Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Свадебные традиции
Отправлено 16 мая 2013 - 05:13
Отправлено 16 мая 2013 - 05:20
Мальчишники-девичники - согласна превратились во что совсем уж странное!!
Что делал муж было его личным. А хотела чего-то женского и особенного!! т.к. уже была знакома с Олиным творчеством - родилась идея - рукодельного девичника! У нас была куча всевозможных сладостей и фруктов, а также несколько видов вкусняшных чаев!! Мы пели под гитару, рисовали, болтали, фотались немного, девчонки сделали мне коллаж пожеланий, а я написала себе письмо в будущее! Не успели порисовать хной, но идея такая была!!!
Знаю что кто-то устраивает кулинарные девичники с фотосессией, СПА-девичники в саунах или салонах красоты. Так что всегда можно что-то придумать и сделать красиво по своему!!
Отправлено 16 мая 2013 - 05:30
Что делал муж было его личным. А хотела чего-то женского и особенного!! т.к. уже была знакома с Олиным творчеством - родилась идея - рукодельного девичника! У нас была куча всевозможных сладостей и фруктов, а также несколько видов вкусняшных чаев!! Мы пели под гитару, рисовали, болтали, фотались немного, девчонки сделали мне коллаж пожеланий, а я написала себе письмо в будущее! Не успели порисовать хной, но идея такая была!!!
Ой, какая классная идея!!!
А это ведь Вы выкладывали чудесные фотки своих морских рукоделий к свадьбе? Мне кажется, что это прям супер-подход: чем не обряд - вместе с мужем делать всякие штучки))
Отправлено 16 мая 2013 - 05:58
А вообще самая ужасная традиция, как мне кажется, это мальчишник и девичник!!!
Моему мужу его ребята предлягали мальчишник и тоже хотели ему стриптизершу заказать. Он у виска покрутил и сказал идите подальше, зачем мне это, если я женюсь. Хорошо хоть они его заранее спросили, хочет ли он, а то могли бы и сюрприз такой жуткий сделать!
Отправлено 16 мая 2013 - 06:25
Да наши рукоделочкиА это ведь Вы выкладывали чудесные фотки своих морских рукоделий к свадьбе? Мне кажется, что это прям супер-подход: чем не обряд - вместе с мужем делать всякие штучки))
Раньше не думала об этом как об обряде, но это правда очень объединяет!!!
И кстати на девичнике был дресс-код ТОЛЬКО В ЮБКАХ!!!
Отправлено 16 мая 2013 - 08:48
А по поводу цвета платья...вот не знаю что делать...просто я сама по себе не люблю белый цвет, он ассоциируется у меня с безмолвием, печалью, тоской, грустью, смертью что ли... я бы хотела выйти замуж в красном платье. но в нем весь день я бы тоже не выдержала. все-таки итак будешь в центре внимания, чего я не люблю. а тут еще и в красном. поэтому думаю, как бы прийти к золотой середине)))
Отправлено 16 мая 2013 - 08:52
А у нас всё было очень скромно, без ведущей. Были родители и пара друзей. не потому что денег не было, а почему-то мы чувствовали, что это такой интимный ритуал, и приглашать толпу людей не стали. Мой букет я сохранила, ничего никому не кидала)))
А вообще самая ужасная традиция, как мне кажется, это мальчишник и девичник!!! Была как-то на девичнике у подруги, там и стриптизер был, который раздевал невесту, все девки напились, поехали в ночной клуб, вообщем отрыв полный. А уж про мальчишник молчу...
мне тоже кажется, что приглашать стриптизера или стриптизершу это лишнее, но жених пусть сам решает. Я хочу девишник сделать женским исключительно))) Именно женственным, и к тому же это еще один повод собраться, а то моих девуль так просто не соберешь всех вместе. Они собираются только на день рождение мое)))
Хочу заказать нам фотосессию, торты, пирожиные и заниматься чем-то женским и милым, хной тоже можно себя разрисовать))) сделать друг другу маникюры и т.п. посплетничать)))
Отправлено 16 мая 2013 - 08:54
поэтому думаю, как бы прийти к золотой середине)))
Как насчет красного с золотом?)))) очень традиционно
Отправлено 16 мая 2013 - 08:59
его еще найти надо)) а в наших магазинах исключительно белые платья, ну редко попадаются других цветов. хотя я как-то видела невесту в бледно зеленом)) была шокирована)Как насчет красного с золотом?)))) очень традиционно
Отправлено 16 мая 2013 - 10:42
А вы можете регистрацию и начало вечера провести в традиционном белом/молочном. А потом на дискотеку переодеться в какое-нибудь эффектное кружевное красное платье и красную фату например! Пусть ведущий объявит "а вот и наша невеста в новом образе!"))) Я была на такой свадьбе, понравилось всем.А по поводу цвета платья...вот не знаю что делать...просто я сама по себе не люблю белый цвет, он ассоциируется у меня с безмолвием, печалью, тоской, грустью, смертью что ли... я бы хотела выйти замуж в красном платье. но в нем весь день я бы тоже не выдержала. все-таки итак будешь в центре внимания, чего я не люблю. а тут еще и в красном. поэтому думаю, как бы прийти к золотой середине)))
Отправлено 16 мая 2013 - 11:38
скорей всего я совмещу белый с красным, два платья покупать будет накладно и меня никто не поймет. меня итак с этим красным цветом никто не понимаетА вы можете регистрацию и начало вечера провести в традиционном белом/молочном. А потом на дискотеку переодеться в какое-нибудь эффектное кружевное красное платье и красную фату например! Пусть ведущий объявит "а вот и наша невеста в новом образе!"))) Я была на такой свадьбе, понравилось всем.
Отправлено 16 мая 2013 - 14:07
У меня одна подруга выходила в белом платье с красным поясом, завязанным сзади на бант и красными туфлями, а второй платье шили и оно было бледно бирюзово-сиренево-розовое. Обе были очень красивыми. А у подруги моей тети было платье такое, низ белый, а корсет бордовый, мне оно не понравилось, но тоже идея в том направлениискорей всего я совмещу белый с красным, два платья покупать будет накладно и меня никто не поймет. меня итак с этим красным цветом никто не понимает
Отправлено 16 мая 2013 - 15:22
А жуткие конкурсы со сковородками и яблоками... Как весело - обсмеяться просто.
Платье - это отдельная статья. Испокон веку белое свадебное платье - это символ чистоты невесты. А платья всех цветов радуги: синие, красные...? Это символ чего? Прогрессивности взглядов? И кто сказал вообще что невеста должна быть похожа на разноцветный торт? Когда настал тот момент, когда пошлость и кич стали считаться красотой? Или у меня какие-то устаревшие данные? Не лучше ли когда все сдержанно, скромно, женственно, изысканно что ли.. Конечно, главное, чтоб самой невесте нравилось... мой комментарий, конечно, не ориентир и не высшая инстанция.
Придерживаюсь мнения, что Свадьба - это таинство создания новой семьи и всему эту веселящемуся пьяному балагану там не место, по-моему, лучше когда все камерно, стильно, со вкусом, тихо как-то, элегантно. Когда есть какая-то недосказанность, тайна, а не когда жениха с невестой публично словесно раздевают перед гостями всякими "горько!" и "поскорее нарожайте много детей" или "а теперь тост скажет семья Комаровых! Комаровы, просим вас!" - и краснеющие, потеющие Комаровы рассказывают про то, как помнят жениха-Коленьку четырехлетним карапузом, бегающим без штанишек у них по огороду... В этот момент на жениха лучше не смотреть. Вообще на свадьбах мне просто бывает неудобно и жалко бедных жениха и невесту.
И это не традиции, это называется бескультурие и плохое воспитание. Не было у нас таких традиций ни при Царе, ни при Партии. К сожалению, исконно-русские традиции давно утрачены, а с Запада мы всегда берем все самое дурацкое, поэтому у меня современные отечественные свадьбы вызывают... кхм.. недоумение.
Видела несколько свадеб в Европе - в Литве, в Италии, в Греции.. Это небо и земля, по сравнению с нашими.
Во-первых, для гостей есть строгий дресс-код: темные цвета или black&white (молчу про наших дамочек и подружек на свадьбах, кто во что горазд, от боа из перьев до леопардовых платьев), невеста - как правило в БЕЛОМ (цвет шампанского, кремовый - максимум), гости не орут и не напиваются, падая лицом в салат оливье. Во-вторых, список подарков оговаривается заранее и дарят то, что нужно молодоженам (бытовая техника, мебель, ваучер на путешествие), а не 17 комплектов постельного белья и 4 одинаковых сервиза. Список различий можно продолжить.
Я не говорю что ВСЕ свадьбы такие, бывают очень красивые, хорошо продуманные, элегантные, но не в массе своей... Я видела всего 2 свадьбы, которые меня восхитили, а не смутили.
Нет у нас как таковой свадебной КУЛЬТУРЫ. Не родилась она еще, не выкристаллизовалась.
Отправлено 16 мая 2013 - 15:51
Опять же по русской традиции, белый - цвет печали, смерти (вспомните белый саван). Да, в этот момент девушка умирала для своего рода, перерождалась в новом образе, но белых сарафанов не было на Руси. совсем-совсем. Невесты были преимущественно в красных, либо, в богатых районах, могли быть в парче. Бывали и другие цвета. Например: Венчальный костюм Нижегородской губернии, начало 20 векаИспокон веку белое свадебное платье - это символ чистоты невесты. А платья всех цветов радуги: синие, красные...? Это символ чего? Прогрессивности взглядов? И кто сказал вообще что невеста должна быть похожа на разноцветный торт?
Другие этнографические образцы мне долго искать надо. Вот фото свадеб в русских традициях, очень хорошие сарафаны, созданные на основе древних венчальных костюмов http://vk.com/album-4367359_67843571
Отправлено 16 мая 2013 - 15:55
К сожалению, исконно-русские традиции давно утрачены
Если знать, где искать, то можно найти оооооооооооооооооочень много информации по исконной русской свадьбе. Благодаря этнографическим экспедициям, у нас остались знания о традициях. Осталось возрождать))
Отправлено 16 мая 2013 - 16:05
Отправлено 16 мая 2013 - 16:09
Мне нравится. Это нарядно и скромно, путь и по-деревенски.Опять же по русской традиции, белый - цвет печали, смерти (вспомните белый саван). Да, в этот момент девушка умирала для своего рода, перерождалась в новом образе, но белых сарафанов не было на Руси. совсем-совсем. Невесты были преимущественно в красных, либо, в богатых районах, могли быть в парче. Бывали и другие цвета. Например: Венчальный костюм Нижегородской губернии, начало 20 века
Другие этнографические образцы мне долго искать надо. Вот фото свадеб в русских традициях, очень хорошие сарафаны, созданные на основе древних венчальных костюмов http://vk.com/album-4367359_67843571
А русские женихи юбку невестам на свадьбе вряд ли задирали и что-то из-под юбки прилюдно стаскивали на забаву гостям.
Отправлено 16 мая 2013 - 16:53
Около половины моих замужних-женатых друзей играли свадьбу в русской традиции и, соответственно, в традиционных костюмах . Вот так я и живу - в фольклорной среде =DВ русских сарафанах, увы, сейчас никто замуж не выходит.
Отправлено 16 мая 2013 - 17:04
По-моему это очень даже здорово. В Мск такого не видела.Около половины моих замужних-женатых друзей играли свадьбу в русской традиции и, соответственно, в традиционных костюмах . Вот так я и живу - в фольклорной среде =D
Отправлено 16 мая 2013 - 17:12
Темы с аналогичным тегами свадьба, традиции
Основной →
Женщина и семья →
Свадьбы. Вдохновение!Автор Nami , 04 мая 2017 свадьба, любовь, вдохновение и 1 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Хочу замуж →
Фазы луны при выборе даты свадьбы, так ли это важно..Автор _Синичка_ , 24 янв 2017 астрология, свадьба |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Венчание.Автор Девушка_from_Vladivostok , 24 авг 2015 Вера венчание, свадьба |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Обручальные кольца родителейАвтор Артём_СПб , 03 июн 2015 свадьба, кольца родителей |
|
|