Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 31 мая 2013 - 02:28
1.Попробую еще один латок или даже два! С наполнителями мы уже все перепробовали, как только видем что то новое сразу пробуем!
2.С таблетками от глистов, попробую еще как Ol'ga предложила, я делала то же самое, но только на руки, а она на руки не идет только погладить и все! Если и это не получиться уже к ветеринару!
3. Olenka83, я не поняла с доской под дверью, а как даерь открывать, потомучто она открываеться во внутрь ванной и она прямо под дверью, как только открываешь на 3 см дверь ...не буду дальше рассказывать что бы не портить и вам настроение,а то у меня каждый день портиться! Сейчас уже поставила перегородку, место мало ей не где крутиться и вынуждена искать другое место, ну хотя бы так но не прямо под дверь!
Отправлено 31 мая 2013 - 04:46
Тогда, может быть, листы бумаги с наклеенным двусторонним скотчем или целофановый пакет какой-нибудь со скотчем. Надо чтобы место преступления ассоциировалось с препротивнейшим липким нечто, по которому ходишь и прилипаешь))я не поняла с доской под дверью
Отправлено 31 мая 2013 - 15:53
И вот сейчас вроде условия есть (квартира своя то есть, и тот факт что я дома), и я даже думала дождаться момента когда дочка будет в возрасте, когда сможет понимать, что это не игрушка, а существо, о котором нужно заботиться (я думаю 4-5 лет, ведь это для детей очень полезный опыт!).
Но меня останавливают следующие моменты:
во-первых -вопрос о продолжении рода. Кастрировать очень жалко. Котов кастрированных не люблю - они как овощи становятся, толстые, неповоротливые. Кошку тем более жалко - видела кастрированную кошку - она раньше была вся такая жизнерадостная и веселая,а стала вялая и неигривая. От гормональных таблеток у моих двух подружек умерли кошки - из-за "женских" дел. Подробностей не знаю, знаю что одной делали операцию, но она не выжила, другая просто болела и умерла. И обе хозяйки грешат на таблетки.
Как вы решаете этот вопрос?
Заниматься разведением котят, искать клиентов, постить бесконечные объявления о котятах мне не хочется, я не очень люблю породистых кошек, мне больше по душе обычные, "бесплатные".
во-вторых - жить всю жизнь в маленькой однокомнтаной квартире, не имея возможности никуда выйти (дачи у нас нет, а на поводке они ведь не гуляют) - как-то жестоко по отношению к живому существу? и вот тут написали, что и в лекциях так говорится.
И стоит ли мое личное удовольствие этого?
Я с кошками имела дело в детстве, у бабушки в деревне, там их было 3. Вот там им раздолье было - и мыши тебе, и бабочки, и свобода и печка где погреться, вот в таких условиях живут счастливые кошки. Но вот с котятами... бабушка сколько просили соседи оставляла, а остальных приходилось топить... (Конечно, тогда я этого не знала-не понимала). У всех соседей были наши котята. За исключением этого неприятного факта, у меня столько теплых воспоминаний.
Буду рада вашим мнениям.
Отправлено 31 мая 2013 - 19:14
Да они свет белый после кастрации/стерилизации видеть начинают!)) Резвятся как котята. Поведение сильно меняется в лучшую сторону) Абсолютно счастливые существа становятся. Мне сразу опытные заводчики советовали стерилизовать, но я успела пожить с нестерилизованными кошечками. И это ад был. Течки каждую неделю, оры каждую ночь, всякие кошачьи "преступления". Я против гормональных таблеток и уколов, ветеринары отговаривали. Только операция) Сейчас девочкам через сантиметровые разрезики делают, ну а мальчикам вообще проще)во-первых -вопрос о продолжении рода. Кастрировать очень жалко.
Ну это лучше, чем какому-нибудь котёночку на помойке в мороз... Потом квартира квартире рознь. Если есть многоуровневый кошачий домик, устойчивая когтеточка, какие-то горизонтальные полочки под потолком, игрушки-мышки, тепло и сыто- да это кошачий рай!))во-вторых - жить всю жизнь в маленькой однокомнтаной квартире, не имея возможности никуда выйти (дачи у нас нет, а на поводке они ведь не гуляют) - как-то жестоко по отношению к живому существу? и вот тут написали, что и в лекциях так говорится.
Кошки - это не люди, нельзя им наши чувства приписывать)
Тоже всю жизнь мечтала о кошках, всех бездомных пушистиков домой с детства тащила, их мама опять на улицу отправляла... И когда съехала от родителей - оторвалась по полной))
Отправлено 02 июня 2013 - 14:36
100%!Да они свет белый после кастрации/стерилизации видеть начинают!)) Резвятся как котята. Поведение сильно меняется в лучшую сторону) Абсолютно счастливые существа становятся. Мне сразу опытные заводчики советовали стерилизовать, но я успела пожить с нестерилизованными кошечками. И это ад был. Течки каждую неделю, оры каждую ночь, всякие кошачьи "преступления". Я против гормональных таблеток и уколов, ветеринары отговаривали. Только операция) Сейчас девочкам через сантиметровые разрезики делают, ну а мальчикам вообще проще)
Моя кисуня после стерилизации перестала, наконец, метить все углы. Да, она поправилась почти в два раза, но зато она теперь похожа на кошку, а не на шнурок на лапках ))) Игривость
Отправлено 03 июня 2013 - 06:45
Кстати ни женственность у кошек ни мужественность у котов никуда после кастрации не девается.
Если будете делать операцию то подгадайте, что бы
1) до первой течки - риск рака значительно снижается
2) на убывающей луне - лучше зарастает, меньше осложнений
3) идите в проверенную клинику, и берите саморассасывающиеся швы.
Нам все вышеперечисленное помогло избежать постоперационных осложнений.
То что кошки становятся "овощами"- полностью ответственность хозяев. Надо с кошкой играть, что бы у неё было место и время побеситься, побегать, полазать. И кормить правильно. рацион кастрата должен отличаться. А от кормов эконом класса жиреют и болеют все.
Гормональные таблетки типа "контрасекс" для кошек, равно как и для собак это 99% онкология женских органов. Кастрировать - гораздо гуманнее, чем обрекать на смерть от рака, я в этом уверена, и не переубедите.
Отправлено 03 июня 2013 - 09:22
Вот только про разрезики сантиметровые - печалька... У нашей жуткий был шов...Правда, ей кесарево делали и одновременно стерилизацию, может, в этом дело (это все было еще до того, как она у нас появилась)
Отправлено 03 июня 2013 - 17:10
Что делать с умирающим стареньким квартирным котом - усыплять или дать отойти самостоятельно?
Как для его котячей души лучше?
Отправлено 03 июня 2013 - 18:06
Allegrija, бедный кот я думаю если есть возможность потерпеть, то лучше потерпеть, так лучше для его кошачьей души. Какие-то свои страдания он должен отстрадать видимо, и окружающие его тоже. Но как бы я сама поступила я не знаю, еще не было такой ситуации.
Отправлено 03 июня 2013 - 18:35
Какие-то свои страдания он должен отстрадать видимо, и окружающие его тоже.
charlotte, спасибо большое! Тоже больше склоняюсь к этому. Тоже почему-то кажется, что желая облегчить кому-то страдания, мы в первую очередь стремимся уменьшить свои страдания - ибо видеть, что страдает живое родное существо и не мочь при этом помочь - это очень мучительно. Лучше самому мучиться, чем наблюдать мучения других
Отправлено 04 июня 2013 - 06:00
Я думаю, что если он сильно страдает (рак, например) то милосерднее будет усыпить. Если он просто тихо угасает (отказывается от пищи, лежит) - то не стоит. Если есть возможность, будьте почаще с ним, что бы он чувствовал, что не один. Если решитесь на усыпление - обязательно присутствуйте при даче наркоза. (Сперва дают общий наркоз, потом останавливающее дыхание средство, но есть очень недобросовестные ветеринары, которые экономят на наркозе)
Отправлено 04 июня 2013 - 11:37
Отправлено 04 июня 2013 - 12:44
Не забывать закрывать шкаф! )))А как отучить кота ходить куда ему захочется? Вообще он ходит в лоток, но если я, например, забуду закрыть шкаф он залезет туда и сделает лужу на мою одежду, или иногда под ботинки. И вроде здоров, не обижен..
Моя кошь "неравнодушна" к моей обуви. Доберётся-намочит. Боролась по всякому. После третьих испорченных сапог поняла: выход один-надёжно прятать. Таже песня с сидушками, упавшими с табуреток. Неубранные газеты будут сгрызены, немного отошедшие обои-оторванны.
Вобщем кошь-лучший стимул для поддержания порядка в доме!
Отправлено 11 июня 2013 - 01:43
Это точно! Не дай Бог что-то где-то не там лежитВобщем кошь-лучший стимул для поддержания порядка в доме!
Отправлено 11 июня 2013 - 05:13
Не забывать закрывать шкаф! )))
Моя кошь "неравнодушна" к моей обуви. Доберётся-намочит. Боролась по всякому. После третьих испорченных сапог поняла: выход один-надёжно прятать. Таже песня с сидушками, упавшими с табуреток. Неубранные газеты будут сгрызены, немного отошедшие обои-оторванны.
Вобщем кошь-лучший стимул для поддержания порядка в доме!
Какая ж у нас кошь воспитанная, оказывается! Максимум может залезть на стол и сожрать наш обед))))
Отправлено 11 июня 2013 - 08:46
Если котик страдает и ему больно и тяжело - гуманнее усыпить.Девочки, тяжелый вопрос. Что делать с умирающим стареньким квартирным котом - усыплять или дать отойти самостоятельно? Как для его котячей души лучше?
Ни одно живое существо не должно мучаться.
Если котику не больно, пусть поживёт, сколько сможет. Наслаждайтесь общением с ним, потом будете очень скучать...
Отправлено 13 июня 2013 - 17:12
В ветеринарной практике имеется только два абсолютных показания к усыплению:Что делать с умирающим стареньким квартирным котом - усыплять или дать отойти самостоятельно?
онкология и хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. И то и другое= жуткая медленная и мучительная смерть. Причем неизвестно что хуже, первое или второе. У вашего кота нет ни того ни другого и он просто тихо уходит? Дайте ему спокойно дожить отпущенное ему время.
Отправлено 13 июня 2013 - 17:23
Еще кошка учудила именно сегодня - отгрызла хвосты аж двум ящерицам, причем одна здоровая такая...и сделала она это при мне...
Отправлено 13 июня 2013 - 17:29
Я отучила кота прудить по углам резиновым шлепанцем по заду и тыканьем мордой в содеянное. Может, оно и не особо гуманно, зато в случае с моим котом оказалось весьма действенно - больше он так не делает. Но тут вопрос в характере кошки, некоторые бывают обидчивые и такой метод к ним не применим, можно только хуже сделать. Василий у меня такой, "хоть ссы в глаза, все божья роса", обижаться не умеет в принципе, ему тапочком по попе, а он через 10 секунд идет на колени тарахтеть. А потому проблем с ним не было, как только врубился, за что ему попадает, сразу нежелательное действие прекратил.А как отучить кота ходить куда ему захочется? Вообще он ходит в лоток, но если я, например, забуду закрыть шкаф он залезет туда и сделает лужу на мою одежду, или иногда под ботинки. И вроде здоров, не обижен..
Отправлено 13 июня 2013 - 17:31
Я отучила кота прудить по углам резиновым шлепанцем по заду и тыканьем мордой в содеянное. Может, оно и не особо гуманно, зато в случае с моим котом оказалось весьма действенно - больше он так не делает. Но тут вопрос в характере кошки, некоторые бывают обидчивые и такой метод к ним не применим, можно только хуже сделать. Василий у меня такой, "хоть ссы в глаза, все божья роса", обижаться не умеет в принципе, ему тапочком по попе, а он через 10 секунд идет на колени тарахтеть. А потому проблем с ним не было, как только врубился, за что ему попадает, сразу нежелательное действие прекратил.
Кстати, наша кошка телесные наказания из разряда "по ушам" вообще не воспринимает - разве что как игру, а стоит шлепнуть ее тихонько по попе - сразу все понимает) Правда, так я ее отучаю от прыжков на кухонный стол, не от проблем с туалетом...