Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1741 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 08:33

Кастрировать обязательно!

• 2

#1742 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 08:35

Лапы я мою только когда совсем грязные, в межсезонье или дождь. А так он пока через прихожую пойдет, пока до кровати дойдет, все само осыпается))) ну и сам он хорошо умывается. Не сказала бы, что с котом в доме грязи прибавилось.

• 0

#1743 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 08:42

Лапы я мою только когда совсем грязные, в межсезонье или дождь. А так он пока через прихожую пойдет, пока до кровати дойдет, все само осыпается))) ну и сам он хорошо умывается. Не сказала бы, что с котом в доме грязи прибавилось.

О, я тоже так думала когда-то, что все осыпается. Пока не поняла, что подоконники (они у нас белые пластиковые), на которых сидят постоянно кошки, вообще не отмываются ничем(!) Так что теперь мы моем лапы постоянно))

• 0

#1744 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 16 августа 2019 - 08:46

Я лапы тоже не мою) Но у нас и нет годовалых детей, что ползают по полу) С мелкими, наверное, тоже бы заморачивалась)

• 0

#1745 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 08:58

У нас нет подоконников))) и у меня последнее время крайне низкие санитарные требования)))

Кот может сидеть только на открытом окне, что бывает редко. Чаще всего он на полу или на кровати. Покрывало мне не жалко, оно в том числе для делания кота существует. А перед сном он обычно успевает хорошо умыться.

• 0

#1746 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 09:17

Подоконники - это просто как лакмусовая бумажка, показатель))

В общем, мне удобно мыть им лапы, тем более что кошки уже приучены выходить не когда им вздумалось, а обычно в определенное время и возвращаться тоже. Мелочь вообще обычно гуляет только когда я на улице и со мной домой сразу заходит. 

оно в том числе для делания кота существует

А это как - "для делания кота"?)

• 0

#1747 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 10:03

Лежания)

Автозамена %

• 1

#1748 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 14:22

Девочки, всем спасибо большое, в голове начало проясняться! В домашнем заточении точно не будет, пусть на улице гуляет. Лиса-Алиса, я в восхищении, надо же так кошек приучить!

Помыла его сегодня. Лучше бы не трогала.. Такого количества блох я в жизни не видела! И то не все смылись, ползают еще. Завтра в ветеринарку поедем.

• 1

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#1749 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 16:11

К котовой обучаемости я все не привыкну) Можно и лапы попробовать мыть) А то вот приучили к осмотрам от клещей, он теперь сам прям требует!

• 0

#1750 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 августа 2019 - 16:30

После того как я увидела, как кошка выполняет довольно сложные задачи, встает в гимнастическую стойку с прогибом по команде, показывает лапкой игрушки, ходит подобием испанского шага (когда передние ноги поднимаются высоко на каждом шаге), я поняла, что обучение кошек - это просто бескрайние возможности))

И ладно кошки, но когда по команде на подзыв с заданной скоростью в нужное место подходит крокодил... А они это делают, и многое другое тоже (открывают и закрывают рот по команде, отзываются на имя, садятся в указанном месте, например) Слоны и жирафы ноги поднимают и держат на весу, пока человек им педикюр делает. Бегемоты открывают рот и позволяют копаться в зубах... В общем, учить можно кого угодно и чему угодно, и кошки тут далеко не самые сложные животные)))

• 1

#1751 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 16 августа 2019 - 21:52

Добрый день всем! Пришел к нам котенок, на вид 2,5-3 месяца. Живем в частном доме. И что-то я растерялась. В квартире держала кошек, а как в доме дела обстоят, не очень пока представляю. Меня смущает, что с улицы домой заходят, не помывши лапы, так сказать) и на диваны-подушки. И они сами в курсе, что на улицу надо в туалет ходить, или их как-то приучать надо? Вокруг полно котов, обижать не будут?

И что сейчас с малышом делать? Отвезти к ветеринару? Помыть в ванне? Проглистогонить? Чем кормить? Домой пока не пускаю, дети маленькие, боюсь заразы.

Надо брать и делать домашнего,пока маленький, потом не будет проблем и стрессов от ожидания его из загулов и т.д. Вполне можно жить на диванах-подушках, не выходя на улицу. Когда я забрала с улицы младшего кота, 3 месяца ему было, были опасения, что дикий деревенский котенок не приучится к лотку, будет рваться на улицу и т.д. Так вот, котенок сориентировался моментально, как только ему приперло, и с той поры ни разу не промахивался. На улицу он попал однажды, когда оступился на внешнем подоконнике и кувырнулся со второго этажа ночью, а муж не проверил наличие кота ,окно закрыл и спать пошел. Бедолага ночевал в каких-то кустах, а утром, когда я  его к завтраку не  дозвалась, пошла искать и поймала около дома, он так трясся, как осиновый лист. Теперь даже близко к двери не подходит. Вообще это почти приличный кот, только вот с едой никак не наладится. Метет все, что не приколочено, у ребенка отнимает, тарелки нельзя оставлять на столе, он там сразу с ногами. В остальном ничем от городских и домашних не отличается.

• 4

Поблагодарили 1 :
Козуля

#1752 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 23 августа 2019 - 06:00

Сегодня был неоспоримо доказан факт принадлежности "моей" подушки коту.

Встала я ночью воды попить. Возвращаюсь, а кот занял всю подушку. Я стала вытягивать ее из-под него, а он он покусал руку, которой я это делала!

• 0

#1753 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 августа 2019 - 06:27

так скоро он тебя в подпол выселит))

• 2

#1754 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 23 августа 2019 - 19:34

2:30 ночи. Ксюша не спит. Нет, она не полуночничает, она легла в 12 и не страдает бессонницей. Ксюша заколачивает котовый лаз на улицу, потому что кот, который вапщета уже погулял, принял мытье рук-ног под краном и лег со всеми спать, притащил в спальню здорового хомяка.

А так хорошо спала...

• 5

#1755 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 23 августа 2019 - 21:53

00:49. Алла не спит, попивает  Шато Тамань Совиньон( да-да, мне тоже смешно), вытягивая конечность из-под кошки. Вторая кошка с маниакальным упорством валится на клавиатуру, и ее приходится оттуда спихивать. Остальные ровным слоем распиханы по дому)))

• 6

#1756 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 24 августа 2019 - 07:22

2:30 ночи. Ксюша не спит. Нет, она не полуночничает, она легла в 12 и не страдает бессонницей. Ксюша заколачивает котовый лаз на улицу, потому что кот, который вапщета уже погулял, принял мытье рук-ног под краном и лег со всеми спать, притащил в спальню здорового хомяка.

А так хорошо спала...

О, вот поэтому у нас лаза на улицу нет, только через дверь))

Но крота под кровать мелкая как-то из подполья все равно притащила.

• 0

#1757 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 24 августа 2019 - 15:37

00:49. Алла не спит, попивает  Шато Тамань Совиньон( да-да, мне тоже смешно), вытягивая конечность из-под кошки. Вторая кошка с маниакальным упорством валится на клавиатуру, и ее приходится оттуда спихивать. Остальные ровным слоем распиханы по дому)))

Алла пьет шато, а кошка валится)))) вот это симбиоз!)))

• 0

#1758 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 августа 2019 - 15:56

кошке больше не наливать?.. ))

• 0

#1759 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 августа 2019 - 16:00

кошке больше не наливать?.. ))

Хорошо, что она сама еще наливать не научилась.
  • 0

#1760 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 августа 2019 - 16:35

Хорошо, что она сама еще наливать не научилась.

там такой инструктор-дрессировщик подрастает, что это просто дело времени ))

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки