копейки) - закапываете их в ухо, немного массируете ушко, и ваткой убираете всю грязь. Потом капали Отоферонол - есть капли, которые для профилактики отитов при клещах, а есть еще противоспалительные и дезинфицирующие. Всё это удовольствие проводить ежедневно. После процедур котэ давать лакомство, чтоб не возненавидел :rofl:
Ну и раз так раздирает ухо, то лучше "воротник" на шею сделать, иначе занесет инфекцию.
  • 0

#325 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 14:05

забыла написать - нужно обрабатывать оба уха! Здоровое - для профилактики, так как эти клещи очень заразны
  • 1

#326 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 27 августа 2014 - 14:25

Я чистила и закапывала буквально на прошлой неделе как раз Барсом. То есть, нужно прям каждый день это делать?
  • 0

#327 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 16:23

Отоферонол - раз в неделю. Барсом каждый день чистили уши, так как очень грязные были. Но Барсом не каплями, а лосьоном!!
  • 0

#328 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 27 августа 2014 - 17:21

Отоферонол - раз в неделю. Барсом каждый день чистили уши, так как очень грязные были. Но Барсом не каплями, а лосьоном!!

Спасибо! Осталось только добраться до вет.аптеки, у нас сейчас в обычных зоомагазинах вообще препараты не продают...
  • 0

#329 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 13:09

Ну в общем основная проблема все же оказалась в царапине. Похоже, инфекция попала и у меня подозрение, что дошло до некроза, хотя непонятно - чернота какая-то есть, но возможно, это кровь запеклась. Пахнет неприятно. Началось все это дело как-то резко вчера - она утром пришла с улицы и я увидела, что там жесть вообще. Может, теребила лапой и разодрала еще сильнее( Завтра едем к ветеринару :(
Воротник я ей не надевала, т.к. она гуляет на улице и в туалет тоже там ходит. Но выглядит зверь лучше, чем в первые дни, аппетит есть, ласкается, играет...может, все не так страшно?
  • 0

#330 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 02 сентября 2014 - 06:29

Вчера у меня ещё двое мальчишек нашли свой дом. Планировали взять только одного. Но дочь женщины, которая пришла, уговорила взять ещё чёрненького, который ей сильно понравился. Теперь боюсь, как-бы обратно возврата не было. А то мало ли что. Остались у нас девочка и мальчик. Так грустно вчера было, наших любимчиков забрали. Сегодня и вечером прям тишина была. Никто не бегает толпами, на диван не лезет, за ноги не хватает.... Эх...Думаю, может мне заводчиком стать?))))
  • 1

#331 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:26

Эх...Думаю, может мне заводчиком стать?))))

Вот так и становятся котовуляшками :D ))))
Больше, больше котят)))
  • 2

#332 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 сентября 2014 - 07:15

Хотя они и очень-очень милые, я понимаю, какая это большая ответственность. Вчера отдали последнего. Без них намного легче, хоть и веселее было. Но этот этап пройден. Возможно, потом я снова захочу котят. Но пока меня ждёт наша принцесса, месяца через два уже будет с нами наяву, нам сейчас не до этого)
  • 1

#333 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2014 - 07:17

Возможно, потом я снова захочу котят.

А еще раньше ваша кошка захочет себе котят :)
  • 1

#334 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2014 - 19:45

А еще раньше ваша кошка захочет себе котят

Кошки хотят котов, а не котят)
  • 0

#335 Linda

Linda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 13:42

А я на днях стала обладательницей замечательной кошечки Ириски. Теперь вот сижу на работе и не могу дождаться, когда домой приду, чтобы ее увидеть.
Девочки, у меня такой вопрос. Чем обрабатывать глазки чтобы не закисали и не слезились?
  • 0

#336 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 08 сентября 2014 - 14:10

А я на днях стала обладательницей замечательной кошечки Ириски. Теперь вот сижу на работе и не могу дождаться, когда домой приду, чтобы ее увидеть.
Девочки, у меня такой вопрос. Чем обрабатывать глазки чтобы не закисали и не слезились?

Правильно кормить) тогда не будут слезиться и закисать)
А пока, чтобы просто убрать закисшее, можно чаем зеленым - я своему коту так промывала)

http://www.veterinar...o/page/cat-food - вот более-менее адекватная статься про кормление кошек)
  • 0

#337 deleted__

deleted__

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 14:14

Чем обрабатывать глазки чтобы не закисали и не слезились?

я промываю левомицетиновыми каплями, они недорого стоят и у бытылочки удобный носик, можно в одиночку закапать глазки. Капать нужно по 3-4 раза в день по капельке. Здоровья Вашей девочке!
  • 0

#338 Linda

Linda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Украина

Отправлено 09 сентября 2014 - 07:28

Спасибо, creating_myself, статью прочитала. Я кормлю приблизительно также, как описано в первом способе. А чаем надо попробовать промыть.

Ластик, капли эти в обычной аптеке или в ветеринарной?
  • 0

#339 deleted__

deleted__

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 09:29

Ластик, капли эти в обычной аптеке или в ветеринарной?

в обычной
  • 0

#340 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 09 сентября 2014 - 10:42

Спасибо, creating_myself, статью прочитала. Я кормлю приблизительно также, как описано в первом способе. А чаем надо попробовать промыть.

Вы умничка, грамотно обращаетесь с кошкой! Только кроме этого, обратите особое внимание на пункты 3 и 4. Все 6 пунктов - это части одного целого)) брать только что-то одно будет неполноценным питанием для кошки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки