Кастрировать обязательно!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 16 августа 2019 - 08:33
Отправлено 16 августа 2019 - 08:35
Лапы я мою только когда совсем грязные, в межсезонье или дождь. А так он пока через прихожую пойдет, пока до кровати дойдет, все само осыпается))) ну и сам он хорошо умывается. Не сказала бы, что с котом в доме грязи прибавилось.
Отправлено 16 августа 2019 - 08:42
Лапы я мою только когда совсем грязные, в межсезонье или дождь. А так он пока через прихожую пойдет, пока до кровати дойдет, все само осыпается))) ну и сам он хорошо умывается. Не сказала бы, что с котом в доме грязи прибавилось.
О, я тоже так думала когда-то, что все осыпается. Пока не поняла, что подоконники (они у нас белые пластиковые), на которых сидят постоянно кошки, вообще не отмываются ничем(!) Так что теперь мы моем лапы постоянно))
Отправлено 16 августа 2019 - 08:46
Я лапы тоже не мою) Но у нас и нет годовалых детей, что ползают по полу) С мелкими, наверное, тоже бы заморачивалась)
Отправлено 16 августа 2019 - 08:58
У нас нет подоконников))) и у меня последнее время крайне низкие санитарные требования)))
Кот может сидеть только на открытом окне, что бывает редко. Чаще всего он на полу или на кровати. Покрывало мне не жалко, оно в том числе для делания кота существует. А перед сном он обычно успевает хорошо умыться.
Отправлено 16 августа 2019 - 09:17
Подоконники - это просто как лакмусовая бумажка, показатель))
В общем, мне удобно мыть им лапы, тем более что кошки уже приучены выходить не когда им вздумалось, а обычно в определенное время и возвращаться тоже. Мелочь вообще обычно гуляет только когда я на улице и со мной домой сразу заходит.
оно в том числе для делания кота существует
А это как - "для делания кота"?)
Отправлено 16 августа 2019 - 10:03
Лежания)
Автозамена %
Отправлено 16 августа 2019 - 14:22
Девочки, всем спасибо большое, в голове начало проясняться! В домашнем заточении точно не будет, пусть на улице гуляет. Лиса-Алиса, я в восхищении, надо же так кошек приучить!
Помыла его сегодня. Лучше бы не трогала.. Такого количества блох я в жизни не видела! И то не все смылись, ползают еще. Завтра в ветеринарку поедем.
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 16 августа 2019 - 16:11
К котовой обучаемости я все не привыкну) Можно и лапы попробовать мыть) А то вот приучили к осмотрам от клещей, он теперь сам прям требует!
Отправлено 16 августа 2019 - 16:30
После того как я увидела, как кошка выполняет довольно сложные задачи, встает в гимнастическую стойку с прогибом по команде, показывает лапкой игрушки, ходит подобием испанского шага (когда передние ноги поднимаются высоко на каждом шаге), я поняла, что обучение кошек - это просто бескрайние возможности))
И ладно кошки, но когда по команде на подзыв с заданной скоростью в нужное место подходит крокодил... А они это делают, и многое другое тоже (открывают и закрывают рот по команде, отзываются на имя, садятся в указанном месте, например) Слоны и жирафы ноги поднимают и держат на весу, пока человек им педикюр делает. Бегемоты открывают рот и позволяют копаться в зубах... В общем, учить можно кого угодно и чему угодно, и кошки тут далеко не самые сложные животные)))
Отправлено 16 августа 2019 - 21:52
Добрый день всем! Пришел к нам котенок, на вид 2,5-3 месяца. Живем в частном доме. И что-то я растерялась. В квартире держала кошек, а как в доме дела обстоят, не очень пока представляю. Меня смущает, что с улицы домой заходят, не помывши лапы, так сказать) и на диваны-подушки. И они сами в курсе, что на улицу надо в туалет ходить, или их как-то приучать надо? Вокруг полно котов, обижать не будут?
И что сейчас с малышом делать? Отвезти к ветеринару? Помыть в ванне? Проглистогонить? Чем кормить? Домой пока не пускаю, дети маленькие, боюсь заразы.
Надо брать и делать домашнего,пока маленький, потом не будет проблем и стрессов от ожидания его из загулов и т.д. Вполне можно жить на диванах-подушках, не выходя на улицу. Когда я забрала с улицы младшего кота, 3 месяца ему было, были опасения, что дикий деревенский котенок не приучится к лотку, будет рваться на улицу и т.д. Так вот, котенок сориентировался моментально, как только ему приперло, и с той поры ни разу не промахивался. На улицу он попал однажды, когда оступился на внешнем подоконнике и кувырнулся со второго этажа ночью, а муж не проверил наличие кота ,окно закрыл и спать пошел. Бедолага ночевал в каких-то кустах, а утром, когда я его к завтраку не дозвалась, пошла искать и поймала около дома, он так трясся, как осиновый лист. Теперь даже близко к двери не подходит. Вообще это почти приличный кот, только вот с едой никак не наладится. Метет все, что не приколочено, у ребенка отнимает, тарелки нельзя оставлять на столе, он там сразу с ногами. В остальном ничем от городских и домашних не отличается.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 23 августа 2019 - 06:00
Сегодня был неоспоримо доказан факт принадлежности "моей" подушки коту.
Встала я ночью воды попить. Возвращаюсь, а кот занял всю подушку. Я стала вытягивать ее из-под него, а он он покусал руку, которой я это делала!
Отправлено 23 августа 2019 - 06:27
так скоро он тебя в подпол выселит))
Отправлено 23 августа 2019 - 19:34
2:30 ночи. Ксюша не спит. Нет, она не полуночничает, она легла в 12 и не страдает бессонницей. Ксюша заколачивает котовый лаз на улицу, потому что кот, который вапщета уже погулял, принял мытье рук-ног под краном и лег со всеми спать, притащил в спальню здорового хомяка.
А так хорошо спала...
Отправлено 23 августа 2019 - 21:53
00:49. Алла не спит, попивает Шато Тамань Совиньон( да-да, мне тоже смешно), вытягивая конечность из-под кошки. Вторая кошка с маниакальным упорством валится на клавиатуру, и ее приходится оттуда спихивать. Остальные ровным слоем распиханы по дому)))
Отправлено 24 августа 2019 - 07:22
2:30 ночи. Ксюша не спит. Нет, она не полуночничает, она легла в 12 и не страдает бессонницей. Ксюша заколачивает котовый лаз на улицу, потому что кот, который вапщета уже погулял, принял мытье рук-ног под краном и лег со всеми спать, притащил в спальню здорового хомяка.
А так хорошо спала...
О, вот поэтому у нас лаза на улицу нет, только через дверь))
Но крота под кровать мелкая как-то из подполья все равно притащила.
Отправлено 24 августа 2019 - 15:37
00:49. Алла не спит, попивает Шато Тамань Совиньон( да-да, мне тоже смешно), вытягивая конечность из-под кошки. Вторая кошка с маниакальным упорством валится на клавиатуру, и ее приходится оттуда спихивать. Остальные ровным слоем распиханы по дому)))
Алла пьет шато, а кошка валится)))) вот это симбиоз!)))
Отправлено 24 августа 2019 - 15:56
кошке больше не наливать?.. ))
Отправлено 24 августа 2019 - 16:00
кошке больше не наливать?.. ))
Хорошо, что она сама еще наливать не научилась.
Отправлено 24 августа 2019 - 16:35
Хорошо, что она сама еще наливать не научилась.
там такой инструктор-дрессировщик подрастает, что это просто дело времени ))