Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#501 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 июля 2015 - 06:32

Спасибо за отклик.
От глистов была профилактика.
Молоко давали с целью послабления кишечника, так обычно не даем
  • 0

#502 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 06:49

Спасибо за отклик.
От глистов была профилактика.
Молоко давали с целью послабления кишечника, так обычно не даем

Профилактика - это хорошо, но иногда не угадаешь. Думаешь, что их особо нет, а оказывается, что они есть.

Может быть еще индивидуальная реакция на сам препарат, глистогонки в общем-то все токсичные.

У кошек действительно молоко не усваивается.

• 0

#503 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 08:27

Мамина годовалая кошечка родила на днях. Где и как она умудрилась забеременеть большой вопрос. В живых осталось 2 котёнка, их мы оставим себе, а вот в дальнейшем думаем кошечку стерелизовать. Как скоро после родов можно это сделать?
  • 0

#504 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 08:51

Мамина годовалая кошечка родила на днях. Где и как она умудрилась забеременеть большой вопрос. В живых осталось 2 котёнка, их мы оставим себе, а вот в дальнейшем думаем кошечку стерелизовать. Как скоро после родов можно это сделать?

выбирайте ветеринарную клинику, где вы будете это делать, и звоните туда. Врачи вам все скажут и время конкретное назначат.

• 0

#505 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 13:02

Девушки, доброго дня! Помогите советом: кошка ничего не ест 4 дня, после глистогонки, но может и совпало так, вялая, прячется в углу. Кал был маленькими тугими комочками, подозреваем запор. Вчера давали молоко, немного выпила, но в туалет не ходила. Можно ли дома что либо сделать, или к ветеринару?

Самое безопасное для кошек при запорах - вазелиновое масло. Доза зависит от веса животного. Дается внутрь (можно залить в рот из шприца без иглы). Другие масла могут плохо сказаться на здоровье кошки.

Но все равно, мне кажется, что лучше сходить к ветеринару, чтобы исключить осложнения от глистогонки.

• 0

#506 Анида

Анида

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • 8 Спасибо
Kazan City Россия

Отправлено 27 июля 2015 - 15:13

LisaAlisa, Вы ветеринар? Мама живёт далеко от города, чтобы отвезти кошку к ветеринару нужно выкроить время, определиться кто сможет с ней дежурить дома и тп. К ветеринару нужно поехать и договориться, простым звонком не решить. Поэтому меня интересует- как скоро МОЖНО стерелизовать кошку после родов? Чтобы далее решать вопросы о выездах и тд.
  • 0

#507 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 16:41

LisaAlisa, Вы ветеринар? Мама живёт далеко от города, чтобы отвезти кошку к ветеринару нужно выкроить время, определиться кто сможет с ней дежурить дома и тп. К ветеринару нужно поехать и договориться, простым звонком не решить. Поэтому меня интересует- как скоро МОЖНО стерелизовать кошку после родов? Чтобы далее решать вопросы о выездах и тд.

Я не ветеринар, но я давно с животными)

Но вот что говорят веты на эту тему: 

1. Если вы хотите оставить котят, тогда вам нужно ждать до окончания периода лактации. Это обычно 2-3 месяца.

2. Если котят нет, то ждут в пределах месяца после родов.

Имейте в виду, что загулять кошка может сразу после родов, наличие котят не помешает ей снова забеременеть.

Я почему еще говорю, что нужно конкретно того вета спрашивать, который операцию делать будет. У них бывает, что мнения расходятся, иногда непонятно, на каком основании. Мне достаточно много приходится общаться с ветеринарами, и часто мнения их бывают прямо противоположными.

• 0

#508 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 05:55

Девочки, кто-нибудь путешествовал вместе с кошкой? Нам предстоит дорога около 3-4 часов на машине. Кошка домашняя, не гуляет.

У кого есть опыт, что важно предусмотреть?

• 0

#509 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 06:12

Девочки, кто-нибудь путешествовал вместе с кошкой? Нам предстоит дорога около 3-4 часов на машине. Кошка домашняя, не гуляет.

У кого есть опыт, что важно предусмотреть?

Лоток)

По крайней мере, наша натворила дел в машине)

И лучше везти в переноске, и кошке спокойнее, и вам проще.

• 0

#510 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 06:17

Лоток)

По крайней мере, наша натворила дел в машине)

И лучше везти в переноске, и кошке спокойнее, и вам проще.

Да, лоток и переноску планируем брать))

У  Вас была длительная поездка? Нужно ли останавливаться и "выгуливать" ее? или лучше, чтобы всю дорогу просидела в переноске в машине?

• 0

#511 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 06:21

Да, лоток и переноску планируем брать))

У  Вас была длительная поездка? Нужно ли останавливаться и "выгуливать" ее? или лучше, чтобы всю дорогу просидела в переноске в машине?

Мы ехали почти пять часов. Если кошка совсем домашняя, пусть сидит в переноске, не надо ее выгуливать. Меньше стресса будет. Кормить точно не надо.

Можно, конечно, на руки взять, но кошка может испугаться движения в машине и начать скакать по салону. а водителю это не очень)

Некоторые дают успокоительное перед поездкой, но это только если проверенный препарат именно на вашей кошке, потому что эффект может быть абсолютно противоположным.

• 0

#512 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 29 июля 2015 - 06:48

Мы ехали почти пять часов. Если кошка совсем домашняя, пусть сидит в переноске, не надо ее выгуливать. Меньше стресса будет. Кормить точно не надо.

Можно, конечно, на руки взять, но кошка может испугаться движения в машине и начать скакать по салону. а водителю это не очень)

Некоторые дают успокоительное перед поездкой, но это только если проверенный препарат именно на вашей кошке, потому что эффект может быть абсолютно противоположным.

Спасибо Вам за советы! :give_rose:

• 1

#513 Терри Тар

Терри Тар

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 5 Спасибо
Севастополь

Отправлено 07 августа 2015 - 12:37

Девочки, а кто держит канадских сфинксов? Расскажите о своих любимцах.

• 0

#514 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 07 августа 2015 - 12:46

Девочки, а кто держит канадских сфинксов? Расскажите о своих любимцах.

сразу вспомнилось вот это https://youtu.be/2t0o9YkFS_4

до этого видео мечтала о сфинксе... :)

• 0

#515 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 августа 2015 - 00:34

Яйтсы отрезать, и не будет такого. А вообще хозяева сами виноваты, зачем полезли в кошачью личную жизнь? Я б еще и по башке добавила, за особую альтернативную одаренность. Это додуматься надо, отлупить кошку и запереть в ванной, потому что она коту не дается. А если ей время не подошло, что тогда? Держать и пусть пихает, да? ( бывают среди хозяев и такие затейники). Думается, сфинкс не виноват, что хозяева у него такие на голову нездоровые. У сестры моей живет сфинкс, 8 лет уже. Не канадский, правда,а петерболд. Ближайший его аналог по характеру - тайская кошка(традиционный сиам). Такой же ласковый говорун. Вообще, на мой взгляд, самые классные кошки - восточных пород. Человекособакоообезьянокоты.

• 1

#516 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 августа 2015 - 02:15

а молоко кошкам вообще нельзя,
Почему нельзя?  
  • 0

#517 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 10 августа 2015 - 02:43

Почему нельзя?

У них нет фермента, расщепляющего лактозу. Коровье молоко - чужеродный для них продукт. Особенно в сочетании с рыбой, прямой путь к МКБ. Да, в деревнях всегда так кошек кормили, вот только нам неизвестно, сколько лет жили эти кошки и при каких обстоятельствах умирали
  • 0

#518 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 августа 2015 - 04:17

У них нет фермента, расщепляющего лактозу. Коровье молоко - чужеродный для них продукт. Особенно в сочетании с рыбой, прямой путь к МКБ. Да, в деревнях всегда так кошек кормили, вот только нам неизвестно, сколько лет жили эти кошки и при каких обстоятельствах умирали
Спасибо за ответ. Я вот и задумалась, помню что у бабушки очень долго коты/кошки были, и молоко она постоянно им давала...вот удивилась. Я вот недавно слышала что сухой корм типа Вискаса и т.д. нельзя давать кошкам/котам потому что печень разлагается за года 4. Может что-нибудь знаете на счет этого? 
  • 0

#519 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 10 августа 2015 - 04:32

Ну вискас это реально отрава... Китикет, дарлинг и фрискис туда же. Есть хорошие сухие корма, у бабушки коту 15 лет уже, ест кат-чао для профилактики мочекаменной, дай Бог еще столько же проживет:) нашего тоже сухим кормим, роялкой диетической, тоже живет припеваючи, бывает поносит, но это уже организменное..:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
LS-ka

#520 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 августа 2015 - 05:05

Алёнушка:), Спасибо за инф-ию. Возьму на заметку. А то у меня котейка маленькая нашлась в огороде, прям такая как я хотела (всегда хотела котенка, а мама была против, теперь она уехала), а тут как по заказу, откуда взялась до сих пор не знаю. Вот теперь вливаюсь в ряды кошатниц) 

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки