У меня кошки обожают вегетарианскую колбасу. Там мяса нет ни грамма, зато полный набор специй от чеснока до кориандра и прочего. И да, кокосовое масло))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 22 июня 2019 - 07:37
Отправлено 22 июня 2019 - 07:43
у бабушки как-то был кот, который ел огурцы прямо с грядки)))
у родителей кошка одна ела кабачковую икру. просто кабачки нет.
знакомая недавно постила в инсте, что ее кошка любит протеиновые батончики и дыни. предложила ей на выбор дыню и батончик и засняла))) кошка выбрала дыню))))
Отправлено 24 июня 2019 - 15:19
ешкиматрешки.
сегодня некоторые мелочи сложились в общую картину.
приехали домой, а у кота кровь под хвостом, прям алая, и попа чрезвычайно чистая, что для него не типично, то есть, по всей видимости, кровь из попы вышла(
а днем я на хвосте находила маааленького червячка, коричневого. такого же как-то находила на полу, но решила, что это просто червячок. а теперь думаю, что пади глист...
и еще кот пукал несколько раз за последнее время.
ох.
я собиралась огородом заниматься и стену красить, а теперь придется тащить кота к врачу.
самое ж дурацкое, что вапе-то я его чуть больше месяца назад профендером обрабатывала и он должен действовать три месяца. но, видимо, в тех мышах, что кот жрет, паразитов больше, чем способен одолеть профендер %
Отправлено 24 июня 2019 - 15:22
я капец боюсь глистов(((
а кот спит чуть ли на лице у меня и постоянно облизывает и я его тискаю, и муж тискает и руки не всегда после этого моет(((
Отправлено 24 июня 2019 - 15:57
а чего их боятся? это сейчас двумя таблетками лечится
Отправлено 24 июня 2019 - 16:05
а чего их боятся? это сейчас двумя таблетками лечится
ну так я ж читаю все инструкции к таблеткам!
эхинококоз годами можно лечить, облысеть, проститься с печенью и еще и операцию делать %
ну и вычислить же их надо, глистов этих.
вон описторхов хер поймаешь, даже если все симптомы на лицо.
просто мне крайне неприятна идея проживания внутри мменя каких-то червяков %
зы: под глистами я имею ввиду эндопаразитов ваапще.
Отправлено 24 июня 2019 - 16:52
Отправлено 24 июня 2019 - 16:53
ну у нас тут ничего сложновыводимого не водится... а легковыводимое после выращивания двоих детей (которые съели весь песок в песочнице и облизали всю траву во дворе) уже вообще не пугает
Отправлено 24 июня 2019 - 17:08
А разве они не белые?
Ну я тож думала, что только белые. Но мало ли. Под хвостом нашла...
Отправлено 24 июня 2019 - 19:43
Отправлено 25 июня 2019 - 00:04
вполне возможно, что он или вылизал так шершавым языком.. или еще, когда глисты, животные на попе "ездят" по полу, тоже чешут - мог ободрать
но к врачу, конечно, надо
мало ли что
Отправлено 25 июня 2019 - 06:43
уф. удалось ранку найти, прям рядом с жопкой.
хорошо, что не кишечное кровотечение получается.
но все равно кот странноват, какой-то чутка грустный сегодня. хотя ест нормально.
чет и не знаю теперь, что делать. тащить к врачу или просто глистогонку дать.
Отправлено 25 июня 2019 - 08:07
Да и червяка он мог просто притащить на шерсти. Мало ли где жопой сидел, тот и прилип))) А глистогонка в любом случае не помешает уличному коту)
Отправлено 25 июня 2019 - 08:14
так глистогонила в середине мая, типа долгоиграющим средством.
что вреднее: глисты или глистогонить каждый месяц?)))
редкий день, когда он не жрет мышь-две-три %) замаешься его от всех возможных зараз лечить...
Отправлено 25 июня 2019 - 08:15
остается пуканье. не должны коты пукать, на сколько я понимаю.
вот когда он у нас образовался, он тоже пукал, и тогда у него совершенно точно были глисты.
Отправлено 25 июня 2019 - 09:07
Я бы проглистовала) И проколола Гамавит, который и Полининой кошке советовала или подавала витаминки. Все же взрослые коты, как и люди обычно не цепляют такие болячки. Иммунитет уже сам борется с такими покушениями на себя) Да и у детей после какого-то там раза организм уже не дает даже вылупляться им.
Отправлено 25 июня 2019 - 11:41
так глистогонила в середине мая, типа долгоиграющим средством.
что вреднее: глисты или глистогонить каждый месяц?)))
редкий день, когда он не жрет мышь-две-три %) замаешься его от всех возможных зараз лечить...
Есть препараты, которыми можно каждый месяц глистогонить. На самом деле их даже большинство, надо в инструкции смотреть. но если с расчетом на ежемесячное применение, я бы взяла глистогонку, которую можно беременным кошкам и маленьким котятам, они надежные и более щадящие для организма.
Но то, что выше про иммунитет писали, тоже правда. Хороший иммунитет позволяет жрать мышей без последствий, организм сам справляется. Я бы "Гемобалансом" проколола, даже профилактики ради.
Отправлено 25 июня 2019 - 11:57
Мне бабушка недавно ужасающую историю рассказала, как они нашли собаку, кишащую червями(( как раз коричневыми... Но там прямо капец был, она уже умирала. Не думаю, что в вашем коте такие завелись...
Отправлено 25 июня 2019 - 11:58
уф. удалось ранку найти, прям рядом с жопкой.
хорошо, что не кишечное кровотечение получается.но все равно кот странноват, какой-то чутка грустный сегодня. хотя ест нормально.
чет и не знаю теперь, что делать. тащить к врачу или просто глистогонку дать.
я бы отнесла к врачу
Отправлено 25 июня 2019 - 12:02
я бы отнесла к врачу
посмотрю еще на него, если завтра не повеселеет, понесу.