Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1661 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 июля 2019 - 13:53

А где взять именно такого ?

думаю, что это дворняжка

• 1

#1662 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 13:56

Да все они некрасивые , на мой вкус, уж простите.
От зверя жду: ласковости, мягкости и плюшевости, но при этом без апатии с игручестью , чтоб мурлыкал и играл и был плюшево-пухлый

Маша, даже интересно, где такое брать? "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." Только в игрушечном магазине если ))) Прямоухий скоттиш тоже не гарантированно будет здоровым, к сожалению...Потом , игручесть с возрастом проходит, у британов довольно быстро причем. Игручесть сопровождается царапучестью и кусачестью, ибо все котята царапаются и кусаются. Что несколько идет вразрез с ласковостью )))Принадлежность к определенной породе тоже не дает гарантий наличия заданных черт характера. Или проявятся они как-нибудь затейливо. Короче, сюрпризы будут в любом случае, и далеко не все приятные.

И тут как в выборе спутника жизни, придется расставить приоритеты. Внешность, характер, воспитание, статус и т.д. Все в одном флаконе не получится , увы))) Так и с котами. Есть внешний вид, но не тот характер. Тот вид, но нет здоровья. И здоровье есть, и характер, но "все равно некрасивый"...Че делать-то? Смотри, что важнее лично тебе. Но когда зверь все время болеет, это ужасно. Пусть лучше он будет вредная скотина или не того цвета и текстуры, но здоровый, имхо. 

• 4

#1663 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 июля 2019 - 14:01

Чтобы с характером не было сюрпризов, можно взять взрослого кота, ближе к году.

• 1

#1664 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 14:06

Маша, даже интересно, где такое брать? "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." Только в игрушечном магазине если ))) Прямоухий скоттиш тоже не гарантированно будет здоровым, к сожалению...Потом , игручесть с возрастом проходит, у британов довольно быстро причем. Игручесть сопровождается царапучестью и кусачестью, ибо все котята царапаются и кусаются. Что несколько идет вразрез с ласковостью )))Принадлежность к определенной породе тоже не дает гарантий наличия заданных черт характера. Или проявятся они как-нибудь затейливо. Короче, сюрпризы будут в любом случае, и далеко не все приятные.
И тут как в выборе спутника жизни, придется расставить приоритеты. Внешность, характер, воспитание, статус и т.д. Все в одном флаконе не получится , увы))) Так и с котами. Есть внешний вид, но не тот характер. Тот вид, но нет здоровья. И здоровье есть, и характер, но "все равно некрасивый"...Че делать-то? Смотри, что важнее лично тебе. Но когда зверь все время болеет, это ужасно. Пусть лучше он будет вредная скотина или не того цвета и текстуры, но здоровый, имхо.

Мне очень важен внешний вид .поэтому вплоть до перса готова. Но персы они вечно в депрессии какой-то.
У моих родителей такой кот, как я описала. Они хотели нам его отдать , а потом вдруг осознали , что такое сокровище жалко отдавать .и мы ищем близнеца .
Я решила, что это шотландский должен быть , прочитав описание в Википедии .:))
  • 0

#1665 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 30 июля 2019 - 15:09

А где взять именно такого ?
Среди дворняжек бери любого понравившегося рыжего с большущими глазами))) А ряху такую ему сама откормишь)))  
  • 0

#1666 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 30 июля 2019 - 15:13

Можно в приют кошачий сходить и посмотреть. Там и породистые бывают, и обычные, и любого возраста, любой внешности.

Может, кто глянется.

• 1

#1667 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 15:21

Нет, точно породистый.точно шотландский вислоухий . Буду искать и проверять родителей , там я прочитала есть особенности кто как и с кем и в каком вязались. Ген должен быть в гетерозиготном состоянии , лучше если мама британка, а папа вислоух , а не наоборот и вплоть до мелочей.
  • 0

#1668 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 18:36

Хвост. Смотри хвост. Чем длиннее,гибче и подвижнее, тем меньше вероятность аномалий хряща. И морда чтоб не была совсем плюснутая, иначе будут вечные проблемы с соплями, слезами, храпом и т.д.

• 2

Поблагодарили 1 :
Далида

#1669 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 19:53

Хвост. Смотри хвост. Чем длиннее,гибче и подвижнее, тем меньше вероятность аномалий хряща. И морда чтоб не была совсем плюснутая, иначе будут вечные проблемы с соплями, слезами, храпом и т.д.

Точно ! Супер ! Спасибо .храп это ужасно да !
  • 0

#1670 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 июля 2019 - 20:46

Меня умиляет как Пончик сопит во сне иногда))) он не плоскомордый совсем)
  • 1

#1671 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2019 - 22:10

Наткнулась на статью  в Вики про тайскую породу. Особенно умилили окрасы. Где они столько взяли? Заводчики будут писать крутым кипятком, если родится хоть одна кошка окраса циннамон-пойнт без подмеса сиамов и ориков. Но с таким подмесом, пардон, таец уже не таец, от длинной морды не избавишься. А без подмеса, по ходу, отсутствуют гены, ответственные за данный окрас. Нету. Не бывают от осины апельсины. А в статье бывают, оказывается.  Короче, девочки, тщательно фильтруйте информацию из Википедии, степень достоверности местами сомнительна.

• 0

#1672 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 04:58

думаю, что это дворняжка

Мне по морде кажется, что может быть как раз британский, красный. Вот это британцы, по крайней мере
http://content.foto....maska/i-388.jpg
https://radikal.ru/l...c162085.jpg/htm
  • 0

#1673 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 04:59

Мне по морде кажется, что может быть как раз британский, красный. Вот это британцы, по крайней мере
http://content.foto....maska/i-388.jpg
https://radikal.ru/l...c162085.jpg/htm

вполне возможно)

наверное поэтому он Маше и понравился)))

• 0

#1674 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 июля 2019 - 09:43

Британцы частенько имеют тяжелый характер. Это не 100%, но вероятность велика на такого нарваться. А ещё у британцев и шотландцев круглогодичная линька, подпушек очень густой и мощный. Обычные коты короткошерстные линяют в теплый и количество шерсти несравнимо меньше. И вычесываться любят далеко не все котики)
Именно на такого я и нарвалась( Ходит как царь у меня по квартире! И с линькой столкнулась...многовато..можно прям пряжу прясти и коврики вязать))))
  • 0

#1675 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 09:48

6 аптек обошла, чтобы найти капли от клещей! %%%

• 0

#1676 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 10:01

Именно на такого я и нарвалась( Ходит как царь у меня по квартире! И с линькой столкнулась...многовато..можно прям пряжу прясти и коврики вязать))))

я такое у знакомых нередко встречала, к сожалению

лично мне кот нужен чтобы с ним коммуницировать, в том числе физически, а надменный барин, который не дает к себе притронуться - это на любителя 

для того чтобы любоваться и наблюдать со стороны я бы лучше рыбок завела))

• 0

#1677 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 июля 2019 - 10:13

лично мне кот нужен чтобы с ним коммуницировать, в том числе физически
и мне...а этого подарили и я тогда не разбиралась...приходится жить с ним...Или думаю отдать в добрые руки. Интересно берут таких больших? 
  • 0

#1678 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 10:24

и мне...а этого подарили и я тогда не разбиралась...приходится жить с ним...Или думаю отдать в добрые руки. Интересно берут таких больших? 

берут

но я бы несла уже крест до конца))

• 0

#1679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 10:27

У меня вон старшая кошка тоже как королева ходит... хотя судя по тому состоянию, в котором мы ее взяли, родили ее практически в подвале. А вот поди ж ты... Даже на меня лапами машет, да с когтями

• 1

#1680 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 10:36

Поэтому, как бы ни было соблазнительно взять котенка, подрощенный кот в этом плане надежнее, меньше сюрпризов))

Хотя маленькие котята доставляют много удовольствия, но это так быстротечно)) 

Кстати, если вдруг кто-то из Москвы и ищет себе пушистого друга, посмотрите здесь - https://www.instagra...oscow_shelters/

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки