А ничего не менялось.... гадит просто в угол
Причина всегда есть. Но иногда она неочевидна.
А она стерилизованная или нет? Если нет, то гормоны играть могут и провоцировать такое поведение.
Ну и чисто ветеринарные проблемы могут быть.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 03 августа 2019 - 17:15
А ничего не менялось.... гадит просто в угол
А она стерилизованная или нет? Если нет, то гормоны играть могут и провоцировать такое поведение.
Отправлено 03 августа 2019 - 18:01
стерилизованная, здоровая
Отправлено 03 августа 2019 - 19:38
Отправлено 04 августа 2019 - 04:41
Вообще никаких признаков нездоровья) Носится как обычно, ест как обычно
Отправлено 04 августа 2019 - 04:46
Ничего не хочу сказать, но у моей тоже так было((( а оказалось хпн нарасталаВообще никаких признаков нездоровья) Носится как обычно, ест как обычно
Отправлено 04 августа 2019 - 06:33
Вообще никаких признаков нездоровья) Носится как обычно, ест как обычно
Ну я бы попробовала или лоток дополнительный поставить, или наполнитель в лотке сменить.
И проследить, когда она это делает, может, это акция протеста какая-то: или лоток был занят, или ее кто-то за хвост таскал, или еще что. У них бывают очень показательные акции.
У меня первая кошка была спец по таким делам. Тоже оставляла лужи, где не надо. Я тогда ничего в животных не понимала и пыталась ее обычными методами воспитывать, а фиг, ничто ее не брало. А потом (когда у хозяйки ума прибавилось) оказалось, что ей надо просто было лоток без решетки и наполнитель минеральный, и все, проблема сама собой решилась.
Она же устраивала акции протеста, почему-то ей очень не нравилось, когда с батареи на пол падали перчатки и она обязательно на них гадила. То есть не валяется перчатка - нет лужи, валяется - получите)
Отправлено 04 августа 2019 - 08:34
Ну попробую еще один лоток поставить
Скорее всего, её кот с пути истинного сбивает. Изначально она ходила куда нужно, но этот серый хмырь из принципа в лоток не какает, только в коридоре. На него рукой махнула давно, не так сложно убрать. Ну а дама потом пример взяла и стала туда же.. теперь вот и по-маленькому тоже.
Чему б доброму друг от друга учились
Отправлено 04 августа 2019 - 09:45
Отправлено 04 августа 2019 - 10:02
Да у нас каждый за своим компом питается, так что со стола и красть-то нечего)) А вот идея с коридором меня не радует
Отправлено 04 августа 2019 - 10:28
Лоток на кухне отчасти помог.
На ночь закрыла дверь на кухню и спала спокойно.
Зато Анфиска нашла дыру около трубы с ванной на кухню . Муся загоняет Анфису под ванну и сидит, не выпускает. Та пролезает на кухню, делает свои дела, ест и играет. )))) Муся сторожит ничего не понимает - как так)))
Я ржу )))
Отправлено 16 августа 2019 - 03:39
Добрый день всем! Пришел к нам котенок, на вид 2,5-3 месяца. Живем в частном доме. И что-то я растерялась. В квартире держала кошек, а как в доме дела обстоят, не очень пока представляю. Меня смущает, что с улицы домой заходят, не помывши лапы, так сказать) и на диваны-подушки. И они сами в курсе, что на улицу надо в туалет ходить, или их как-то приучать надо? Вокруг полно котов, обижать не будут?
И что сейчас с малышом делать? Отвезти к ветеринару? Помыть в ванне? Проглистогонить? Чем кормить? Домой пока не пускаю, дети маленькие, боюсь заразы.
Отправлено 16 августа 2019 - 05:36
а веранда в доме есть? если да, то можно его там и поселить
осмотр у ветеринара - обязательно, мало ли что он вам принёс... ну а там уже расскажут, чем кормить и как лечить
Отправлено 16 августа 2019 - 06:59
Веранды нет, живет пока в предбаннике. Но с холодами все равно домой селить надо будет. Сейчас ладно, ветеринар осмотрит, таблетки от глистов дадим. А потом как? Он же в любой день может какую-нибудь гадость с улицы принести. Профилактически глистогонить постоянно? Прививать? От блох как защищаться? Я просто привыкла к стерильным домашним кошечкам, с которыми спят в обнимку и в нос целуют. Ну и после каждого поглаживания руки мыть - это ж какая морока, тем более с детьми. Или я слишком демонизирую котов на выгуле?
Отправлено 16 августа 2019 - 07:06
Я не знаю, мои домашние) Может пристроить его в добрые руки да и всё?
У Ксении-Есении кот на самовыгуле, она может что подскажет
Я так мельком (из разговоров продавца в магазине кормов при ветклинике) знаю, что ошейник от блох работает всё лето, а глистогонка - месяца 3. Но это лучше у врача уточнить
Отправлено 16 августа 2019 - 07:31
Не, у нас руки тоже добрые, и я все равно планировала в обозримом будущем обзавестись кошкой. А уж детям какая радость, годовас мой вчера аж визгом визжал от восторга, главное теперь следить, чтоб не придушили от любви) Мне наоборот казалось, что в доме держать кота легче, не надо носиться с этими лотками и лужами. Я просто растерялась от отсутствия опыта, может кто поделится.
Отправлено 16 августа 2019 - 07:52
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 16 августа 2019 - 07:57
У бабушки был свой дом и они держали котов-кошек.
В доме было подполье, оно было закрыто досками, в одной из которых квадратная дырка. (Выглядело это как будто в полу дырка.) Коты в эту дырку спускались, а в вентиляцию, расположенную в наружной стене дома, выходили на улицу. Вентиляция была открыта с весны до осени. В этот период животные когда захотели ушли, когда захотели пришли. А зимой через дверь.
Если кошке случилось окотиться, то она сама котятам лаз показывала. А если котенок был "пришлый" то бабушка сама его после еды заталкивала в подполье, и вход домой закрывала табуреткой. Потом, через какое-то время открывала. И тряпку ему вешала, чтоб взобраться по ней как по лестнице мог (от пола подполья до пола домашнего).
А зимой кошки сами через дверь ходили. Ну в смысле проскальзывали вместе с хозяевами.
Ноги да, никто не мыл. Но и с кроватей их прогоняли.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 16 августа 2019 - 08:00
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 16 августа 2019 - 08:04
Добрый день всем! Пришел к нам котенок, на вид 2,5-3 месяца. Живем в частном доме. И что-то я растерялась. В квартире держала кошек, а как в доме дела обстоят, не очень пока представляю. Меня смущает, что с улицы домой заходят, не помывши лапы, так сказать) и на диваны-подушки. И они сами в курсе, что на улицу надо в туалет ходить, или их как-то приучать надо? Вокруг полно котов, обижать не будут?
И что сейчас с малышом делать? Отвезти к ветеринару? Помыть в ванне? Проглистогонить? Чем кормить? Домой пока не пускаю, дети маленькие, боюсь заразы.
Поздравляю с новым членом семьи)
На самом деле все совсем не страшно. Сейчас нужно сносить котенка к ветеринару, там скажут, чем он болеет или не болеет и скажут, что делать прямо сейчас. В полгода кастрировать однозначно.
А дальше:
есть вариант даже в своем доме держать кошку исключительно дома и на улицу не выпускать. тогда это содержание ничем от квартирного не будет отличаться. Технически это возможно, хотя придется постоянно следить, чтобы не вышел.
И есть вариант, когда кошки гуляют рядом с домом в деревне. У нас именно так и происходит, две кошки стерилизованные гуляют. Никакой особой заразы нормальная здоровая кошка домой не несет. Глистогонка раз в три месяца, от блох и клещей ошейники - хороший качественный ошейник работает полгода. Для улицы надо выбирать ошейник, который рассчитан на намокание. Мои ходят в ошейниках с поздней весны до зимы.
Про туалет. Пока совсем маленький, проще поставить ящик с песком или с наполнителем и научить ходить туда. Если не будете выпускать, все равно к лотку приучать придется. А если будете - то кошки сами предпочитают делать свои дела на улице, когда знают, что их выпустят. Мои ходят в подполье, у них там сделан огороженный угол с землей и вход для них в подполье всегда открыт. И кошкам удобно, и мыши боятся. Ну и на улицу тоже ходят, тут у них свобода действий)
Ну и про лапы грязные. Меня это тоже изрядно смущало, что уличную грязь они в дом тащат, да еще и в постель. И я просто приучила кошек, что с прогулки они в дом заходят только так, что они подходят к двери, я беру их на руки, заношу и мою им лапы. Другого варианта попасть домой у них нет, а у меня нет проблем с грязью от них. Приучение заняло недели две, когда они пытались и проскользнуть мимо меня, и изображали, что вообще домой не пойдут, но за две недели они поняли, что новые правила вот такие и избавиться от мытья не удастся.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 16 августа 2019 - 08:32
Глистогонить гулячево кота надо регулярно, желательно раз в 3 месяца. Бывают капли на холку длительного действия.
От блох и клещей тоже есть капли. Я два раза за лето капаю, когда клещи особенно активны. Ну или ошейник пусть носит. Хотя от клещей в любом случае лучше регулярно осматривать в сезон.
А туалет. Если кот с улицы, он уже привык на улице ходить скорее всего. Наш зимой иногда в подпол ходит.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|