Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1701 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 01:47

Нашей кошке четыре года. Первые три года она была дикая и злющая. Носилась по дому, драла обои, кидалась на всех, кусала и царапала. Гостей встречала боком, спина дугой, шипела. Подружку мою за лицо укусила. Зато мастерски мух, мышей и птиц ловила летом. И игручая очень-очень. Мячики приносит как собака ))) Мы с ней всей семьей играли в эти мячики )))

В два года родила, и стала спокойнее. Сейчас ей четыре, вполне себе приличная кошка. Не паинька конечно, но по квартире уже можно ходить, не опасаясь что тварища выпрыгнет и вцепится в ногу. Гостей не трогает (если они погладить не лезут). Гладить себя дает, а дочка даже нацеловывает ее. 

• 0

#1702 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 06:15

Рада за Мусю!
А кто из них спит с тобой?

Муся. Малую брала, но Муся ревнует и бросается на нее.

Вообще со вчерашнего дня маленькой проходу не дает. И к лотку не пускает. Отгоняю и сижу пока котенок дела делает.

Как их примирить. ...

• 0

#1703 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 августа 2019 - 06:18

Вообще со вчерашнего дня маленькой проходу не дает. И к лотку не пускает. Отгоняю и сижу пока котенок дела делает.

Как их примирить. ...

Сами потиху помирятся)
Выстроят свои взаимоотношения. Обозначат личные границы.

Все как у людей)))

• 2

Поблагодарили 1 :
Kat*

#1704 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 августа 2019 - 07:46

Как их примирить. ...

Каждой персональный лоток и поставить так, чтобы одна кошка не могла перекрыть вход сразу в оба лотка.

И с тарелками также.

А  в целом отношения они сами со временем выстроят.

Мы когда-то взяли к нашей тогда 12-летней домашней квартирной кошке, которая всю жизнь прожила одна и других кошачьих видела пару раз издалека, взрослую шестилетнюю кошку. Ничего, разделили территорию  и жили мирно, даже научились в одной подушке спать. но на моменте приучения туалеты у них были разные и миски с едой мы сначала ставили в метре друг от друга и я следила, чтобы никто никого не гонял от тарелок. 

• 2

Поблагодарили 1 :
Kat*

#1705 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 08:51

Каждой персональный лоток и поставить так, чтобы одна кошка не могла перекрыть вход сразу в оба лотка.

И с тарелками также.

А  в целом отношения они сами со временем выстроят.

Мы когда-то взяли к нашей тогда 12-летней домашней квартирной кошке, которая всю жизнь прожила одна и других кошачьих видела пару раз издалека, взрослую шестилетнюю кошку. Ничего, разделили территорию  и жили мирно, даже научились в одной подушке спать. но на моменте приучения туалеты у них были разные и миски с едой мы сначала ставили в метре друг от друга и я следила, чтобы никто никого не гонял от тарелок. 

Лотки и тарелки я тоже отдельно ставлю. В метре тоже. Но лотки в ванной, да и планировка квартиры не позволяет резместить так, чтоб не перекрыть.

В результате пока малая писает какает -  "стоим на шухере" с дочей по очереди.

• 1

#1706 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 августа 2019 - 09:16

Лотки и тарелки я тоже отдельно ставлю. В метре тоже. Но лотки в ванной, да и планировка квартиры не позволяет резместить так, чтоб не перекрыть.

В результате пока малая писает какает -  "стоим на шухере" с дочей по очереди.

Ну если всегда дома кто-то есть, то следить проще)

• 1

#1707 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 10:10

Я нашла кошку мечты , но 12 тысяч это дорого. Пока ещё буду искать
  • 0

#1708 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 10:45

В результате пока малая писает какает - "стоим на шухере" с дочей по очереди.

Мне кажется, подружатся или нет - зависит больше от их характеров. Есть кошки единоличницы, им другие кошачьи не нужны - только терпят их. А есть компанейские. Но вместе сосуществовать должны научиться все равно. Я бы ругала за агрессию и старшую, и младшую, одинаково.
  • 1

#1709 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 03 августа 2019 - 10:53

Кат* освоятся) У них еще будут разные этапы притирки. Просто мало времени прошло. Дай им месяца 3. Этого времени обычно хватает, чтобы освоились даже самые единоличные кошки) В худшем случае будет Муся доминировать и раздавать подзатыльники мелкой, когда не в духе)) Но все равно к полугоду смирится с ее присутствием и забудет, что было иначе.
  • 1

#1710 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 11:20

Ну если всегда дома кто-то есть, то следить проще)

Да вот не всегда. Вчера я на работе, доча гулять пошла. И Муся весь вечер малую с кухни не выпускала. В результате Анфиска в раковину насрала.

Муся тапкой между ушей получила.

И такая ведь не убегает, уши прижала и слушает, как я ее с тапкой ругаю))

• 0

#1711 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 11:22

Кат* освоятся) У них еще будут разные этапы притирки. Просто мало времени прошло. Дай им месяца 3. Этого времени обычно хватает, чтобы освоились даже самые единоличные кошки) В худшем случае будет Муся доминировать и раздавать подзатыльники мелкой, когда не в духе)) Но все равно к полугоду смирится с ее присутствием и забудет, что было иначе.

Да я тоже так думаю. Анфису жалко, такая умница и ласкушка, все понимает, сидит в коробочке с игрушками (((

Подрастет ведь и сдачи давать начнет.

• 0

#1712 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 11:26

Весело нам стало))) Мир уже не будет прежним)

• 0

#1713 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 августа 2019 - 12:20

Да вот не всегда. Вчера я на работе, доча гулять пошла. И Муся весь вечер малую с кухни не выпускала. В результате Анфиска в раковину насрала.

Муся тапкой между ушей получила.

И такая ведь не убегает, уши прижала и слушает, как я ее с тапкой ругаю))

Временно можно поставить один лоток на кухне. На период, пока кошачьи договариваются между собой.

Неприятно, но для пользы дела. Мы ставили, когда мелкую взяли. Она первые дни за диваном пряталась, выходила только если я подходила к дивану и она пулей залетала мне на руки. И перед самым выходом из-за дивана мы поставили ей лоток и тарелку, чтобы она могла везде попасть. Старшая за диван к ней не лезла. Через неделю примерно тарелку поставили туда, где у кошек кормительное место общее, а лоток пару недель стоял на всякий случай.

• 0

Поблагодарили 1 :
Kat*

#1714 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 13:37

Временно можно поставить один лоток на кухне. На период, пока кошачьи договариваются между собой.

Неприятно, но для пользы дела. Мы ставили, когда мелкую взяли. Она первые дни за диваном пряталась, выходила только если я подходила к дивану и она пулей залетала мне на руки. И перед самым выходом из-за дивана мы поставили ей лоток и тарелку, чтобы она могла везде попасть. Старшая за диван к ней не лезла. Через неделю примерно тарелку поставили туда, где у кошек кормительное место общее, а лоток пару недель стоял на всякий случай.

Да я вот тоже думаю ее лоток на кухне поставить... непрятно конечно, я боялась еще что на кухне гадить приучится. Буду пробовать, спасибо!

• 0

#1715 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 13:39

у меня младшая кошка начала писать в коридоре... чего делать-то? два года дурочке, а вот же ж

• 0

#1716 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 августа 2019 - 13:52

Да я вот тоже думаю ее лоток на кухне поставить... непрятно конечно, я боялась еще что на кухне гадить приучится. Буду пробовать, спасибо!

Это временные неприятности)

Им просто надо время, чтобы привыкнуть друг к другу и научиться жить вместе)

• 1

#1717 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 03 августа 2019 - 13:55

у меня младшая кошка начала писать в коридоре... чего делать-то? два года дурочке, а вот же ж

Искать причину.

Может, что-то поменялось в ее жизни? Корм, спальное место, наполнитель в лотке? Тоже лоток с другими кошками делит? Или она кому-то адресно гадит?

• 0

#1718 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 августа 2019 - 14:17

Я котят так приучала, постепенно. Сначала лоток стоял у них в палатке, потом рядом с палаткой, потом постепенно двигала вдоль стены к выходу из комнаты, а потом уже ставила рядом с маминым лотком. А потом убирала детский, оставляла только взрослый и все ходили в один.

• 2

#1719 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 14:56

Я думаю, не приучится, они лоток везде находят. И если сразу чистить, ничего страшного, пахнуть не будет
  • 1

#1720 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2019 - 15:54

Искать причину.

Может, что-то поменялось в ее жизни? Корм, спальное место, наполнитель в лотке? Тоже лоток с другими кошками делит? Или она кому-то адресно гадит?

А ничего не менялось.... гадит просто в угол

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки