Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1681 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 июля 2019 - 11:05

А я на распутье отдавать не отдавать, когда начинает охоту за нами тогда прям хочу сразу отдать, а в основном норм..привыкли уже...Но само интересно с таким скверным характером всегда приходит к нам и сидит рядом с нами, мы в кухне и он там, мы в зал и он тоже...Хоть радует что отучила ноги наши грызть по утрам....(у меня был шок от неожиданности)

• 0

#1682 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 11:20

А я на распутье отдавать не отдавать, когда начинает охоту за нами тогда прям хочу сразу отдать, а в основном норм..привыкли уже...Но само интересно с таким скверным характером всегда приходит к нам и сидит рядом с нами, мы в кухне и он там, мы в зал и он тоже...Хоть радует что отучила ноги наши грызть по утрам....(у меня был шок от неожиданности)

У меня тоже кошка была - королева, лишний раз не погладить. Гости ее вообще боялись)) И ноги грызла, когда молодая была) Зато такая умная была, и никогда не сделает что нельзя (ну, кроме ног)) но это все кошки такие, по-моему)). Мы и не считали никогда это скверным характером, просто такая гордая и независимая) Все равно она своих любила очень, и встречала всегда, когда дедушка в больнице был - у двери сидела его ждала, не ела ничего. При том, что она не из тех, кто каждого прохожего любит, это ещё ценнее было)
Эх, такая кошка была((
  • 0

#1683 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 11:30

А вот этот кот - это просто чудо какое-то. Сколько я ему таблеток скормила - с Алисой я была бы вся в шрамах, мне кажется)) А этого я даже мою - он стоит себе, только ко мне прижимается. Ну только играться стал с когтями.
  • 0

#1684 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 11:40

Но блин вся эта эпопея с его лечением - это трындец, я аж разревелась вчера. Опять чесотка в двух местах, плюс к не особо уменьшевшемуся лишаю(((
  • 0

#1685 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 11:48

Paula, желаю коту скорейшего выздоровления! Терпения вам!

Он же наверняка сильно ослаб от уличной жизни, сил пока не хватает на полное исцеление. Все пройдет, пойдет и это ;)

• 0

#1686 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 11:56

Paula, желаю коту скорейшего выздоровления! Терпения вам!
Он же наверняка сильно ослаб от уличной жизни, сил пока не хватает на полное исцеление. Все пройдет, пойдет и это ;)

Спасибо! Я просто устала уже, ещё и мои каникулы провалились (не столько из-за кота), никуда не поехала, сижу дома в печали
Ветеринары тоже говорят, он просто ослаб. Витаминки очередные дали, аж бесплатно, видимо, самим уже неловко
  • 0

#1687 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 12:16

Но блин вся эта эпопея с его лечением - это трындец, я аж разревелась вчера. Опять чесотка в двух местах, плюс к не особо уменьшевшемуся лишаю(((

Ну не все сразу, все равно подвижки в лучшую сторону есть. Досталось ему за время уличной жизни. 

А если он еще и породистый, так у них иммунитет часто слабее, чем у беспородок, ему больше времени надо на восстановление.

Все наладится)

• 0

#1688 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 июля 2019 - 12:23

Кстати, в отношении иммунитета.
Когда у нас появилась кошечка, оказалось, что у неё кальцивироз и вирусный ринотрахеит. Она уже была больна, получается, когда мы её взяли, мы этого не знали. И заразила Пончика. Он намного тяжелее болел, особенно кальцивирозом, весь рот был в язвах, слюна текла ручьем, тогда как у неё одна крошечная точечка на языке...
  • 0

#1689 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 31 июля 2019 - 13:26

Спасибо! Я просто устала уже, ещё и мои каникулы провалились (не столько из-за кота), никуда не поехала, сижу дома в печали Ветеринары тоже говорят, он просто ослаб. Витаминки очередные дали, аж бесплатно, видимо, самим уже неловко
Держись) Он поправится) Эти породы, к сожалению склонны к разным болячкам и часто к кожным. А он еще и ослаб. Дай время окрепнуть) А лечение найдется, которое поможет именно ему, не отчаивайся и не хондри) Ты спасла уже одну маленькую жизнь)

Кстати, на счет вредного характера... он меняется) У меня мама из любых самых диких котов делает мурчащих ласкуш))) Хз как))) Даже последний тип, что вообще шипел на любое приближение будучи взрослым 6ти летним котом,  за пару лет с ней стал играть как котенок, ластиться, тарахтеть на руках, как старый холодильник))) Да, приходит только когда сам захочет) Но раньше и такого не было) Ласка, забота и любовь решают :)

• 0

#1690 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 15:08

Да уж, никогда не хотела породистого кота, называется, так он на улице нашелся :D
  • 0

#1691 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2019 - 19:48

У меня заводится шестая кошка... Она уже в террасе три дня тусует и орет под дверью в дом. Коты ей рады, кошки нет))) Пролезла в вентиляционную дыру под фундаментом в погреб, из погреба такая же дыра под будущие трубы ведет в котельную, из котельной открыта дверь в террасу.  В данный момент камера показывает наличие бойца на посту)))Вот когда мне рассказывают про свободолюбивых диких котов , рвущихся на улицу, я просто гомерически ржу. Они со своей любимой свободы почему-то валом валят ко мне в дом. Из дома никто не валит почему-то. А эта бомба 14 лет прожила на улице и лоток не знает. Что с ней делать, хз. Пусть пока в террасе живет. Та самая белая с пятнами, которая ворует у синичек сало и которой в мае прокусили хвост. Хвост не сломан, но рана плохо заживает. Может, в обмен на тепло и корм эта мадам дастся рану обработать . Сегодня я клубнику полола в типичной позе огородника, она пришла ко мне целоваться. Натурально, в губы. Хорошо, что у кошачьих аскарид сложный цикл развития и они передаются не так)))Завтра буду профендер заказывать на всех, и ей тоже, за счет заведения))))

• 7

#1692 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 августа 2019 - 03:23

У меня тоже кошка была - королева, лишний раз не погладить. Гости ее вообще боялись)) И ноги грызла, когда молодая была) Зато такая умная была, и никогда не сделает что нельзя (ну, кроме ног)) но это все кошки такие, по-моему)). Мы и не считали никогда это скверным характером, просто такая гордая и независимая) Все равно она своих любила очень, и встречала всегда, когда дедушка в больнице был - у двери сидела его ждала, не ела ничего. При том, что она не из тех, кто каждого прохожего любит, это ещё ценнее было)
Эх, такая кошка была((

Да есть и плюсы и минусы...плюсы преобладают. Тоже ждет и встречает, а по утрам мурчит и просит чтобы гладили, только утром разрешает)))

• 1

#1693 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 августа 2019 - 04:05

Вот когда мне рассказывают про свободолюбивых диких котов , рвущихся на улицу, я просто гомерически ржу. Они со своей любимой свободы почему-то валом валят ко мне в дом.

У меня муж однажды пытался в порыве злости выкинуть кота за дверь. 

Открыл входную дверь и резко кинул кота. Кот в полете успел перевернуться в сторону двери, приземлился на лапы и забежал в дверь обратно быстрее, чем муж успел ее захлопнуть.

Он повторил этот номер четыре раза подряд!
На третий раз муж уже хохотал, на четвертый позвал меня посмотреть.
Причем это был кот, который по весне сам прыгал с балкона и уходил погулять на недельку. Причем прыгал с балкона, а возвращался к двери подъезда, которая была с другой стороны дома!

Я подозреваю, что коты значительно умнее, чем принято считать. 

• 6

#1694 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2019 - 05:18

Мамин кот научился говорить "мама", чтобы с ней общаться. Она ему что-то говорит, он внимательно смотрит и отвечает..

• 4

#1695 Kat*

Kat*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 355 сообщений
  • 280 Спасибо
НН Россия

Отправлено 01 августа 2019 - 07:28

Мои кошки начали общаться, разделив территорию))) Одна на кухне, другая в комнате. Но жрать сегодня прискакали на кухню обе. Голод не тетка)) И Муся после двухдневной голодовки и охоты на малую, неожиданно разьелась))))

• 9

#1696 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 01 августа 2019 - 09:11

MagicMist  :rofl:

У свекра похожим образом кошка завелась... Хотя он не любит кошек и категоричен был))) Но однажды утром они просто нашли котенка дома. Они в частном доме живут) С собакой))) Выкинули на улицу за забор. Через полчаса снова нашли дома. Выкинули подальше. Снова оказался дома. Выкинули с другой стороны дома, где нет возможности пропасть в дверь. Залез через форточку на кухне)) Отвезли в другой конец улицы... Ну в общем живет эта целеустремленная красотка теперь у них  :D

• 3

#1697 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 августа 2019 - 13:26

MagicMist :rofl:

У свекра похожим образом кошка завелась... Хотя он не любит кошек и категоричен был))) Но однажды утром они просто нашли котенка дома. Они в частном доме живут) С собакой))) Выкинули на улицу за забор. Через полчаса снова нашли дома. Выкинули подальше. Снова оказался дома. Выкинули с другой стороны дома, где нет возможности пропасть в дверь. Залез через форточку на кухне)) Отвезли в другой конец улицы... Ну в общем живет эта целеустремленная красотка теперь у них :D

Она очень хотела сказать что она их кошка )))
  • 1

#1698 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 августа 2019 - 17:18

Мои кошки начали общаться, разделив территорию))) Одна на кухне, другая в комнате. Но жрать сегодня прискакали на кухню обе. Голод не тетка)) И Муся после двухдневной голодовки и охоты на малую, неожиданно разьелась))))

Рада за Мусю!
А кто из них спит с тобой?

• 0

#1699 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 01 августа 2019 - 20:49

Конкуренция - супермотивация !!
  • 0

#1700 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 августа 2019 - 16:12

Да есть и плюсы и минусы...плюсы преобладают. Тоже ждет и встречает, а по утрам мурчит и просит чтобы гладили, только утром разрешает)))

Лска, я тут смотрю программу Адская кошка. Смысл в том, что чувак приходит к людям, у которых кошки ну правда адские и учит, как их можно превратить в нормальных) И самое интересное, никакой дрессуры, что я успела посмотреть - он просто даёт советы, как пустить энергию кота в мирное русло. Самое популярное вообще - просто игрушка на верёвочке)
Я к чему. Может, вам с котом каждый день играть побольше, и он перестанет за вами охотиться?
Ну и передача прикольная)
  • 1

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки