Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#701 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 ноября 2016 - 22:36

Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня кастрировала кота и спросила на счет стерилизации кошек (надо 2 стерилизовать), в  общем удаление матки и яичников 3500, удаление яичников 2300, по деньгам за 2 операции разница есть, а в плане здоровья как? От врача внятного ответа не получила, говорит как хотите, так и делайте.

Мы буквально пару недель стерилизовала кошку. В этой клинике всем кошкам после полутора лет удаляют с маткой, а до полутора только яичники, если с маткой все хорошо). До этого ее проверяют перед операцией и если есть подозрения(смотрят вроде предрасположенность к опухоли), то удаляют. И операция проходит легче для кошки без удаления матки. 

• 0

#702 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 19 ноября 2016 - 01:46

Нам совсем нельзя было оставлять себе. Мы его (или её)) на почту подбросили.. Там народ очень умилялся и шушукался "может себе возьмём?". Надеюсь, кто-то забрал..

Знаете, я тоже подбирала котенка, домой было нести никак. Выход нашла - оставила в ветклинике на стационаре и стала активно искать хозяев, нашла за 2 дня, да, потратила немного денег, зато совесть чиста. Было бы желание, как говорится... Вы, так понимаю, решили не усложнять себе жизнь. Оставить ребенка (а это ребенок, хоть и кошачий) на произвол судьбы - поступок крайне малодушный и очень странный для будущей матери...
  • 3

#703 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 27 ноября 2016 - 18:59

Нам совсем нельзя было оставлять себе. Мы его (или её)) на почту подбросили.. Там народ очень умилялся и шушукался "может себе возьмём?". Надеюсь, кто-то забрал..

Если не ел, это плохо... Скорее всего, умер...

Несколько дней назад подобрала котенка с чумкой. Сейчас борюсь за его жизнь. И кроха борется. :cray:С​колько силы духа в этом маленьком комочке и совсем мало физических сил...  

Не бросайте малышей, если они Вам встретились - встречи не случайны. Котята обычно быстро пристраиваются.

• 1

#704 Сашка-Ромашка

Сашка-Ромашка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • 38 Спасибо
РФ

Отправлено 13 декабря 2016 - 06:37

Взяли месяц назад замечательного бенгальского мальчика у заводчицы. Сначала чихал недели полторы, но это прошло. Сейчас другая напасть-диарея. По-большому в туалет ходит 2-4 раза в день и жидко( Ветеринар сказал для начала дать глистогонное и Смекту. Пока лучше не стало,ждем 2недели до следующего приема таблеток. Причем я даже не заметила, когда все началось. Сначала на смену корма списывали, но уж слишком много времени прошло. Сначала давали пронатюрн холистик и куриные сердечки, потом просто этот корм,сейчас на пурину проплан перешли-все без изменений. В остальном мальчишка чудесный-очень живой, игривый и ласковый. Даже не скажешь, что ему нездоровится
  • 0

#705 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2016 - 17:33

С договором брали? В договоре прописаны обязательства заводчика и нового владельца, и кто несет расходы по лечению, в случае если котенок окажется нездоровым. Только вы опоздали проверять, эти моменты решаются в течении 7-10 дней. Вам следовало  сдать анализы на вирусные инфекции, токсоплазму и лямблии. Вообще, по-хорошему, надо бы сдать. Да, теперь это ответственность не заводчика, а ваша. Но вряд ли вам нужен в семье лямблиоз и токсоплазмоз( вирусы кошачьи человеку не опасны) . И добрый дружеский совет, пока природа дриста не разъяснится, спихните уборку лотка на других членов семьи. Или перчатки обязательно. Не хочу пугать, но вам оно сейчас совсем лишнее.

• 0

#706 Сашка-Ромашка

Сашка-Ромашка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • 38 Спасибо
РФ

Отправлено 13 декабря 2016 - 18:06

С договором брали? В договоре прописаны обязательства заводчика и нового владельца, и кто несет расходы по лечению, в случае если котенок окажется нездоровым. Только вы опоздали проверять, эти моменты решаются в течении 7-10 дней. Вам следовало сдать анализы на вирусные инфекции, токсоплазму и лямблии. Вообще, по-хорошему, надо бы сдать. Да, теперь это ответственность не заводчика, а ваша. Но вряд ли вам нужен в семье лямблиоз и токсоплазмоз( вирусы кошачьи человеку не опасны) . И добрый дружеский совет, пока природа дриста не разъяснится, спихните уборку лотка на других членов семьи. Или перчатки обязательно. Не хочу пугать, но вам оно сейчас совсем лишнее.

Про опасность токсоплазмоза знаю, планирую и на него сама анализ сдать при следующем посещении лаборатории. Заводчица довольно странная-когда позвонили по поводу чихания (буквально несколько раз в день), предложила проколоть ему неделю антибиотики. В клинику теперь поедем через неделю, когда курс глистогонных пропьет
  • 0

#707 Ksuhaha

Ksuhaha

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 мая 2017 - 08:14

Скажите пожалуйста, до какого возраста можно кормить кошку детским кормом ("для котят")? Когда переходить на взрослый? Или это неважно?

• 0

#708 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 10 мая 2017 - 10:19

Котячьи корма обычно до года.

• 0

#709 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 10 мая 2017 - 14:14

Мы взрослым кормить стали месяцев с 8-9, для кастратов
  • 0

#710 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2017 - 11:23

отмечусь, чтобы не потерять.

• 0

#711 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2017 - 10:30

Девочки, у нас кот опять выпустил секрет из синусов. Признаков забития желез не выказывал, но количество и густота говорят о том, что оно долго копилось. Это третий раз за 4 года.
Нужно ли вести к ветеринару?
  • 0

#712 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2017 - 12:00

я б повела

• 0

#713 Май

Май

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • 77 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 17 сентября 2017 - 12:50

Я бы сводила. Там воспаление может быть.
Если пожилой особенно.
  • 0

#714 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2017 - 15:13

Он молодой, 4 года
  • 0

#715 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 18 сентября 2017 - 01:05

Девочки, дайте, пожалуйста, практические советы, как маленького котенка приучить к горшку! 

Чей это должен быть горшок? Его собственный или мамы-кошкин подойдет?

Он у нас с субботы, и только один раз удалось подкараулить как он скребется и хочет пописать. Поймали, посадили в кошкин горшок. Пописал. Но только один раз!!! А прошло два дня!!! :093-hmhm:  Я на всякий случай собрала несколько обсиканых камешков в пакетик, может их как-то использовать? Как? Сейчас они позавтракали и я их с мамашей и с горшком в ванной закрыла. Мамаша сходила на горшок, а котенок нет! 

И вообще он в этот горшок делает все что угодно - играет с камешками, спит, прячется. Но только не то, что нужно. 

И вообще, обнаружить куда он это делает мне не удалось! Перенюхала все углы - пусто! Куда ОНО могло деться? нет ни луж, ни какашек!!! О Боже, дай мне сил этот кошмар выдержать... пусть его кто-нибудь возьмет в свои добрые руки... я ж двоих не выдержу... :(

...Его никто не хочет брать, один кто-то позвонил и  спросил приучен ли к горшку. Мы ответили что да, но на том конце сказали понятно. И все! 

ccc8848d35b7.jpg

81791f7624c9.jpg

• 0

#716 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2017 - 02:46

Девочки, дайте, пожалуйста, практические советы, как маленького котенка приучить к горшку! 

на счет того, чей это должен быть горшок, не знаю. но очень помогает песок!

у нас кот с первого раза пошел в песочек без всяких дополнительных ухищрений. до этого пару дней пробовали то опилки сыпать в лоток, то катсан, собирали его пописы салфеткой, кидали в лоток - ноль эмоций.

а в песок пошел сразу! потом в песок стали подсыпать прессованные опилки и в итоге перешли полностью на них.

• 0

#717 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2017 - 03:24

а сколько коту недель/месяцев? может, мамаша еще его подлизывает, потому и не находите улик никаких.

• 0

#718 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 сентября 2017 - 03:26

у родителей кошка, мать нашего кота, сама котят к туалету приучивала. по одному относила в подпол и караулила, пока не сделает все дела, потом следующего тащила)

• 0

#719 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 18 сентября 2017 - 04:21

а сколько коту недель/месяцев? может, мамаша еще его подлизывает, потому и не находите улик никаких.

около месяца.

• 0

#720 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 18 сентября 2017 - 04:30

Кошка-мать живя на даче ходила в песок. А дома в горшок с камешками (наполнитель такой). И вообще ей не принципиально что, лишь бы что-то в горшке под лапой (камешки, песок, порванные бумажки)

Ее отпрыск - кошечка. Ее весь день нигде нет! Она пару раз в день из ниоткуда появляется, поест/пососет титьку и опять исчезнет в никуда. 

У меня был план! Намочить наполнитель в ее испражнениях и поместить в крышку из под коробки конфет. Сделала. они за ночь с мамкой напару разорвали крышку на мелкие кусочки, а камни разбросали. 

Попробую песок набрать...

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки