нет
А вообще чем кормите?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 03 января 2018 - 20:17
нет
А вообще чем кормите?
Отправлено 03 января 2018 - 20:21
сухим кормом
Отправлено 03 января 2018 - 20:23
сухим кормом
да, если сухим кормом, то надо, чтобы пил достаточно.
Возможно, стоит почаще менять воду, раз любит пить из ванны, то, может быть, ищет проточную, посвежее.
Миску в принципе можно поменять, иногда бывает, что миска не нравится. Или правда вырос за это время и нужна миска пошире))
Отправлено 03 января 2018 - 20:27
да, если сухим кормом, то надо, чтобы пил достаточно.
Возможно, стоит почаще менять воду, раз любит пить из ванны, то, может быть, ищет проточную, посвежее.
Миску в принципе можно поменять, иногда бывает, что миска не нравится. Или правда вырос за это время и нужна миска пСпасибо
Спасибо) Попробую миску тогда сменить.
А так-то воду я часто меняла: каждое утро и по мере загрязнения в течение дня.
Отправлено 03 января 2018 - 20:30
Спасибо) Попробую миску тогда сменить.
А так-то воду я часто меняла: каждое утро и по мере загрязнения в течение дня.
Кошки многие любят из ванны пить. А вообще главное, чтобы вода у него была, а уж сам себя он не обделит) Сидеть и страдать от жажды (если она реально есть) при налитой воде животные не будут)
Отправлено 03 января 2018 - 20:45
Кошки многие любят из ванны пить. А вообще главное, чтобы вода у него была, а уж сам себя он не обделит) Сидеть и страдать от жажды (если она реально есть) при налитой воде животные не будут)
Вы меня успокоили) Спасибо!)
А миску я все-таки сменю.
Отправлено 04 января 2018 - 00:15
У меня любят хлебать из душевой кабины. Да чего уж там, и из унитаза тоже)))Ну и в кухонной раковине бывают, особенно, если с вечера вдруг посуда осталась))) Стала наливать им в миску теплую воду. Миска пустеет к вечеру. Еще они не любят, когда волосня плавает в воде. Мне иногда приходится раза 3-4 в день менять, т.к. шерсти с 5 морд очень много. Можно небольшие пластиковые ведра расставить по дому, тоже работает. Но я так делать перестала, потому что а)ночью аццки чавкают и хлюпают, а я от этого просыпаюсь б) носятся и опрокидывают, а т.к дом деревянный и переборки между этажами не гидроизолированные, пролитая в моей комнате вода течет точняком на первый этаж, сыну в койку, а он против))) А вот сестра моя своему коту ставит минимум 5 емкостей в разных местах квартиры, и он ими интеллигентно пользуется, а не хлебает откуда ни попадя.
А самая старшая кошка у меня фанатка "бульона от малыша" - любит воду из детской ванночки, причем и до помывки ребенка, и в процессе, и после( ее не смущает даже ,что вода мыльная).
Поблагодарили 1 :
|
Заря
|
Отправлено 04 января 2018 - 02:23
Заря, коты любят пить из больших емкостей, а из маленьких не любят, это даже ветеринары подтверждают. Я своему коту в итоге приспособила довольно большую лоханку, по диаметру как тарелка из-под супа, вот такая миска его величеству подходит. А мисочку "для кошек" он воспринимал, как оскорбление)))
Поблагодарили 1 :
|
Заря
|
Отправлено 04 января 2018 - 04:03
Наш любит пить из довольно большого цветочного горшка, 15 литрового ведра, таза)))
Поблагодарили 1 :
|
Заря
|
Отправлено 04 января 2018 - 04:10
Отправлено 04 января 2018 - 07:12
У меня кот научил мелкую кошку из унитаза хлебать
Отправлено 04 января 2018 - 07:24
А если крышку закрывать?У меня кот научил мелкую кошку из унитаза хлебать
Отправлено 04 января 2018 - 07:44
Отправлено 04 января 2018 - 08:52
А если крышку закрывать?
меня бесит
Отправлено 04 января 2018 - 10:57
Поблагодарили 1 :
|
Заря
|
Отправлено 04 января 2018 - 11:00
Я всегда маму подкалывала. Она коту поставила хрустальную чашку большого объема и меняла в ней воду чуть ли не три раза в день под предлогом, что грязную он пить не будет.
Но в то же время котик охотно лакал воду из кастрюли с картошкой. У меня родители чистят картоху и сразу складывают ее в кастрюлю с холодной водой (типа чтобы не темнела), а когда вся почищена - тогда моют и кладут в чистую кастрюлю, в которой варят. Так вот, воду с грязной картофельной водой их кот пил гораздо более охотно, чем его - специальную, чистую, из хрусталя
Отправлено 04 января 2018 - 11:07
Кто-нибудь знает как приучить пить кота из миски?
Заря, попробуйте пошире - некоторые вообще тазики предпочитают)) Можно поставить несколько мисок в разных углах, чтобы котику было интереснее и он пил больше. Можно вообще питьевой кошачий фонтанчик купить. Удачи)
Поблагодарили 1 :
|
Заря
|
Отправлено 04 января 2018 - 12:07
ага, и тапочки для тараканов...
когда этим хвостатым надо, они успешно просовывают морду даже в узкий стакан))
Отправлено 04 января 2018 - 12:45
Спасибо всем отписавшимся! То ли к сожалению, то ли к счастью в разных частях дома я не могу поставить коту миски потому, что их снесут дети))) На след. неделе куплю ему большую миску. Посмотрим, что из этого выйдет)
Отправлено 04 января 2018 - 12:50