Лапки в малярном скотче? Прелесть какая, надо запомнить)))
нам бы не помогло, когда ему надоедает, орет словно сеанс экзорцизма над ним проводят, мне страшно
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 30 июля 2019 - 12:09
Лапки в малярном скотче? Прелесть какая, надо запомнить)))
нам бы не помогло, когда ему надоедает, орет словно сеанс экзорцизма над ним проводят, мне страшно
Отправлено 30 июля 2019 - 12:10
Привет, а кто знает, что нужно проверять и так далее если покупаешь котенка британского породистого ? Если кто знает, подскажите пожалуйста .
А почему именно британец? Это модная порода, коммерческая, очень велик риск нарваться на недобросовестного заводчика и получить больное животное.
Отправлено 30 июля 2019 - 12:11
А почему именно британец? Это модная порода, коммерческая, очень велик риск нарваться на недобросовестного заводчика и получить больное животное.
Отправлено 30 июля 2019 - 12:13
У меня Василий орет что-то явно нецензурное в таких случаях))) И долго ругается потом, даже если ему удается сбежать. Ему не лапки, ему морду надо скотчем мотать, чтоб его "бляу" не слушать)))
Отправлено 30 июля 2019 - 12:15
Мне и Мирону просто они нравятся. Я потому и спросила, вообще же ничего в кошках не понимаю. Питомники смотрю,там все стандартно. Но ведь бывают подводные камни.
Маша, почему ты на форум написала этот вопрос, а не нам? ты не доверяешь нам в кошачьих познаниях?
Отправлено 30 июля 2019 - 12:17
Маша, почему ты на форум написала этот вопрос, а не нам?
Отправлено 30 июля 2019 - 12:19
Я подумала, что может заводчики какие откликнуться.
Ну в общем я тебе искренне не советую брать британца.
Советую взять дворнягу, среди них красивых тоже очень много. А если из породистых мейнкуна (это на любителя, конечно) или русскую голубую (но они сейчас не популярны, поэтому дороговаты).
Отправлено 30 июля 2019 - 12:32
У меня русский голубой. Из плюсов - очень умный, поддается дрессировке. Из минусов - густой подшерсток, вычесывание не спасает, все вокруг становится котом; и непростой характер, да.Ну в общем я тебе искренне не советую брать британца.
Советую взять дворнягу, среди них красивых тоже очень много. А если из породистых мейнкуна (это на любителя, конечно) или русскую голубую (но они сейчас не популярны, поэтому дороговаты).
Отправлено 30 июля 2019 - 12:34
Отправлено 30 июля 2019 - 12:35
Мне и Мирону просто они нравятся. Я потому и спросила, вообще же ничего в кошках не понимаю. Питомники смотрю,там все стандартно. Но ведь бывают подводные камни.
Бывают, в том-то и дело. Когда ты в системе, общаешься с заводчиками, отслеживаешь родословные и т.д, там понятно. И то нарвешься, бывает. Я вот не знала, что кошки могут метить , пока моя тайка Алиса не достигла половой зрелости и не облила мне все углы. Плюс течки каждые полтора месяца. Рядовой Итого: я отказалась от племенного разведения, потому что котята вместе с хорошим здоровьем, экстерьером и характером унаследуют и половой темперамент, и метучесть. И полетят на улицу золотые кискины детки, как родные. Или назад ко мне, в лучшем случае. Так и стерилизовала. А там родословная такая, она если б чего понимала в этом, не стала бы со мной, плебейкой, вообще разговаривать. )))
Смотри, если хочется похожей на британца текстуры, обрати внимание на русскую голубую. Это порода старая и не коммерческая, не конвейер, во всяком случае, в России. Симпатичные кошки , характер нормальный, без крайностей. Явных генетических проблем нет, ибо отсутствуют "поломанные" гены, как у шотландцев и мейнкунов., здоровье хорошее.
Отправлено 30 июля 2019 - 12:36
Отправлено 30 июля 2019 - 12:38
Мне не нравятся беспородные , уж простите меня . Русская голубая нравится только цветом , слишком длинная. Манчкин смешной , но тоже говорят , инвалид
Опиши, что ждешь от зверя. Какой вид, какой характер. Так проще будет сориентироваться.
Отправлено 30 июля 2019 - 12:40
Несколько лет назад то ли в европейском, то ли в американском фелинологическом сообществе запретили их к разведению. Потому что это больная порода, с деструктивными генами, почти у всех кошек развивается остеохондродисплазия.А еще больные почки, поджелудка, зубы выпадают, с кожей вечные проблемы.. то клещ, то аллергия. Мало кто из них доживает до 7 лет. ТОже самое и у экзотов, персов... Хз на что смотреть, чтобы этого всего не было( Вроде в хороших питомниках, где выпускают породы для выставок, а не только на разведение делают и днк тесты котятам. Но знать бы какие еще тесты это все показывают.
Отправлено 30 июля 2019 - 12:45
А вот бурму не рассматривала? Чудо-зверь)))
Отправлено 30 июля 2019 - 13:10
Отправлено 30 июля 2019 - 13:17
Ахах, была у меня белая-пушистая. Все гости ее боялись. Всех кусала и царапала, кто пытался погладить "такую красивую кисоньку"А белые пушистые - самые красивые и незлобные ))))
Отправлено 30 июля 2019 - 13:20
О, а мне казалось, бритиши-скоттиши милашистые кошки по характеруБританцы частенько имеют тяжелый характер. Это не 100%, но вероятность велика на такого нарваться.
Отправлено 30 июля 2019 - 13:23
О, а мне казалось, бритиши-скоттиши милашистые кошки по характеру
скоттиши норм, особенно девчата, а бриттиши не все... большинство нет
Отправлено 30 июля 2019 - 13:26
я бы рыжика завела, если бы возможности позволяли)
Отправлено 30 июля 2019 - 13:40
А где взять именно такого ?я бы рыжика завела, если бы возможности позволяли)