Может это следы от недоеденных мышей?)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 24 декабря 2017 - 07:47
Отправлено 24 декабря 2017 - 08:07
Может это следы от недоеденных мышей?)
нее. мы бы заметили мышь)))
сегодня он тихо мирно спал у меня в ногах и вот появились эти пятнышки(
Отправлено 24 декабря 2017 - 08:23
нее. мы бы заметили мышь)))
сегодня он тихо мирно спал у меня в ногах и вот появились эти пятнышки(
Будем надеяться, что все нормально с ним. Сложно что-то сказать определенно, раз он ведет себя как обычно.
Отправлено 24 декабря 2017 - 10:58
Ксения, вы в одну и ту же ветклинику кота возите? Если да, позвоните туда и опишите ситуацию, спросите, на что обратить внимание. И если что, какие анализы сдать. Нормальные ветеринары обычно дают такие консультации.
Поблагодарили 1 :
|
Ксения-Есения
|
Отправлено 25 декабря 2017 - 05:29
А он не чихает, не кашляет? У нас как-то коты подхватили заразу, кошка чихала кровью. у кота вообще нос намертво соплями забит был, ртом дышал неделю.
Отправлено 25 декабря 2017 - 06:14
А он не чихает, не кашляет? У нас как-то коты подхватили заразу, кошка чихала кровью. у кота вообще нос намертво соплями забит был, ртом дышал неделю.
нет, не чихает, нос чистый.
то, что можно невооруженным глазом посмотреть и невооруженной рукой пощупать, вроде в порядке. кушает нормально.
но вот вчера мне начало казаться, что он немножко грустный. но может это я слишком внимательно слежу или он стрессует из-за ремонтика нашего...
я сама сегодня чуток простывшая. так что пока продолжаю наблюдать.
Отправлено 26 декабря 2017 - 08:47
У кого-нибудь было такое? Подобрала этой осенью котёнка в возрасте 1,5-2 месяцев. Видимо, он меня стал мамой считать - все время норовит на шею прыгнуть и сосать мне кожу) Как приду с работы - сразу на шею. Сижу себе спокойно - опять на шею. Утром проснусь - сразу прыгает. Уже большой такой, больно впивается, да и мокренько от его слюней Интересно, когда отучится)
Отправлено 26 декабря 2017 - 09:09
У кого-нибудь было такое? Подобрала этой осенью котёнка в возрасте 1,5-2 месяцев. Видимо, он меня стал мамой считать - все время норовит на шею прыгнуть и сосать мне кожу) Как приду с работы - сразу на шею. Сижу себе спокойно - опять на шею. Утром проснусь - сразу прыгает. Уже большой такой, больно впивается, да и мокренько от его слюней Интересно, когда отучится)
Если специально отучать не будете, то может и вообще не отучиться) Его то все устраивает)
Отправлено 26 декабря 2017 - 09:39
нашей года два наверное, до сих пор
нашей года два наверное, до сих пор дочку обсасывает. Как ритуал с утра и на ночь.
Отправлено 26 декабря 2017 - 11:21
.
Отправлено 26 декабря 2017 - 12:03
Иногда громко говорю "брысь", отталкиваю, но его это мало пугает) Даже когда я ванну принимаю, может прыгнуть на плечо, лапы и хвост в воде, но ему на всё пофиг в такой момент)
фишка в том, что надо не иногда, а каждый раз при проявлении такого поведения. Если "иногда", то у кошки закрепляется реакция проверять, насколько реально вы запрещаете. Они не понимают, почему вчера было можно, а сегодня вдруг нельзя.
К тому же для кошки отскочить, если отталкивают, и снова вернуться - это такая веселая игра. Кошки-мышки практически.
То есть если вам не нравится какое-то кошачье поведение и вы не хотите с этим мириться, то каждый раз нужно это дело пресекать. Резкий окрик и оттолкнуть. Можно вообще зашипеть на него резко, они впечатляются. И все это строго и без улыбки. Главное, чтобы у кошки не оставалось впечатления, что вы не серьезно. Вы хозяйка, вам и решать, какие порядки в доме будут.
Отправлено 26 декабря 2017 - 12:51
.
Отправлено 26 декабря 2017 - 13:05
Да иногда тупо лень давать отпор, особенно по утрам, сидя на унитазе)) А иногда просто "жалко", когда поздно возвращаюсь. В общем, не сильно напрягает его эта привычка, если совсем достает, закрываюсь в комнате. Просто любопытно, будет ли он так делать, когда будет большим котом) У меня была кошечка, принесла её котенком месячным, она такую штуку проделывала с котом, шерсть ему на животе обсасывала до года примерно.
Некоторые до старости так делают)
Отправлено 26 декабря 2017 - 13:43
Отправлено 26 декабря 2017 - 15:49
Это так мило!меня никогда коты не обсасывали(((
Я даже не знала, что они так делают(( У меня слишком мачообразный брутальный кот
Отправлено 26 декабря 2017 - 16:22
у меня только первая кошка могла лежать в волосах и их мусолить, это мне 8 лет было
а из нынешних трех только одна может прийти на ноги спать, остальные даже не ходят.. не то что обсасывать там что-то) даже как-то жаль
Отправлено 26 декабря 2017 - 16:37
Вот так оно и бывает - одни жалуются и не ценят,а другие сидят необсосанными ни разу в жизни!Я даже не знала, что они так делают(( У меня слишком мачообразный брутальный кот
у меня только первая кошка могла лежать в волосах и их мусолить,
В волосы он как раз до сих пор залазит, но он просто нагло ложится на них спать, а порыв нежности у него - запустить мне когти в скальп. Мужыг неотесанный
Вот так оно и бывает - одни жалуются и не ценят,а другие сидят необсосанными ни разув жизни!
Даваще!!!!)
Отправлено 27 декабря 2017 - 05:02
все-таки кот был грустноваты пару дней, вскр-пн. хотя ел нормально.
вчера стал совершенно нормальный, игручий, гулючий кот. пятнышек новых не появилось, ттт.
из смешного. у кота новая манера есть. лапой. причем он давно достает крупные кусочки из миски на пол, чтобы съесть. а теперь он стал есть прямо с лапы)))) очень смешно))) сидит кот и как ложкой лапой черпает и в рот кладет))))