Ol'ga, я в этом вопросе полагаюсь на ведические знания, в которых говорится, что кошка сама находит себе пропитание - о ней Бог заботится, она должна жить на природе, где есть мыши или кузнечики. Держать кошку в квартире - вот издевательство, так в лекциях говорится. Если животное подкармливать, например, зимой-весной, то это должна быть видовая пища, разумеется, не так "убили одно живое существо, чтобы накормить другое" (для кошки это м/б сметана, молоко). Вопрос я задала с целью узнать опыт девочек, следующих ведическим знаниям. Я уважаю опыт тех, кто не следует принципам ненасилия (у каждого свой путь развития), но он мне неинтересен. Благодарю!категорически нельзя делать хищное животное веганом.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 26 апреля 2013 - 10:43
Отправлено 26 апреля 2013 - 10:59
если у вас кошка "пасётся" на воле-это другой разговор! Мясо она сама найдёт, а вы ей молочку предлагайте, каши. Не захочет-не надо, найдёт себе сама другую еду.
Отправлено 26 апреля 2013 - 12:18
Если вы живете в загородном доме, это стоило уточнить в исходном посте. Я-то, как истинный горожанин, априори представляю себе городскую квартиру. А там, никакой "видовой" пищи, которую кошка может поймать - нет. А вот если вы в городе выпускаете кошку на улицу - это не есть хорошо.
Безотносительно к диете и мировоззрению (т.е. для всех, не только для Мари) :
Я бы рекомендовала гуляющей на улице кошке сделать прививки (хотя бы от бешенства и панлейкопении), стерилизовать и и чипировать. А так же раз в год гнать глистов. Просто для профилактики.
Отправлено 14 мая 2013 - 07:43
Подскажите, как разнообразить питание кошки на натуралке? Ест исключительно курицу, мясо, субпродукты, иногда может попить молока, но это редко-редко. Оооочень редко гречку ест, если она смешана с мясом. Другие крупы, творог, кисломолочку - вообще никак. Про овощи молчу даже Может не есть целыми днями, но не притронется к такой пище. Бывает, правда, что на нее что-нибудь находит, может выпросить йогурт, креветку, кусочек рыбки...как-то тесто для блинов съела, пока я не видела В общем, преимущественно курица, говядина, субпродукты. А везде пишут, что натуралка должна быть более разнообразной. Правда, она на улице гуляет (мы за городом живем) - думаю, травки всякие ест, насекомых ловит. Но достаточно ли этого?
Отправлено 14 мая 2013 - 07:48
если пишут, что натуралка должна быть разнообразной, то и примеры должны быть... вообще я всегда думала, что 90% питания должно состоять из мяса.
многие кошки огурцы любят) ваша не любит?
вот например самый первый сайт в поиске что предлагает:
Какое питание нужно кошке, чем она питается в природе? Мышами, птицами, ящерицами, насекомыми. То есть, главным образом, рацион составляет мясо, плюс немного углеводов в виде желудков пойманной дичи с полупереваренной травой и злаками, плюс кальций и прочие микроэлементы и минеральные вещества из костей, перьев, шерсти.
Взрослой кошке в день нужно 100-150 грамм белковой пищи, 50 грамм углеводной пищи, включая балластные вещества, необходимые для пищеварения, вода, витамины. Не стоит угощать животное едой с Вашего стола – специи, пряности, сладкое, чеснок, лук, консервы, колбасы кошке вредны.
Источники белка для кошек:
- Нежирное мясо – говядина и телятина, мясо птицы, субпродукты – печень, сердце и другие внутренние органы. Мясо режут на маленькие кубики или скоблят, фарш давать не следует, сырое мясо предварительно замораживают и ошпаривают перед кормлением.
- Рыба – очищенная от костей, предпочтительно морская, речную обязательно варить. Не является основой рациона! Достаточно давать 1-2 раза в неделю.
- Яйца – помимо белка являются источником витаминов и микроэлементов. Дают вареный желток, достаточно 1 раз в неделю. Намного полезнее и богаче по составу перепелиные яйца – их можно давать чаще.
- Молочные продукты – творог, кефир, простокваша. Цельное коровье молоко многие кошки не переваривают, поскольку не вырабатывается необходимый для этого фермент, а вот козье молоко – очень полезно, особенно для прикорма котят.
- Крупы и злаки – геркулес, греча, рис, бобовые, пророщенные зерна.
- Фрукты и овощи – морковь, капуста, яблоки, зелень – все, что согласится есть Ваша кошка. Можно давать в сыром виде мелко натертыми или отварить с добавлением растительного масла.
- В качестве источника витаминов и микроэлементов предложите кошке траву, которую несложно вырастить самостоятельно: например, очень быстро растет овес. Берем ящик, насыпаем опилок, увлажняем их, по поверхности раскладываем зерна овса. По достижении ростками высоты 10-12 см можно предложить их кошке (примерно через неделю после проклевывания семян). Проращивание можно организовать в нескольких ящиках со сдвигом во времени – и у Вашей кошки всегда будет свежая витаминная подкормка.
- Дрожжи – источник витаминов группы B, у некоторых кошек бывает на них аллергия.
- Можно использовать готовые витаминно-минеральные комплексы для кошек, но следует контролировать состояние животного – гипервитаминоз не менее опасен, чем авитаминоз.
Отправлено 14 мая 2013 - 08:10
- Рыба – очищенная от костей, предпочтительно морская, речную обязательно варить. Не является основой рациона! Достаточно давать 1-2 раза в неделю.
- Яйца – помимо белка являются источником витаминов и микроэлементов. Дают вареный желток, достаточно 1 раз в неделю. Намного полезнее и богаче по составу перепелиные яйца – их можно давать чаще.
- Молочные продукты – творог, кефир, простокваша. Цельное коровье молоко многие кошки не переваривают, поскольку не вырабатывается необходимый для этого фермент, а вот козье молоко – очень полезно, особенно для прикорма котят.
- Крупы и злаки – геркулес, греча, рис, бобовые, пророщенные зерна.
- Фрукты и овощи – морковь, капуста, яблоки, зелень – все, что согласится есть Ваша кошка. Можно давать в сыром виде мелко натертыми или отварить с добавлением растительного масла.
Отправлено 14 мая 2013 - 08:14
знаю, что многие кошки любят орехи. но орехи им вроде нельзя. или можно, но совсем чуть-чуть, не помню точно.
кошку на натуралке надо кормить витаминками - это точно.
Отправлено 14 мая 2013 - 08:32
ну раз не ест, то и не надо) ваша кошка лучше знает, что ей нужно - главное со стола ничего не давать. мне кажется, не стоит так переживать из-за этого. овощи-фрукты пытаться давать новые, когда себе покупаете, может внезапно обнаружится любовь к чему-то.
знаю, что многие кошки любят орехи. но орехи им вроде нельзя. или можно, но совсем чуть-чуть, не помню точно.
кошку на натуралке надо кормить витаминками - это точно.
Витаминками кормлю, да. Я переживаю еще и потому, что она совсем малышкой перенесла кесарево сечение и стерилизацию (полгода ей было), когда нам ее принесли этой зимой, была слабая, худющая, с висящей грудью, агрессивная. Сейчас такая плотненькая-крепенькая, не узнать, но все равно волнуюсь)
Отправлено 15 мая 2013 - 06:26
Стерилизация - это не страшно. Если прошло несколько месяцев, и ничего не воспалилось, значит все прошло успешно. Наша красотка уже через месяц забыла, что что-то было. Кстати то, что все это прошло в раннем возрасте - хорошо, потому что организм молодой, сильный с хорошей регенерацией.
Итак про стерилизованных:
1) рыбу давать в исключительных случаях.
2) хотя бы раз в год проходить курс для профилактики МКБ (у кошек риск ниже, но не стоит пренебрегать)
3) есть разные добавки в корм. обязательно подмешивайте, берите те, где много таурина. Таурин - незаменимая для кошек аминокислота, помогает сохранить зрение и здоровье в целом.
4) Зимой посадите овес в горшочке, кошки его любят, он полезен.
5) Зайдите на мауфорум и посмотрите тему про кормление натуралкой(там их несколько). Там много. Но не стоит говорить, что у вас кошка на самовыгуле - не поймут.
Отправлено 15 мая 2013 - 06:54
Sonrisa
Стерилизация - это не страшно. Если прошло несколько месяцев, и ничего не воспалилось, значит все прошло успешно. Наша красотка уже через месяц забыла, что что-то было. Кстати то, что все это прошло в раннем возрасте - хорошо, потому что организм молодой, сильный с хорошей регенерацией.
Итак про стерилизованных:
1) рыбу давать в исключительных случаях.
2) хотя бы раз в год проходить курс для профилактики МКБ (у кошек риск ниже, но не стоит пренебрегать)
3) есть разные добавки в корм. обязательно подмешивайте, берите те, где много таурина. Таурин - незаменимая для кошек аминокислота, помогает сохранить зрение и здоровье в целом.
4) Зимой посадите овес в горшочке, кошки его любят, он полезен.
5) Зайдите на мауфорум и посмотрите тему про кормление натуралкой(там их несколько). Там много. Но не стоит говорить, что у вас кошка на самовыгуле - не поймут.
Спасибо большое за рекомендации!
Отправлено 15 мая 2013 - 09:10
Моя кошкэ с радостью кинулась жевать... листья чеснока. Я поняла, что она по зелени соскучилась, хотя травка посажена, и она её жуёт. Вопрос именно в чесноке. Знаю, что кошкам его нельзя. Относится ли это к головкам или к листьям тоже?
Если она опять случайно их пожуёт-отбирать или нет?
Отправлено 15 мая 2013 - 11:15
Вот тут неплохой список чего не стоит давать кошке. Но в целом кошки, как и люди индивидуальны. Некоторые имеют аллергию и сильную реакцию на различные продукты.
http://www.catgaller...koshku_141.html
Отправлено 15 мая 2013 - 12:42
Отправлено 23 мая 2013 - 08:36
Сегодня открыли дверь с сыном в поликлинику идти, а под дверью сидит котенок. Вернулись, сидит и мяучит (((((
Вымыли его, покормили. Сидит у меня на руках, урчит как трактор и лыбится
Явно ухоженный, упитанный, на когтях - специальные чехольчики.
Мы объявление повесили, но на первом этаже кто-то горсть корма у мусоропровода высыпал и газет накидал. Ощущение, что его выкинули!
Полдня прошло, тишина... Мурчит у меня у живота... Пригрелся...
Оставлять????
И аллергия моя на кошачьих куда-то улетучилась...
Отправлено 23 мая 2013 - 09:04
Отправлено 23 мая 2013 - 09:28
Отправлено 23 мая 2013 - 11:16
2. Попробуйте под дверь, где кошка облюбовала гадить, ставить лоток. Когда привыкнет, можно попробовать постепенно передвигать лоток в нужное вам место.
Отправлено 26 мая 2013 - 12:10
Может у кошки что-то болит и она обращает на себя внимание. Так тоже часто бывает.
Про котенка
Может котенка и ищут.
Посмотрите по группам вконтакте. Напишите о находке в потеряшку и подобные (обязательно с указанием города).
Объявления о потере и находке обрываются на тот же день (столкнулась) . Сходите в ветеринарку - проверьте есть ли чип. Если чип есть, то шансы того, что выбросили - минимальны. Если чип есть - посмотрите базы animal-id, pet-id, animalface . В двух последних есть выход на контакты хозяина.
Отправлено 26 мая 2013 - 14:19
По поводу таблетки. У ветеринара это лучше получится. Я сама не могу запихивать эти таблетки. Как-то пробовали с мужем, пихали и разведённые водой и сбоку, как только не держали)) Кто-то из знакомых целую систему дачи глистогонных придумал)) Так вот мы уже не мучаемся, а идём к ветеринару. Дача препарата - должна быть даже в Италии недорогая. Как у ветеринаров всё легко получается, мы диву даёмся. А если специальные капли на холку- то они долларов 10-15 на кошку.Привет! Подскажите что делать? У меня две кошки! И одна гадит прямо под дверью, всегда! Такое ошушение что специально мстит! Я живу в Италии и консультация и лечение у ветеринара один раз стоил мне 150 евро, муж был такой злой, что еще раз так случиться он их отвезет в центр специальный для кошек и оставит их там! Я подозриваю что может у нее (Мика) паразиты потому что я не могу ей впихнут таблетки, потому что я ее взяла уже болтшую(1год). Такая замученая, больная, шарахаеться от нас до сих пор. На руках не возможна ее взять очень боиться, а вот погладить она позволяет. Так вот когда надо дать таблетку, ну ни как кусаеться, царапаеться как дикая. Со второй (Мурка) легко, мы ее взяли маленкую и она хозяика, Мика подчиняеться. Ну вот что делать. К ветеренару не могу, работает только муж и сами знаите что экономить надо во всем а то в долгах застрянем. Впихнуть таблетку ей не могу, пробовала с едой, в воде, с маслом, со шприцом, чувствует гопечь и потом по всему дому ее пенна изо рта! Ужас! Уже думаю отдать в центер! Но так больно! Может уколы? Но думаю что надо что бы все попало в кишечник! Даже не знаю что делать!
Но гадить - это во- первых, может быть вообще проблема со здоровьем, у кошки туалет ассоциируется с болью.
А во-вторых, поставьте больше туалетов (если кошек две, то туалетов должно быть минимум 3), поэкспериментируйте с наполнителем, там где гадит - положите доски с наклеенным двусторонним скотчем, поближе подвиньте туалетик к двери и т.п. Проверьте, у Вас туалеты должны быть далеко от места еды.
Если не стерилизована - стерилизовать.
Отправлено 27 мая 2013 - 12:51
Основная ошибка в том, что мы пытаемся посадить кошку на ручки, как ребеночка и дать таблетку. Это неправильно.
Надо взять таблетку,обмазать её маслом, лучше сливочным, взять кошку посадить её на пол, самой - тоже на пол. Коленями придерживаем кошку , одной рукой открываем пасть, другой просовываем таблетку подальше, и пасть закрываем. Гладим по горлышку. Обязательно говорим ласковые слова и даем вкусняшку. Обычно получается раза с третьего.