я не пойму куда смотреть, если честно...
а раньше там шерсть гуще росла?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 08 ноября 2017 - 07:26
Отправлено 08 ноября 2017 - 07:37
Очень похоже на стригущий лишай.
У нас не было, как лечить не знаю. Вероятно, мази.
Отправлено 08 ноября 2017 - 07:38
дык к врачу нести надо
чтобы лечить, надо знать причину, по которой там проплешина
может ей витаминов не хватает, а может лишай (а значит, дети могут заразиться), может аллергия, может они там подрались и лишилась клока шерсти...
тут по интернету не вылечишь)
Отправлено 08 ноября 2017 - 07:52
в прошлом году с дачи забралии ее с лысым ухом. На ушной раковине не стало волос. Свозили кк доктору - наговорил лечений на несколько тысяч. Сказал что надо делать анализ, выяснять что за паразит и потом подбирать лекарство. но поскольку у нас не делают таких анализов предложил вакцину от всех видов грибков. пять уколов курсом, потом ежегодно раз в год. Не стали ничего ставить.
По сарафанному радио узнали что нитрофунгин помогает (противогрибковоечеловеческое средство). Пару месяцев помазали - прошло.
В этом году лысина какая-то другая и чуть ниже.
я что-то не верю в эту вакцину, ее всем животным от всех болезней колят. Коллега собаку от кашля лечила - ту же ввакцину кололи собаке.
Отправлено 08 ноября 2017 - 08:30
так можно просто с другому доктору)
у маминого кота так ухо облезло, приехали, посветили лампой - не лишай
какую-то мазилку прописали, постепенно заросло
Отправлено 08 ноября 2017 - 08:33
так можно просто с другому доктору)+1
Отправлено 08 ноября 2017 - 10:08
Я бы в ветклинику сносила, чтобы точно исключить лишай.
И если это точно не он, то думала бы о курсе витаминов типа "Гемобаланса" http://www.veterinar...gemobalans.html
Отправлено 19 декабря 2017 - 03:17
опять кошка...
Она регулярно вылизывает пол вымытый с белизной.
А вчера съела пол кружки разведенного обойного клея!!! Или сегодня. В общем я ее утром застала за вылизыванием его остатков.
Это вообще как?
Она же не умрет?
Отправлено 19 декабря 2017 - 03:23
Она же не умрет?
У меня кот обожает скотч. его липкую основу. Не ест только потому, что не может, зато вылизывает его, трется, при этом мурчит и вообще ведет себя, как маньяк. Что-то есть в современной химии, какие-то кошачьи возбудители. За кошкой понаблюдайте, отравление же будет видно, поди ничего не сделается с ней.
Но вообще кошка в итоге может отравиться, у подруги был случай, когда кот просто регулярно облизывал лапы, которыми ходил по полу, вымытому с моющими средствами - и в результате накопительного эффекта в одни не прекрасный день ему поплохело, пришло откачивать у ветеринара.
Отправлено 19 декабря 2017 - 05:27
Мои пьют воду с "Сармой", а вот "Мистер Пропер" им не так нравится)
Отправлено 19 декабря 2017 - 08:14
опять кошка...
Она регулярно вылизывает пол вымытый с белизной.
А вчера съела пол кружки разведенного обойного клея!!! Или сегодня. В общем я ее утром застала за вылизыванием его остатков.
Это вообще как?
Она же не умрет?
Нет, не умрет)) Многие коты токсикоманы)))
У меня несколько котов яростно лизали пол, помытый водой с Доместосом)))
Обойный клей не опасный, насколько я знаю, не токсичный. Но зная её склонности такие, следите всё же, чтобы кошка не делала этого.
Поблагодарили 1 :
|
Улыбкa
|
Отправлено 19 декабря 2017 - 13:23
мой кот продолжает жрать поролоноподобные вещи.
сейчас самое любимое - вспененный утеплитель для труб.
на днях выблевал, извините, огромный кусок. в 7 утра. я решила, что уберу, когда встану. но он успел съесть все обратно!
Отправлено 19 декабря 2017 - 18:32
Отправлено 20 декабря 2017 - 09:41
Наш кот тоже пил воду для мытья пола с добавленной химией. Один раз поносил после этого. Но пить не прекратил, только не уследишь - он уже нахлебался
Отправлено 24 декабря 2017 - 06:36
блинский блин. нашла пятнышки крови на простыни, где кот спит(
уже как-то были подобные пятнышки, я тогда подумала, что может я на ноге расчесала что-то. может пару месяцев назад. потом еще раз были и я решила, что это та же простынь не отстиралась...
кот выглядит нормально, кушает нормально!
как он ходит в туалет, не могу проследить, так как он на улицу ходит и в подпол...
курлит-мурлит, но непонятно, что это значит, может это гормоны играют, 10 месяцев ему.
единственное объективное изменение за последнее время - он стал искать воду. до этого долгое время не пил вообще. сейчас немножко пьет. кое-как нашла посуду, из которой он стал пить, из маленьких мисок не пил %
придет с прогулки, посмотрю, конечно, на предмет ранок и заноз.
самое дурацкое, что фик поймешь, откуда пятна и как он ходит в туалет. и мочу если что как собирать, он к горшку сто лет не подходил, тем более если он будет пустой, без наполнителя...
блин, и так кучу всего надо сделать, а когда кот болеет я слишком нервничаю(
если что у меня есть фотка пятен, но я пока не стала выкладывать, чтобы уж совсем котовой овуляшкой не быть %))))
может, это вообще не кровь, а грязь какая-то?... надо дела делать, а я терь буду весь день про кота думать(((
апд: закидывала сейчас стираться прошлую простынь - там тоже пятна есть(
Отправлено 24 декабря 2017 - 07:30
блинский блин. нашла пятнышки крови на простыни, где кот спит(
уже как-то были подобные пятнышки, я тогда подумала, что может я на ноге расчесала что-то. может пару месяцев назад. потом еще раз были и я решила, что это та же простынь не отстиралась...
кот выглядит нормально, кушает нормально!
как он ходит в туалет, не могу проследить, так как он на улицу ходит и в подпол...
курлит-мурлит, но непонятно, что это значит, может это гормоны играют, 10 месяцев ему.
единственное объективное изменение за последнее время - он стал искать воду. до этого долгое время не пил вообще. сейчас немножко пьет. кое-как нашла посуду, из которой он стал пить, из маленьких мисок не пил %
придет с прогулки, посмотрю, конечно, на предмет ранок и заноз.
самое дурацкое, что фик поймешь, откуда пятна и как он ходит в туалет. и мочу если что как собирать, он к горшку сто лет не подходил, тем более если он будет пустой, без наполнителя...
блин, и так кучу всего надо сделать, а когда кот болеет я слишком нервничаю(
если что у меня есть фотка пятен, но я пока не стала выкладывать, чтобы уж совсем котовой овуляшкой не быть %))))
может, это вообще не кровь, а грязь какая-то?... надо дела делать, а я терь буду весь день про кота думать(((
апд: закидывала сейчас стираться прошлую простынь - там тоже пятна есть(
Ксения, если очень беспокоитесь за кота и хотите, чтобы прожил как можно дольше, надо хотя бы раз в год для профилактики носить его на общий осмотр к ветврачу и сдавать анализ крови. ну и прививки желательно делать, тем более кот живет с выходом на улицу.
если он ест - значит здоров. хуже всего, когда животное отказывается от еды и прячется в недоступные темные места.
Отправлено 24 декабря 2017 - 07:41
Ксения, если очень беспокоитесь за кота и хотите, чтобы прожил как можно дольше, надо хотя бы раз в год для профилактики носить его на общий осмотр к ветврачу и сдавать анализ крови. ну и прививки желательно делать, тем более кот живет с выходом на улицу.
если он ест - значит здоров. хуже всего, когда животное отказывается от еды и прячется в недоступные темные места.
прививки делаем. на осмотре были осенью. тогда, правда, он раненый был, за симптомами раны можно было и не разглядеть чего-то еще. и анализов не делали...
наверное, понаблюдаю еще, если что после нового года свожу к врачу. или если вдруг в конце недели свободный денек найдется.
я сама его посмотрела пощупала. ничего подозрительного не нашла.
последний раз я видела, как он ходит в туалет (и по большому и по маленькому) в сугроб пару недель назад. результаты похода разглядеть не успела, но вел он себя нормально, не беспокоился.