Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#841 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2017 - 07:47

Может это следы от недоеденных мышей?)

• 0

#842 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2017 - 08:07

Может это следы от недоеденных мышей?)

нее. мы бы заметили мышь)))
сегодня он тихо мирно спал у меня в ногах и вот появились эти пятнышки(

• 0

#843 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2017 - 08:23

нее. мы бы заметили мышь)))
сегодня он тихо мирно спал у меня в ногах и вот появились эти пятнышки(

Будем надеяться, что все нормально с ним. Сложно что-то сказать определенно, раз он ведет себя как обычно. 

• 0

#844 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2017 - 10:58

Ксения, вы в одну и ту же ветклинику кота возите? Если да, позвоните туда и опишите ситуацию, спросите, на что обратить внимание. И если что, какие анализы сдать. Нормальные ветеринары обычно дают такие консультации.

• 4

Поблагодарили 1 :
Ксения-Есения

#845 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2017 - 05:29

А он не чихает, не кашляет? У нас как-то коты подхватили заразу, кошка чихала кровью. у кота вообще нос намертво соплями забит был, ртом дышал неделю.

• 0

#846 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2017 - 06:14

А он не чихает, не кашляет? У нас как-то коты подхватили заразу, кошка чихала кровью. у кота вообще нос намертво соплями забит был, ртом дышал неделю.

нет, не чихает, нос чистый.
то, что можно невооруженным глазом посмотреть и невооруженной рукой пощупать, вроде в порядке. кушает нормально.
но вот вчера мне начало казаться, что он немножко грустный. но может это я слишком внимательно слежу или он стрессует из-за ремонтика нашего...
я сама сегодня чуток простывшая. так что пока продолжаю наблюдать. 

• 0

#847 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2017 - 08:47

У кого-нибудь было такое? Подобрала этой осенью котёнка в возрасте 1,5-2 месяцев. Видимо, он меня стал мамой считать - все время норовит на шею прыгнуть и сосать мне кожу) Как приду с работы - сразу на шею. Сижу себе спокойно - опять на шею. Утром проснусь - сразу прыгает. Уже большой такой, больно впивается, да и мокренько от его слюней  :005-gygy: Интересно, когда отучится)

• 0

#848 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2017 - 09:09

У кого-нибудь было такое? Подобрала этой осенью котёнка в возрасте 1,5-2 месяцев. Видимо, он меня стал мамой считать - все время норовит на шею прыгнуть и сосать мне кожу) Как приду с работы - сразу на шею. Сижу себе спокойно - опять на шею. Утром проснусь - сразу прыгает. Уже большой такой, больно впивается, да и мокренько от его слюней  :005-gygy: Интересно, когда отучится)

Если специально отучать не будете, то может и вообще не отучиться) Его то все устраивает)

• 1

#849 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 декабря 2017 - 09:39

нашей года два наверное, до сих пор 

нашей года два наверное, до сих пор дочку обсасывает. Как ритуал с утра и на ночь.

• 0

#850 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2017 - 11:21

.

• 0

#851 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2017 - 12:03

Иногда громко говорю "брысь", отталкиваю, но его это мало пугает) Даже когда я ванну принимаю, может прыгнуть на плечо, лапы и хвост в воде, но ему на всё пофиг в такой момент)

фишка в том, что надо не иногда, а каждый раз при проявлении такого поведения. Если "иногда", то у кошки закрепляется реакция проверять, насколько реально вы запрещаете. Они не понимают, почему вчера было можно, а сегодня вдруг нельзя.

К тому же для кошки отскочить, если отталкивают, и снова вернуться - это такая веселая игра. Кошки-мышки практически.

То есть если вам не нравится какое-то кошачье поведение и вы не хотите с этим мириться, то каждый раз нужно это дело пресекать. Резкий окрик и оттолкнуть. Можно вообще зашипеть на него резко, они впечатляются. И все это строго и без улыбки. Главное, чтобы у кошки не оставалось впечатления, что вы не серьезно. Вы хозяйка, вам и решать, какие порядки в доме будут.

• 2

#852 Istinto

Istinto

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • 31 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2017 - 12:51

.

• 0

#853 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2017 - 13:05

Да иногда тупо лень давать отпор, особенно по утрам, сидя на унитазе)) А иногда просто "жалко", когда поздно возвращаюсь. В общем, не сильно напрягает его эта привычка, если совсем достает, закрываюсь в комнате. Просто любопытно, будет ли он так делать, когда будет большим котом) У меня была кошечка, принесла её котенком месячным, она такую штуку проделывала с котом, шерсть ему на животе обсасывала до года примерно.

Некоторые до старости так делают)

• 0

#854 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2017 - 13:43

Это так мило!меня никогда коты не обсасывали(((
  • 0

#855 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2017 - 15:49

Это так мило!меня никогда коты не обсасывали(((

Я даже не знала, что они так делают(( У меня слишком мачообразный брутальный кот  :sad:

• 0

#856 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2017 - 16:22

у меня только первая кошка могла лежать в волосах и их мусолить, это мне 8 лет было

а из нынешних трех только одна может прийти на ноги спать, остальные даже не ходят.. не то что обсасывать там что-то) даже как-то жаль

• 0

#857 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2017 - 16:37

Я даже не знала, что они так делают(( У меня слишком мачообразный брутальный кот :sad:

Вот так оно и бывает - одни жалуются и не ценят,а другие сидят необсосанными ни разу в жизни!
  • 1

#858 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

у меня только первая кошка могла лежать в волосах и их мусолить,

В волосы он как раз до сих пор залазит, но он просто нагло ложится на них спать, а порыв нежности у него - запустить мне когти в скальп. Мужыг неотесанный  :)

• 0

#859 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Вот так оно и бывает - одни жалуются и не ценят,а другие сидят необсосанными ни разув жизни!

Даваще!!!!)

• 0

#860 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2017 - 05:02

все-таки кот был грустноваты пару дней, вскр-пн. хотя ел нормально.
вчера стал совершенно нормальный, игручий, гулючий кот. пятнышек новых не появилось, ттт. 

из смешного. у кота новая манера есть. лапой. причем он давно достает крупные кусочки из миски на пол, чтобы съесть. а теперь он стал есть прямо с лапы)))) очень смешно))) сидит кот и как ложкой лапой черпает и в рот кладет))))

• 4

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки