Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#301 zuhra

zuhra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 8 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 07:50

Спасибо за тему.
Скажите пожалуйста, сильно ли в плане забот и хлопот отличается содержание одной кошки в доме от двух? Хочу взять вторую, но чего-то робею :)

у нас после появления второго кота первый перестал ходить в лоток по-маленькому и стал делать это везде, где только можно. Плюс, очень сильно выросло количество грязи, так как они бегают-играют-дерутся, используя все, что попадается им "под нос", включая, к примеру, собственный корм или мусор из корзины.
В итоге, мы пристроили второго кота, и после этого первый успокоился и примерно в течение года, наконец-то, снова приучился к лотку :)
  • 0

#302 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 августа 2014 - 04:38

у нас при содержании двух котов (точнее, кота и кошки) самой большой проблемой была их плодовитость :D
размножались регулярно)))
ну и каках больше убирать нужно, это понятно)))
зато так интересно было наблюдать, как они дурачатся вместе)
  • 0

#303 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 14 августа 2014 - 07:33

у меня тоже два кота - весь дом шерстяной
  • 0

#304 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 августа 2014 - 09:00

Про второе животное
- лучше второе брать котенком, так будет меньше проблем с выяснением отношений. Хотя бывает по-разному
- ни в коем случае не отдавать предпочтения "новенькому" (кстати, если вы родили ребенка, а у вас животное, уделяйте животному внимание, особенно если это здоровенная собака, если не хотите проблем).
- разнополые уживаются лучше.
- кастрация решает массу проблем (от излишнего размножения, до меток и драк за главенство, но лучше сделать это пока проблемы еще не начались)
Кстати - интересное наблюдение - если у вас кот и кошка и вы их кастрировали до того как они познали радости половой жизни, то они так и будут невинными котятами всю жизнь, а если после - вполне могут продолжать предаваться "греху" но без последствий. Хотя тут зависит от темперамента.
  • 0

#305 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 августа 2014 - 09:06

Кстати - интересное наблюдение - если у вас кот и кошка и вы их кастрировали до того как они познали радости половой жизни, то они так и будут невинными котятами всю жизнь, а если после - вполне могут продолжать предаваться "греху" но без последствий. Хотя тут зависит от темперамента.

кстати да, я слышала о таком)))
причем коты же это на автомате делают, а не для какого-то удовольствия... пробудился инстинкт и они рефлекторно продолжают спариваться даже будучи стерильными, а если не пробудился "зависают" в котеночестве))
  • 0

#306 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 04:19

да вообще не переживайте)
до двух месяцев на молоке жить вполне естественно
хотя. скорее всего. они раньше начнут интересоваться прочей пищей)
детское питание мясо-овощное пробовали давать?

детское питание не давала. я думаю их приучить к промышленным кормам. Один котенок уже ест паштет Роял канин с пальца моего. но чувствуют они себя отлично. бегают как маленькие слоники. На кровати нашей постоянно. Парочка вчера пыталась заснуть на нашей кровати, точнее даже спали уже. Но мы побоялись придавить. Дерутся друг с другом и похоже молока им и правда пока достаточно.

Кому нужны котята (г. Тюмень), пишите)))) Выращены с любовью)))
  • 0

#307 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 04:22

детское питание не давала. я думаю их приучить к промышленным кормам. Один котенок уже ест паштет Роял канин с пальца моего. но чувствуют они себя отлично. бегают как маленькие слоники. На кровати нашей постоянно. Парочка вчера пыталась заснуть на нашей кровати, точнее даже спали уже. Но мы побоялись придавить. Дерутся друг с другом и похоже молока им и правда пока достаточно.

Кому нужны котята (г. Тюмень), пишите)))) Выращены с любовью)))

а мы своего кормили детским питанием, а потом он спокойно перешел на специализированные корма)
просто детское питание нейтральное, без соли и всяких непонятных добавок

а спать с ними действительно не нужно, очень мелкие ещё
  • 0

#308 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 06:49

Меламори Блимм, надо попробовать. Я уже успокоилась с их питанием)
  • 0

#309 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 августа 2014 - 10:46

у меня такой вопрос. когда котику было 5 месяцев, он выпал с 7го этажа. Остался жив и здоров, даже ничего не сломал. Но1 С тех пор не растет. Теперь ему год и 5 месяцев,а он всё такой же мелкий и поведение,и даже голос,как у котенка. Но иногда замечаю, что он..достаточно развит сексуально..скажем так,да

стоит ли искать ему кошечку или он так и остался котенком. которому кошка не нужна?
  • 0

#310 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 11:37

у меня такой вопрос. когда котику было 5 месяцев, он выпал с 7го этажа. Остался жив и здоров, даже ничего не сломал. Но1 С тех пор не растет. Теперь ему год и 5 месяцев,а он всё такой же мелкий и поведение,и даже голос,как у котенка. Но иногда замечаю, что он..достаточно развит сексуально..скажем так,да

стоит ли искать ему кошечку или он так и остался котенком. которому кошка не нужна?

рентген делали?
а почему вы считаете, что он остался котенком и ему кошка не нужна, если он сексуально развит?
не метит? кастрировать не планируете?
мой хоть и не выпадал, но тоже какой-то мелкий на мой взгляд
хотя вроде шотландцы достаточно крупные должны быть, возраст тоже 1,5 года
вообще, коты становятся увальнями матерыми после двух лет по моим наблюдениям)
  • 0

#311 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 12:21

Но иногда замечаю, что он..достаточно развит сексуально..скажем так,да стоит ли искать ему кошечку или он так и остался котенком. которому кошка не нужна?

Если кот не соответствует стандартам, и вы не собираетесь заниматься серьезно породой кастрируйте, и не мучте животное. Тем более с фолдами без спец. знаний легко наплодить несчастных с очень серьезными патологиями, которые еще не вдруг вылезают.

Остался жив и здоров, даже ничего не сломал. Но1 С тех пор не растет.

Я встречала такие случаи, скорее всего отбил какие-то внутренности. Скорее всего так и будет мелким. А вы после выпадения из окна к ветеринар ходили? Что сказал?
  • 0

#312 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 12:25

Если кот не соответствует стандартам, и вы не собираетесь заниматься серьезно породой кастрируйте, и не мучте животное. Тем более с фолдами без спец. знаний легко наплодить несчастных с очень серьезными патологиями, которые еще не вдруг вылезают.

Скажите, пожалуйста, а фолды вообще крупные?
И зависит ли "крупность" от возраста кастрации?
Просто наш начал усиленно метить в 8 месяцев, примерно и пришлось кастрировать... это останавливает их рост?
Он не прям мелкий, но я представляла. что он в итоге будет больше. Вес был при последнем взвешивании около 4,5 кг, сам он не полный, достаточно поджарый, жирка мало.
  • 0

#313 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 августа 2014 - 15:30

Были в двух ветиринарных клиниках. в одной (платной) сказали, что сломана челюсть, что нужна операция, что лапы переломаны и вообще всё плохо. через 2 дня мы пришли на уколы уже в другую клинику. Котиу отправился от шока к тому времени. В другой клинике его осмотрели,сказали, что всё в порядке. Была трещина в кости,но она за 2 дня уже начала сростаться и всё ок.

У нас 2 кота (2,5 года и мелкий - 1,5 года). Они территорию не метят. Но..я стала замечать какие то гомосексуальные наклонности у них. вот и ищу кошечек.
  • 0

#314 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 16:18

метить рано или поздно начнут дажес кошечкой... а почему кастрировать не хотите?
  • 0

#315 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 августа 2014 - 16:24

метить рано или поздно начнут дажес кошечкой... а почему кастрировать не хотите?

Жалко...Есть 2 адекватные причины для кастрации - то, что коты метят углы и агрессивность. Ни того,ни другого нет. Просто не хочу, что мои коты были гомосексуальны (
  • 0

#316 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 августа 2014 - 04:17

Просто не хочу, что мои коты были гомосексуальны (

Почему сразу гомосексуальны?
Наш Барсик со своей женой-кошкой и после кастрации исполнял супружеский долг. При чём у них это было всегда не в загул, а так, по желанию.А когда кошка загуливала, он её за километр обходил))
  • 0

#317 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 августа 2014 - 05:03

Младшего котика рано оторвали от матери, он нашёл сосок (!) у старшего кота и сосал его. Сколько бы мы ни старались,отучить от этой привычки не удалось. И теперь мы стали замечать,оба котика испытывают..наслаждение. короче, вы поняли
  • 0

#318 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 августа 2014 - 07:43

Да если они и испытывают, это их не сделает геями, не переживайте. Многие испытывают от чесания за ушком))) но людей не насилуют.
Просто если вы им кошек приведете, есть риск, что обоим одна понравится и они будут драться... тогда надо искать невесту каждому и ехать с ними по отдельности
  • 0

#319 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 августа 2014 - 11:23

Скажите, пожалуйста, а фолды вообще крупные? И зависит ли "крупность" от возраста кастрации? Просто наш начал усиленно метить в 8 месяцев, примерно и пришлось кастрировать... это останавливает их рост? Он не прям мелкий, но я представляла. что он в итоге будет больше. Вес был при последнем взвешивании около 4,5 кг, сам он не полный, достаточно поджарый, жирка мало.

Фолды относительно крупные, но меньше и изящнее британцев. Крупность от кастрации не особо зависит, больше от генетики, но в некоторых случаях кастраты вырастают крупнее. (Не рыхлее, а именно крупнее, больше). Кастрация рост не ограничивает. 4,5 - 5 кило - это нормальный вес. Правда кошки даже в пределах одной породы имеют достаточно большую вариабельность по размерам. Сколько лет котику? Коты обычно матереют к трем-четырем годам, а представители крупных пород могут даже к пяти.

Жалко...Есть 2 адекватные причины для кастрации - то, что коты метят углы и агрессивность.

на самом деле есть только одна причина не кастрировать кота - у вас животное шоу класса и вы собираетесь заниматься разведением.
По моему опыту некастратам срывает крышу к трем годам. И заканчивается это для них весьма печально, чаще всего побегом на улицу и гибелью. Либо многочисленными травмами от драк, а потом все равно побегом, и далее. К тому же если кот на свободном выгуле - вы косвенно причастны к полчищам никому ненужных котят.
  • 0

#320 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 августа 2014 - 12:09

Вспомнила тут просто забавную ситуацию из жизни кошек. Ездили к знакомым на пасеку, у них щенки и котенок, все одинаковые, белые с черными пятнышками. Играют друг с другом, котенку, правда, достается сильнее - когда здоровый щенок на него нечаянно наступает, например :) При этом котенок при встрече с людьми ложится на спину и подставляет пузо, чтобы его почесали :)
  • 2

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки