У них запросто может не быть этих лекарств, да и хочется чтобы врач точно сказал, что это. Но по фотке да, наверное, похожеа без врача в аптеке не продадут? или ты не знаешь как им название объяснить?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 08 июля 2019 - 06:43
Отправлено 08 июля 2019 - 06:48
п.с. а, все. мазь от стригущего тоже
Отправлено 08 июля 2019 - 06:54
Они же с кота соскоб взяли, но все равно дали мне это мазь
п.с. а, все. мазь от стригущего тоже
помажь кошачьей пока
Отправлено 08 июля 2019 - 06:58
Не, мне выдали человеческую. А коту кстати никакой мази не дали, только внутрь какие-то гранулы и витаминки (вот блин когда две недели назад спрашивали про витамины - не-не, ничего не надо было)помажь кошачьей пока
Отправлено 08 июля 2019 - 09:11
Не, мне выдали человеческую. А коту кстати никакой мази не дали, только внутрь какие-то гранулы и витаминки (вот блин когда две недели назад спрашивали про витамины - не-не, ничего не надо было)
А у вас нет возможности к другому ветеринару обратиться?
Насколько я знаю, лишай всегда (кроме тех случаев, когда это так называемый "розовый лишай", да и то если он слабо развился) лечат с помощью антигрибковых препаратов наружного применения. Ранки обрабатывают, часто состригают всю шерсть вокруг зон поражения (а то и всю кошку остригают, чтобы кожу открыть). Если это мокнущий лишай обрабатывают и подсушивающими препаратами. Стригущий лишай обрабатывают кварцевой лампой плюсом к противогрибковым препаратом (и квартиру, кстати, тоже, потому что споры грибка могут до нескольких лет благополучно сохраняться)
То, что коту не назначили ничего наружного - это странно(
Отправлено 08 июля 2019 - 09:14
Отправлено 08 июля 2019 - 09:16
Вот кстати, а что с одеждой делать, как обрабатывать?
Я не знаю, надо наверное правда сменить клинику
Отправлено 08 июля 2019 - 09:24
На коте не видно зон поражения, он наоборот оброс. Только как коросты под шерстью. И под лампой специальной весь сияет
Есть подвид лишая с коростами, не помню, как называется. Но он вроде людям не передается (хотя кто знает, конечно)
У знакомых была кошка с лишаем, ее изолировали в отдельную комнату, другую кошку и собаку к ней не пускали, а комнату, кошку и одежду обрабатывали как раз кварцевой лампой. Никто больше не заразился, кошку вылечили.
Да, тапки еще логично менять, когда в комнату к лишайной кошке заходишь, чтобы по квартире не разносить ничего.
Отправлено 08 июля 2019 - 09:33
Но теперь же у меня вся эта красота. А я одежду ношу. На кровати сплю, на диване сижу
А кварцевую лампу можно для дома купить? В клинике есть она, но кота не обрабатывали
Отправлено 08 июля 2019 - 09:34
Отправлено 08 июля 2019 - 09:35
Отправлено 08 июля 2019 - 09:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 июля 2019 - 09:44
У нас студия. Нет другой комнаты. Кот в клетке
Но теперь же у меня вся эта красота. А я одежду ношу. На кровати сплю, на диване сижу
А кварцевую лампу можно для дома купить? В клинике есть она, но кота не обрабатывали
Лампу раньше точно можно было купить, у моей бабушки была когда-то) Она же небольшая для домашнего использования. Наверное, и сейчас можно.
А кухня есть, которая дверью закрывается? Хоть какое-то помещение отдельное?
Одежду перестирать на длительном цикле стирки при высокой температуре. Споры грибка (не все 100% спор, только некоторая часть) терпят до 15 минут кипячения, лучше перестраховаться.
Ну и как бы... вариант не расстраиваться никогда не помогает, но с животными в доме всегда так: то одно, то другое. Надо просто перетерпеть этот момент лечения.
И вы все-таки сходите к обычному врачу, человеческих лишаев тоже несколько видов разных есть и лечат их по-разному.
Отправлено 08 июля 2019 - 09:46
Как эта лампа выглядит? Это похоже?
У нас типа такой была
Отправлено 08 июля 2019 - 09:48
Но сейчас, наверное, разные виды есть
Отправлено 08 июля 2019 - 10:00
Никогда не думала, что буду выбирать кварцевую лампу XDD
Спасибо вам, Лиса Алиса!
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 08 июля 2019 - 13:21
Да не за что) Выздоравливайте и сами, и кот!
Отправлено 10 июля 2019 - 13:58
кот прикольный))) ответственный очень!
пока был клещевой сезон, а это с апреля и до конца июня примерно, мы кота тщательно осматривали каждый раз, когда он возвращался с улицы, по несколько раз в день. сложилась привычка делать это, уложив его на бок, потом повернуть пузом к верху, потом на другой бок. кот привык и стал сам ложиться в нужную позу)
сезон клещевой закончился, мы кота не спешим осматривать. а у него ж привычка! да и, видимо, просто нравится процесс)) он заходит в дом и мяучит, пока я не спущусь, ложится на бок и ждет, пока я его осмотрю!)))
Отправлено 10 июля 2019 - 14:59
лучше осматривай) клещи и после сезона с удовольствием кусаются... у нас так почти до октября, если тепло стоит
Отправлено 10 июля 2019 - 15:30
считается, что они особенно активны весной-в начале лета, а потом еще осенью период активности. ну так оно обычно и бывает. в июле-августе ни разу не встречала клещей.
но кота осматриваю. он же требует!)))))